Погода: −19 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Офф: Грибы есть???

• Прошу прощеия немного за ОФФ, но пишу здесь в связи с тем, что по грибы как правило ездят на машинах. И естетсвенно как на самом родственом мне форуме.
    Ну дык вопрос: Кто -нибудь, где-нибудь собирал в ближайшем прошлом или настоящем?
    Особо интересуют МАСЛЯТА!!!
    Про себя. На трассе между академом и Кольцово обшарил колки - ничего. Между шлюзом и академом тоже. В область пока не выезжал.

• Сам пока не собирал, но ездил в Кемерово... начиная от Вороново и в сторону Кемерово продают ведерки с грибами (собсно, в самом Вороново и в Болотном видел). По виду на белые больше смахивают... Ехал быстро не разглядел:миг:

• я в районе ст. Мочище вот таких обнаружил

• В районе Красного Яра в лесу обнаруживаются маслята (немного) и белые (чуть-чуть)...

когда было вчера?

• У нас вроде 2 красных яра - один около пашино , воторой около ордынки.

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• В ответ на: У нас вроде 2 красных яра - один около пашино , воторой около ордынки.
    Не знал. Я о том, что недалеко от Пашино.

когда было вчера?

• В ответ на: Я о том, что недалеко от Пашино.
    Я щас в окно видел, как шла тётка с ведром грибов, вроде маслята.

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Вчера отдыхал в Бердске и видел возле Обского моря (возле санатория Лазурный). Не то чтобы много, но было немного маслят

• Нет ещё грибов особо! :not_i:

С уважением, PhoeniX

• Славненькие!!!
    Но я лично белые люблю только собирать, а покушать - маслята. А вот собрать их как раз не очень :-))) Мелкие и склизкие :-)

• Ехал сегодня с Бийска - грибов продают море!!! Даже стоял УАЗик, багажник которого был доверху набит огромными "белыми" грибами!!!

• Под Колыванью есть грибы, но червивые все :хммм:

и опыт , сын ошибок трудных....

• Были в Мошково (за Верх-Балтой) на рыбалке...
    Пошарились по перелескам - везде пеньки от срезанных белых грибов.
    Штук десять - пятнадцать на хороший суп набрали. Если захотеть, то ведро можно набрать

По трассе Мошково-Новосиб стоят бабки и продают белые.

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• В ответ на: ... - маслята. А вот собрать их как раз не очень :-))) Мелкие и склизкие :-)
    кстати, я потом ножик взял, и начал собирать (те буквально под машиной были, и смартфон какраз в трынете был, совпало с твоим топиком, а так, вообще не за гри)ами ездил), набрал белых, съел уже с картошкой, было и 3 склизких (мне нподсказали, что это "бычки", может маслята?) :а\?:
    я в грибах не очень разбираюсь, но люблю :ха-ха!:,
    Модераторам: может где есть топик, куда моно атачить в бгрибной сизон типа "съедобно?, что это?" или сюда можно?

• Я думаю лучше постить такое в специальный топ web-страница

Все бывает. Абсолютно все. Просто кое-что — редко и не со всеми. Но это не значит — ни с кем,никогда

• ага, тогда, если что, спорные вопросы, то буду туда

• от Бийска далеко? до Черепаново или дальше, у меня там есть одно место в районе Казанцева. Интересно по Ордынке в районе Спирино появились или нет?

Это вам не мыло по тазику гонять.

• Грибов полно. В основном белые, ну уже и грузди попадаются.
    Маслят не видел, да и в тех местах, куда ездил, их не водится.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• В ответ на: У нас вроде 2 красных яра - один около пашино , воторой около ордынки.
    В который под ордынкой маслята понемногу идут, но совсем мало, а белые думаю либо к концу этой недели либо началу следующей.

Злобный суслик с доброй душой.

• В Искитимском районе, около Михайловки, прошлый год мы в пятером за 45минут собрали 4 больших мешка из под сахара подтопольников. Сами грибы так себе, но вот икра из них обедение. Грибов там много каждый год.

.....Без тормозов.....

• в каких местах полно ?
    ездил в воскресенье - почти ни фига не нашел ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• поподробнее об этом месте можно? Я в основном до Казанцева катаюсь где-то 129 км по Баранульской трассе...

Это вам не мыло по тазику гонять.

• В ответ на: поподробнее об этом месте можно?
    По барнаульской трассе, до ст.Евсено доезжаешь и перед самым началом Евсена указатель на Шибково. Сворачиваешь на эту дорогу и по прямой примерно 50км. до Михайловки. Там поля с защитной лесополосой из топалей. По этим лесополосам и собираешь. Надо обехать штук 15 пока не наткнёшся на грибное место. Они там везде растут, но и собирают многие.

.....Без тормозов.....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: