Искал, видимо плохо, потому что не нашёл. Вопрос такой - требуется липучка, хорошая. И чтобы с места комфортно трогаться было, и дорогу держала нормально. В городе... по трассе почти не езжу... зимой.
Прошлую зиму отъездил на "весезонке_спереди_мишлен_сзади_тойо"... нормально. Но хочется чтобы не страшно было
Отечественную пожалуй брать не надо. Личные предпочтения отдаю конторе Мишлен. Хотелось бы отзывов с указанием моделей шин. размер 195/55-14.
Спасибо заранее!
В ответ на: Вопрос такой - требуется липучка, хорошая. И чтобы с места комфортно трогаться было, и дорогу держала нормально.
лучшая липучка, удовлетворяющая этим условиям - шипы :))
Скорый 007
Рассказать друзьям
XIV
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Липучка. пользователя Vitaly
Гм. товарищи
можете конечно смеяцца и постить типа "аффтар жги исчо..." НО!
1) я считаю что липучка и всесезонка это разные абсолютно вещи
2) что зимняя резина без шипов и есть липучка
3) что шипованая резина позволяет лучше трогаться на льду/укатанном снегу, поддерживать курс на обледенелой дороге (держать дорогу) и всё.
4) зимняя не шипованная резина (которую я назвал липучкой) лучше тормозит в городских зимних условиях (асфальт, слякоть, гуано которым посыпают дороги у нас...) и не создаёт дискомфорта от езды на шипах по очищеным от снега дорогам. вот и всё
Пост прочитал, результат липучки фтопку, шипы рулят.
Так и не увидел какая же зимняя нешипованная резина зарекомендовала себя хорошо
З.ы. да и погонять на шипах не получитьсяда и осенью када снега мало шипы ацтойА 3 комплекта шин на год - данунах
з.з.ы. кстати в топе по сцылке была фраза типа если нет денег на шиповку - катайтесь на афтобусах. А вот мой ответ вам - буду ездить на липучке! Бойтесь!
Кстати говоря, НОВАЯ "зимняя нешипованная резина" в магазинах стоит нифига не дешевле чем шипованная.
А про преимущества/недостатки шипов уже много раз писалось и говорилась, и тем не менее каждую осень одно и то же
Да при чем тут дешевле дороже шипов? :))))))
интересует действительно хорошая зимняя не шипованная резинаПАПУ ЕЁ ЗА НОГУшипы ф топку!!!
з.ы. может быть что то из нокиан, если мишлен не устраивает. Но мне как человеку от зимних поездок нравиться мишлен чисто из за Формулы 1
В ответ на: Но мне как человеку от зимних поездок нравиться мишлен чисто из за Формулы 1
А причем тут Ф1 и зима? Это раз. А два - бриджстоун лучше в Ф1 IMHO, так и уходит мишлен оттуда. Да и скандал прошлогодний на индианаполисе с мишленом забыли что-ли?
Что характерно — обнаглели!
Рассказать друзьям
XIV
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Липучка. пользователя maxdreamer
да подумаешь скандал! это у Ахтунга младшенького помоему тада ещё на БМВ колёса лопнули пару раз так все испугались. НО! мишлены гораздо лучше ведут себя в плане прогрева и износа чем бриджи. не зря ж рено отдирает феррариНо их обоих фтопку. Формула 1 причём? ну при том что тока там я вижу рекламу резины, т.к. раллийные и др. виды гонок не смотрю. Да и уходит мишлен из за регламента - по которуму поставщик шин м.б тока 1! тендер почемута выиграли бриджи... Корочея так понял ваше мнение - Хорошая и качественная зимняя нешиповка это Бриджтоун - МОДЕЛЬ ХОЧУ УСЛЫШАТЬувидеть
Слушай, зря ты здесь завёл разговор о липучке Ну не умеет народ здесь на ней ездить, боится как лешего... Надо ведь погонять так, что бы из попы адреналин выделялся, а для этого да, шипы лучше... Поэтому этот топик можно считать очередным спором что лучше - шипы или липа.
Если уж действительно остановил свой выбор на липе, то могу посоветовать Бриджстоун близзак WS-50 или REVO1. Аргумент: очень крепкая и неубиваемая резина, но жестковатая, наличие керамики в составе резины. Если жёсткость для тебя непринципиальна, лучшего варианта не найдёшь.
ПыСы: Очень долго ездил на PM-20, затем PM-30. Так что знаю, что говорю. Тормозного пути всегда хватало и центробежная сила никогда не мешала.
А шипы - ф топку!
Жил бы я в московии - ездил бы на липучке А в Сибири нет уж, у нас дороги не чистят, так что шипы лучше. Остаюсь при своем мнении, а решать, конечно, вам
Что характерно — обнаглели!
Рассказать друзьям
XIV
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Липучка. пользователя demien
Вот, спасибо! Есть 1 претендент - близзак. Да погонять всегда хочецца, но зимой желание отбивается напрочьПривод передний, жёсткость не пугает, подвеска и так дубовая.
ту мэдмакс: ну шипы изначально не рассматриваюцца
з.ы. да тут любой топ заведи - всё сведут к япы-тазы, левый-правый руль, липучка-шипы, каска-не_каска... так что я не парюсь на счёт этоготут есть кто на этот счет должен париться
з.з.ы. слышал много хороших отзывов по нокиану, годьеруили они в наших краях не прижились
Если уж без шипов, то бриджи WS-50 и прочее японское старьё точно не стоит брать. Есть признанные лидеры вроде Nokian Hakkapeliitta RSi и Ultra Grip 7 от Goodyear.