Погода: −4 °C
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
01.12−12...−10переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Техосмотр. Отсутствие ПТС.

• Седня решил пройти техосмотр, как и обычно все года до этого. Но не получилось. Потребовали ПТС, все остальные доки на руках в том числе и свидетельство о регистрации транспортного средства.

Проблема в том, что ПТСа впринципе нет. Машина была пригнана с Казахстана и прошла таможню в 2000 году, так вот при растаможке старый ПТС забрали(насколько помнится там даже по казахски написано было), после чего было получено только свидетельство о регистраци ТС с получением номеров.

С 2000 года по сей день не требовали при техосмотре ПТС, а тут вот такие дела...

Еще интересная фраза прозвучала, что без ПТС могут принят только сельских...

Так вот собственно вопрос как теперь получить ПТСник, что для этого нада и куда обращаться?

Что в ПТСе есть такого чего нет в прочих документах?

• Вобще то, насколько я понимаю, вам должны были оформить новый ПТС вместо старого.
    Это основной документ на машину. Без него ни поставить ни снять с учета вы не сможете. А тем более продать.
    Надо вам обратиться в то ГАИ, где у вас забирали старый ПТС и выдавали регистраицонное свидетельство на машину.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Был в субботу на техосмотре...внимательно читал список документов для прохождения...ПТС там не было :безум:

Аве мне!:yes.gif:

• Должен быть, в обязательном порядке.

Что характерно — обнаглели!

• В ответ на: Вобще то, насколько я понимаю, вам должны были оформить новый ПТС вместо старого.
    Это основной документ на машину. Без него ни поставить ни снять с учета вы не сможете.
    Тем интереснее становится, что когда-то в 2000 году машина была поставлена на учет и были получены номера, но ПТСа уже в этот момент не было.

Кто-нибудь на практике сталкивался с процедурой востановления ПТСа? ведь явно у кого-то были случаи утери документов.

• Я уже порекомендовал вам - обратитесь в то ГАИ, где вам оформляли свидетельство.
    Или по месту жительства.
    Попробуйте сначала позвонить туда и все узнать.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Я, ТТТ, не терял, но Вам в любом случае дорога в МРЭО по месту учета а/м.

При себе необходимо иметь заявление, квитанции, паспорт, свидетельство о регистрации, если машина по доверенности - доверенность на ТС, машину.

Исправлено пользователем maxdreamer (30.10.06 14:30)

• чтобы получить другой ПТС нужно написать заявление установленного образца по месту учета авто. Там же есть и список документов, которые нужно приложить. Какие - не помню, давно было, но отметку об отсутствии задолженностей по штрафам и о "неизъятии" ВУ точно надо.

Может быть стоит попросить выдать новый ПТС вместо старого, который вы сдали туд-то такого-то числа )). Кстати, машину еще по розыску будут проверять. Если она из Казахстана - то ... ((.

• В ответ на: Должен быть, в обязательном порядке.
    За 3 года раз 8-10 проходил ГТО на разных машинах на разных ПТО. ПТС нигде не требовали.

• Хм...у меня в мае требовали... И в списке документов ПТС присутствовал...

• Проходили на кутателадзе пару недель назад, в списке документов ПТС присутствует, мы его благополучно забыли, никто не спросил.

Mitsubishi Outlander XL 3.0, 2007

• В ответ на: Хм...у меня в мае требовали... И в списке документов ПТС присутствовал...
    хм, так же в мае проходил, не требовали, если СОБСТВЕННИК проходит, если по доверенности, то требовалось предъявить...

• 3 месяца назад проходил без ПТС.

• у меня например птс находится в Банке - машина в залоге по кредиту
    3 раз проходил техосмотр - ни когда его не требовали, дажи копии не надо было (последний раз в сентябре 2006 года)

если по делу - попросите предъявить документ или его реквизиты, на основании которого требуют предоставления птс

а вообще птс понадобится хотя бы при продаже авто - подавайте в гаи заявление об утере и ждите результатов...

• Вообще-то ПТС входит в обязательном порядке в список документов, предоставляемых при прохождении ГТО, если ПТС в банке - пишется заявление в банк на временное предоствление его для этого дела, банк обычно отдает без проблем под расписку. Что не спрашивают гайцы ПТС - их ошибка, но вполне могут и спросить...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• только что вернулся с ТО. получил благополучно. про ПТС даже не задумывался, потому что уже не первый год прохожу и ни разу не требовали. постоянно в разных местах прохожу. и проходится же... :tease:

• кончаем флудить и смотрим в законы:
    Правила проведения Технического Осмотра АМТС в ГИБДД РФ
    II. Документы, предъявляемые при осмотре транспортных средств
    .....
    15.5. Свидетельство о регистрации транспортного средства или технический паспорт транспортного средства и (или) технический талон транспортного средства.

===============
    Итог - если есть свидетельство о регистрации, то ПТС НЕ НУЖЕН!

• В ответ на: Итог - если есть свидетельство о регистрации, то ПТС НЕ НУЖЕН!
    И тем не менее был получен отказ седня в том месте где до этого несколько лет подряд проходился ТО без ПТСа...

Пока решил проблему тем что прошел в другом месте, где не потребовали ПТСа...
    хотя все равно займусь его востановлением... как ни крути, а бумажки должны быть в порядке...:улыб:

• Распечатываете Правила проведения ГТО (выдержки из них висят почти на всех пунтах ГТО),
    тыкаем инспектора носом. В случае отказа - пишем жалобу его начальнику.
    По другому - никак, иначе они еще больше наглеть начнут, еще справку о доходах начнут требовать:улыб:

• В ответ на: хм, так же в мае проходил, не требовали, если СОБСТВЕННИК проходит, если по доверенности, то требовалось предъявить...
    Проходил по доверенности - ПТС не спросили...
    Спросил у них - требуете ли ПТС. Ответили, что ПТС просят предъявить, когда возникают вопросы по поводу номеров двигла и кузова, в остальных случаях достаточно регистрашки.
    В списке документов в том пункте техосмотра ПТС не значился.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: