Погода: −8 °C
15.12−16...−12переменная облачность, без существенных осадков
16.12−14...−10пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ДТП на ровном месте

  • Просто в шоке! Еду себе спокойненько 40-50 км/ч в воскресенье в районе обеда по Серебряниковской, проезжаю на зелёный на пересечении с Кирова, поворачиваю голову в лево, и вижу несущийся на меня поток с Кирова!!! от одного ущел , но ехавший в левом ряду %22грузовичёк%22 всётаки бьёт меня в бок. Ехал с дочкой (в автокресле) и женой соответсвенно они как раз со стороны удара. Жесть! Выхожу говорю вы чё так ездите?? Злой весь - а он мне да нам трамвайщица, двигающаяся сверху с Серебряниковской поморгала, мол свободно - езжайте и сама затормозила...Эххх думаю ну дебилы! Посмотрел (машина грязная была) вроде не сильно, говорю давай пятак на месте и расходимся-после недолгих раздумий мужик соглашается, но у него с собой тока 2500, забрал в итоге 2500 и его паспорт. Поехал на мойку помылся, настроение ухудшилось , вторую дверь надо тоже красить, съездил к костоправам своим, насчитали 7 рублей, думаю теперь что делать если щас напугаю так и те 2500 на которые согласился не отдаст....В общем помогите советом, и будте поосторожнее у нас есть массовый дебилизм на дорогах.
    И ещё из известных мне сопсобов давления:
    1. Выцепить со всеми вытекающими;
    2. Угроза повесить ч/з чёрные фирмы кредит на чувака;
    Продолжите список.

    Исправлено пользователем zpv (04.12.06 11:02)

  • как так получилось? глюк светофора?
    сочуствую:хммм:

    Скорый 007:улыб:

  • Да форум что-то глюканул, не всё сообщение сразу видно было...поправил!

  • зачем сразу стоимость называл. надо было договориться, что встрететесь после мойки или вызываете страховую:хммм:
    щас начнешь угрожать - он в милицю заяву за вымогательство...

    Скорый 007:улыб:

  • трамвайщица скорее всего поморагала приветствие встречному трамваю. они так часто делают...

    Скорый 007:улыб:

  • Паспорт отдать, самому голову пеплом посыпать и в следующий раз страховую ждать.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • кстати, в милиции, возможно, уже лежит заявление о утере паспорта...

    Скорый 007:улыб:

  • В ответ на: Паспорт отдать, самому голову пеплом посыпать и в следующий раз страховую ждать.
    Содержательно.
    Страховую!!! Да это ж капец, из-за пятёрки полтора-месяца морочится бумажки собирать, тратить время, нервы а если он в отказ бы пошёл? А? кста страховая у него РЕСО была

  • в отказ мог бы и пойти...тогда бы ты еще полгода по экспертизам ходил...НО это шанс был бы выбить из страховой тысяч 10 с твоими повреждениями.
    а так ты щас на нервах и железно имеешь 2500 с непонятной перспективой возмещения осталного ущерба...чем бодания были бы хуже?:улыб:
    ладно, не расстраивайся. что сделано, то сделано. скорее всего еще 2500 он тебе отдаст как договаривались, а о дополнительных 2 000 не захочет слышать...:хммм:

    Скорый 007:улыб:

  • скорее всего уже лежит заявление об утере или краже паспорта в милиции.

  • В ответ на: в отказ мог бы и пойти...тогда бы ты еще полгода по экспертизам ходил...НО это шанс был бы выбить из страховой тысяч 10 с твоими повреждениями
    Пол-года это ужос! Надо все дела такие стараться заканчивать в старом году...

    Виталь, поверь, правда меня такая перспектива ещё больше угнетает чем то что я имею сейчас.

    А может его развести организовать подставу?

    Исправлено пользователем zpv (04.12.06 11:46)

  • точно надо было страховую.. повреждения не серьёзные, можно ездить... доки отдал и ждёшь... куда торопицца - зато всё понятно, а так хз... звонить ему и спрашивать... без угроз

    Бизнес пошел на спад, так что вы все переквалифицированы в рабов...

  • А может просто спросить мужика? может он тебе отдаст деньги то ?:)

  • Вообще, если повреждения серьезные и сумма ущерба на первый взгляд польше рубля, стоит вызывать гайцев и делать все как и треба по закону.!!!

    Ну сам подумай нафик ему отдавать 5-7 рублей если это может сделать его страховая???

    Угрожать не стоит однозначно!!!

    А отдаст остаток иль нет это уж от него зависит)))

    Subaru Impreza WRX type R V-limited coupe

  • истину глаголешь!
    дождались ГАЙцов, все записали, съездидили на справку печать шлепнули.
    на след день встретелись, заценили повреждения.
    либо делов страховую, либо виновник платит и забирает у пострадавшего все документы о ДТП. все!

    Скорый 007:улыб:

  • чтото "форум" глючит... только первых четыре слова сообщения опубликовались :-\
    повторюсь:
    не понимаю логику водителя "Грузовичка"... он уже оплатил свое возможные финансовые потери в ОСАГО... и зачем то отдает СВОИ деньги снова... и повреждения у грузовичка наверно совсем незначительные...
    не понимаю...

  • Эххх вот а таком варианте я не знал, наверное так и надо было делать.
    А почему нельзя давить? Ведь ето я ему благо сделал что Гаеров не стали вызывать, для водил на грузовиках страховка то ой-ё-ой как вырастает при ДТП, и ещё учти что он на красный ехал причём угрожал жизни ребёнку....за это тоже хорошо натянуть могут.

  • то что ты ему во благо сделал - ты ему теперь докажи:хммм:

    формально теперь, если он захочет соскачить - заява об утере паспорта. у него хоть повреждения остались?
    на подставу теперь тоже вряд ли согласится...да и подставу делать...оценщики щас тоже умные...
    у меня 30 марта ДТП было, тупо таксист в попу прелетел. там меня пытались уличить в подставе!!! типа повреждения не похожи! ездил на экспертизу:хммм:там подвтердили, что я добропорядочный гражданин, к счастью.

    Скорый 007:улыб:

  • Посоветовать нечего - все уже посоветовали.
    Совет всем не только по ситуации, но и от себя лично (громко) - ВЫЗЫВАЙТЕ ГАЙЦЕВ! ВСЕГДА!
    Нервы будут крепче и не нужно будет испытывать чью-то честность. Сам (трижды!) был пострадавшей стороной и самый длинный срок от ДТП до выплаты денег был чуть меньше трех месяцев.

  • Короче если будет упираться, возьму себе камеру SONY 505, есть чуваки которые делают такие весчи, пущщай потом с СБ банка разбирается.

  • Вай вай вай, не хорошо.
    Он же честно признал что виноват и даже на твои условия согласился, а могло бы повернуться и по другому, история знает не мало случаев, когда все ехали на зеленый, вот потом поди докажи что ты прав....

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • В ответ на: Вай вай вай, не хорошо.
    Он же честно признал что виноват и даже на твои условия согласился, а могло бы повернуться и по другому, история знает не мало случаев, когда все ехали на зеленый, вот потом поди докажи что ты прав....
    Да понимаю всё, говорю же скорее это средство давления не более того...и именно тот фактор что светики не доказуемы решил решать усё на месте, а то мужичёк то нормальный попался, а вот потом науськает его кто-то и всё пойдёт в отказ, так хоть 2500 снял...посмотрим в конце недели сказал заедет отдаст.

  • чё делать - понятно. забрать оставшиеся 2500 и посетовать (аргументированно), что, мол, ещё два косаря не хватает. если уж он соблаговолит, забрать ещё 2 тыщи. нет - значит нет, считайте, что откупились за две тыщи от беготни по страховым (это, кстати, недорого, уверяю вас). уговор есть уговор. вас никто не тянул за язык, сами цену назвали. а эти вот "повешу кредит", "да я..", "и живые позавидуют мёртвым, а мёртвые - что недостаточно мертвы". это уж пусть дети балуются, мы ж взрослые люди. я бы даже сказал, человеки. сами ж говорите, мужик нормальный. зачем делать ещё одного урода, когда их и так полно (:

    ё

  • В ответ на: не понимаю логику водителя "Грузовичка"... он уже оплатил свое возможные финансовые потери в ОСАГО... и зачем то отдает СВОИ деньги снова... и повреждения у грузовичка наверно совсем незначительные...
    не понимаю...
    экий вы, простая добрая душа! (:
    похоже, вы ещё не распробовали русского осаго? у него много пикантных нюансов

    ё

  • Где-то читал такие выкладки: типа, если повреждений меньше чем на 10 тыров (у пострадавшего), то лучше рассчитаться на месте. Если больше, чем на 20, то однозначно через ОСАГО. А если от 10 до 20 то зависит от того, планирует ли виновник до окончания страховки еще в кого-нибудь въехать или нет..:улыб:Дело же в том, что стоимость страховки резко возрастает, и потом еще несколько лет будет плавно снижаться. Правда, скоро все должно поменяться.. Но суть, наверное, останется прежней.

    Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

  • фигасе.. вот так вот взять и отдать 10тыр... а если это половина твоей зарплаты... :шок:
    я бы максимум это штуку отдал бы...
    че неужели так сильно возрастает страховочный коэффициент после аварии??

  • А если это не половина, а две зарплаты?:улыб:
    Блин, по-моему даже здесь, на форуме ссылку давали на этот текст.. В принципе, самому несложно посчитать. Я для себя считал - вышло что с одной аварией в год лучше рассчитываться на месте, если сумма меньше 7000. Если 2 аварии и более, то если меньше 10000. Это при условии, что в последующие годы аварий не будет. И считал я только на 3 года вперед, а ведь коэффициент еще долго будет уменьшаться..
    Вспомнил, откуда такие страшные цифры - текст для Москвы был, там в принципе суммы больше.
    А у нас - можешь сам посчитать, с помощью любого калькулятора ОСАГО.

    Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

  • В ответ на: А почему нельзя давить? Ведь ето я ему благо сделал
    Благо сделал, а теперь наезжать будешь?... Наверное стоит оставаться благородным до конца. Если сказал 5, ни кто тебя за язык не тянул, так забирай 5 и расходитесь, зачем козни мужику строить. Стоит это 2х тысяч? Считай, что за 2 тысячи ты сэкономил время потраченное на прогулки в ГАИ и Страховую. Да и сам посуди, в его ситуацию (или подобную) мог попасть и ты. И как тебе бы понравились такие выкрутасы? Не переживай ты из-за этих 2 штук. Главное что любимая и доченька живы и здоровы! Это главное! А железо и бумагу, чё жалеть...
    Сочувствую и желаю удачи с достоинством раскидать эту проблему.

  • Ребят да вы чего? 7 ему я выставлять не собираюрь уговор дороже денех, просто речь о том что остаток не отдаст...хотя вчера созванивался с ним - все ок. сегодня машину загоняю на ремонт.

  • В ответ на: А если это не половина, а две зарплаты?:улыб:Блин, по-моему даже здесь, на форуме ссылку давали на этот текст.. В принципе, самому несложно посчитать. Я для себя считал - вышло что с одной аварией в год лучше рассчитываться на месте, если сумма меньше 7000. Если 2 аварии и более, то если меньше 10000. Это при условии, что в последующие годы аварий не будет. И считал я только на 3 года вперед, а ведь коэффициент еще долго будет уменьшаться..
    Вспомнил, откуда такие страшные цифры - текст для Москвы был, там в принципе суммы больше.
    А у нас - можешь сам посчитать, с помощью любого калькулятора ОСАГО.
    Все это так, если бы когда страхуют, в офисе страховых компаний хотя бы компьютер был бы:улыб: пока можно бить машину хоть раз в неделю, и никаго возрастания платы реально не будет, так как нет обратной связи, возможно все изменится, но явно не скоро

  • В ответ на: Ребят да вы чего? 7 ему я выставлять не собираюрь уговор дороже денех, просто речь о том что остаток не отдаст...хотя вчера созванивался с ним - все ок. сегодня машину загоняю на ремонт.
    А ты в это смысле...
    Ну слава богу, что всё обошлось и мужик порядочный попался. Удачи!

  • В ответ на: пока можно бить машину хоть раз в неделю, и никаго возрастания платы реально не будет, так как нет обратной связи, возможно все изменится, но явно не скоро
    по закону 90 дней на это выделено

    об изменении коэффициента ОСАГО после выплат по ДТП

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на:
    В ответ на: пока можно бить машину хоть раз в неделю, и никаго возрастания платы реально не будет, так как нет обратной связи, возможно все изменится, но явно не скоро
    по закону 90 дней на это выделено
    90 дней на что? Попал в аварию, пришёл в другую компанию, и так до тех пор пока единую базу не сделают. На примере оплаты дорожного налога мы можем предположить, что будет это не скоро, и реализовано похабно.

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • хм. интерестная штука.

    а кстати вопрос - "класс на начало срока страхования" всегда изначально тройка?
    вод. стаж до введения осаги не считается?

    Все что меня не убивает дает мне рагу

  • В ответ на: ...Попал в аварию, пришёл в другую компанию...
    Ага, *щас, бегу и тапочки теряю*
    По правилам, введенным с 1 октября этого года при смене компании мы обязаны предоставлять новой страховой свою страховую историю. Так что *отбегались*. Просто мало народу пока нарвалось на новые правила.
    А проблему создания единой базы страховщики решили изящно - за счет нас. Сами свою историю теперь хранить будем.

  • В ответ на:
    В ответ на: ...Попал в аварию, пришёл в другую компанию...
    ... По правилам, введенным с 1 октября этого года при смене компании мы обязаны предоставлять новой страховой свою страховую историю. Так что *отбегались*. Просто мало народу пока нарвалось на новые правила.
    А проблему создания единой базы страховщики решили изящно - за счет нас. Сами свою историю теперь хранить будем.
    В Ноябре регистрировали машину никто даже не спрашивал никакой истории. Это во-вторых, а во-первых: где ж её брать то эту историю? Ну купил машину, пришёл страховаться, а не было у меня никакой истории и всё тут, что откажут в страховке? :tease:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на:
    В ответ на: пока можно бить машину хоть раз в неделю, и никаго возрастания платы реально не будет, так как нет обратной связи, возможно все изменится, но явно не скоро
    по закону 90 дней на это выделено

    об изменении коэффициента ОСАГО после выплат по ДТП
    А я считаю - все правильно по этой ссылочке и пусть будет еще жестче! Может тогда тем кто нормально ездить не может а постоянно на парковках фонари и бампера бъет денег на страховку не хватит в один прекрасный момент и они ездить перестанут! :ха-ха!:
    Лично сам который год без аварий (по крайней мере не в роли виноватого) и от страховых только скидочки получаю.
    Настораживает одно - какого черта эти скидки настолько меньше чем та сумма которую виноватым накручивают?!:миг:
    Если бы такая же была мне бы уже страховая платила а не я ей :ха-ха!:

  • В ответ на: 90 дней на что?
    на автоматизацию и информатизацию базы данных по водителям - цивилизованный вариант хранения истории

    кстати, интересно мнение ''бегунов'' - что скажете, когда данные будут объединины в базу и коэффициент вам пересчитают по прошлым заслугам? в этом-то случае закон может поиметь обратную силу ))

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • В ответ на:
    В ответ на: 90 дней на что?
    на автоматизацию и информатизацию базы данных по водителям - цивилизованный вариант хранения истории
    Вариант цивилизованный, но реализация подобных вариантов в наших условиях чревата такими же последствиями как и с налоговой базой, которую, ксати тоже с ГИБДД связали. Есть подозрение, что после того как она *заработает* в ГИБДД появятся очереди желающих получить справку об отсутствии аварий. И, в отличии от транспортного налога, забить на это не получится, без страховки много не поездишь. :зло:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • Не думаю, что база будет как-нибудь привязана к ГИБДД - страховщиков не интересуют аварии, их интересуют выплаты.
    А про 90 дней - опять же *щас*. К концу 2007 обещают внедрить.
    Что касается вопроса *купил новое, пошел, застраховал без всякой истории* - без проблем. С коэффициентом 1. Особенно, если сказать, что стаж меньше года - вообще вопросов не будет. Хочешь меньше платить за страховку - неси справки, что до этого ездил без аварий. Хочешь просто поменять страховую - тоже неси справку. И, кстати, на любого, кого вписываешь в страховку - тоже справку неси. Вот ткакя *забота о нас*.

    Исправлено пользователем Goga27 (06.12.06 18:05)

  • В ответ на: И, кстати, на любого, кого вписываешь в страховку - тоже справку неси.
    ''без ограничения круга лиц'' - форева
    (до первой выплаты)

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Как владельца *без ограничения круга лиц* - а что и как считать после первой выплаты? Если дядя вася в глухой деревушке на моей машине кого-нить стукнет, как это отразится на моей страховке в след году?

  • В ответ на: .... Что касается вопроса *купил новое, пошел, застраховал без всякой истории* - без проблем. С коэффициентом 1. Особенно, если сказать, что стаж меньше года - вообще вопросов не будет. Хочешь меньше платить за страховку - неси справки, что до этого ездил без аварий. Хочешь просто поменять страховую - тоже неси справку. И, кстати, на любого, кого вписываешь в страховку - тоже справку неси. Вот ткакя *забота о нас*.
    Об этом и речь, год колбасишь машину, меняешь страховую и никаких коэфициентов.... Ездишь нормально, остаёшься в старой. Хотя я, например, даже не знаю где мне продлить страховку, когда время придёт, потому как страховался в будке около рынка, и где она эта *Генеральная страховая компания*? :dnknow:

    Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.

  • В ответ на: Если дядя вася в глухой деревушке на моей машине кого-нить стукнет, как это отразится на моей страховке в след году?
    насколько я понял - так и отразится, как если бы сам кого-нибудь стукнул. а не доверяй кому попало...

    >>>Come back to USS...A © >>>
    долой лицемерие!

    запустить ракету вокруг Америки может быть не менее сложно и полезно, чем когда-то вокруг Земли

  • Всё! Расчитались с мужиком . Расстались в хороших! Спасибо всем за поддержку! И осторожнее на дорогах!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: