Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

через две недели права протухают :(

• у кого есть опыт обмена прав ? интересует место прохождения (прописка в октябрьском районе) и длительность процедуры ... медсправку получил ... нужно ли иметь с собой фотку, военный билет ... ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• Поищи , тут много об этом говорилось. По времени у меня заняло пол. дня, не забудь копии сделать, паспорт нужен, военник нет (если мед.справка есть), обмен в МРЭО по месту прописки.

• А при обмене экзаменационная карточка нужна? И что под ней подразумеваеться?

• ну кто права купил, конечно может и не знать что такое экзаменационная карточка. Слышал в 97 году права прадавали БЕЗ экзаменационных карточек, по сути дела это просто была подделка.
    ну а кто покупал с полным пакетом документов права-карточка ЕСТЬ.
    зы и вообще как малые дети: элементарный документооборот знать надо взрослому человеку.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

Исправлено пользователем богданыч (16.05.06 08:50)

• В ответ на: ну кто права купил, конечно может и не знать что такое экзаменационная карточка.
    А я вот честно сдавал на права и учился в автошколе. Но в упор не знаю что это такое.
    Где на нее нужно смотреть к стати?
    На руки ее не выдавали это точно никому.

-

• ...я училась на права в 2000 году. экзаменационная карточка есть и что это такое знаю)))) При обмене прав она нужна! :ха-ха!:

• это такая бумажка с твоей фотографией и кучей печатей - где написано в какой автошколе ты учился, когда сдавал экзамен в гаи и чем это мероприятие закончилось.
    мне в 97м году такую выдавали

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• А она точно на руки выдавалась? Мож в автошколе осталась...

-

• Если школа где ты учился существует до сих пор то они могут восстановить твою карточку(за деньги),я вот свою благополучно посеял, теперь вот тоже надо заморачиваться.

• Точно. Вместе со свежими правами.

• В ответ на: Точно. Вместе со свежими правами.
    только не вместе - а до...
    на экзамене в неё вписывалась оценка, расписывался инспектор, потом на основании этой бумажки выдавались права и записывался их номер, ставились последние печати

• Про Октябрьский район точно не скажу, скажу как было у меня – Центр.
    Права новые получил 6 мая сего года.
    Перед этим 2 недели убил на следующее:
    медкомиссия, посещение психо- и нарко- диспансеров.
    Заехал в свое районное РЭО, взял бланк заявления на обмен прав, поставил печать, что нет задолженности по штрафам.
    Далее в городское МРЭО на Бородина, вход справа от основного, второй этаж. Там надо нехилую очередь отстоять в 18-19 кабинет и взять еще одну отметку, что нет задолженностей.
    Потом такая же очередь в окошко напротив за номером 21. Туда необходимо отдать пакет документов, состоящий из паспорта, медсправки и ее ксерокопии, личной карточки водителя (ту, что в автошколе дают), заявления с отметками, старых прав, оплаченных квитанций.
    Потом ждешь какое-то время, приглашают в кабинет номер 9, чтобы сфотографироваться на новее права. Изготовление новых прав стоит 290 рублей, оплачивается на месте, квитанции – это за что-то другое. Потом еще минут через 20-30 приглашают в окошечко, куда все отдавал, получить новые права, оригинал справки и личную карточку водителя с паспортом.

Уставший, но довольный, что весь этот геморрой кончился, едешь в магазин, берешь много вкусного холодного пива, ставишь машину на стоянку, зовешь кентов и обмываешь новый документ! :хехе:

• Учился в 98 году, в НГТУ-шной автошколе. К документам отношусь всегда бережно. Но вот про эту карточку ни разу не слышал и не видел:улыб:

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• учился там же. в августе 1997го года - выдали эту бумажку

• Училась в 2002 году, такой бумажки не давали! Сама все сдавала и на лекции ходила и на вождение!

Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.

• В ответ на: Учился в 98 году, в НГТУ-шной автошколе. К документам отношусь всегда бережно. Но вот про эту карточку ни разу не слышал и не видел:улыб:
    Я там же учился. Никаких карточек не было. Может и были но мимо нас...

-

• А я учился на права в 1999. Никаких карточек не давал никто. Может просто школа зажала. Либо я по давности забыл? :а\?:

Злобный суслик с доброй душой.

• Карточку в свое время тоже не выдали, в окошке номер 18 на Бородина в субботу с утречка без очередей, за 15 минут, рублей за 20 пошлины, и шоколадку получил дубликат. С собой иметь фото, если нет, то делают там же, но это потеря времени и денег.

Не делаю

• В ответ на:
    В ответ на: Точно. Вместе со свежими правами.
    только не вместе - а до...
    на экзамене в неё вписывалась оценка, расписывался инспектор, потом на основании этой бумажки выдавались права и записывался их номер, ставились последние печати
    Точно! До! Майор, когда печати бахнул, сказал ещё: "Храни. Для замены прав потребуется. Иди фоткайся, а потом жди". Права в другом окне выдали через N минут ожидания.

• Сдавал в 99.
    Карточка была, на такой невзрачной желтой картонке(бумажке) в пол листа А4.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: