Погода: −15 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Перетерлись трубки тормозной системы

• Вчера после работы сажусь в машину, завожусь, включаю скорость - машина начинает ехать. Я, мягко сказать, опупел - тормоз то я не отпускал..., педаль жму - она в пол проваливается.
    Вообщем вскрытие показало - вследствие отсутствия должного крепежа, трубка, подходящая к тормозному приводу, была прижата к кронштейну крепления двигателя и от вибрации перетерласть наполовину (!).

Вчера был мой новый следующий день рождения:улыб:

Никто не знает - где купить новую трубку?

• мля, че за машина-то??!!
    и что за трубка, и что такое тормозной привод?! :спок:
    у тебя гибкий шланг перетерся или именно железная труба от главного цилиндра?
    если шланг, то найти его можно на горской в ларьке импортных запчастей (если у тебя тойота или что-то такое)
    трубки тоже продаются, наверное можно от таза, тока как
    ее там крепить... ХЗ... у меня подобная проблема с трубкой к задним тормозам, почти в конце она прость обрывается :зло:...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Не ругайся, я просто в прострации:улыб:
    Тойота Виста 41 кузов, трубка металлическая.
    Привод - такая коробочка квадратная, к ней куча металлических трубочек поджодит.
    Догадываюсь, что он распределяет жижу с главного цилиндра дальше на колеса, но могу быть не прав.

• это поди ABS а не "привод"...
    а какая трубка накрылась, от какого колеса?

• Не знаю какой там АБС, но экзист пишет "тормозной привод в сборе"
    Приходит к нему 6 трубок, 4 на колеса и 2 не знаю:улыб:
    походу перетерлась та, что на правое переднее колесо уходит.
    Но машина все равно не тормозит вообще.... То есть даже до СТО не доехать без большого риска

• колдун это он

• надо трубку заглушить со стороны главного тормознрого, тормоза прокачать и ехать потихоньку на СТО

• Заглушил.
    Тормозить стало.
    На СТО ехать смысла нет - говорят нет трубок новых в природе, только на разборах.
    На разборах говорят, что тоже нет.
    Ну и кто там кричал, что на тойоты есть все ?:улыб:

• на каких разборах спрашивал?
    я думаю что можно как-то приделать от таза новую...
    но вот Как, я еще не придумал :спок:
    под заказ в какой-нить Хоккайде узнавай
    ну и экзист тоже есть

Исправлено пользователем BladeR (27.09.05 13:21)

• >но вот Как, я еще не придумал...

Смотреть и сравнивать посадочные места для патрубков, крепеж их и прочее, да и делать заказ токарям - может, поколдуют да и где подточат, где выточат, где подрежут иль нарежут..:)

...Кто из дому, кто в дом.
    Кто над кукушкиным гнездом.

• возьми газету - ДО, например
    народ продает битые или убитые в хлам машины на разбор, 100% чо-нить найдешь
    свою открути и поездий по разборам...
    можно и ТАЗовскую подобрать - если взять медную - то она выгнется как родная - главное, чобы штуцера подходили...

• В ответ на: свою открути и поездий по разборам.../цитата]
    :ха-ха!: трубку, я имел ввиду

• Купи медную, или по разборам пошукай может свою найдеш, трубки часто и не снимают, я в прошлом году свою так нашол , имел похожую проблему - перебил трубку рычагом подвески ...:хммм::( :(Доехал до сто пользуясь остатками тормозов и ручником..

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• А вот мне кажется что там банально медная трубка а края просто обжаты как-нить. Может можно её развольцевать и всё в порядке будет. Ну а медную трубку подходящего диаметра найти мне кажется не проблема...

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Да я думаю с образцом найдем аналог среди япономарок (почти стихи:улыб:)
    Вот вопрос - перебита только 1 трубка, которая идет на правое - переднее колесо. После ее замены прокачивать надо всю систему или только это колесо?:улыб:
    С одной стороны неохота на СТО тащиться, с другой неохота все 4 колеса снимать :).

• лучше все прокачать. времени немного уйдет.

• Я может чет не понимаю, но вроде как в машине должна быть 2-х контурная система тормозов? Если у тебя перебилась передняя трубка, должны хоть немного тормозить задние колеса. А если тормозов совсем нет, значит у тебя не работает задний контур?

Все течет, все изменяется

• была у меня ситуация без тормозов, правда, перетерлись шланги...
    покупала в Академе, они из кучи предлагают самому выбирать то, что нужно... у них энтого добра (и трубок, и шлангов) - огромная куча!
    Адрес вот не помню, то ли на Русской, то ли на Российской, вечно я эти две улицы путаю... но не на шлюзе, это точно...
    ЗЫ посмотрела в 2ГИСе - Российская, 3, т. 330-83-77 позвони, спроси.... может и найдется...

• берешь любую трубку и перевариваешь концы (со штуцерами), чтоб хватило по длине.

делал так на трубке ГУР.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: