Погода: −12 °C
27.02−12...−7пасмурно, небольшой снег
28.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Ограничитель скорости

• навеяно постом Стармеха, вспомнил о чем хотел спросить:улыб:в общем ситуация такая, ограничитель скорости стал срабатывать раньше, судя по показаниям спидометра. Раньше срабатывал когда стрелка уже за 180 была, сейчас почему то в районе 170 км/ч. Есть какие нибудь мысли? :а\?:

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• Сверху звоночек: пора заканчивать ТАК гонять...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• К Лису обратись,может чёнить придумает,я про снятие спрашивал у него

Дух синей изоленты:улыб:

• снимать необходимости вроде нет, да и езжу я так редко... насколько я понимаю, ограничение по датчику скорости срабатывает, неужели он врать начал? или, вариант 2, спидометр нагло обманывает, вместо 180 только 170 кажет...

• мож сам спидометр гонит? Скорее всего так...

• может и врет, у меня когда купил, спидометр с нуля поднимался только примерно на 20кмч, подправили пружинку на которй стрелка висит (походу разбирал кто-то и помял всю), теперь на 10 больше показывает, новый с ипонии за 270 баксов предложили:хммм:

• Может это как-то связано с размерами шин? Отсюда и изменения спидометра. :улыб:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• а раньше значит не врал?

• совсем раньше не знаю, когда машину покупал врал сразу

• размерность резины не менялась.

• А насколько твои ощущения объективны? Может просто уже привык?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Юр, я по спидометру смотрю:улыб:

• вот щаз целку на сей пердмет ломаем.
    (для особо одаренных - тойота целика):улыб:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• как сломаете - скажете? смотрите, виагры (для особо одаренных - пива) не перепейте... :ха-ха!:

а срыв потока - лишь потока срыв

• Руслан, а с моим случаем есть предположения?:улыб:насчет снятия ограничителя я думал, но при здравом подходе решил что у нас маловато дорог где можно так ездить. Хотя, конечно, обидно, когда европеец или наш автопром объезжает тебя после 180 :безум:

• Во-во, а я-то думаю, как это получилось, что на барнаульском автобане в самом его начале меня со свистом обошла тойота (не помню, какая, но с 2,0), а потом я её благополучно и не напрягаясь, а просто двигаясь в своем обычном режиме, обогнал где-то через пару км. Это с моим-то 1,5-литровым Хундаем.:улыб:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• В ответ на: вот щаз целку на сей пердмет ломаем.
    (для особо одаренных - тойота целика):улыб:
    Вам бы лишь бы ломать... :ухмылка:

• это где ты видел, что бы наш автопром на 180 обходил (это фантастика), а европейцы многие то же обладают ограничителем, так что сильно не переживай!

Фотограф. фотографирую.

• В ответ на: это где ты видел, что бы наш автопром на 180 обходил (это фантастика), а европейцы многие то же обладают ограничителем, так что сильно не переживай!
    выше 180 десятое семейство ВАЗ летает:улыб:у европейцев ограничитель выше настроен. Я особо не расстраиваюсь:улыб:

• В ответ на: это где ты видел, что бы наш автопром на 180 обходил (это фантастика)
    Хм... :-/

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• а что, не так? :ухмылка:

Фотограф. фотографирую.

• чето ни одного моего ипонца на трассе еще ни одно семейство ваза не обгоняло:улыб:
    хотя знаю пару вазов, которые могли бы, тока они стоят дороже и на комфорт скудны:улыб:

• ну тогда я тебя огорчу:улыб:Марк2 2.5 литра скорость 180, спокойно обходится на длинном относительно прямом перегоне ВАЗом 2112 например:улыб:

• Я как-то на своём спринтёрчике тягался на трассе с 9-кой. Незнаю что у неё за двиг, но 170 она ехала со мной ноздря в ноздрю и думаю что могула бы и дальше разогнаться, потому как на спринтёрчике я на своём с такими динамическими хорактеристиками за 180 уходил.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• Неа. :ха-ха!:

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• не надо меня огорчать:улыб:
    глория 2,5 турбо 2 тонны веса
    лучше буду плестись 180 на ней, чем лететь 200 на зубиле за те же деньги:улыб:

• ну вот и славно :ха-ха!:

Фотограф. фотографирую.

• а вот это верно, да и 180 у нас это уже многовато.

Фотограф. фотографирую.

• В ответ на: лучше буду плестись 180 на ней, чем лететь 200 на зубиле за те же деньги:улыб:
    вот с этим абсолютно согласен:улыб:кстати, зубила в стоке 200 не ходит...

• ну эт по хорошей дороге
    по плохой 160:улыб:

• ну я ж говорю видел пару вазов которые больше 200 ходят и увозят вышеупомянутых марков 2,5 на 400 метров, тока штатных узлов и агрегатов в них немного:улыб:

• 400 метров это не показатель... я речь вел о машинах в стандарте:улыб:насмотрелся просто за отпуск на этих летчиков:улыб:но желания снимать ограничитель это не прибавило:улыб:а вот почему он начал срабатывать раньше так и не выяснил пока:хммм:

• может резину за отпуск сильно сносил, пока ограничитель проверял? :спок:

• это ж насколько её сносить надо было?:улыб:

• Почему то принято сравнивать ТАЗики утюненные по полной с 10 - 15и летними гражданскими овощевозками с акпп. Давайте тогда сравнивать однокласников. Типа: новый тюненый ТАЗ против нового тюненого лансера эволюшена.... Или возьмем тот же марк тюненый.... :спок:

(*) .!. (*)

• о, появился:улыб:есть мысли про ограничитель?:улыб:

• Ага, есть... :)) Т.к. показания скорости для ограничителя снимаются не со спидометра, а с датчика скорости на коробке (возможны варианты), то скорее всего проблема банально в самом спидометре. Он кажет не правильно.
    з.ы. Наверное стрелку погнул когда с тазиками гонялся :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• однокласники не канают, по цене разница получается:улыб:
    В ответ на: ТАЗики утюненные по полной с 10 - 15и летними гражданскими овощевозками с акпп
    вот тут как раз ценник одинаковый, и динамика примерно одинаковая, остается правда еще разница в комфорте:улыб:

• скорее всего, так оно и есть, значит забью на эту проблему:улыб:только вот тогда как узнать на сколько спидометр врать стал? приходит только мысль с кем то рядом поехать, но это ведь тоже не совсем точно будет... :а\?:

• наверняка, у меня стрелка показывает криво, зато все остальное работает четко вовремя, и ограничитель, и цз закрывается когда положено

• Пардон, моя лайба с 2.5 двиглом щас стоит меньше чем "новый" таз 2104 !!! Енто раз.
    А когда "десятка" стоит под 10 кг. зелени + тУнинг на N баксов - где ценник то одинаковый???Енто два.
    А стоковый тазик любой моя стоковая 1.5 тонная старушка на АКПП уделает лехко. :улыб:

(*) .!. (*)

• Любой гаер с радаром на небольшую плату скажет тебе точную скорость! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• согласен, а новый эволюшен + тУнинг скока стоят?:улыб:

• А стары марк tourer V ?:улыб:

(*) .!. (*)

• бесценный - пока турбины живые никто не продаст :миг:

• Ну абсолютно новые турбины стоят около 4 -5 килобаксов... Не больше чем тУнинХ ТАЗика...:улыб:

(*) .!. (*)

• ну, вот , опять началось, а вопрос в принципе был довольно конкретный ....
    чета я не помню турбин у Славы ...
    наверно тщательно скрывает ...

уважаю навигацию и музыку в автомобиле

• Как вариант - с GPS-приемником. Он тебе покажет скорость.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Кэп, так и мой ответ выше был более чем исчерпывающий! Я бы сказал всеобъемливающий и потрясающий своей глубиной и, вместе с тем, тонко, искусно и разносторонне раскрывающий самую суть вопроса. :ха-ха!:
    з.ы. Я человек огромной, потрясающей, просто феноменальной скромности! :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• tourer V типа 1JZ-GTE должон быть, турбовый тобишь
    ну или он не V...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: