Погода: −1 °C
22.10−2...0пасмурно, без осадков
23.10−1...1пасмурно, снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

маленькие жёлтые автомобильчики..

  • ...с 13-15 визжащими пассажирами на борту.

    Это как-маршрутное такси (маршрутка) или "автобус особо малой вместимости".

    как правильно?

    дело в том что отъезжающего с остановки автобуса надо пропускать а маршрутку-не обязательно.

    -

  • Спорный вопрос. Помнится, даже были статьи в нескольких изданиях по поводу путаницы среди модификаций газексусов. Выходило, что часть машин попадала под категорию B, а часть - под D. Так что перед тем, как подрезать очередной желток, нужно выйти, спросить, на чем все же он ездит-то :ха-ха!:

    Интеллигентное быдло в эфире©

  • Городской пассажирский надо пропускать, отъезжающий от остановки. Реалии говорят, что их пропускать не надо, они и так отъезжают, не глядя по зеркалам, надо с ними не пересечься

    эгоист - это человек, который думает в первую очередь о себе и только потом обо мне

  • Да ни фига, они глядят, просто наглые как танки... Тут уже кто кого переборзит.

  • я конечно понимаю вашу абиду на то что они отъезжают не смотря по сторонам итп, самому бы не понравилось. хотя меня вроде замечают

    но с другой стороны - они помимо того что ездят и нагло ездят ещё перевозят людей
    вы в машине частенько одни
    а в маршрутке 13 счастливых человек которые убежали с мороза и очень хотят домой или на работу
    13 одного ждут?

  • по подд: пропускать только от обозначенной остановки...

  • Газели (которые пассажирские) - это автобусы особо малой вместимости. Так что все правила, которые распространяются на большие автобусы, применимы и к газелям. Говорю как человек, 4 года занимавшийся пассажирскими перевозками.

  • У меня сегодя просто матов не хватило, когда один такой вот желтенький автомобильчик вылетел на мою полосу обгонять большой автобус метрах в 40 от меня. Думаю что как минимум двое спередисидящих "счастливых человек" стали еще счастливей и точно узнали, что такое адреналин, и откуда он выделяется.
    Если бы я ехал один, я бы грубо нарушил ПДД 10.1 и не стал экстренно оттормаживаться.

  • коммерческие автобусы ездят по закону, который приравнивает их к маршрутному такси, следовательно автобусы и маршрутки должны останавливаться где попросишь, но такого не делают, ссылаясь на какой-то приказ ГИБДД...
    маршрутное такси по ПДД не относится к автобусам, следовательно и пазики тоже:улыб:

  • Слышал аналогичную информацию.
    Соответственно, по ПДД уступать им не следует.

    Я в сотый раз опять начну сначала....

  • 13 одного ждут?
    Может еще барышням при маневрировании начнем уступать?:улыб:

    Даешь переполох в курятнике!

  • Точно. Пазики - те же маршрутки. Это такси, а не маршрутный транспорт. И, действительно, было в свое время распоряжение, чтобы они и газели останавливались строго на остановках. Причина - низкая квалификация водителей, постоянные нарушения. Чтобы минимизировать аварийность от их маневров и был дан приказ встречаться/расставаться с пассажирами только на остановках.

    Даешь переполох в курятнике!

  • а че их пропускать то... щас уже помоему ни на одной остановке автобусы не заезжают на остановочную площадку.... просто тупо останавливается на проезжей части... занимая правую полосу.. выплюнет пару пассажиров и дальше ехать...
    а на горской особо спешашие пазы так и в левом ряду бывает останавливаются для высадки людей :ха-ха!:
    кстати интересно куда девались остановочные кармашки куда в советское время заезжали автобусы для высадки-посадки людей :dnknow:

  • В ответ на: щас уже помоему ни на одной остановке автобусы не заезжают на остановочную площадку.... просто тупо останавливается на проезжей части... занимая правую полосу.. выплюнет пару пассажиров и дальше ехать...
    а потому что вы гляньте - все остановки заставлены уродами-таксистами и просто придурками, которым лень проехать 15 метров вперед, чтобы запарковаться. автобусам в большинстве случаев просто не подобраться к остановке.

    п.5

  • Точно. Таксисты на остановках уже достали. Это все наша продажная гибддня, драть их за ногу!

    Даешь переполох в курятнике!

  • У автобусов равно как и газелей есть еще одна дурацкая привычка. Только-только к остановке подъехал, только двери открыл, сразу включает левый поворот. И стоит с ним пока пассажиры садатся. А ты если в 1-2 ряду едешь и гадаешь, то ли уже поворачивает, то ли еще минуту будет грузиться.

  • ну уж не на каждой остановке таксисты стоят... но остановочных площадок действительно щас почти нигде нету... мож это тоже причина частых пробок... постоянно перекрыта правая полоса этими туловищами (тролейбусами, автобусами и т.п.)

  • Еще раз повторяю, это АВТОБУСЫ. Никаких законов про маршрутные такси нет. Советую обратиться в УПП Мэрии или в МУ "ЦУГАЭТ", а также почитать договорчики на осуществление пассажирских перевозок. В нашей действительности понятия "маршрутное такси" нет!
    У маршрутных Газелей есть четкое расписание (его соблюдение - другой вопрос), есть перечень обязательных и факультативных (их мало) остановок, есть тариф, есть отметки на путевых листах в одной (нескольких) точке(ах) маршрута, ну или электронная система с аналогичным значением...
    Да, и требования к Газелям и, например, муниципальным "луноходам" абсолютно одинаковы (за исключением обязательности карт транспортных).

  • Епть! Сколько раз уже было. Кто-нить мне приведет пункт из ПДД по которому я должен пропускать автобусы из остоновок? Сколько уже сказано-пересказано (в этом топике, в других, на кухне, за пивом) но пункт ПДД мне так никто и не привел. Цитату в студию!

  • едрен батон! возьми правила да прочитай! не так уж там и много! раздел маневрирование и начало движения.
    вот какие ленивые все нах - вынь да полож, покажи да докажи :death:

    п.5

  • блин если бы автобусы вставали в на остановки я бы пропускал, а когда он просто ряд занимает, я его пропускать не обязан имхо.

    Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

  • В ответ на: Епть! Сколько раз уже было. Кто-нить мне приведет пункт из ПДД по которому я должен пропускать автобусы из остоновок? Сколько уже сказано-пересказано (в этом топике, в других, на кухне, за пивом) но пункт ПДД мне так никто и не привел. Цитату в студию!
    за сколько права купил? :ухмылка:

    .....Без тормозов.....

  • Я, конечно, понимаю, что пропускать нужно общественный транспорт отъезжающий от остановок, но еще раз прочитав указанный раздел с нумером 8 не нашел там ничего подобного :улыб:Или я плохо читаю?... :umnik:

    Что характерно — обнаглели!

  • Может читаете вы хорошо только не то:улыб:
    18. Приоритет маршрутных транспортных средств
    18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.

    (в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
    gai.ru

  • Тут еще важное замечание: "Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу."
    И кто видел, чтобы газельщики в этом убеждались? :ухмылка: И ведь по этому пункту они будут неправы в случае ДТП.

    Я в сотый раз опять начну сначала....

  • Совсем другое дело :agree:

    Что характерно — обнаглели!

  • Сомневаюсь, что будут виноватыми. Приоритет был у них, а все остально е второстепенно.

    Даешь переполох в курятнике!

  • Зря сомневаетесь. Не так давно были случаи - разбор не в пользу пазика. Именно по указанному пункту. Его включенный поворотник не означает приоритета.

    Я в сотый раз опять начну сначала....

    Исправлено пользователем Филин-Ф (26.01.07 11:36)

  • да ну их нафиг, я уж лучше пропущу отъездающего с остановки , пусть едут себе. неохота стоять и ждать несколько часов гайцоф из за то, что 2 барана не дали друг другу дорогу. (чтоб их боком отсосало...) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

    запчасти от задней левой двери TOYOTA COROLLA SPACIO 121 куз

  • В ответ на: Не так давно были случаи - разбор не в пользу пазика.
    зависит от волосатости лапы хозяина этого самого пазика. раз на раз может не прийтись.

    п.5

  • Ну не верю я такому счастью. У нас не прецедентное право.

    Даешь переполох в курятнике!

  • Дело в том что пропускать надо при отъезде автобуса от остановки, т.е. если ты едешь в правом ряду то обязан пропустить. А наши автобусы обычно сразу в крайний левый ряд выезжают перпендикулярно проезжей части - т.е. фактически перестраиваются. Поэтому если едешь в левом или среднем ряду пропускать не обязан.
    Все ИМХО.

    Suzuki Swift Sport '04 1.5 MT

  • Это выдумка. Причем выдумка вредная. Пропускать ты обязан в любом случае. Может ты просто не видишь препятствие, которое не позволяет автобусу отъезжать по правой полосе? В любом случае - ПДД обязуют пропускать.

    Охотник на газелей

  • В ответ на: Может ты просто не видишь препятствие, которое не позволяет автобусу отъезжать по правой полосе?
    Если честно, то меня мало беспокоит то, ЧТО ИМЕННО мешает автобусу или троллейбусу отъехать от остановки и потом продолжить движение по ПРАВОЙ полосе. Зачастую это либо такси "вокруг остановки", либо обогнавшее другое маршрутное ТС, у которого цель - "состричь пассажиров у перестраивающегося"... Поэтому "отъезд от остановки в ряд ДАЛЬШЕ ПРАВОГО" я рассматриваю как перестроение, со всеми вытекающими после этого отношениями движущихся прямолинейно по этим полосам (дальше правой) ТС и перестраивающегося маршрутного ТС... А в ПДД очень формулировка обтекаемая, вот и вводит в заблуждение... :зло:

    С уважением,
    madmax

  • Один попался:улыб:Никакой обтекаемости в ПДД нет, все предельно четко. 10 лет назад именно этой ситуации был посвящен вопрос в экзаменационном билете. Там автобус во второй ряд выезжал от остановки. Правильный ответ - уступи.

    Охотник на газелей

  • Или у меня де жа вю, или пару лет назад именно этот вопрос и именно с тобой мы уже обсуждали:улыб:

    Охотник на газелей

  • В ответ на: 10 лет назад именно этой ситуации был посвящен вопрос в экзаменационном билете.
    А что - ответ в экзаменационном билете у нас - истина в последней инстанции? Судебная практика не является показателем? А про билеты могу историю и про перекресток Ипподромская-Кропоткина привести - там постоянно штрафовали за поворот налево с Кропоткина, хотя в билетах - все правильно... :спок:
    P.S. Может и билетик найдете и предъявите вместе с ответом? :ха-ха!:
    P.P.S. Мудрый ответ был дан ранее, что лучше пропустить, чем потом несколько часов ГАЙцев дожидаться, но это другая тема...

    С уважением,
    madmax

  • В ответ на: Или у меня де жа вю, или пару лет назад именно этот вопрос и именно с тобой мы уже обсуждали:улыб:
    Что-то было такое... :ха-ха!:

    С уважением,
    madmax

  • кармашки-то местами есть и в них иногда заезжают, но меня вырубает феномен на площади Калинина: на остановке напротив Калины(в сторону НИИЖТа) почему-то НИКТО, кроме некоторых троллей в этот карман принципиально не заезжает, а останавливаююся перед ним - у заборчика и деревьев :dnknow:. мож кто из "имеющих отношение к пасажироперевозкам " знает?

  • Я себя уважаю, нет я собой горжусь!:улыб:Оказывается этот вопрос до сих пор присутствует в билетах.

    Аттач намба уан.

    Охотник на газелей

  • А вот комментарий. Аттач намба ту.

    Охотник на газелей

  • Хорошо, зададим вопрос по-другому - автобус-длинномер-типа-корейца начинает выруливать от остановки влево в населенном пункте, например, на ост."Дом Ленина" - но т.к. это длинномер, то явно на вторую полосу он целиком не влезет и цепанет третью, а если по маршруту ему надо будет с пл.Ленина сворачивать на Вокзальную, то он точно в 3-ий ряд полезет (а в реальности именно так и происходит) - внимание - вопрос - сколько рядов должны остановиться и пропустить балбеса? На такую тему билеты есть? :а\?: :ха-ха!:
    P.S. Абсолютно аналогичная ситупация, правда, еще и усугубленная близким поворотом налево - ост. "Библиотека" около з-да Радиодеталей - вот там маршруты, которым надо налево, действительно от остановки в 3-4-ый ряд прыгают, и почему-то никто их не пропускает, а они терпеливо ждут..
    P.P.S. Предлагаю новый вариант билета - Вы едете по левой полосе 8-ми полосной улицы (по 4 в каждом направлении) - и замечаете, что справа-впереди от остановки отъезжает маршрутный автобус, который решил развернуться (типа "отъезжает" - конечная там у него) - уступите ему? :ха-ха!:

    С уважением,
    madmax

  • А ну как найду? :ха-ха!: В ПДД количество полос не оговорено, а значит все, двигающиеся в попутном направлении, должны уступить ему дорогу.

    Охотник на газелей

  • В ответ на: В ПДД количество полос не оговорено, а значит все, двигающиеся в попутном направлении, должны уступить ему дорогу.
    Предлагаю тогда, во исполнение ПДД, к каждой остановке поставить по ГАЙцу, чтобы делали "веерные" остановки ТС, движущихся по всем попутным полосам, в момент начала движения маршрутных ТС от остановок... :ха-ха!:

    С уважением,
    madmax

  • Водители автобусов голосуют "за". В воздух летят цветы и фуражки. :спок:

    Охотник на газелей

  • В ответ на: а значит все, двигающиеся в попутном направлении, должны уступить ему дорогу.
    чушь изволите нести.. гаспадын уважаемый
    смутные сомнения теразают... Вы случаем не пазловод?.. ну или мож кондуктор тогда? :tease:

    Исправлено пользователем attika (26.01.07 21:38)

  • В ответ на: чушь изволите нести..
    Я такие заявления принимаю только с аргументацией. Иначе фтопку.

    В ответ на: Вы случаем не пазловод?.. ну или мож кондуктор тогда? :tease:
    Отнюдь. Скорее их идейный противник (см. подпись).

    Охотник на газелей

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: