Погода: −16 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−13...−10облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Газы и маслозаливного отверстия

• Господа ,
    вопрос значится такой - если открыть крышку маслозаливного отверстия из него идут газы и немного брызгает масло.

Насколько это страшно для япономарок и чего посоветуете?

Carthago delenda est...

• Если компрессия нормальная, не б.у. , которой страшиться модератор :), угар внорме, машинка тянет - то забить и не вспоминать:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• вот буквально на днях тоже экспериментировал...
    у меня газов-то не было, а капелюшки масла выскакивали....

а что значит газы? прям сизый дымок оттель идет?

на владивостокском форуме вскользь упоминалось, что масляные капли могут из горловины выбрызгивать и это не является признаком неисправности... так говорят, а как на самом деле не знаю.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Если сильно идут , может стоит прочистить систему вентиляции картера , из-за этого может возрасти давление в масла и оно найдёт путь наружу через какойнить подъизносившийся сальник , а если не сильно-забить.

• вентиляция картера адназначна.
    + может кольца залегли в ноль от чего газы прорываются в картер.

Разруха не в клозетах, а в головах... (С)

• а какое авто? похоже что кольца залегли... попробуй присадку и померий компрессию. она от того, что масло фигарит вроде как поднимается.... было у меня такое дело...

Секс, наркотики и чикен ролл.

• какой движок? на 4А, 5А, 7А - это нормальное явление.

• если бразгает масло, то это не газы, а пары масла. Вот когда масло брызгать не будет - тогда оей, т.е. компрессии кирдык.
    А так - для очистки совести- почисти сеточки, это никогда не вредно.

• Движок дейстьвительно 4A

Carthago delenda est...

• Да нет не дымок. Так... немного брызгает масло и как бы выхлоп отдуа не большой...
    Нашел на форуме, что народ пробовал лист бумаги ложить.
    Попробовал и я - лист не сносит - только подпрыгивает он немного:миг:

Carthago delenda est...

• В ответ на: Да нет не дымок
    ну значит и проблеиы НЕТ! выхлоп чего? если дыма нет, то все скорее всего в порядке - у меня тоже маслице каплями выскакивает... все говорят, что это нормально
    В ответ на: только подпрыгивает он немного
    наверное, не подрыгивает, а так мелкой дрожью дребезжит? и это нормально, по-моему! советую попробовать вот что - лист бумаги А4 свернутый вдвое взять за край и придавить им горловину... не сверху рукой, а именно листом с краю. если придавить и дрожать лист перестанет -тогда точно все нормально! ведь это будет значить, что давления внутри нет, ведь усилие, которого будет достаточно чтобы оттдавить листочек, нужно очень маленькое...

возможно, где-то я в своих размышлениях неправ, но у себя я делал именно так.... листок лежал и не дергался. кстати, на всяк пожарный посмотрел фильтр большого сапуна - ну не сказать, что чистый как в операционной, но продуваетсяочень легко

• Вот у меня хренотень есть, залил в беспробежку синтетику, вокруг патрубка отсоса КГ на входе в ресивер пот идет масляный. вот падла на девятке таж фигня была, основная грязь вокруг этого отвода... как его герметизировать.... ХЗ.... может у кого не потеет? Поделитесь.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: патрубка отсоса КГ
    это в смысле там где фильтр с клапаном? Да... есть там резиночка, которая в крышку блока цилиндров вставлена.. у меня тоже немного от туда выдавливает .... думаю, может где эту резинку можно найти? она съемная ли ?

• есть же клевый сат по эксплуатации тойоты (японцев)
    много ведь всего хорошего.....главное много ответов на интерессующие нас вопросы.....:улыб:

http://toyota-club.nm.ru

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Там и с другой сторны, где подача в циллиндры.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• ок
    у меня сопливит только в одном месте... мне думается, что можно эту резинку вытащит и посмотреть, что с ней... возможно просто на герметик посадить... не очень обильно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: