Погода: −11 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Обслуживание на АЗС "Синтез"

• В ответ на: В темное время суток?
    Нет.:улыб:
    В ответ на: Может я, только у меня кариб :)
    Замечательно! :ха-ха!: Может это и не на Гарике было?
    Уж кариба-то я от четверки отличу! Даже в темноте! :ха-ха!: :ха-ха!:
    Да и не 99-я у меня... :спок:

• В ответ на: Shram, беспредел млин! (( разборки с пистолетчиками проведём обязательно! уточните пожалуйста какая машина у вас
    Сегодня тот же самый пистолетчик, который пытался получить, денежку за подкачку, встретил меня неочаровательной улыбкой на АЗС Сиб.Гвард. В момент когда я подъехал на подкачку он заправлял машину, и предложил мне , не подождать когда он закончит заправлять машину, а заняться процедурой самостаятельно. Мне деваться было некуда, пришлось начать самому, и когда я закончил с 1-им колесом на заправке уже не было не машин ни пистолетчика, так и пришлось в гордом одиночестве упражняться. Вопрос уважаемые знатоки? (с) Ворошилов. Сколько пистолетчиков находиться однавремено на 1 заправке и почему они не выполняют свои обязаности?
    ЗЫ. Мне не тяжело накачать колеса самому, я так даже больше уверен в своей безопасности.

• А я стараюсь всегда все делать сам - и пистолетиком упражняться, и колесики подкачивать. Вот такой я недоверчивый, да и не в лом мне самому все делать - не боюсь я ручки запачкать.
    Вопрос к господину Лиманскому:
    В Барнауле тоже есть заправки под брендом Сибнефть и интересует - сделают ли они скидку по карте Синтез-Сибнефть?

• В ответ на: А я стараюсь всегда все делать сам - и пистолетиком упражняться, и колесики подкачивать. Вот такой я недоверчивый, да и не в лом мне самому все делать - не боюсь я ручки запачкать.
    А подменить водителя маршрутного автобуса, когда едешь на нем? А разрубить мясо на рынке вместо мясника? Я не сомневаюсь Вы все это сможете и многое другое тоже. Вопрос с другом, если компания заявляет о своем сервисе, и клиент его не получает его по вине сотрудников, я с этим хочу разобраться. А тем более когда это 2-ой раз.

• В ответ на: Может это и не на Гарике было?
    Не, на Гарике :улыб:Значит, не у тебя я хотел карточку отобрать :улыб:

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Кстати да... на АЗС Сиб гвардейцев какая-то хрень с подкачкой... :безум: уже раза три пытались эту процедуру произвести и все время какие-то отмазки...
    то ему некогда, то кому-то некогда, то компрессор не работает...

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• Заправлялся вчера на заправке на Бердском шоссе, решил посмотреть когда, вынут пистолет из бака, так и знал что раньше, сделал замечание, думаю не поможет.

Для себя решил: буду сам все делать.

• В ответ на: Заправлялся вчера на заправке на Бердском шоссе, решил посмотреть когда, вынут пистолет из бака, так и знал что раньше, сделал замечание, думаю не поможет.
    Для себя решил: буду сам все делать.
    Так я и думал! Видимо именно поэтому у меня вырос расход топлива после того как я сбежал с Транса на Синтез...:хммм:

Teramont. Tiguan. SGV.

• А зачем это надо пистолетчикам они же за это нифига не получат кроме литра бензина!

• кто то уже писал что полный бак только сам заливает, прсто я беру только когда до дома не хватает доехать и пока рсчитываешь и доходишь до машины все залито. А полный я только сам бы заливал.

• В ответ на: А зачем это надо пистолетчикам они же за это нифига не получат кроме литра бензина!
    пять старушек - рубль! :ха-ха!: :ха-ха!:

• Ну вот, и от меня в копилочку про Сибиряков-Гвардейцев.
    Вчера, в пятницу, около 16-00, попросил заправщика подкачку мне произвести, на что он жестом предложил заняться этим мне самому, словами пояснив: "так вот она..." Был он в этот момент ничем не занят. В годах такой "мальчик".
    Как-то это не очень понятно... Эта услуга есть, или ее там нет?

• Кстати, постоянно там на заправке вижу, когда заправляюсь, что подкачкой колес занимаются в основном владельцы авто... И ещё кстати, мои опасения подтвердились: на Трансервиском бензине я проехал 480 км. с 40 литров (два раза). После этого два раза заправлялся на Сиб-Гвард. по 20 литров - проехал в общей сложности те же 480 км. Почему ТЕ ЖЕ, спросите вы? Да потому, что пистолетом орудовал САМ! Вот так то! Так что не доверяйте народ пистолетчикам или лючёк бензобака открывайте, когда расчитаетесь на кассе!

Teramont. Tiguan. SGV.

• Стекло помыли лобовое:улыб:приятно.
    Ночью окна все закроют - толи спят...толи деньги сувать в окошечко...
    я про первомайку

• Не знаю, на сколько это криминал, но похоже ваш кассир на Военной чё то мутит с карточками:
    Сегодня около 16-00 подъехал заправляться, как положено подал карточку "Синтез" и бабки. Меня очень удивило, что ваш кассир сначала вытащил из аппарата ДРУГУЮ карточку, и только потом засунул мою. Передо мной никого не было, да и вообще с заправки тока "Газель" отъезжала.
    Возможно товарищи мутят бабки себе на карман посредством дисконтных карт. Обратите внимание!

• и у меня так же сначала одну вытащил потом мою вставил. Наверно так и должно быть.

Все, что происходит в жизни- не случайно....

• Ни че себе вы глазастые!

• Заправка перед неокомом. В понедельник 3-го числа заправился, подъехал на подкачку. Время 19:30. Мальчик на меня посмотрел из окна и ушел. Думал сейчас выйдет... Пришлось самому идти в каморку. "Колеса подкачайте, пожалуйста" - "у меня рабочий день кончился". Подкачал сам. Он всё это время просто рядом стоял, смотрел. У него действительно рабочий день закончился?

• Так надо.

Все, что не параллельно и не перпендикулярно, то валяется. (c) ДМБ

• Заправлялся вчера на Военной. 5 колонка. Все замечательно отщелкивалось, бензин лился непрерывно. Все отлично.
    Фишка в том, что в мой 55-литровый бак умудрился залить 60,88л и это было не под пробку!
    Просто это была доза на 1000р. Так бы, думаю, еще литр-два можно было бы залить. Чудеса..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• или это просто антиресно считает так колонка литры...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: в мой 55-литровый бак умудрился залить 60,88л и это было не под пробку!
    родился слоган: "В полтора раза больше бензина за те же деньги!"

• ... ага, только получилось наоборот: "в полтора раза больше денег за то же количество бензина"! :ха-ха!:

• В ответ на: ... И ещё кстати, мои опасения подтвердились: на Трансервиском бензине я проехал 480 км. с 40 литров (два раза). После этого два раза заправлялся на Сиб-Гвард. по 20 литров - проехал в общей сложности те же 480 км. Почему ТЕ ЖЕ, спросите вы? Да потому, что пистолетом орудовал САМ! Вот так то! Так что не доверяйте народ пистолетчикам или лючёк бензобака открывайте, когда расчитаетесь на кассе!
    А теперь внимание, господин Лиманский!:
    В субботу утром, перед тем как поехать на пикет, заехал на заправку на Сиб-Гвард, подходит пистолетчик, опишу его так: пьяный в сиську дядька вставший видимо не с той ноги, с лицом квазимоды... Ну вообщем дело не в этом... На мои слова: "Я сам управлюсь, СПАСИБО", поступил ответ сквозь зубы - "Ну и иди ты нах" (дословно)... Это было сказано очень тихо, когда я уже подходил к кассе, практически мне в спину... но слух у меня отменный... Уважаемый господин Лиманский! Если Вы не примите каких нибудь мер в отношении беспредельного нахальства со стороны пистолетчиков, в следующий раз мне придётся принять меры к ним самому... За себя я не ручаюсь, уж извините... :зло:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Регулярно заправляюсь на Русской, ни разу не давали второй чек(со скидкой), но скидку давали. Сообщение родилось после того как после заправки на Первомайке, дали два чека.

• В ответ на: А теперь внимание, господин Лиманский!:
    Я себе так представляю работу Лиманского, после прочтения этого топика.
    1. Каждое утро (а желательно ещё и в течение дня) мед. комиссия среди пистолетчиков. Пьяных - срочно выгонять!!!
    2. Инструктаж с пистолетчиками о вежливости с водителями. Обязательно с улыбкой должны предлагать подкачивать колёса. За фразу: "Вон компрессор, сам качай!!!" увольнять сразу.
    3. Инструктаж с кассирами о выдаче/невыдаче чеков.
    4. Проверка фильтров на каждой колонке их сети.
    5. Проверка работы пистолетов на каждой колонке их сети.
    6. Обязательно тест бензина, вдруг сегодня что-то не по ГОСТу или не по ТУ!!!
    7. Ещё какая-нить хрень, которая придёт кому-нить в голову...
    8. К 11:00 на Автофоруме выложить отчёт о проделанной работе.

Чё вы как дети малые?!? Человек работет с корпоративными клиентами (если я правильно запомнил), а вы хотите, чтобы он за каждой колонкой, за каждым пистолетом и за каждым пистолетчиком следил?
    Ну рассказали об общих проблемах один раз и этого достаточно. А тут одно и тоже по несколько раз - мне колёса не накачали, мне чек не дали, мне то, мне сё. Есть куча других заправок. Если не нравится бензин/сервис - можно заправляться на другой.
    Чесслово, накинулись на человека из-за всякой фигни.

• поддерживаю такая же ситуация чека не видел!

Фотограф. фотографирую.

• да речь ту не про то, что мол дали не дали, накачали или нет, речь про то что мол ситуация не изменилась к лучшему с момента когда это озвучили впервые, а если уж Лиманский назвался "груздем" так пусть уж и отчитывается за оного!

Фотограф. фотографирую.

• Согласен, возмущаться "Господин Лиманский! обуздайте пистолетчика на заправке номер три!!!" - смешно :ха-ха!:
    Но в принципе топик этот должен быть полезен в первую очередь самому Синтезу, который имеет оперативную и объективную информацию со своих заправок :улыб:

• Я так понимаю для контроля сервиса на заправках важна именно динамика - т.е. сегодня правильно накачали, заправили, завтра плохо заправили. Значит опять пришло время кому-то сделать выговор. Соответсвенно и работники расслабляться не бедут и руководители, будут в курсе.

• да... заправщики тама не самые интеллегентные :спок:
    чеков двух тоже негде не видел..
    да ладно, че тут такого... главное скидка есть! а остальное - ботва.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• А попросить чек у кассира можно? Для этого надо вежливо попросить кассира отдать вам ваш чек. Очень часто это решает проблему. И это намного проще, чем в интернете жаловаться на недобросовестного кассира.
    И про "груздя". Т.е. те 8 пунктов Лиманский всё-таки должен выполнять? Он, если мне не изменяет память, говорил, что о проблемах с пистолетами сообщит, кому надо.
    И вообще, найдите на заправке "Книгу жалоб и предложений" и мелким почерком на нескольких листах изложите проблему.

• С месяц назад заехал на Военную заправиться в девятом часу вечера. Чек мне выдали из под коврика мышки и время на нём стояло около 10 часов утра того же дня. Да и фамилия кассира была явно женской, а в окне сидел какой-то парень. Я так понял он себе на карман положил 340р.
    Как прикажете действовать в таком случае? С одной стороны я за установленную сумму получил положенное количество бензина и вроде всё ОК, но на сердце не спокойно как-то :безум:

• Вот а потом цены на бензин растут запращики и кассиры половину денег себе в карман кладут!

• В ответ на: Но в принципе топик этот должен быть полезен в первую очередь самому Синтезу, который имеет оперативную и объективную информацию со своих заправок :улыб:
    Не, я совсем не против информативности и объективности этого топика. Я про то, что человек склонен сидеть на форуме и жевать одну и туже проблему на много-много раз. "Мне чек не дали" - так ты его попроси! "Мне 7 копеек недодали" - так ты пересчитывай сдачу.
    Ну до обсурда доходит.
    Про то, что пистолет не отключается на конкретной заправке и на конкретной колонке указали - да, это проблема, такие надо решать. Но, блин, "мне чек не мой дали, я ж теперь ночь спать не буду, буду думать, на что кассир потратит деньги.... а зачем он это сделал?"... - вот это проблема, о кторой надо обязательно написать.

• А я все время заправляюсь на Толмачевском и ни каких нареканий - скидки есть, колеса накачивают без замечаний, чек прошу с печатью (нужен для отчетности в бухгалтерию). Да и вообще меня там уже просто помнят т.к. заправляюсь практически каждый день, даже в выходной иногда специально туда еду, благо не сильно далеко.

• Многоуважаемый господин Вофка! Прежде чем представить себе работу господина Лиманского, Вы бы не потрудились ещё раз вникнуть в суть проблемы? Меня послали на заправке за то что я сказал человеку "Спасибо, Ваша помощь мне не требуется". Это о чём говорит? И мне всё равно какую должность кто занимает в Синтезе, на форуме от Синтеза засветился только один работник этого самого Синтеза от руководящего звена... Вот если бы здесь обитал человек, типа менеджера по персоналу, не переживайте, я обратился бы к нему... Мне плевать, сколько денег положит себе в карман кассир или пистолетчик на заправке, сейчас никто на одну зарплату жить не хочет... Но! Когда тебя просто посылают, то это уже удар по так сказать собственному "достоинству" если чё... Мне тоже несколько раз отказывали в подкачке колёс, но это фикня, руки растут откуда надо - проглочу и накачаю сам... но когда оскорбляют за благодарность... может я что-то не догоняю, но так не должно быть...
    ЗЫ: Что касается жалобной книги... Её вообще кто-нить читает? Сам то подумай, что сказал...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Не, не надо меня господином называть. Мне больше нравится, когда меня зовут "Сэр Вофка". Лучше звучит, на мой взгляд.:улыб:
    А если серьёзно, то не надо так горячиться. Лично к Вам я не имею никаких претензий. Просто я изложил свой взгляд на этот вопрос, исходя из тенденции в последнее время жаловаться на поведение кассиров и пистолетчиков. Отвечая на Ваш пост, я отвечал не только Вам, а всем, кто любит писать подобное (про "кассир деньги в карман").
    Я Вас прекрасно понимаю, хамство очень сильно раздражжает. Ну дык надо было хоть на спину ему плюнуть... Я бы от этого получил бОльшее моральное удовлетворение.

• Интересная картина вырисовывается. Всем получается абсолютно пофигу, что на Ваших глазах человек украл. Поставь себя на место владельца - тебе сразу станет не пофигу, и вообще что за потакание воровству, взяточничеству и прочему, превращающему нашу родину в сортир. Мне тоже з/п на основном месте работы не хватает, но я же не несу с предприятия, нахожу дело вне рамок основной работы, кручусь как могу и совесть моя чиста. Я себя чуствую испачканным когда воруют у меня на глазах, хоть и не у меня.

• В ответ на: Ну дык надо было хоть на спину ему плюнуть... Я бы от этого получил бОльшее моральное удовлетворение.
    Вот от таких Серов у нас и плодится наплевательство. Все на всё плюют и получают от этого огромное наслаждение.

• сам сер :бебе:
    Слово "наплевательство" и выражение "плюнуть в спину" в данном контексте имеет совершенно не одинаковое значение.
    Не хочу вступать в спор, но мне кажется, если бы невыдача чека кассиром (или выдача другого чека на эту же сумму), например на 500 рублей, значила, что кассир прикарманил 500 рублей, то поработав месяц кассиром на заправке можно было бы купить яхту приличную. Налить бензина на 500 рублей и не положить в кассу 500 рублей... ну будет в кассе недостача 500 рублей.
    Не секрет, что чеки на бензин продаются и стоят они рублей 20-30. И если вам подсунули вчерашний чек, то кассир таким образом просто избавился от просроченого чека, оставив свеженький для себя, чтобы потом, возможно, его продать за 20-30 рублей. Просто мне кажется такая ситуация возможной.

• В ответ на: Ну дык надо было хоть на спину ему плюнуть...
    Я привык решать вопросы более цивилизованным путём (до поры до времени), пусть этот путь и не всегда верный... Если это не подействует, тогда пойду "своим путём" (верным)...
    ЗЫ: Сэр Вофка - всё не в обиду! :pivo:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Shram, VaDaN, и остальным - все замечания не остались без внимания и начальниками АЗС проведён разбор с соответсвующими сотрудниками..спасибо

solo, а какая у вас машина? кстати в горловину обычно входит ещё несколько литров

demien, согласен. беспредел!!! надеюсь к этому пистолетчику примут самые жестокие меры..моё личное мнение по этому поводу выразить не могу - не помещается в цензуру )

Карб, в таких случаях требуйте чек который соответсвует вашей заправке!

Вофка, топик нужен - это безусловно! а вопросы действительно повторяются и многие казалось бы не заслуживают внимания но на самом деле всё это позволяет из мелких частей составить реальную картину по решению которой будет выработана общая политика - надеюсь в ближайшее время примется на вооружение

если кому то ответил или упустил - не в обиду напишите ещё раз

• >solo, а какая у вас машина? кстати в горловину обычно входит ещё несколько литров
    Хундай соната 2 1993 г/в.
    Фишка в том, что я (почти) всегда заправляю машину сам и всегда полный бак. (за прошедший год заливал литров по 20 всего раза 2, когда просто уже не оставалось денег).
    Заправка в течении этого года на ННП приучили меня упихивать в машину по 50 и более литров :-))
    Т.е. я стою и сам заливаю бенз в бак малыми порциями "под пробку".
    При этом еще и покачиваю машину за бампер, "шоб больше вошло". Лью, пока в горловине не покажется бензин, а не пена, которая оседает.

Максимум, что удавалось залить - 56 литров. При этом визуально уровень бензина был в паре сантиметров от горловины, т.е. буквально под пробкой.
    Поэтому, залив 60 литров бензина, и так и не увидев его уровень в горловине (а туда бы, действительно еще пара литров запросто вошла бы), я был немало удивлен и озадачен..

Лично Вам, г-н Лиманский особый :respect: за то, что взвалили на себя эту неблогодарную ношу обратной связи.

• >когда, вынут пистолет из бака, так и знал что раньше,
    Дык, а на колонке-то какое количество при этом отпущенных литров-то было? Правильное или меньшее?
    Ну или сумма?
    Просто, если он эти литры вам не долил, то он должен их или тут-же куда-то вылить (в бутылку или канистру) или насос так и будет гудеть, пока его не остановят, вставив пистоле в держатель. При этом на счетчике так и останется к-во литров, которе вам реально залили и сумма за них до следующего клиента.

Даже, если предположить ситуацию, что они обманывают клиентов на литр, чтобы по итогам дня образовался излишек и им заправить "налево", то в первых, команду на отпуск дает тот-же самый оператор, и объем опять-же пройдет "через компьютер". Т.е. обналичить его не удастся..
    Максимум, чего они добьются, что в хранилище будут болтаться неучтенных ...дцать литров. И как их оттуда достать? Отпуск контролируется, прием тоже..

• >чеков двух тоже негде не видел..
    А два чека - этот как?

Если я правильно понимаю, то ты даешь сумму и карточку. Оператор проводит карточку, и комп пересчитывает сумму в литры с учетом скидки и распечатывает чек с указанием к-ва литров, цены за литр и суммы итого? Оператор выдает чек и карточку обратно.
    Где тут второй чек?

Повторюсь, я всегда заливаю полный бак. поэтому я сначала отдаю карточку и деньги (1000р), потом иду заправляю машину (на колонке при этом горит цена без скидки). Потом иду опять к оператору, получаю карточку, чек и сдачу. В чеке то-же количество литров пересчитано с учетом скидки.
    Два чека было только один раз - на той неделе на Неокоме.
    Положил в лоток карту, а НА нее деньги.
    Иду к пистолетчику. прошу залить его под пробку.
    А че тут заливать грит. когда бензина отпущено на 50р, и он уже весь залит? Дык. грю, а денег-то я на полный дал.
    Недоуменно смотрим в сторону оператора, она что-то говорит в динамик насчет карточки и включает еще раз.
    Мне выдают два чека - на 50р без скидки и на остаток - с учетом скидки.
    Видимо оператор карту сразу не заметила и поставила без скидки. Потом, когда увидела карту, остановила на 50р и второй объем провела уже со скидкой.
    Никаких претензий, все мы люди, всем свойственно ошибаться. Даже хорошо, что сделала так, т.к. у кого-то был случай, что посчитали ВЕСЬ объем без скидки, т.к. оператор поздно заметила карту.

• В ответ на: А попросить чек у кассира можно?
    А может его ещё нужно в булки поцеловать?

• В ответ на:
    В ответ на: А попросить чек у кассира можно?
    А может его ещё нужно в булки поцеловать?
    Ну если такие вещи Вам доставляют удовольствие, то ради бога. У меня можно разрешения не спрашивать.

• Вообще-то кассовый чек обязаны выдавать всегда и везде, в том числе и на АЗС... Другое дело, что можно попросить поставить там печать, если бенз оплачивает контора, например...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Согласен полностью. Просто если его не дали, то самое простое - попросить выдать его.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: