Погода: −4 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Большой расход бензина

• На тойота фан карго 1.3 движок. кушает на 70км 10литров... Многовато однако. несколько раз засекали на начале мигания датчика заливаем 10литров. итого 70км +/-2-3км.
    Кто может подсказать с чем связано. Еще не зима, греется быстро. печка только вечером...

• Любите динамичную езду на движке 1,3 ?

• Да совсем нет. 40-80 по городу, куда уж больше. Пару раз со светофора быстрый старт. ничего сверхестественного...

• Мотор какой?
    Замеряйте корректно.

не бывает глупых вопросов
    бывают глупые вопрошающие

• сегодня залил полный бак 35.600 (типа 42 литра обьем) по одометру вечером засеку на той же заправке, отпишусь...

• В ответ на: на той же заправке
    Я всегда заправляюсь на одной и той же заправке. Последний месяц машинка стала кушать примерно на литр(на сотню км) больше, я уже решил, что зима пришла вот и ест))) На днях залил ту же марку бензина, но на другой заправке и расход в норме.

• Блин все равно много. Посчитал 12-13 литров на 100км... А еще вопрос, старт со светофора с нажатой педалью тормоза и её последующиее отпускание (по идеи же обороты увеличиваются и передача переключается на 2, резвее старт) кто иногда практикует? Чем чревато?

• Именно тем, что написано у тебя в теме топика :спок:

• Подыханием автомата! :dnknow: :tease:

С уважением, PhoeniX

• точные замеры будут,
    это когда залил, проехал - заглох. - залил, проехал - заглох. с канистрой ездить:улыб:

• В ответ на: точные замеры будут,
    это когда залил, проехал - заглох. - залил, проехал - заглох. с канистрой ездить:улыб:
    бензанасос умер и опять проехал - заглох-залил ...

• Да зачем. просто заправляешь под завяску -скидываешь на "0" одометр -катаешься-около 200 наезженых километров едешь на ту же заправку и сново полный бак. разница в налитом бензине и будет расход. Например залил 37.800 в бак, проехал ровно 100км и сново полный бак 7.300 - это и есть расход.

• А иногда датчик кислородный сдыхает. Да и вообще, у малолитражок аппетит при динамичной езде отменный. :улыб:

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• Фильтр воздушный давно меняли?

• да я бы не сказал что езда динамичная... Иногда разгон быстрый на сфетофорах. А так 60-80...
    Фильт новый, думаю еще топливный.

• Во-во. У меня тожет расход большой.
    Делать что??? Объем 1,6 без всяких втапливаний расход порядка 12-13.

Беда не в том, что русские долго запрягают, чаще всего они и не собираются этого делать

• 1.Промой инжектора
    2. Смени воздушный фильтр
    3. Смени масло
    4. Проверь свечи

Сам знаешь, у меня такой же автомобильчик. Расход резко упал после этих операций!!!!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• перед всякими ремонтами попробуй сначала стиль вождения смени , ну просто чтобы убедиться в чем действительно причина - в железе или в другом)
    тут дело не в скорости 60-80 а в ускорении.
    - трогайся со светофора так :
    :-) отпускай тормоз и считай до 3 , не лучше до 5
    - потом аккуратненько чуть чуть нажать педаль газу , не притопить слехка а именно нажать,
    - это ниче что дистанция начинает увеличиваться и всякие уроды начинают встраиваться ,ты их все равно на следующем светофоре догониш.
    - и так надо проехать весь бак , или сколько там ты контрольных километров намеряешь.
    - да мля трудно :-) но в + расход и тормозные колодки и возрожденная вера в японский автопром:-)
    PS- есть старая еще совецкая разработанная в далеких годах начала автомобилестроения методика называется "кирпич под газ" но не стоит бездумно ограничивать пассивную безопасность своего аффто и себя .

• А у меня после замены воздухана расход вырос. Примерно на литр... Но старый фильтр больше напоминал кусок грязи и машина просто не ехала.

• Это разве большой расход?:улыб:
    Вот у меня расход 16-18 литров по городу на бензиновом сурфе:улыб:

Главное - найти себя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: