Погода: −16 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−13...−10облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Какой антифриз у вас залит?

• Интересуют марка, цвет и чем руководствовались при выборе.
    Вопрос к японоводам прежде всего.

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• В ответ на: Интересуют марка
    ХБЗ :улыб:
    В ответ на: цвет
    зелененький

В ответ на: чем руководствовались при выборе
    Кипил вместе с машиной:миг:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• И не разу не менял? Раз в два года желательно.
    По теме, у меня "Лена-40", зелёненькая, по зиме смешал с Люксойлом, тоже зелёного цвета. И то и другое вополне кондиционная вещь.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• У меня равеноловский антифриз красного цвета покупал на Горской что-то около 800 руб за 4-х литровую канистру (концентрат). Купил такой, потому-что из Японии в машинке тоже был красный, а марку посоветовал знакомый спец. Полгода отходил, пока полет нормальный :спок:

• А вообще чем-то кроме температуры замерзания они отличаются? Объективно?

Железняк Антон Михайлович
    Железнодорожная коллегия адвокатов НСО

• NESTE - зеленого цвета.... менял после покупки в июне прошлого года.

до этого был красный, но на СТО сказали, что поровну, лишь бы не смешивать разные цвета. Менял с промывкой, так что нареканий нет. Утечек нет - уровень как был год назад, так до сих пор как вкопанный. Перегревов не было.

Peugeot 4007, 2009, 2.4/170 л.с., АКПП

• Update: еще интересует марка машины и температура замерзания залитого антифриза.

• А вообще чем-то кроме температуры замерзания они отличаются? Объективно?

Ценой. И присадками, вероятно.

• да и температура замерзания от марки не зависит, она зависит от степени разбавления антифриза водой.

• Обычно рекомендуют разбавлять с водой 50 на 50. От марки, по-моему, все-таки зависит.

• Машина - Тойота Корса, 1.3 л. Разбавлял 50 на 50, всю эту зиму отъездил - не замерзало
    ЗЫ Разбавлять надо дистиллированной водой!

• Смешивать нужно 40 к 60, 40% концентрата, 60% дистилированой воды, в этом случае температура начала кристализации будет -40. Если наоборот то -60, 50 на 50 соответственно -50. А вот если взять скажем 65% этилгликоля и 35% воды температура кристализации будет уже... опять -50... Чистый же этилгликоль и вовсе замерзает при -15. Почему так не помню, чего-то там хитрое, читал об этом где то, помню там описывалось что зависимость концентрации и температуры кристализации напоминает гиперболу, сначала чем больше гликоля температура падает, после 60% наоборот.
    ЗЫ. >...смешал с Люксойлом, тоже зелёного цвета.
    ошибочка вышла, Лакирус марка называется.

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• ZEREX от Valvoline
    зеленый.

Скорый 007:улыб:

• про зависимость от марки спорить не буду - может статься, что действительно зависит.. хотя от многих людей слышал, что стандарт у всех оджинаовый с незначительными отклонениями. разбавляют по-разному... чамое надежное, когда на СТО есть еще и спец. прибор, который покажет температуру замерзания уже по факту, после разбавления.

у меня было по-моему -40 с небольшим... чего, на мой взгляд совершенно достаточно

Чуть не забыл - авто Корролла 97 г.в.

• ХБЗ зелёный (ну не помню!)
    Температуру замерзания пока установить не удалось... :спок:

REGION54

• RAVENOL
    Кислотно зеленого цвета.
    Пятилитровая банка концентрата.
    На обороте банки была таблица разбавляемости-замерзаемости !!

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Honda Torneo
    В последний раз все жижи залил от Несте (масло, тормозная, антифриз). Менял в октябре. Концентрат бодяжил 50/50. Зима, весна - полет нормальный. Цвет антифриза - зеленый, японческий был такой же.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• Корейский SK Super-A, готовый, зелёный, до -50, знакомые порекомендовали. Две зимы - без проблем. Ни разу не доливал.

• Шеврон,зеленый. А чтоб грамотно разбодяжить концентрат есть приборчик, капаешь на него и на просвет смотришь и там видно температуру замерзания.Менял в Райво.

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• В ответ на: Шеврон,зеленый.
    ....
    .Менял в Райво.
    А разве там не Кастрюль льют?

Менял там же - Кастрол!

• В ответ на:
    В ответ на: Шеврон,зеленый.
    ....
    .Менял в Райво.
    А разве там не Кастрюль льют?
    Менял там же - Кастрол!
    Castrol - 4ever:улыб:

=*001**54rus=

• там можно со своим приезжать....

В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

• То есть вы хотите сказать, что антифриз должен быть обязательно того же цвета что и был изначально на купленной машине? А то недавно купил японку, дык мне на СТО грят что типа перед зимой надо будет поменять антифриз (у меня красный), а то тот который у меня залит замерзает при малых температурах...

• Так меняй с промывкой, тогда будет абсолютно по ровну какого цвета и какой фирмы будет новый антифриз, главное плотность/температура замерзания.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: