Погода: −15 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Эвакуатор разбил авто. Что дальше?

• Собственно история:
    Знакомый оставил авто под знаком

Ssang Yong Kyron II, 2012, АКПП к 804 ас 154 рус

• Что значит разбил? :dnknow:

С уважением, PhoeniX

• Так... что то не отразился текст, который набирал.
    Дубль два!
    Знакомый оставил машину под знаком

• Все уж поняли, что знакомый нарушил правила.
    Что можете сказать в его оправдание? :спок:

Я в сотый раз опять начну сначала....

• гы :спок:

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Машина не его. Он только разместил объяву :tease:

candy is dandy, but liquor is quicker

• Да что такое - почему не видно основного текста то?
    Смысл вопроса - при эвакуации авто оно было повреждено (бампер передний) - каким образом взыскать ущерб с эвакуатора? (СПАС). Действует ли в этом случае ОСАГО?

• вот причина собсно

**Уважаемые Форумчане!
    В данный момент на нашем форуме рабочие технические неполадки.

Если вы в сообщении используете кавычки, то на борде сообщение появдяется ДО кавычек, остальное срезается.
    Тема поднята на Городском.

Для вашего удобства рекомендую пока не использовать этот знак, либо заменять другим знаком (например, *)
    **
    скопировано с СвФ

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Читая текст поста возникает масса вопросов!
    - Под каким знаком оставил машину знакомый?
    - Чей знакомый оставил машину под знаком?
    - Чью машину оставил знакомый под знаком?
    - Зачем оставил машину знакомый под знаком?

• повреждения запротоколированы? справка из ГАИ о дтп (или как оно там классифицируется) есть?
    если гаи тут не при чем, надо вызывать обычную милицию и пусть составят протокол о нанесении ущерба имуществу.
    если осаго тут не действует - в суд подавать.

п.5

• Мой знакомый оставил СВОЮ машину (но приобретенную им по генералке в Омске) под знаком остановка запрещена . Это его косяк, сам виноват и к этому вопросов нет.
    Вопрос в другом, что делать с повреждением! Оно не запротоколировано. На кузове били и другие повреждения, которые ему известны - они присутствуют в описи. а разбитого бампера нет - поему, непонятно. Если бы гайцы и СПАС внесли его в опись, то потом к ним претензии предъявлять было бы крайне сложно. А так они сами себе сложности создали.
    Идея про вызов просто милиции принята к сведению!

• Я никогда не сталкивался со штрафстоянками, поэтому рассуждаю лишь теоретически. Основанием для законной эвакуации автомобиля должно стать нарушение правил стоянки. Соответственно, это нарушение должно быть запротоколировано сотрудником ГАИ и подтверждено свидетелями. Видимо, в этот момент производится и опись автомобиля, которая тоже должна заверяться свидетелями. Далее, при выдаче машины со штрафстоянки владелец по идее должен подписать какую-нибудь бумагу типа

• ничего владелец не подписывает. более того. на руках у него ничего не остается. только чек => протокол, а может быть достаточно акта, подписанного свидетелями, надо составлять в момент забирания со штрафстоянки.
    тогда наглядно видно: было то-то, стало то-то. а кто виноват: стоянка, эвакуатор, или еще кто-то пусть милиция/суд решают.

Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!

• а вот я сталкивался и опись/опечатывание а/м происходит на штраф стоянке при двух свидетелях, а на руках только протокол остается с правонарушением и не более

Если у вас вся дорога под контролем, значит вы очень медленно едете.

• да да владелец вообще может и не знать где его машина :а\?:

Если у вас вся дорога под контролем, значит вы очень медленно едете.

• Сегодня по телеку в программе был сюжет про эвакуаторы - и сказали, что однозначно, при нанесении ущерба машине при эвакуации ответственность несет тот, кто машинку эвакуирует. В связи с чем у нас для нужд города СПАС планируют достать более удобные для увозки машин эвакуаторы.
    И тут же товарищ Штельмах сказал, что по его мнению нужно эвакуировать на штрафстоянки только дорогие машины, например, LandCruiser, которые автовладельцы будут точно забирать.

• Товарищ Штельмах.. какой-то не товарищ получается..:улыб:
    Суть эвакуации в освобождении проезжей части от неправильно припаркованных авто, ну или чтобы опасно-неисправные авто не передвигались самостоятельно по дорогам. А стоимость авто тут роли не играет.
    Какгрится, оговорочка по Фрейду..:улыб:(человек говорит то, что думает, даже если он не хочет этого говорить)

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Кстати, Штельмах - очень молодо выглядит, а уже полковник :dnknow:

• Ему 36.. Или 37 уже. Молодец, конечно, что полковник. Но оговорочки иногда проскальзывают..:улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Крузаководы сразу оживились :)))))

Скорый 007:улыб:

• А завтра он скажет (оговорится), что все марковники с номерами 007 надо оштрафовать на 500р.. А почему бы и нет? :ха-ха!: :ха-ха!:
    Посмотрю я, как ты оживишься.. )))))
    Шучу, конечно...

• В ответ на: И тут же товарищ Штельмах сказал, что по его мнению нужно эвакуировать на штрафстоянки только дорогие машины, например, LandCruiser, которые автовладельцы будут точно забирать.
    Интересно. А если эвакуировали шестерку или девятку, то хозяину что - наплевать на нее? Закручиниться такой водитель, занять две тысячи не у кого, а была не была, черт с вами , забирайте мою машинку стоимостью 40-60-100 тысяч, и с учета снимать не буду, только налоги ежегодно платить буду в память о ТС. :ха-ха!:

ИМХО это на испуг брали владельцев дорогих машин, чтоб не борзели. Хотя у них через одного белые пропуска на лобовиках.:миг:

Исправлено пользователем vadimus (05.12.06 23:25)

• На самом деле, эвакуация эта ...... эвакуатор при эвакуации авто с вокзальной перегораживает 3 полосы, полностью парализуя движение в одну из сторон, провоцируя водителей объезжать его по встречке. Я понимаю, если бы это был город с 50-ю машинами, где все друг друга знали. Стоишь в пробке и смотришь, так сегодня Семён Семёныч припркоался ни там...В вечером его все дружно позорят, мол что ж ты Семёныч творишь? Сегодя из-за тебя столько людей в пробке время теряли))) И у людей бы появлялось осознание того, что не надо ставить машину где не положено, перед людьми не удобно. А сейчас всем реально посрать.

• В ответ на: А сейчас всем реально посрать.
    Мне не посрать. Не в смысле что у меня запор. А смысле что лично мне есть до этого дело...
    Вот еще товарищу тоже есть дело.

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: