Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Люди зачем вы пропускате машины с разделительной

• Все мы знаем что утром пробка от разъезда до каръера борок, там где часы.
    Так вот если ехать в правом ряду, после дождя ! так машину лучше не мыть вообще месяц !!! перед этим.
    Обольют водой из луж, вся бочина потом грязная !!!
    Если ехать в левом ряду весь в пыли будеш тоже лучше машину не мыть !!!
    Больше всего удивляет что этот хам который тебя обогнал по разделительной потом еще и просится чтобы ты его пустил перед часами !
    И что инетересно есть люди которые, их пускают. Еду а за мной мужик останавливается, пропускает 2-3 машины. Блин не ужели он и в очереди к примеру в ЖЭУ или в продовольственном, тоже все пропускают всех, т.е. приходиш в магазин всех обходиш и сразу к кассе !! Интересно побьют ? Даже могу сказать пустите меня с ребенком маленьким, в магазине мож и пустят и то вряд ли а вот в ЖЭУ или больнице ? НЕЗАЧТО еще и обматерят !!!
    Непойму зачем пускают, я понимаю что надо быть вежливыми, я пропускаю при перестроении, при поворотах !! Но когда в наглую на тебя плюют а потом говорят пустите, ну почему люди такие наглые ?.

Консультирую безвозмездно о японских аукционах.

• Это вопрос риторический, из разряда "доколе"...
    Меня поражает подобная ситуация на пр.Димитрова, если ехать от ЦУМа к мосту. Так вот там сплошная везде от Вокзальной до Ленина. Но есть такие водители, считающие себя вправе забить на это дело и поворачивать (разворачиваться) там налево ( возле NYP). C этими как бы все понятно.Но! Сплошной поток в три ряда там еще и останавливаетя и пропускает... Это выше моего понимания.

Mercedes-Benz
    Das Beste Oder Nichts(с) Daimler

• эт точно... а бывает, еще не пропустишь, так веть обязательно потом обгонют и оббибикают :dnknow:

• Никогда не понимал тех жлобов которые дабы кто то другой не втиснылся в пробке прижимают свой нос к чужому заду.
    А реально-если я опаздываю-я поеду и по разделительной и по обочине. Если у меня времени навалом буду стоять в пробке и потом пропущу того кто торопится, от меня не убудет.
    и чувство собственного достоинства у меня не страдает. А по поводу грязной машины....поставь в гараж и протирай тряпочкой. Машина для того что бы по гОвнам ездить, а не ботинками их месить.
    ту Борт 247- Согласен про Димитрова и Ленина.
    под путепровод и там развернуться по владимировской и фабричной видно гордость не позволяет или дефицит времени, а скорее всего есть проездной. :ухмылка:

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Да ладно, чего вы такие злые-недобрые? :спок:
    Может, торопятся очень люди куда-нибудь! На поезд, например, опаздывают! Я однажды на поезд вез друзей - опаздывали очень - тоже летел без правил практически. Правда, в итоге опоздали все равно! :ха-ха!:

ВСЁ - СУЕТА...

• В "стоячих" пробках пропускаю тех кто перестраивается и не пропускаю тех кто объезжает эту пробку. А вообще если честно все зависит от ситуации, например если уж образовалась дистанция с впереди идущим, то почему бы и не пропустить, иногда ведь и сам бывает тороплюсь, а если человек пытается без поворотников вклинится между мной и впереди идущим то шансов у него очень мало, все равно у меня бампер страшнее:улыб:

а по поводу того что кто то из одной "полуторной" полосы делает двойную: да пусть лезет куда хочет если может это сделать и машину и себя не жалко...

Праворульная моноприводная овощная пузотёрка марки Zoom-Zoom.

• не спеши, и все успеешь.
    выехать по-раньше тоже времени нет? а вот если нарушаешь и не создаешь аварийных ситуаций, то :live:

AKA... What A Life!

• По поводу выехать пораньше, иногда про дело на которое опаздываешь узнаешь уже в пути.
    если есть время еду в пробке, но если сильно тороплюсь не до пробок как-то....всеравно становится как её проезжать лишь бы быстрее!

Если у вас всё под контролем, значит, вы слишком медленно едете.

• Я не сторонник грубых нарушений , но скажи ты никогда не спешил??? никогда не пытался вклинится в поток в пробке где каждый жлоб норовит носом в чужую Ж(?*: уперется лишбы не пустить..Я например ВСЕГДА впускаю если человек моргнет поворотниками тобиш ВЕЖЛИВО влезает ..

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• В ответ на: ....
    ту Борт 247- Согласен про Димитрова и Ленина.
    под путепровод и там развернуться по владимировской и фабричной видно гордость не позволяет или дефицит времени, а скорее всего есть проездной. :ухмылка:
    а в чем разница пр. димитрова и разделительная около часов, или вы считаете не нарушением правил ???
    КАк можно объехать пробку по обочине ??? она что за "часами" рассасываеться, она потому и создаеться что кому то быстрее надо чем всем !
    ведь быстрее это будет на 4-10 машин и все !!!
    Ну тогда придите в больницу и скажите людям которые час до вас отстояли, "ЭЙ Жлобы я тороплюсь можно я пройду ???" Сомневаюсь что все промолчат и пустят ? Если конечно не с костетом прийти (на дороге кастет заменяет формула 4*4 или класса мерседес) !!!
    Я пропускаю когда сильно наглый лезет.
    РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ ЗИМОЙ ---
    Ждип стал плавно вылазить на левую полосу с обочины. рядом ехало что то типа Ипсума, типа меня по характеру, в итоге джипа заносит чуть и он шоркает ипсума который едет чуть правее своей полосы, типа оставляет место для джипа !!! В итоге авария и пробка для сзади едущих еще +1 час.
    Ресть именно об этом !
    Потом часовое ожидание ГАИ, очереди на разборы, походы в страховые, звонки, деньги, время, нервы. ВОТ ПОТОМУ ВАС И ПРОПУСКАЮТ. А некотрые кто это не проходил еще лезут.

ps/ А вот обзывать всех жлобами имхо нехорошо, если они жлобы то вы кто ...?

• я черного чероке, как на аватарке (не на моей :спок:) иногда вижу, едущего ...димитрова (со ст. пл. кондратюка) - вокзальная магистраль - разворот у рубина - обратно вокз. маг. - орджоникидзе...
    вобщем правильно :respect:, а не через сплошную у нюеркпицы

• Меня тоже бесит эта "вежливость", на тебя плюют считают тебя за х** собачий, обгоняют по встречке, обрызгивают грязью, обдают пылью, а ты потом как лох конченый пропускаешь. Да за это морду надо бить!!! Раз разбил репу, второй раз уже будет бумать а стоит ли? И не создаст аварийной ситуации. Лично я таких никогда не пропускаю!!! Правила для всех!!!

• Правила, конечно, для всех. Но на участке Иня-Борок обочина далеко не везде отделена от дороги сплошной линией. Значит, съезд на нее разрешен. Это же касается и движения по ней (пока).Значит реально обгоняющие по обочине далеко не всегда нарушают правила. Забрызгивают грязью - это обычно в мокрую погоду, тогда и так грязные ездим. Поднимают пыль - включаю рециркуляцию. Терпимее быть надо. И когда я иногда объезжаю пробку по обочине, то не напрягаюсь, если меня не пускают. Один, два не пустят - пустит третий. А аварийные ситуации на дорогах - это от лишних нервов.

• В ответ на: я черного чероке, как на аватарке (не на моей :спок:) иногда вижу, едущего ...димитрова (со ст. пл. кондратюка) - вокзальная магистраль - разворот у рубина - обратно вокз. маг. - орджоникидзе...
    вобщем правильно :respect:, а не через сплошную у нюеркпицы
    ну меня ты видиш ,меня ,просто стоянка у меня за цумом ( в его дворе) иногда там можно и через двойную еслиуж совсем времени нет и нет потока сплошного , а так до рубина проше да и спокйней :спок:

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Сплошная линия у обочины тут вообще никаким боком. А правила нарушаются два:
    1. Неправильный обгон (справа).
    2. Движение по обочине (штраф - полтиник).

• Никогда не пускаю, если вижу что водила хочеть схитрожопить, не стоять в очереди в пробке, а положить на всех и проехать вперед...дело принципа :ухмылка:
    другое дело когда кому то надо повернуть ну или совершить другой маневр стоя в пробке, всегда остановлюсь и пропущу

• Ежели моргают поворотниками, то че не пропустить? А если нет, то можно и носом прижаться к бамперу впереди едущей, ибонех!

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Выскажу лично свое мнение! Никогда никого Не пущу, ели лезет внаглую. Я тоже езжу не просто так. Я вожу шефа. Приходится и нарушать и летать , как на самолете. Но это моя работа. Хочешь перестроится - включи хотя бы поворот. Тот, кто не слишком торопиться - пропустит. Кстати, когда еду без шефа и не спешу - пропускаю всех, кто сигналит поворото. А наглецов не терплю. Даже, если не спешу , не пущу. Есть элементарная вежливость. А когда по встречке, Да внаглую втискивается - ну , давай, подставлю машину , и будет он потом платить. Машина-то не моя! Хотя и очень ее жаль - кормилица все же!. Не терплю наглости!

все там будем - не торопитесь!

• А я читаю, мне нравица... народ эмоции выплескивает тут, а не на дороге.. Значит будет комут проще ехать, когот пропустят . Кому моргнут, фарами, презжай красавчег...
    Фсе лучше тут ругаться, чем на дороге...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Абсолютно согласен с автором. Никакой культуры а дорога это отражение человека причем в самых его говёных проявлениях, т.к он сидит в железной коробке и чувствует себя защищеным, то этому на дороге хамов больше чем в жизни. В жизни посто они зачастую боятся сделать также, но нутро все равно гнилое.
    з.ы. Непомню ника того кто писал про спешку, можно подумать из нескольких сотен машин стоящих в пробке ты единственный у которого резко начался понос. А своим поведением ты действительно просто плюешь на остальных которые в аналогичной ситуации, но предет время и мы встретимся :миг:

• А я вот пускаю. Если моргнет поворотником - пускаю. Лезет в наглую - тоже пускаю, чеж мне бить его @опу а потом по гаишкам/страховым таскаться? Ну моргну фарами, выражу недовольство. Мало ли, может ему страшно на встречке, с перепугу про поворотники забыл:улыб:
    Я считаю что терпимее надо относиться к людям. И свои нервы целее.

Все что меня не убивает дает мне рагу

• В ответ на: скажи ты никогда не спешил??? никогда не пытался вклинится в поток в пробке где каждый жлоб норовит носом в чужую Ж(?*: уперется лишбы не пустить..
    Простой пример: Утренняя пробка на Ватутина, перед перекрёстком с Немировича. Никому не кажется странным, что 99% стоят (и не факт, что они не опаздывают), а по встречке летят ЖИПы, мерены итд и в наглую лезут перед перекрёстком в левый ряд. Таких уродов принципиально не пускаю. Специально буду жаться к впереди-едущему, лишь бы не пустить! А если нагло лезет - зажимаю сигнал и так же нагло пру. Ибо нефиг :спок:!

• В ответ на: Мало ли, может ему страшно на встречке, с перепугу про поворотники забыл:улыб:Я считаю что терпимее надо относиться к людям. И свои нервы целее.
    Одно дело когда он обгоняет тебя по встречке (вне пробки) и едет встречная.. то конечно всегда притормозишь, пропустишь.. а другое когда такое хамло прет внаглую, приоткрывает окно и начинает активно жестикулировать... я обычно тоже открываю окно и широко улыбаясь показываю в направлении "назад".. типа п@#$уй в конец очереди:улыб:

• 9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, оговоренных в пунктах 12.1, 24.2 Правил). Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.

• В ответ на: Так вот там сплошная везде от Вокзальной до Ленина. Но есть такие водители, считающие себя вправе забить на это дело и поворачивать (разворачиваться) там налево ( возле NYP). C этими как бы все понятно.Но! Сплошной поток в три ряда там еще и останавливаетя и пропускает... Это выше моего понимания.
    Ну и правильно делает. Во-первых там всё равно пробка, можно и пропустить. Во-вторых смысл тормозить встречный левый поток, непропуская этого умника?

С уважением, PhoeniX

• по встречке кстати летают жипы и мерины, а не жигули и москвичи, потому что им ТТХ позволяют такой маневр как резкое ускорение/торможение.
    так что это не показатель:улыб:

• И что? Это непозволяет им стоять в пробках? А может быть у них ещё и руль на встречку тянет :)?
    Что ты этим хотел сказать? Я тоже не на ТАЗе передвигаюсь, но такого себе не позволяю, т.к. уважаю других участников движения :спок:

• В ответ на: Во-вторых смысл тормозить встречный левый поток, непропуская этого умника?
    Смысл в том что если никто не будет пропускать этих умников.. то 2-3 раза постоит он по полчаса ожидая что его пропустят, и в следующий раз не будет таким "умником"
    хотя это конечно же недостижимо.. все равно, кто нибудь да будет пропускать

• В ответ на: Смысл в том что если никто не будет пропускать этих умников.. то 2-3 раза постоит он по полчаса ожидая что его пропустят, и в следующий раз не будет таким "умником"
    Да-да, а за ним куча невинного народу будет стоять, ждать и пытаться обьехать, что в плотном потоке непросто.

Я не пойму, если всё равно пробка, людям не сложно пропустить с встречки разворачивающегося - в чём проблема-то?

С уважением, PhoeniX

• я не говорю конкретно про описываемую Вами ситуацию, я вообще впринципе, если никто не будет пропускать зарвавшихся водил, то и зарываться они в итоге перестанут.. а будут ездить как люди

• Хм, скажите для начала какой у вас есть универсальный рецепт отличия "зарваршихся водил" от людей, которые торопятся?

А то есть еще чудный рецепт - когда все будут на повороте бить в бочину тех кто не пропустил по правилам, то соблюдать ПДД они будут лучше.

А еще можно гайцам "фен" сразу на пулемет ставить:улыб:

• торопишься - выезжай пораньше, торопиться не будешь... как правило, все кто стоит в пробке, куданибудь торопяться, однако не все лезут обгонять пробку по встречке или по обочине, а потом внаглую пытаются занырнуть обратно
    и рецепта никакого не надо, вылез.. решил схитро@#пить, вот и стой жди на обочине когда пробка рассосется

• ну тада, извините, повторюсь.
    Just ответ на вопрос топика.
    Мне не впадлу пропустить вот и пропускаю.
    Почему -сам не знаю.
    Может усмирение ЧСВ?:улыб:

Убогого пропустить каждый сможет.. а ты попробуй пропустить бумера !с чистым сердцем!

• Пробка то пробка, но когда кто-то впереди пропускает тех кто летит по встречке - ты стоишь и ждешь гораздо больше времени.

• А я считаю что они правильно делают что пропускают. И обоснование логичное есть. Те кто поворачивают там с нарушениям правил конечно не правы, и они затрудняют движение как по своей полосе так и по встречной, ибо стоят на раскоряку. Те кто пропускает их, в первую очередь заботятся о встречных коллегах по цеху. Пропустили - помехи нет - все едут.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Несогласен. Надо чтобы ещё никому не создавал помех.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• как всегда обычный трёп на словах, одни крутые перцы здесь за компами сидят :ухмылка:.
    Но почему основная часть водил реально оценивают своё авто и более крутую тачку аппонента и лапы сразу поджимают.?
    Никто не спорит с дерзким наглым наглецом на иномарке в 10-15 раз превосходящей по цене собственную тачку? Видел как быковали между собой равные по весу Джипы друг с другом , лексусы и прочая лабудень.
    У нас практически дикий запад, сейчас пулю получить как два пальца ..... А у тех кто в крутых тачках в 80% есть легальные стволы, так как они сотрудники ЧОПов.
    Реально таким ездюлям могут дать отпор только сотрудники силовых госструктур. А нам обычным что остаётся? Только в инее трепаться, какие все крутые и себе подобных ,равных не пропускаем. :death: Вежлевее надо быть господа.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• В ответ на: А я считаю что они правильно делают что пропускают.
    Те кто пропускает их, в первую очередь заботятся о встречных коллегах по цеху. Пропустили - помехи нет - все едут.
    В данной ситуции - согласен. Встречные не виноваты. А вот на Бердском - там где есть разделительные - никогда не пропускаю.
    Человек считающий что он торопится больше всех и из-за этого соседи по потоку должны глотать из под его колес пыль - сам напрашивается на аналогичное к себе отношение. Торопятся все куда-нибудь.

При этом в пробке всегда пропущу выезжающего с прилегающей, с парковки или второстепенной дороги. Мне не жалко отодвинуться на один корпус, а он не по своей вине и в полном соответствии с правилами может простоять до полного рассасывания пробки.

• сегодня, ехал по бердскому утром, так седня же там все развезло по обочинам, лужи огромные!!!! все в жиже. Так количество машин ехавших по обочинам было очень мало !!! И поток машин основной по асфальту ехал вполне быстро ! Из чего не трудно сделать вывод, кто создает пробку на бердском !
    Тут выше писали что типа жалко машину, соласен ходить в ГАИ и чужую страховую компанию, занятие не приятное. МОжет стоить плотнее ехать, а не как бывает 2-3 машины дистанция бывает !

По поводу спешки, да все мы бежим, торопимся, нарушаем, но по встречке я не езжу а если и еду то не влазию так чтобы весь поток тормозил из-за меня, я не ангел ну просто как то не удобно людей так тормозить. Часто бывает хожу в поликлиники с ребенком, так вот там многое видно, бывают и как на дороге лезут, но не всегда получаеться, там то пихаться нечем !, бамперов нет.
    ps у меня тут права забрали за встречку, виноват, проехал по одностороннему движения на ул. Ленина 5 метров, около гостиницы, там наверно знают все как на светофоре не стоять. Вот и я узнал еду за волгой черной, и не заметил что у нее номер Н070НН, она то проехала а вот нас 3 машины не пустили. Хотел штраф на месте 200-руб, в итоге теперь езжу собираю отметки. и штраф 500руб в сберкассу.
    Просьба не пинать, сам виноват, НУ ПОЧЕМУ ВОЛГУ то сразу пропустили !!!

• В ответ на: Реально таким ездюлям могут дать отпор только сотрудники силовых госструктур. А нам обычным что остаётся?
    По моему скромному мнению, такие ездюли как раз мешают не сильно. У них и авто внушительное, и водила ас, и уверенность на дороге такая, что каждому не помешает. Моргнул ксеноном и уехал...

А вот всякие недо.... у которых или есть машина, но нет умения и увереннности, или есть самомнение но нет машины, а ведро с "перделкой". Пол-пробки проедет по обочине и начинает щемиться к тем кого пылью обдал..

А те кто опаздывают, работают... Пусть раньше выезжают.

Случай был, едем по обьгэсу в город, пробка в сущности небольшая, но всякие гады едут по встречке и обочине, пылят. справа подлетает маршрутка и, в облаке пыли, без поворотника лезет перед нами. Наш водитель готов =) Тогда козелист высовывается и орет " вы тут катаетесь, а я здесь работаю" . Сами представьте что я желаю ему встретить на обочине пока он будет так работать....

• В ответ на: сегодня, ехал по бердскому утром, так седня же там все развезло по обочинам, лужи огромные!!!! все в жиже. Так количество машин ехавших по обочинам было очень мало !!!
    Достижение, однако. :спок: Вообще-то их там не должно быть по определению. Это обочина, а не доп полоса.
    В ответ на: И поток машин основной по асфальту ехал вполне быстро ! Из чего не трудно сделать вывод, кто создает пробку на бердском !
    И кто же? "Тормоза", наверное?
    По моему скромному мнению, пробку создает несоответствие параметров шоссе количеству машин. И пока его не перестроят(расширят) нам с этим мириться. Проблема в том, что одни воспринимают это как данность, другие считают, что уж они то ни в чем не виноваты и прут, усугубляя положение своих соседей по потоку.
    В ответ на: Тут выше писали что типа жалко машину, соласен ходить в ГАИ и чужую страховую компанию, занятие не приятное. МОжет стоить плотнее ехать, а не как бывает 2-3 машины дистанция бывает !
    Ну да, на скорости 60-80 ехать носом к заду.
    Есть правило о соблюдении дистанции.

• В ответ на: Ну да, на скорости 60-80 ехать носом к заду.
    Есть правило о соблюдении дистанции.
    ну если пробка движеться со скоростью 80км.. то думаю никто бы из-за нее не расстраивался:хехе:

• Езжу каждый день в город с академа через Обь-Гэс..
    там на Обь-Гэсе то ли светофор непрвавильно работает... короче там каждое утро стоишь в пробке (конечно не так долго как на бердском)...
    я там торопился два раза за этот год... но не ломился обратно - включал поворотник и стоял ждал... пропускали быстро... один раз я попылил (извините меня за это), второй раз аккуратно проехал под дождем по грязи ( восновном грязь липлп только на мою машину)...
    и все... больше стараюсь так не делать... потому что научился просыпаться чуть раньше:улыб:а когда другие хотят выехать, то когда они включают поворотник, я более спокойно пропускаю, чем когда они бес поворотников лезут...
    а еще я не люблю пускать тех кто едет по встречке...
    но когда они в наглую лезут, то мне жалко свою машину, что приходится отступить..
    по Советскому шоссе я обгоняю медленно движущихся... иногда с заездом на встречку... а когда не тороплюсь и вижу что сзади кто-то нагоняет, то чуть отступаю вправо, потому что если он решил меня обогнать, то он это все равно сделает, а так хоть будет чуть безопаснее..

MTV, прокачай мою тачку!

Исправлено пользователем azyke (10.07.06 13:58)

• В ответ на: ну если пробка движеться со скоростью 80км.. то думаю никто бы из-за нее не расстраивался:хехе:
    Ну мож я не понял - о чем автор, но и дистанция в 2-3 машины - это тоже ситуация не пробки.
    Мне показалось, товарищ в этом видит одну из причин пробок - я и поглумился. :спок:

• блин вопрос же был зачем я пропускаю..
    ну когда они хотят заехать с обочины с поворотником, то мне как бы не жалко... а когда лезут с встречки, или по обочине (тупо без поворотников), то стараюсь не пропускать.. а если дальше лезут, то пропускаю из-за того что мне очень жалко машину... потому что с декабря по май ездил с разбитой фарой и крылом... (фары не было в городе) - больше так не хочу..

MTV, прокачай мою тачку!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: