Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Датчик коленвала на санни Где взять

• ..в общем беда у меня. Начал гореть чек . Машина ниссан санни 99 года. Съездила в кварсис к Алтухову, полетилеи в общем 2 датчика. Какой то там датчик подачи воздуха (распределитель и датчик коленвала. Так вот, где их взять??? Только на заказ или есть смысл позвонить на разбор??? Датчик коленвала надо срочно

• Попробуй позвонить в Сибавтосан - он на свежих Ниссанах специализируется т. 33-00-88

• В ответ на: .... Датчик коленвала надо срочно ....
    что за датчик коленвала

есть датчик положения коленвала, но если он не работает, то машина не заведется

• он пока работает - но уже скоро....кряк в общем:((

• В ответ на: он пока работает - но уже скоро....кряк в общем:((
    попробуйте обзвонить автомагазины в поисках датчика

но очень интересно как так ему заочно поставили диагноз, что он скоро умрет? сомнительно все это как-то

• ..в автомагазинах нет:(( нашла в Академе ..спасиб за телефон :чмок:
    А то что скоро умпет - показывает диагностика движка и горящий "chek" на машине

• В ответ на: .... то что скоро умпет - показывает диагностика движка и горящий "chek" ....
    ну Вам решать что делать

но я бы не стал так паниковать, очень часто одна ошибка является неверным следствием другой

я бы для начала просто сбросил ошибку в компьюторе, а при повторном появлении начал бы разбираться, но не с датчика положения коленвала

цитата -- "При возникновении неисправности в цепи датчика положения коленчатого вала двигатель перестает работать, контроллер заносит в свою память код неисправности и включает лампу "CHECK ENGINE", сигнализируя о неисправности."

его конструкция на столько проста(железка, постоянный магнитик, обмотка), и очень надежна, что его скорее сам сломаешь или контакты к нему

а о коде ошибки, сообщающей о скорой его кончине, я честно говоря первый раз слышу

• а каким макаром он вычислил, что датчику коленвала "кирдык"? :ухмылка:
    а датчик расхода воздуха можно попытаться чуток подлечить - и все ОК будет.
    имхо, разводят на деньги..

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• В ответ на: ..в автомагазинах нет:(( нашла в Академе ..спасиб за телефон :чмок:
    А то что скоро умпет - показывает диагностика движка и горящий "chek" на машине
    "Сибавтосан" тебе посоветовали правильно, хорошая контора, мне уже пару эксклюзивов привезли из Японии, и достаточно быстро.

Только когда поедешь туда - берегись сложной дороги:улыб:Там между гаражами замечательная колея:улыб:

=*001**54rus=

• В ответ на: ... .Только когда поедешь туда - берегись сложной дороги:улыб:Там между гаражами замечательная колея:улыб:..
    вчера только там проезжал, пока все нормально, но когда начнет подтаивать и снег напитается водой, то "провалиться" там можно будет запросто

• В ответ на:
    В ответ на: ... .Только когда поедешь туда - берегись сложной дороги:улыб:Там между гаражами замечательная колея:улыб:..
    вчера только там проезжал, пока все нормально, но когда начнет подтаивать и снег напитается водой, то "провалиться" там можно будет запросто
    ужас:улыб:Поеду когда к ним в следующий раз, брошу машину на въезде:улыб:
    А то меня оттуда только на вертолёте можно будет эвакуировать, с моей-то массой и клиренсом:улыб:

=*001**54rus=

• ..была в сибавтосане, дорога там действительно не очень, но остальное все понравилось:))) ..и кофе напоили и поговорили:)))..ну и датчик конечно поменяли. Результат: -чек больше не горит:улыб::ха-ха!:

• "можно попытаться чуток подлечить " - а как ? Где? и чем? это можно сделать :ухмылка:

• "я бы для начала просто сбросил ошибку в компьюторе, а при повторном появлении начал бы разбираться, но не с датчика положения коленвала"
    Ошибка была сброшена, был заменян расходомер и думали что дело именно в нем..оказалось..увы...нет. Через 3 дня я опять обратилась на сто

• а не подскажите, как вообще с запчастями на Nissan ? в часности на Silvia 89-92 годов ?

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• В ответ на: а не подскажите, как вообще с запчастями на Nissan ? в часности на Silvia 89-92 годов ?
    С запчастями на Ниссан нормально. Езжай в тот же "Сибавтосан" - привезут всё что угодно.

=*001**54rus=

• хорошо - что хорошо заканчивается :улыб:

• ..с зап частями столкнулась в первый раз.По нессанам почти все есть в сибавтосане - они на них специализируются

• Сибавтосан занимает только свежими Ниссанами начиная с конца 90-х. С более старыми моделями отправляют куда подальше

• В ответ на: Сибавтосан занимает только свежими Ниссанами начиная с конца 90-х. С более старыми моделями отправляют куда подальше
    Странно:хммм:По идее, им должно быть всё равно. Ведь в Японии продаются любые новые запчасти.

=*001**54rus=

• Если деталь есть у них в каталогах - привезут, если на складе нет, и продадут. Даже если машина 80го года.

• ***Сибавтосан занимает только свежими Ниссанами начиная с конца 90-х. С более старыми моделями отправляют куда подальше ***

Либо их задавило собственное жлобство, либо я не знаю чё... Мне на Сафарь 91 г. готовы привезти всё что угодно. Другое дело что я не готов у них это покупать. Цены там гораздо выше чем в нормальных местах. Есть другие конторы, например "Ниссан Центр" на Русской, или "Сибирь-Профит" на Кр.Проспекте, где привезут всё, на любой ниссан и заметно дешевле.

Пример: в СибАвтоСане мне предложили оригинальный радиатор под заказ за 18 000 - в НиссанЦентре за 14700.

• Так я хотел у них не запчастей - а ХХ отрегулировать - стоило мне произнести только магическое слово карбюратор... :улыб:
    (Потом сам долго искал причину повышенного ХХ в некоторых режимах, и всё таки нашел)

• а координаты в личку можно???

• отправил

• В ответ на: Цены там гораздо выше чем в нормальных местах. Есть другие конторы, например "Ниссан Центр" на Русской, или "Сибирь-Профит" на Кр.Проспекте, где привезут всё, на любой ниссан и заметно дешевле.
    И мне, пожалуйста, координаты отправь...
    "Сибирь-Профит", и "Ниссан-центр"...

=*001**54rus=

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: