В ответ на: В ответ на: стоит 95D26L вместо штатного 60D23L.. толку-то все-равно не дозаряжается, мерзнет и разряжается вебастой..
Такое ощущение, что вы всё понимаете, но хотите чуда.
1. Не дозаряжается. Значит надо дозаряжать - больше ездить, меньше использовать разных потребителей во время езды и особенно на последних минутах поездки. Чтобы по максимуму зарядить АКБ. При каждом удобном случае ставить на подзарядку.
2. Мерзнет. Чтоб не мерз надо чтобы он был заряжен. См. п 1. Или искать теплый гараж(место).
3. разряжается вебастой Отключить вебасту
Я стараюсь машину содержать в порядке и она меня в морозы не подводит. С теплым АКБ иногда приходилось заводить и в -37, хотя обычно ниже -35 не мучаю. Заводилась всегда на стареньком штатном аккумуляторе, каждый рабочий день. Поездки короткие, примерно по 25 мин. в один конец. Может и у вас без вебасты будет заводиться?
да, я, надеюсь, что понимаю, и о, да, я жду чуда..
1. больше ездить - не получается.
ну нет у ней такой необходимости..
опять же, даже если усиленно наматывать круги по району, дабы зарядить батарейку, это приведет к износу всего автомобиля, расходу топлива и эффект будет неоправдан экономически..
2. мерзнет - да, он был заряжен, но потом, в процессе эксплуатации, заряд неуклонно понижается..
ибо - см. п1.
значит надо купить такой аккумулятор, который будет меньше разряжаться [на морозе] при данных условиях эксплуатации.
3. будет, только с проблемами. и зачем они мне?
я в третий раз попытаюсь объяснить - для этого авто важна НАДЕЖНОСТЬ запуска.
это на своем я могу позволить себе замену аккумулятора, прикуривание от соседей, поездки на галстуке для обогрева и т.д.
этот драндулет должен при любой погоде погреться вебастой и завести двигатель.
вот почему я рассматриваю вариант и приобретения AGM-аккумулятора и другие, как добиться желаемого.
если надо его греть при зарядке - можно купить термокейс, только я не уверен, что он имеет смысл в данном случае.
так-то цена вопроса - порядка лишних 3-4-5 тысяч. (обычный хороший аккумулятор стоит порядка 4000, гелевая варта - 7500) учитывая, что AGM-аккумулятор жить будет несколько больше, чем обычный аккум.
право, это не немного не те деньги за спокойствие..
опять же. я обратился на форум за отзывами РЕАЛЬНЫХ пользователей.
пока все, что я тут увидел - только один отзыв о желтой оптиме, причем вполне себе положительный..
гораздо больше тут мнений людей, которые пытаются оптимизировать свои расходы и успешно убеждают себя, что им-то все эти новомодные штучки типа AGM/GEL не нужны..