Погода: −4 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

ДТП на тротуаре

• Дело было вчера вечером около Холидея на Б.Богаткова. Остановился на противоположной стороне, перехожу дорогу чтобы идти в магазин. Всех пропустил, дорогу перешёл, делаю первый шаг на тротуар. Что заставило оглянуться я так и не понял. То ли бибиканье, то ли свист шин при торможении. Летит Марк 2 и резко сворачивает в парковочный карман. Звук удара и он вылетает на тротуар и прямо в идущих людей. Первая мысль: братки, разборки, кого то будут убивать. Машина остановилась, сбита женщина, народ в шоке. 3 секунды полного ступора и люди подбегают к машине. Достаю телефон звоню 002. девушка спрашивает адрес, марку машины, её номер. Пока смотрел на номер, пока говорил это перец сдаёт назад, выворачивает руль и резко съезжает на дорогу, при этом чудом не сбивая людей, пытающихся его остановить. 2 мужика пинают машину, бьют по лобовику и вроде даже разбивают его. Но он даёт полный газ и уезжает.
    Теперь 2 вопроса.
    Определился ли мой номер и могут ли меня привлечь в качестве свидетеля?
    Есть ли шансы поймать его по горячим следам?

П.3

• Определился ли мой номер
    ...определился, можешь быть спокойным. Могут даже определить где ты находился во время звонка.

• Что-то вчера Б.Богатков разошелся не на шутку. Все хуже и хуже там становится, особенно в районе этого халидуя... Машин и народу просто пресс...

Что характерно — обнаглели!

• Молодец, что позвонил! :respect:
    Могут попросить выступить свидетелем.

Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

• Выступлю если попросят.

П.3

• А номер-то успели запомнить?

• В ответ на: А номер-то успели запомнить?
    Барышне на телефоне описал марку, цвет и номер

П.3

• Вечером там проезжал, скорая с женщиной внутри стояла, мне показалось что там ещё цивик моего знакомого, остановился, проверил, оказалось обознался.

• Ты во сколько там проезжал? прости интересно за сколько скорая приехала.

П.3

• В ответ на: Выступлю если попросят.
    Еще раз :respect:

Toyota Corolla Levin AE-111 XZ 1998 г.в.
    4A-FE

• А может и вообще ничего не быть :спок:
    Пару лет назад я вечером (около 6 часов) заехал в магазин Mr. Doors (что рядом с Тинькофф на Ленина в Новосибирске). Дело было в пятницу.. Выходя из магазина, я увидел как какая-то "шестрерка" несется по дороге и сбивает бабку в зеленом плаще и та, сделава сальто-мортале, шлепается прямо под передний бампер моей служебной машины (но не касается его). Мой водитель оттаскивает ее от машины (та вся в кровии сажает ее на бордюр, в машину ее класть не охота (грязная полубомжиха, домашняя еще). Он (не зря с адвокатурой работает :)) опросил всех свидетелей и записал их данные. Тут же позвонил по 02 и сообщил о ДТП, приметы и номер той машины, а также фамилии свидетелей (все сам), потом в скорую помощь. Скорая приехала через 20 минут и увезла бабку во 2-ю больницу скорой помощи.Их водитель так нехорошо косился на наш бампер, что я уже начал подозревать неладное. Я еще ему специально сказал, что мы свидетели, а он покивал головой. И уехали. Менты таки не приехали через 1 час, мы уже ждать не стали и поехали по своим делам. Правда, я позвонил друзьям в эту больницу - те сказали, что потерперпевшая (старушка Кукушкина) поступила в больницу в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести с пробитой головой, но выразила инициативу уйти из больницы и ее, разумеется, задерживать не стали. Но в материалах по ДТП (их составляет врач, прибывший на место ДТП) указано, что бабку сбила наша машина. Это, повторюсь, было в пятницу. Мой водитель еще раз позвонил в дежурную часть ГИБДД и спросил - не явиться ли нам куда, чтобы с нас взяли объяснения. Его просто послали...
    Во вторник (на следующей неделе) мы едем в аэропорт встречать партнеров из Москвы. И тут в соответствии с традициями голливудских фильмов нашу машину с мигалками берут в кольцо и задерживают моего водителя. Доставляют его на Станционную. Мы меняем машину и едем в аэропорт на резервной. На обратном пути приезжаем к дознавателю и когда тот увидел, что к нему пришли 4 адвоката (из них 2 председателя коллегий) по делу моего водителя - он аж заикал... Кстати, когда я прочитал объяснение своего водителя - аж прослезился - писал прямо как юрист. В итоге, мы разъяснили, что это недоразумение и машину сняли с розыска, водителя отпустили. Правда, пока мы ехали, тот дознаватель уже предлагал моему водителю "добровольно" возместить "ущерб" гр. Кукушкиной. Этакие сердечные люди работают в милиции .... Кстати, когда уходили, слышали такой диалог. Другой дознаватель грузил мужичка: "Та девушка, что ты сбил вчера на своей Тойоте, сегодня умерла".. Мужик в ступоре... Потом вдруг6 "какая Тойота, начальник, я же вчера мужика сбил и у меня Москвич, а не Тойота????" ... "А-а... Ну извини, попутал.."
    Но потом еще неделю нас на каждом перекрестке задерживали и мы всем предъявляли справку, что нашу машину сняли с розыска. Но ИДПС отвечали, что останавливают нас "по инерции"...
    Вот. А если бы бабка упала прямо на капот? Геморроя было бы еще больше... Да, а водителя "шестерки" так и не нашли... Думаю, и не искали...

• Вот блин, а я как раз в это время сидел в гаишной волге возле Синтетики, штрафовался. Так гаишник как услышал по рации объявление, так протокол бросил писать и быстрее приметы стал на бумажку записывать. Я еще его спросил потом, поймают или нет. Он сказал, что этого поймают, никуда, мол, не денется. Поговорили душевно, сказал, что в последнее время таких случаев что-то больше становится.

А у индейцев все девки красные! (с)

• не знаю может конечно когда речь идет о том, что человека сбили, при звонке по телефону 002 они что-то делают, но то что при авариях, когда кто-то скрывается с места проишествия они палец о палец после этого звонка не ударят я на себе лично испытал. Даже то, что эти разговоры пишутся имеет действие похоже только тогда, когда к гибдд приходит прокуратура:хммм:

Так что не верю что поймали и не очень верю что пытались.:хммм:

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• А вот это зря... Перехват пока ещё работает.
    У меня друг в полку работает, говорит постоянно перехваты объявляют. И ЛОВЯТ!!!!!!

Поломка лишь повод для тюнинга :спок:

• Нет номера - нет перехвата. А номер запомнить далеко не всегда получается...:хммм:

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• чего-то по моей машине грузовик проехал перехват никто не объявлял. Так и сказали никто этого делать не будет.

Человек и кошка порошок тот примут
    И печаль отступит и тоска пройдет

• За ДТП с участием пешеходов всегда прехват обьявляют в случае, если автомобиль скрылся с места проишествия.

• :respect: что позвонил!
    если будут привлекать в качестве свидетеля - держи общественность в курсе!

Скорый 007:улыб:

• Молодец, что не растерялся. Я считаю ты сделал более полезные вещи, чем те мужики, что машину пинали. Тут водилу надо пинать...Остаётся надеяться, что урода найдут, а бедная женщина поправится! Рескект тебе вообщем и уважуха!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: