14 мая поздно вечером на кольце меня подрезал лихач. Как результат - помял крыло и чуток поцарапал краску. Убедительно попросил не обращаться в страховую. Ну да ладно - такая ситуация у меня первая в жизни. Да и повреждения не серьезные. Виновник сказал что полностью оплатит ремонт. Позвонил своим - сказали что в 5000 уложатся. Виновник согласился все оплатить. Но вот досада - денег с собой таких нет. Он написал расписку и отдал гражданский паспорт в залог. Оставил номера сотовых телефонов - свой и жены. Я проверил телефоны - верные. На следующий день после окончания даты в расписке он позвонил и попросил еще 3 дня. По всем предыдущим разговорам и действиям видно что человек держит свое слово. Да и откуда он возьмет то эти деньги. Я согласился... И вот прошел уже месяц. Телефоны выключены. В квартире по месту прописки никто не открывает дверь. В итоге я остался с его паспортом, пенсионным и распиской на 5000 рублей. Так же мне известен его номер машины, номер прав и номер свидетельства о регистрации.
Ездил я на оценку ремонта - 7000 насчитали - перекраска бампер и правого крыла.
Для себя я выводы уже сделал - теперь всегда буду вызывать милицию и страховую. Это раз. Во вторых требовать сумму в три раза превышающую ущерб сразу и на месте.
Разговаривал по этому поводу со знакомыми милиционерами - сказали забудь, а то тебе дороже выйдет. Так же разговаривал со знакомыми страховщиками - сказали что может и лучше что не вызвал: денег бы получил 100 рублей. Простоял бы часа три четыре. А на следующий год еще бы и страховка увеличилась.
Вот такие пироги.
Может быть еще есть пути - как можно получить с него деньги? Или помогите его найти - номер я в личку дам.
Всем спасибо.
Jeep Grand Cherokee Overland 4.7 2002
Не стреляйте в пианиста... это я про ошибки в посте