В ответ на: Не надо паники. Русскому человеку всё бы на халявку
К цивилизации мы стремится не хотим...дорого это для нас
Лучше уж ненужные уже цивилизованному человеку машины себе возьмём: а что? ездит же! и хорошо ездит! И запчасти зачем нам оригинал: дорого! лучше по разборам полазим! дешевле же! и поработает еще!
Много таких примеров еще: катализатор сменить - дорого, дешевле выбить, вебасто - дорого лучше пусть пол ночи молотит на холостых...
ну конечно - богатая Россия никогда не считает денег. это европа (да и америка уже) берут экономичные авто, а мы только платить должны.
а что плохого в нашей экономии???
если я выбираю за одни и те же деньги между ЛЮБОЙ отечественной и подержанной японкой - даже если я постоянно буду стучаться головой обо что-то твердое - выберу японку!!!
конечно, давайте цивилизоваться поскорее. ни одна цивиллизованная страна в мире не скупает подержанные машины (поправьте, если не так), по крайней мере говорится видимо как раз о таких странах. но пусть сначала наши научатся делать РУКАМИ, а не тем, чем делают. ну собирают они у нас буржуйские авто. и что? странно, что тойота подписалась под этим с их вечной борьбой за качество. видимо их довольно сильно прижали для этого со стороны нашего государства.
чтобы не быть голословным: знакомый пол года простоял в очередиза Фокусом, привезли. хвастался, что все пучком и на гарантии, и все облизывались и завидовали. НОВЫЙ!!!
НО!!!жрал 15(!!!) литров на сотню минимум. несколько раз ездил на ТО. в итоге плюнул и продал. купил знаете что? не догадались? японца. правда странно?
да нет - не странно. нет у нас сейчас достойной альтернативы б/у японцам. в москве это еще европейки б/у, но не у нас.
поэтому я голосую за доступное ВЫСОКОЕ качество!!! и конечно же - комфорт.
обязательно приду на любое мероприятие протеста.
правый руль - это не причина высокой аварийности. не надо передергивать. козел отпущения у государства всегда найдется. но я не хочу, чтобы это происходило за МОЙ счет.
обществу тогда будет хорошо, когда будет хорошо каждому ОТДЕЛЬНОМУ его члену (не надо пошлостей). и я хочу, чтобы мое мнение на этот счет было услышано этим самым обществом.