В общем после тяжелого трудового дня, двинувши домой, я решил заправить свою машинку на АЗС "Беркут", что на Димитровском мосту, благо она была по пути, к тому же никогда еще их бензином не заправлялся, нужно было попробовать. Опыт получился не совсем удачным... Сама история: Останавливаюсь у колонки (нужно отметить, что в одном ряду у них стоит две колонки), говорю какой бензин, заправщик говорит номер колонки, которая должна обслуживать машины подъезжающие с другой стороны колонки (с моей стороны колонка вроде как не работает), иду оплачиваю 500 руб., мне дают чек, подхожу к машине, парень уже вытаскивает пистолет из бака
я спрашиваю что все чтоли? уже залилось? Он отвечает что да! меня терзают сомнения
Еще раз переспрашиваю точно ли на 500 руб. уже залилось бензина, он опять говорит что да, точно...
Ну ладно думаю, мож у них тут колонки какие реактивные
отъехал чтобы другим машинам не мешаться. Стрелка сдвинулась на пару мм., (а у меня еще было около четверти бака). Иду опять к оператору, говорю что что-то не то мне залили, даю чек, чтобы они еще раз проверили все у себя. Она пару минут копалась в компе, в итоге говори ничего не знаю, мы вам на 500 рублей залили бензина, на диалог не идет
Я уже тоже начинаю немного злиться, денег у меня осталось только 400 руб, остальные на карте, спрашиваю принимают ли кредитные карты, чтобы у меня хватило денег залить до полного бака... карты они оказывается не принимают... Ладно, говорю, давайте, заливайте на 400 рублей, посмотрим что будет, залили они мне их, итого полуилось что я у них уже 47 литров залил, а у меня бак всего 50
причем повторюсь, еще около четверти бака у меня было... говорю все это оператору, она отвечает что ниче не знаю, мне все равно какой у вас там бак, у нас все правильно и точно. Поняв что дальше вести разговор бесполезно, прошу дать мне телефон человека, который компетентен решить данный вопрос... после нескольких минут препирательств, телефон и ФИО я получил. После этого еду в Гигант, снимаю в банкомате деньги, еду снова на эту заправку, на эту же колонку, заправляю до полного бака (получилось на 340 рублей, т.е. 17 литров). В общей сложности получается что я заправился у них больше чем на 60 литров, при моем 50 литровом баке
звоню этому человеку, обрисовываю ситуацию, минут 5 я с ним пообщался, объяснил расклад, в итоге он спросил что я хочу, я попросил вернуть 450 рублей, т.к. считаю что все-таки вместо 500 руб, мне залили на 50 в первый раз, на что он согласило, позвонил на заправку и сказал чтобы мне вернули эти деньги.
В итоги я получил 40 минут совершенно не нужной нервотрепки, хамское отношение со стороны оператора (типа я сам виноват что так получилось
), понял что на АЗС этой компании я заправляться не буду, но тем неимение конфликт решился положительно, и без всякой бюрократической волокиты, за что руководству этой компании хоть и маленький, но плюс. Причины возникновения такой ситуации мне не ясны... скорее всего какой то сбой в их программе, потому что осознано пойти на такую аферу, надо быть совсем не умным человеком