Погода: −10 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−7...−3переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Любителям газа

• Крупное ДТП произошло в Таджикистане. В результате столкновения двух пассажирских автобусов погиб 21 человек.
    Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на местную милицию, инцидент произошел в 50 километрах от столицы страны города Душанбе. Автобус марки "Икарус" выехал на полосу встречного движения и столкнулся с другим автобусом. Сразу после аварии произошел взрыв и пожар. Это и привело к большому количеству жертв. Люди сгорели заживо.

Причиной пожара стал тот факт, что автобус работал на сжиженном природном газе, который воспламенился после столкновения. Огонь распространялся настолько быстро, что люди попросту не успели покинуть салон. Несколько пассажиров все же избежали смерти, отделавшись ранениями. При столкновении они вылетели из окон автобуса.

По предварительным данным, причиной аварии стала поломка "Икаруса" – у него лопнуло переднее колесо.

Смертельные случаи, связанные с воспламенением и взрывом СПГ, происходят в Таджикистане довольно часто. Данный вид топлива популярен в стране из-за привлекательной по сравнению с бензином цены. Тем не менее, данный инцидент стал крупнейшим за всю историю подобных случаев.

• не любителям газа:
    на бензине всеравно дтп и трупов больше

• ерунда какая-то, икарусы же все дизельные... :eek: :хммм:

• В ответ на: ерунда какая-то, икарусы же все дизельные... :eek: :хммм:
    Да икарус поди в какойнибудь ПАЗик на газу въехал.

• Ага, это второй автобус на газе был, а у экаруса колесо на выстрел, поэтому его на встречку и вынесло, как было написано "избежать столкновения было невозможно" так что газ здесь ни при чем, бензин бы так же загорелся.

• ясно, врубился.

• дизеля тоже на газе работают

• ...... верно, раз на раз не приходится. Таких случаев один из тысячи, и что тогда переходить на бензин .... волков бояться -в лес не ходить!.

• В ответ на: дизеля тоже на газе работают
    Пример-в студию ! )))
    У дизеля же компрессия дикая, куда ему газ...

-

• вот я тоже удивился, а потом спросил уwww.google.ru - говорит, есть такие прецеденты...

• Вообще запретил бы пассажирским козюлям и пазикам ездить на газе.

Каждый раз садясь в маршрутку и видя под собой газовый баллон-ощущаю себя на пороховой бочке )))

-

• В Алма-Ате в советское время почти все икарусы-гармошки на газе были, причём тут компрессия.

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

• чего-чего? Дизель на газе?!!:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• Были газо-дизельные КАМАЗЫ, которые на смешанном топливе работали !

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет!
    Nissan Leaf - управляй электростраданиями:улыб:

• не то чтоб прям совсем на газе СЦЫЛА

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

• Бывает , тока не в чистом виде газо- дизельная смесь..

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Не понял :а\?: Это как? Типа Бонаквы чтоли, с газом и нет? Т.е. "газированная солярка" чтоли.

• В ответ на: чего-чего? Дизель на газе?!!:хехе:
    Есть (живьем видел :eek:) дизель-генераторы (стационарные) работающие на природном газе.
    Как там это все происходит - не знаю. Знаю только, что эти генераторы какие-то экспериментальные и их вводили в эксплуатацию около года.

Все течет, все изменяется

• В ответ на: не любителям газа:
    на бензине всеравно дтп и трупов больше
    а уж как вреден авиационный керосин.... :ха-ха!:

До всплытия!

• Дабы все разом не отказались от газа, хочу внести свою лепту. Видимо загорелись пары газа, которые были в салоне. Такое часто случается когда транспорт на газе стоит в закрытых помещениях. Просто утечки газа нужно вовремя лечить.

• Согласен-по результатам краш-тестов: даже после того как разбитую машину с ГБО умышленно поджигали.
    Газ плавно стравливался и равномерно сгорал без взрыва.

• я сам лично видел как на маз ставили ГБО (когда мне ставили)
    кстати у кого стоит газ невздумайте выбивать катализатор, а то я тут выбил теперь запах паров газа из выхлопной появился а то так небыло ваще......

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: