Погода: −16 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−13...−10облачно, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Замена лобовика. На какой?

• Оригинал дороговато.
    Я так понял что самая популярная марка сейчас это как-то вроде Фуяма или что-то такое.
    Кто сталкивался с заменой лобовика? Каково качество этих стекол?
    Буду тонировать его нулевкой, посему вопрос - лучше до установки это сделать или после?
    Есть мысль что ДО.
    А так же - есть ли кто-то на форуме с нулевкой на лобовике? Не темно?
    Вся остальная тонировка вкруг довольно таки слабая. Т.е. чуть выше нулевки.

• Т.е. машина вообще без лобовика?
    Там дырка чтоли?

Если сколы, трещины - заклеить/засверлить и не париться.

У меня 2раза засверелное и клееное!
    (после 2х случаев :спок: )
    И неичего! Зимой и летом!

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• Трещин 2, через весь лобовик. Ну их нафиг.
    Причем одна - начинается с нехилого следа от камня.

• У меня буквой "Т" трещина (или две?)
    Почти во весь лобовик "крылья".
    Заделано Ок. И не видно...
    Вот еще, с самой покупки всё в машине менять.
    Доктор Триплкс. Рекомендую... :live:

Хотя - хозяин барин...

• Т.е. ты хочешь сказать что они любую заделают? Даже если трещина "раскрылась"?

• так ты таки купил Грацию уже? чего на хвалишься?:улыб:

Скорый 007:улыб:

• 2Azx любую не заклеют :хммм:
    2Vitaly я понял, что он оценивает
    стоимость предполагаемых вложений
    и возможность сбить цену на эту сумму... :ухмылка:

• Да нет. Залог только дал. Сторговался на 8200 за 1997й год, серебро, 5SFE, передний привод, с небольшими косячками. (трещина лобовика, простая комплектация (нет противотуманок, метлы), колпаки вместо литья, небольшой косяк на приборке (легко убирается), в остальном - состояние СУПЕР. хранилась в гараже). Завтра ставим ее мне на стоянку до момента когда полностью внесу деньги.
    Вот тогда визжать буду так - уши лопнут:улыб:

• Ставил лобовик у китайцев,на ул.Мира.Недорого и быстро.Фуяо,кажется.Понравилось.Без проблем.Через час уже уехал с готовым стеклом.Правда,когда ввалил,загудело.Прекратил это дело,доехал,тихо,до стоянки.Оставил до утра.Думал,потечет.Нет.Все нормально.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Просьба координаты давать точнее.
    Артем, не сочти за рекламу.

• т.599-432.Где Кировская налоговая,почти напротив металлобазы.

• Лобовик брать на Писемского. Фуяо и Сиг в ассортименте... стоимость невысока :).
    Вклеивать можно там же, делают хорошо.
    Тонировать - однозначно после.

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• я себе менял в ноябре, поставил китайское фабричное с полоской сверху. стекло+работа= 3500
    Качество в норме.Оставили старую резинку как будто так и было, единственное нет надписи на стекле toyota
    удачи на дорогах

• Вот интресно, коль речь зашла
    1) Китайское стекло - это нормальный триплекс?
    2) Как оно к ударам и камушкам относится?

• Дай пожалуйста поточнее координаты, которые на писемского. Если там те цены которые мы тогда с тобой обсуждали - то это интересно.
    Интересно, а как эти китайские стекла себя при аварии ведут ?
    2 Dr.Loh
    В ответ на: Правда,когда ввалил,загудело.
    Это как ? Теперь все время гундит ?

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Ведут себя очень достойно. Тем более СИГ - это Гонконг :)... Да и Фуяо себя хорошо зарекомендовало....
    И клеют там за пару часов, прям на месте.
    Адрес - Писемского, 24 с дробями... вывеска большая там... рядом с пересечением писемского и авиастроителей...

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Мобискар на писарева 38. Фуяма, или не Фуяма не знаю, но какой-то заводской китай. Менял на цересев августе, где-то в районе 3500 с установкой.

• Я менял лобовик на Шлюзе - адрес Плотинная 7,
    тел вроде 333777.
    Они сами изготавливают лобовуху (любое другое стекло) из триплекса, летом стекло+установка у них стоило 2000.

• Это как ? Теперь все время гундит ?
    -------------------------------------------------------------
    Нет.Просто мастика ещё мягкая была,стекло и вибрировало. Кстати,китайцы делают в 1,5раза дешевле,чем наши умельцы и быстро.И качество в норме.
    ----------------------------------------------------------------------------------

Интересно, а как эти китайские стекла себя при аварии ведут ?
    ---------------------------------------------------------------------------------

Так же и ведут,как и все остальные.Главное,когда берешь,смотри чтобы через стекло искажения не было.

• Сегодня поменял на неоригинал, но не китайское.
    Очень понравилось как само стекло, так и качество работы.

Итого с некитайским обошлось в 3200.
    А вообще, говорят, китайское имеет зеленый оттенок.

• А вообще, говорят, китайское имеет зеленый оттенок.
    ------------------------------------------------------------------------------

А черт его знает.Я сразу затонировал,кстати,советую,хотя бы вцелях безопасности.

• какая связь между тонировкой лобовика и повышением безопасности? (если конечно, лобовик триплекс)

• какая связь между тонировкой лобовика и повышением безопасности? (если конечно, лобовик триплекс)
    -----------------------------------------------------------------------------------

Еду как-то по трассе 120-130км.ч. Вдруг такой звук и удар,что я за долю секунды вспомнил,где по жизни накосячил.Думал - выстрел.А это камешек прилетел,но дырка почти как от пули,на наружном стекле даже трещин не было.Благо солнышко светило и я был в очках.Тоненькие,как бривочки,пластинки всю рожу посекли и по очкам поцокали.Если бы не очки,шары бы точно повыстегнуло(правый 100%)Притом удар был в правый угол,а руль слева.Так что?Нужна тонировка?

• Если честно, не понял, причём тут тонировка. Ведь благодаря очкам глаза остались целы....

С уважением, PhoeniX

• хмммм...нов едь триплекс уже на пленке! причем достаточно серьезной пленке. неужели тонировочная пленка крепче триплекса?!

• Если честно, не понял, причём тут тонировка. Ведь благодаря очкам глаза остались целы.
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Дык я после этого вставил новое стекло и сразу затонировал. На старом не было тонировки.

• хмммм...нов едь триплекс уже на пленке! причем достаточно серьезной пленке. неужели тонировочная пленка крепче триплекса?!
    ------------------------------------------------------------------------------------

Здрасте...Пленка-то между стеклами!Ичто мешает осколкам внутреннего слоя в шары прилететь?А тонировка клеится изнутри,стекло,конечно,треснет точно так-же,но осколки уже не полетят.

• Однозначно сегодня тонирую.
    Я когда корону перевернул, каленка сбоку как была на тонировке, так на ней и осталась висеть, рассыпавшмсь.
    Убедился на практике что пленка дает дополнительную защиту.

• есть СТО по улице Ватутина, на стоянке (Сибсельмаш стадион) , мне на Exiv сказали новое лобовое стекло 1700 + 1000р работа. У меня пол лобовухи в трещинах, вроде не растут, вот и думаю, жду когда оно крякнет или не ждать...а то в казахстан ехать скоро )

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• это за триплекс такая цена?
    я осенью перед продажей Хонды делал на Шлюзах лобовик. триплекс. 3000рублей. остался доволен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: