Погода: −5 °C
30.11−6...−2небольшая облачность, без осадков
01.12−13...−11переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Где то была тема про Алматы.

• Где то здесь была тема про то как кто то в Алматы на машине ездил. Через поиск не могу найти. Может кто даст ссылочку на отчет.

• я только что задал в поиске "поездка в казахстан" - там столько вылезло...

а срыв потока - лишь потока срыв

• Вот спасибо "добрый " человек. Так как я подробно интересуюсь этим вопросом, то я просмотрел то что мне выдал поиск по фразе "поезка в Казахстан."
    нужна не Астана, не Караганда, а Алматы! И где то была тема, как кто то собак своих на выставку возил туда.

• тут это
    а т.к. я добрый человек, скажу сразу - это описание поездки в Астану
    p.s. я в курсе, что Астана/Целиноград/Акмолинск - это не Алма-Ата/Верный

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• боюсь, и ты станешь "добрым"...про Алмату так ничего и не прояснил...

а что собственно человек хотел про Алмату услышать? может, проще спросить? тут много кто за последние пол года там побывали, я по осени был, правда через Астану ехал в сторону Семска, но какая разница?

• Это запросто может случиться:улыб:А про "собак" самому казалось, что это в Алма-Ату поездка, собственно, поэтому и пошел искать ссылку. Нашел только потому, что в тексте сообщения была ссылка на academ.org, о которой я помнил...

• спасибо за ответы. Интересовал и интересует наиболее удобный и быстрый маршрут. Ехать планирую с ночевкой, вот и думаю, за день можно добраться до Георгиевки, а там есть где переночевать? А на следующий день рвануть уже до Алматы. Или же переночевать в Семипалатинске, но думаю что еще 1100 за раз не осилю.

• я только в Петропавловск умею ездить, так что увы и ах...

• Мы ездили давно в алма-ату... на 5-ке с прицепом в пятером. Семиполатинск можно проехать ещё засветло легко. По россии дороги намного лучше и рекомендую первый день выехать пораньше и ехать до талого, чтобы проехать хотя бы 1200-1300 - это в принципе реально. Однако про то где остановиться не скажу. Мы ехали в 3 водителя и уставали меньше, а потому что ездили летом ночевали в машине (жутко неудобно, но одну ночь переночевать можно). В принципе если остановиться недалеко от хорошей заправки, то мона и зимой в машине переночевать. Зато гарантированно заведётся :-)

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• ночуй в Семске, если в 4 утра из Семска выедешь, к вечеру будешь в Алмате. дорогу ныне сделали, только до георгиевки плохая, вернее, не доезжая до нее верст 50 начнется нормальная, я поливал 110...снега там шас не должно быть...будь бдителен на тему скоростного режима, особенно на подъездах к большим аулам и в принципе, перед толдыкурганом начнется постоянный контроль, могут стоять каждые 50 км...и так до самой Алматы, так что сильно не гони, но даже и превышение как у меня на 60 км я откупился за 500 рублей...тонировку нигде, кроме толдыкурганского пригорода не смотрели - ни в павлодаре, ни в Астане, ни в Алмате (кстати, там перед плотиной капчегайской, стоит постоянный пост - бедь предельно внимателен и учтив - и будет счастье)...да, RUS наклей...ну и удачи... :tease:
    да, кстати, не лоханись: на рубцовской таможне, если будут спрашивать, куда к кому едите -говори конкретно адрес и к кому и требуй, чтобы тебе сразу сделали регистрацию (она на 3 месяца) - и головняка у тебя не будет с регистрацией вообще...а иначе - в 5 суток и будешь стоять в очереди в миграционной полиции на регистрацию...день убьешь как здрасьте...ну и миграционную карточку не посей и смотри чтоб все отметки на ней сделали (если регистрация на таможне - в ней, в миграционной, кажись сразу 2 печати ставят, в общем, не спеши и все сделай на месте и по уму...)

• Ездил в те края этим летом.
    Георгиевка это в принципе большая деревня и я не думаю что там найдете приличную гостиницу может только кафешку какую ....
    Мы в основном ездели в 2 водителя и с Новосиба до Талдыкоргана добирались за 24 часа с учетом 4 часа на границе и поливали не более 130 км/ч. По России дорога нормальная. Из новосиба лучше выезжать рано утром (3-4) т.к. трасса днем получаетя очень загруженной вподь до Барнаула, а там чем дальше тем машин все меньше и дорога тоже ничего. А вот в Казахстане после Семска начинается самое интересное - дорога очень разбита и проще ехать по обочине чем нырять по ямкам и так до самой Георгиевки одни мучения. Потом идет боле менее нормальная дорога с иногда попадающимися ямками в неожиданных местах и стадо перебегающих баранов :спок: . За Талдыкорганом дорога просто кайф в 4 полосы, но там уже много ментов с фенами бегают - только успевай готовить теньге :миг:
    Да и еще будте готовы к тому что на каждом посту придеться останавливаться и записываться в журнал - кто, куда, откуда и зачем :а\?:
    Удачи на дорогах :agree:

Даже если вас съели, то у вас есть два выхода :-)

• спасибо за ответы. Все учту.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: