Погода: −13 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

тонировка! расскажите ламмеру!

• все хочу затонироваться и все боюсь!
    хочу если тонироваться-то наглухо! вместе с лобовиком!
    боюсь, что видимость ограничена сильно будет, ну или как минимум непривычно будет:хммм:
    долго ли проходит процесс привыкания?
    у кого тонирован лобовик? как ощущения?

какую пленку лучше выбрать? (слыхал, американку хвалят...но и американка, наверное, ведь разная бывает)
    где посоветуете тонироваться?
    как долго происходит процедура тонировки?

вот видел недавно еще машину с тонированными стеклами БЕЛОГО цвета! тонировка НЕ черного цвета также ухудшает обзор как и черная или нет?

ну и еще куча вопросв будет постепенно вспылвать...:улыб:все сейчас не помню.

ах, да! порядок цен...2000 за машину + 2000 за лобовик. это нормальные цены?

Скорый 007:улыб:

• насколько я в курсе - с тонированным лобовиком ТО не пройдешь. Загляни на Тюнинг Сервис ( или типа того ) - там все расскажут.

• Ощущения нормальные. Назад тяжело ночью сдавать:улыб:

• ТО не пройдешь и с более менее тонированными боковыми передними...:хммм:

а много щас народу ТО ПРОХОДИТ?!:улыб:

• ну - не совсем проходит. КРоме того, в случае ДТП будешь полюбому виноват, т.к. такая машина запрещается к эксплуатации. Можно только полосу свеху сделать - в правилах есть.

• В ответ на: КРоме того, в случае ДТП будешь полюбому виноват, т.к. такая машина запрещается к эксплуатации
    italian, подтверди, если это правда!

• Виталь, ты тока лобовик не тонируй это маразм, никто же не ходит в черных очках ночью, а так станировкой кайф, а то на сфетофоре не вносу непоковыряться не чихнуть :спок:
    а потом привыкаешь!
    Но лоб всяко не вздумай!

Слава России!

• Тонировал год назад в фирме МагиКар(Сиб.-Гвардейцев,62. т.425-435).Боковые и заднее какой-то "элитной"(большой выбор оттенков),а лобовик-слабой "американкой".Изнутри-обзор отличный!Ну нисколько не хуже чем было без тонировки,а снаружи-класс!Правда дороговато.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Лоб - черезчур.
    Я затонировал пятеркой задние, и пятнашкой передние боковые. В первый день мне казалось - капец, как же я ездить то буду, ничего не видать. Прошло неделю и уже проблемы нет.

• Видимо,у меня пленка,действительно,хорошая.Ну абсолютно не напрягает.Сам удивился.

• В ответ на: все хочу затонироваться и все боюсь!
    хочу если тонироваться-то наглухо! вместе с лобовиком!
    Лобовик тонировать не надо. 1) ночью будет плохо видно дорогу. 2) свет фар встречных машин будет дважды преломляться, что очень мешает.

В ответ на: боюсь, что видимость ограничена сильно будет, ну или как минимум непривычно будет:хммм:
    Ничего страшного с видимостью не случится, если даже все стёкла затонировать "пятёркой". Единственное - езда ночью задним ходом при отсутствии внешнего освещения превращается в слепую. Я всегда из окна высовываюсь с головой:улыб:
    В ответ на: долго ли проходит процесс привыкания?
    Один вечер.
    В ответ на: у кого тонирован лобовик? как ощущения?
    cм. выше
    В ответ на: какую пленку лучше выбрать? (слыхал, американку хвалят...но и американка, наверное, ведь разная бывает)
    да, американку, чёрную (5%)
    В ответ на: где посоветуете тонироваться?
    Я тонировался в "Автомастере" на Нижегородской.
    В ответ на: как долго происходит процедура тонировки?
    примерно 3 часа.
    В ответ на: вот видел недавно еще машину с тонированными стеклами БЕЛОГО цвета! тонировка НЕ черного цвета также ухудшает обзор как и черная или нет?
    ухудшает обзор вся тонировка. Нужно смотреть на светопропускание, независимо от цвета.

ну и еще куча вопросв будет постепенно вспылвать...:улыб:все сейчас не помню.
    В ответ на: ах, да! порядок цен...2000 за машину + 2000 за лобовик. это нормальные цены?
    вполне.

=*001**54rus=

• Судя по вышевысказаным впечатлениям,"американка",далеко нелучший вариант.Я всегда был противником всякой тонировки,но просто надоело сидеть как в витрине.Год назад затонировал(см.выше) и не жалею,а совсем наоборот.Ни днем ни ночью никакого напряга.Повторюсь:Дороговато!Но ведь не для чужого дяди.

• В ответ на: italian, подтверди, если это правда!
    такой практики нет! и не будет! ТО то пройдено и ВСЕ!!!нарушение на дороге! ну конечно если у тебя не исправна тормозная система!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• Дороговато - это сколько? не помните щас цен?

• В ответ на: хочу если тонироваться-то наглухо! вместе с лобовиком!
    Учти еще один момент -- если у тебя сигналка с пейджером, то после тонировки "по кругу" сильно может уменьшиться дальность ее действия (в моем случае раза в два-три)!

• Если затонируешься полностью то понадобиться разрешение на то что можно так ездить ))

• А я всегда говорил и буду говорить: Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОНИРОВКИ! А в носу я не стесняюсь ковыряться - нефиг подглядывать за мной!
    Тут ведь как с колесами: оно, может, шипы и пригодятся всего один раз за зиму, но этот раз весь год кормит! Сдашь назад неудачно - привет бампер. Хорошо, если только свой... Кто-нить на дороге не увидит, что впереди тебя кто-то резко остановился и тебе же в попу и влетит... Да и вообще обзор лучше не станет. От барсеточников тоже не спасет - они профессионалы - свое дело знают! Летом, конечно, будет ИК лучи меньше пропускать, но зато само стекло будет больше греться, да и в основном салон нагревается через лобовик, который имеет наименьший угол наклона и большую проекцию на горизонталь...
    В общем, в голове все больше утверждается мысль, что нетонированные стекла - это хороший тон! Я бы даже сказал, признак мудрости. Вот...
    :миг:

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• От психиатра? :ха-ха!:
    Нет таких разрешений и быть не может!

• Оля, вы не правы:улыб:
    тут достаточно раз в год покупать ТО и никаких разрешений не нужно.

• В ответ на: Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ ТОНИРОВКИ!
    Ну не обязательно же бросаться в крайности :улыб:Можно же и умеренно затонировать, в меру, так сказать :ха-ха!:
    Хотя у меня все руки чешутся отодрать пленку со своих задних форточек, и ночью видимость сильно ухудшает, и наклеена не очень качественно.
    Но так в форточки я смотрю только когда выезжаю на дорогу с угла градусов 45, то такое желание редко возникает. :ха-ха!:

"Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

• Где-то около 6т.р..Точно не помню,можно ведь позвонить.

• В ответ на: В общем, в голове все больше утверждается мысль, что нетонированные стекла - это хороший тон! Я бы даже сказал, признак мудрости. Вот...:миг:
    Не, это признак того, что владельца жаба давит за 2 тыс.руб. на тонировку.
    И летом она реально помогает: без тонировки пара-тройка простуд от кондишена за лето - гарантирована.

• Примерно месяца два назад - одно заднее стекло мне обошлось в 700 р. Американская (Люмар кажца), угольная 5.

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• Херню сказал! Почему, надеюсь, понятно?

Ничего-ничего, у нас зимой дороги такие, и погода такая, что уже ездовые академики встречаются!

• В ответ на: Херню сказал! Почему, надеюсь, понятно?
    Нет, непонятно. Вы слишком кратко высказали свою идею.

• Кратко, зато четко, по-военному!
    Во-первых, тонировка запрещена правилами. Во-вторых, мешает обзору водителя. В-третьих, ехать за тонированной машиной неприятно - что там впереди не видно. В-четвертых, пленка через год начинает облазить и выцветать, что не красит машину. В-пятых, можно заодно почитать декабрьский журнал За рулем - там доходчиво описано. В-последних, может быть предложите результаты своих научных изысканий на тему: "Влияние тонировки на воспаление гландов и прочие ОРЗ"?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Не, это признак того, что владельца жаба давит за 2 тыс.руб. на тонировку.
    И летом она реально помогает: без тонировки пара-тройка простуд от кондишена за лето - гарантирована
    С этим высказыванием, конечно, трудно согласиться (мягко говоря)...... Но, знаете, огромное число машин из японии имеют ЗАВОДСКУЮ тонировку, и она НЕ ОБЛЕЗЕТ никогда. А правила ДД, по-моему, не запрещают тонировку вообще. Там указаны какие-то цыфры... Сейчас посмотрю... Всё должно быть просто в пределах разумного.

• В ответ на:
    В ответ на: В общем, в голове все больше утверждается мысль, что нетонированные стекла - это хороший тон! Я бы даже сказал, признак мудрости. Вот...:миг:
    Не, это признак того, что владельца жаба давит за 2 тыс.руб. на тонировку.
    И летом она реально помогает: без тонировки пара-тройка простуд от кондишена за лето - гарантирована.
    Объясняю.
    Получается, что:
    1) Тонированные машины не нагреваются на солнце (я согласен, но только с тонированным лобовым стеклом и слоем теплоизоляции на всех стеклах).
    2) В тонированных машинах не включают кондиционер, а следовательно:
    3) Тонированные машины нет смысла делать с кондиционером, а при тонировке кондиционер демонтируют из-за ненадобности и для уменьшения расхода топлива.
    4) Без тонировки обязательно пара-тройка простуд за лето (Господи, а зимой тогда сколько?!) причем не зависимо от наличия кондиционера непосредственно в машине - главное отсутствие тонировки. Из этого делаем вывод, что тонировка реально помогает в борьбе от вирусной инфекции, вызывающей простудные заболевания.

Имею сообщить следующие факты: лично я не имею простуд за лето от кондишена (да и за зиму тоже) при полном отсутствии у меня тонировки.
    Лично я имею 2 тыс.руб и многие подтвердят, что жаба меня не давит. Меня и за 5 тыс.руб не давит жаба за НОРМАЛЬНУЮ тонировку (а не за говно за 2 тыс.руб), но только я не враг себе!

Кстати, те немногие люди, опыт вождения которых лично я уважаю, имеют нетонированный автомобили.

• В ответ на: без тонировки пара-тройка простуд от кондишена за лето - гарантирована.
    Испаритель кондея надо чистить либо салонный фильтр время от времени менять... :спок:

С уважением,
    madmax

• Заводская тонировка не облезет, но у насто тонирую строительными пленками, хоть из Китая, хоть из Америки.
    А в ПДД про тонировку не написано, но написано про стекла, которые должны пропускать определенное количество света.
    И пусть кто-нибудь ТО пройдет с тонировкой официально, а потом поделится опытом.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: И пусть кто-нибудь ТО пройдет с тонировкой официально, а потом поделится опытом
    ....Ну я прохожу ТО официально. К тонировке ни разу не придрались. Это , понятно, не статистика. А может дело в том, что у меня машины , на которых ездил, и на которой сейчас езжу, затонированы "вчёрную" только до передних дверей, т.е вроде как на половину... Хотя, тогда непонятно, как это связать с правилами и кто-нибудь знает. что там сказано..? :спок:

• В правилах задние стекла боковые и центральное заднее можно хоть фанерой забить, а передние боковые могут фильтровать не более 35%, а лобовое - 25%.... в общем практически обычное стекло... :миг:

С уважением, PhoeniX

• Надо найти знакомого на тонированной машине, сесть попробовать, осмотрется и решить надо или нет.

Первая машина была не тонирована. особого дискомфорта не испытывал.
    Сейчас тонирована в "хлам" - наследство от прежнего хозяина. Особого дискомфорта не испытываю. Одно сложно - ночью сдавать назад на неосвещенных участках. Делаю это с особой осторожностью.

• В ответ на: Во-вторых, мешает обзору водителя. В-третьих, ехать за тонированной машиной неприятно - что там впереди не видно. В-четвертых, пленка через год начинает облазить и выцветать, что не красит машину.
    Отвечу по-военному, словами предыдущего автора: "Херню сказал! Почему, надеюсь, понятно?"

Исправлено пользователем AA (09.01.05 16:56)

• В ответ на: Получается, что: 1) Тонированные машины не нагреваются на солнце
    Стёб оценил и проигнорировал.
    В тонированной машине на солнце не нагревается водитель. Соответственно, нет желания врубать кондишен на полную и направлять воздух на себя.
    У нас лето хоть и короткое, но порой печёт так, что реальную пользу от тонировки ощущаешь тут же.
    В общем, тонироваться или нет - личное дело каждого. Я привёл довод в её пользу. Ваших доводов не заметил.

• Ну и зря так ответили - в общем - верное было замечание - тонированная машина не позволяет видеть что происходит за ней... Да и ладно бы культура вождения была - нет - обязательно какое-нибудь тонированное ЧМО подъедет справа как раз когда ты пропускаешь транспорт справа и перекроет весь обзор - ну и хде польза-то от этой тонироки?
    В носу поковырять - только что... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• сугробы в два метра высотой вообще все перекрывают. и ничего

• В ответ на: обязательно какое-нибудь тонированное ЧМО подъедет справа
    ...А это значит и я под ваше определение подпадаю...У меня машина до передних дверей тонирована начерно, остальное - бирюзовое стекло ( "кто в машине - не поймёшь"). И многие другие участники форума. Мало того, слышали когда-нибудь про химио-терапию ??? И почему людям после неё на солнце появляться , нахрен, нельзя уже никогда...??? А, знаете, сколько людей на работу в машинах после такого ездят ??? И с другими болезнями ? Ну а если человеку просто не нравится быть на обозрении у других ? Или просто на солнце париться НЕ ЖЕЛАЕТ ? ........ И что ж теперь все чмыри чтоль ??!! :спок: :спок: :спок: :спок: :спок:

• из достоверных источников стало известно, что в ДПС поступило оборудование для проверки светопропускания стекол. Данным оборудованием будут оснащены все станционарные посты ДПС. Когда все это реально будет - не известно, но обещают в этом году.

• согласен,
    у меня машина НЕ тонированная потому что так мне удобнее,
    но следуя логике "через тонированную машину нихрена не видно" мы должны ненавидеть все шиньоны, грузовики, автобусы, трактора, высокие джипы и микрики - короче, любой транспорт который сквозь который плохо видно.. Глупо.

• В ответ на: из достоверных источников стало известно, что в ДПС поступило оборудование для проверки светопропускания стекол. Данным оборудованием будут оснащены все станционарные посты ДПС. Когда все это реально будет - не известно, но обещают в этом году.
    Может они еще и СО2 начнут мерять на стационарных постах.

• это что же получается...огда вообще нормально нельзя будет затонироваться...
    только пол-машины.:хммм:

• В ответ на: Может они еще и СО2 начнут мерять на стационарных постах.
    это уже следующий этап, когда большинству водителей надоест остегивать полтинники за тонировку и они тонировку уберут. Тогда доход ДПС упадет и они придумают что-нибудь новенькое - СО2 тому хороший пример. А потом и до люфта руля не далеко... :улыб:

• Так давайте-же дружно разделимся на "тонированых" и "нетонированых" и будем ненавидеть друг друга.
    -------------------------------------------------------------------------

верное было замечание - тонированная машина не позволяет видеть что происходит за ней...
    ----------------------------------------------------------------------------------

А не хрен через мою машину смотреть,мне зто не нравится.

• Вы сударь, посмотрите топик про агрессию: мы с вами, вроде, не ругались, а разговаривали.
    Или ругань - это единственный аргумент для Вас?

• Почему ненавидеть? О ненависти речи не было. Разговор шел об удобстве. И еще немного о категоричности: странно слышать заявления, что должно быть так а не иначе и точка. Пусть будут и тонированные и нетонированные, как кому удобнее. А время и жизнь (и ГИБДД) рассудят.

• Ну а дома вообще видимость к нулю сводят.
    :миг:

Дело не в этом есть ПДД и КоАП. Вот и надо руководствоваться ими в этом случае.
    Есть желание затонировать? Смотри ПДД и приложения.
    В чем проблема?
    А блэкбоксы(что есть основание для вопросов от ГАИ), прав Макс, иногда довольно сильно раздражают не своим фактом наличия, а поведением сидящих в этом боксе.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Машину купил уже тонированную (зад по максимуму, передние боковые чуть слабее). Днем лепота ездить... Но ночью назад ехать - ужас. Если голову не высунуть в окно-дверь - езда наощупь. Хотя тонировкой доволен и расставаться с ней не собираюсь...

• Я не зря написал про "культуру вождения"... Уважающий окружающих водитель зная, что через его тонированную машину ничего не видать, не будет останавливаться так, что перекроет Вам весь обзор... Так что не в факте тонировки дело - тонируйтесь как хотите, раз в носу поковыряться без свидетелей хочется, но и про культурное поведение на дороге не стоит забывать... :спок:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: раз в носу поковыряться без свидетелей хочется
    ...Частенько читаю эту фразу...(?!) :спок:

• Это к любителям тонировки, пожалуйста.... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• Нелюбители тонировки забыли ещё про такую замечательную вещь, как поцелуи в тонированной машине:улыб:И прочие радости жизни:улыб::ухмылка:

=*001**54rus=

• я поэтому и собрался тонироваться...потому что девочка каждый день долбит: "когда ты затонируешь машину?!", "почему она у тебя нетонированная?!"
    :бебе:
    раскусили меня блин :хехе:

вот из-за нетонированности приходится ограничиваться в машине лишь незатейливыми целомудренными поцелуйчиками...:улыб:

• М-да...
    Машина - самое подходящее для этого место.
    :ухмылка:

• В ответ на: я поэтому и собрался тонироваться...потому что девочка каждый день долбит: "когда ты затонируешь машину?!", "почему она у тебя нетонированная?!"
    :бебе:раскусили меня блин :хехе:
    вот из-за нетонированности приходится ограничиваться в машине лишь незатейливыми целомудренными поцелуйчиками...:улыб:
    :хехе:хе-хе:улыб:
    Мы с подругой однажды под окнами обладминистрации ...:улыб:
    В тот момент я пожалел только что не автобус у меня:улыб::ухмылка:

=*001**54rus=

• Отсутствие тонировки никак этому не мешает... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Отсутствие тонировки никак этому не мешает...
    Абсолютно согласен.
    Может помешать многочисленная публика, собравшаяся посмотреть на "цирк" через отстутствие тонировки :ха-ха!:
    Кстати, а за это наказание какое-либо понести можно ?

• В ответ на:
    В ответ на: Отсутствие тонировки никак этому не мешает...
    Абсолютно согласен.
    Может помешать многочисленная публика, собравшаяся посмотреть на "цирк" через отстутствие тонировки :ха-ха!:
    Кстати, а за это наказание какое-либо понести можно ?
    можно, за нарушение общественного порядка:улыб:

=*001**54rus=

• В ответ на: потому что девочка каждый день долбит: "когда ты затонируешь машину?!", "почему она у тебя нетонированная?!"
    Может не стоит тонировку делать со всеми вытекающими головняками и т.д. только потому что "девочка сказала так надо". Девочке и объяснить можно, что без тонировки ездить безопаснее и дешевле.
    Хмммм.... в таких вещах действовать только по желанию девочки :death:

candy is dandy, but liquor is quicker

• В ответ на: Хмммм.... в таких вещах действовать только по желанию девочки
    это обоюдное желание:улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Хмммм.... в таких вещах действовать только по желанию девочки
    на будущее, когда затонируешь ("пятёркой" только обязательно), я тебе место советую - на набережной, капотом к парапету:улыб:Романтика... :ухмылка:

=*001**54rus=

• да был я там летом:улыб:еще на прошлой машине. ночью дурак полез объездными путями:улыб:со стороны *между автовокзалом и речным, сразу за кольцом* полез. изматерился блин:улыб:зато заехал туда где вообще машины не ездиют:улыб:включил аварийку...красота мля! темень, габариты и аварийка и шум речки...мда! когда же лето?!:улыб:

• В ответ на: да был я там летом:улыб:еще на прошлой машине. ночью дурак полез объездными путями:улыб:со стороны *между автовокзалом и речным, сразу за кольцом* полез. изматерился блин:улыб:зато заехал туда где вообще машины не ездиют:улыб:включил аварийку...красота мля! темень, габариты и аварийка и шум речки...мда! когда же лето?!:улыб:
    :улыб:так вроде все там и заезжают - после кольца сразу направо:улыб:Там ещё лежачий полицейский прямо на повороте:улыб:

=*001**54rus=

• ну да. там еще блок какой-то стоял, типа чтоб не ездили. а рядом колея объездная :
    ну там и дорожка...гребенка млин, еще и с ямами:хммм:еще и с поребрика выского два разо надо спрыгивать...

я потом днем заехал со стороны гостиницы по нормальной цеевильной дорожке. нафига там-то все ездят?! я думал я один такой умный поперся там:улыб:

• В ответ на: Мало того, слышали когда-нибудь про химио-терапию ??? И почему людям после неё на солнце появляться , нахрен, нельзя уже никогда...??? А, знаете, сколько людей на работу в машинах после такого ездят ??? И с другими болезнями ?
    Хммм.. а разве реально с ТАКИМИ болезнями вообще законно получить права ?

ИМХО - тонировка зло. ибо ухудшает обзор.
    это важнее всего. и люди на тонированных машинах по дефолту представляют некоторую опасность на дороге. я к таким машинам отношусь как к синеписальным и чайнознаковым - все же чаще это "пацанские" машины и не знаешь, что от ожидать.....

но имхо это личное дело каждого , водила профи и через танковую щель глядя сможет управлять.

а вот за тонировку оптики надо больно и долго бить....

• В ответ на: елюбители тонировки забыли ещё про такую замечательную вещь, как поцелуи в тонированной машине
    false

В ответ на: И прочие радости жизни
    гусарам молчать ? ;-)

• В ответ на: а будущее, когда затонируешь ("пятёркой" только обязательно), я тебе место советую - на набережной, капотом к парапету Романтика...
    Привет Леша ! Узнал ? вот такую лайбу я купил...
    это местечко случайно не около какого то клубешника на набережной? там тож рулез ;-)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Хмммм.... в таких вещах действовать только по желанию девочки
    на будущее, когда затонируешь ("пятёркой" только обязательно), я тебе место советую - на набережной, капотом к парапету:улыб:Романтика... :ухмылка:
    Ага, вот там на тонированной машине, ночью, под звездами, когда будешь разворачиваться задом - е@нешься прямо в реку. Вместе с машиной и девочкой...
    Короче говоря, те кто недооценивает опасность - вы осторожней...

• В ответ на:
    В ответ на: а будущее, когда затонируешь ("пятёркой" только обязательно), я тебе место советую - на набережной, капотом к парапету Романтика...
    Привет Леша ! Узнал ? вот такую лайбу я купил...
    это местечко случайно не около какого то клубешника на набережной? там тож рулез ;-)
    узнал:улыб:а где лайба?:улыб:

=*001**54rus=

• Мои пару слов об этой теме.
    Тонировка - это однозначно +, притом же большой плюс.
    Случай со знакомым был, у которого авто в ноль тонировано (ну практически в ноль, короче, просто сильно очень), так вот было их чевтеро в авто, хозяин авто и передний пассажир вышли и пошли по делам, минут через 20 в тачку начали пытаться залезть, разбили акно и тут того кто пытался залезть быстро схватили за руку один из сидевших в авто, другой вылез. Воришка - парнишка лет 16-17, чтобы больше этим не промышлял ему преподали уроки хорошего поведения (3.14здили хорошо :спок:), ну и как хозяин тачки пришел они сразу юнца в машину и к его родителям. Как не странно родители у пацана не оказались пьяницами, наркоманами и т.п., а простыми честными (хотя кто их знает :)) работягами, и сразу же отдали денег за разбитое стекло.

• случай конечно прикольный, но вероятность такого чуть выше, чем победа Тайсона над Каспаровым на чемпионате мира по шахматам :ха-ха!:

• В ответ на: это местечко случайно не около какого то клубешника на набережной? там тож рулез ;-)
    подробне о клубе пожалуйста

• Ха! была бы машина не тонированна, как думаешь, полезли бы они туда вообще?? =))

• НУ ВОТ! СЕГОДНЯ Я ЗАТОНИРОВАЛСЯ! :спок:

записался вчера в МагиКар. приехал.
    говорю, надо бы затонировать 5-кой всю машину...
    меня минут 20 убеждали не делать этого, т.к. будут уставать глаза, не буду видеть зеркала и нихрена не видно в сумерки и дождь! :безум:

после чего я поддался на уговоры и затонировлся 15-кой!:улыб:

• также советовали сделать тонировку напылением, типа снаружи будет как 5-ка, а изнутри как будто ее нет:улыб:
    но цена меня засмущащала и я предпочел 15-ку американку...

ощущения...боялся, что будет мешать, ограничит видимость...нихрена! не чувствуется вообще! по крайней мере днем:улыб:
    ночью еще не ездил:улыб:

на фото: лобовик без тонировки и боковое стелкло с тонировкой! сравните! видимость ничуть не хуже!

• фото: лобовик и боковушка. сравнение.

• ОДИН И ТОТ ЖЕ КАДР. НЕТОНИРОВАННЫЙ ЛОБОВИК.

• ОДИН И ТОТ ЖЕ КАДР. ТОНИРОВАННОЕ БОКОВОЕ.

• ФОТО СНАРУЖИ крупным планом.

ЗЫ. заметил 1 минус...
    с тонировкой почувствовал себя как бы отделенным от мира...
    притупляется чувство осторожности, т.к. кажется, что ты отгароже от чужих взглядов как будто каменной стеной и едешь в безопасности! видимо временно:улыб:

• И во сколько тебе это удовольствие обошлось ?
    Заднее стекло нормально прогревается ?

• Что там по напылению? Скока запросили, если не секрект.

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• по напылению просили от 3 600 (черный цвет). если хочется другого цвета или двухцветку, переходящую из одного цвета в другой (кажется на твоем же Труенчике такая), то дороже.

мне пленка (любая хоть 5-ка хоть 15-ка) обошлась в 2100 рублей. поинтересовался сколько будет стоить лобовик самой светлой пленкой. ответили, что 1100.

• не знаю еще насчет прогрева. не испытывал. а можно ли его вообще включать?!:улыб:я че-то не спрсил:улыб:
    по карйней мере, стекла мне на неделю запретили открывать:улыб:сказали, что б пленка высохла.

• В ответ на: по напылению просили от 3 600
    Ну ниструясебе фонтан!!! :шок: А не дешевше купить маску сварщика?! :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• процесс тонирования занял примерно 5,5 часов.

• Обогрев включай смело, ни хрена не будет. У меня не напыление, американка двухцветная, 2000 р. осенью. Блин, переплатить 1600 за напыление, это не дорого. Правда я про него ниче не знаю, но чую жэ, что круче пленки:улыб:

Вот, новый поворот, и мотор ревет.......

• А что за двухцветная пленка ? Я видел как она у тебя выглядит, а как в использовании. Стык цветов не мешает ?

• В ответ на: Блин, переплатить 1600 за напыление, это не дорого. Правда я про него ниче не знаю, но чую жэ, что круче пленки:улыб:
    Плёнку, если припрёт (ну, там, попал на принципиальных ГИБДДшников, которые грозят штрафстоянкой, или закон завтра новый примут -- сажать на 15 суток всех, кто с тонировкой) и отодрать можно, а вот напыление вряд ли...

Кроме того, раньше самопальное напыление довольно легко осыпалось/вытиралось. Хотя может быть сейчас технологии более продвинутые.

• Поздравляю с тонировкой! :respect:

только я бы всё же "пятёрку" посоветовал:улыб:

То, что напыление не стал делать - молодец. Т.к. мало ли что - потом не удалишь тонировку...

=*001**54rus=

• ну так я по твоему совету и решил 5-ку:улыб:

но видел бы ты как меня отговаривали! минут 20 лекция шла:улыб:
    так что после 10-ти минутных сопротивлений я сдался:улыб:на 15-ку:улыб:

завтра ночью надо сгонять кое-куда. посомтрю как ночью видимость.

• Кстати интересно, что на автосервисе так отговаривали. Наверное неспроста, им-то в принципе побоку, какую ты будешь делать.

Поделишься впечатлениями, а то блин мне аж самому захотелось... :безум: :спок:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Кстати интересно, что на автосервисе так отговаривали. Наверное неспроста, им-то в принципе побоку, какую ты будешь делать.
    на да...цена впринципе одинакова за любую пленку...

В ответ на: Поделишься впечатлениями, а то блин мне аж самому захотелось
    первыми уже поделился:улыб:абсолютно не напрягала днем. завтра прокачусь ночью. посмотрим...:улыб:

• Когда я прошлый год там тонировался,у них была "элитная",всех оттенков.Я ей и затонировался,а лобовик - слабенькой американкой.Видимость отличная что днём,что ночью.Правда,дорого.Сейчас у них такой пленки нет?Там всё ещё Серега хозяин?

• не знаю как его зовут, Серега или нет, но вобщем говорящий до жути:улыб:
    как начнет лечить...:улыб::)
    шутит постоянно:улыб:
    на Кроуне ездит.

• впечатления от них только положительные:улыб:

кстати, спросили как я про них узнал...сказал, что в инете посоветовали (как раз имел ввиду Вас. помню, что вы говорили, что у них тонировались).
    удивились:улыб:

• Серега,наверное. Раз говорливый. А лобовик не будешь тонировать?

• буду! мы уже договились. самой светлой пленкой.
    за 1100. чуть попозже. щас привыкну к этой тонировке и поеду за лобовиком:улыб:

• я че решил тонировать-то лобовик...

сегодня вплотную мордой лица преслонился к стеклу...и видно немного че в салоне...:хммм:вот думаюб, если перекрыть свет с лобовика, то вроде как не должно быть видно ниче снаружи....
    или я не прав?

• Ну и правильно.А напыление - херня.Сидел я в одной такой машине -как в погребе.Вот уж действительно ни хрена не видно,а ночью - вообще мрак.Да и возни больше,это же надо все дверки разбирать.

• Все верно.Ещё и от солнца летом немного спасает.И в случае прилета камушком(не дай бог)осколки не полетят.

• ну я думаю, самой слабенькой же пойдет лобовик?
    так чтоб свет немного не пускать...

• Да они там скажут,каким надо.Насчет этого они молодцы.Так элитной плёнки небыло?Серебристая,золотистая,еще всякая была.Мне к цвету машины подбирали всем СТО.В результате- я очень доволен.

• говорил он что-то про цветную..но как-то мельком...
    я так понял, что она в районе 4000 стоит...

да. точно. говорил!

• вот, кстати фотка, как изнутри днем выглядело заднее стекло! как будто ваще нету тонировки!

• а это в это же время в этом же месте эти же стекла снаружи

• Классно!А меня,как увидели что на мерине приехал.,как давай охмурять.И пленку Эту передо мной расстилали и вприсядку плясали,и по цвету давай подбирать.В общем уговорили и довольно быстро.Правда она прошлый год подешевле была.

• я им кстати, когда забирал сказал (привязались по второму кругу, кто посоветовал:улыб:конкретно), что был тут у вас товарищ на Мерседесе:улыб:
    Сергей (если это он), сразу: "а это дядечка такой, трубку курит еще?!":улыб:
    т.к. я не знаю курите ли вы трубку, многозначительно сделал непонятный жест головой :хехе:
    тогда он предположил, что трубку курите не вы, и вспомнил (ну по крайней мере сделал вид, что вспомнил) Вас:улыб:

• В ответ на: ну так я по твоему совету и решил 5-ку:улыб:но видел бы ты как меня отговаривали! минут 20 лекция шла:улыб:так что после 10-ти минутных сопротивлений я сдался:улыб:на 15-ку:улыб:
    завтра ночью надо сгонять кое-куда. посомтрю как ночью видимость.
    сгонял?:миг:

=*001**54rus=

• В ответ на: ну я думаю, самой слабенькой же пойдет лобовик?
    так чтоб свет немного не пускать...
    Вот лобовик, я тебе, как уже и говорил, не советую. Мне много людей говорили, что из-за плёнки свет встречных фар будет бликовать... :шок:

=*001**54rus=

• по лобовику даже не знаю теперь че делать...:хммм:

то уже настроился тонировать...щас ехал. темно. в боковые вприцнипе нормально видно.
    фото прилагается:улыб:

НО. пока щас доехал до дома два раза какие-то пиндосы вылазили на середину дороги...:хммм:
    в одном месте вообще на темной дороге стояли посередке, кое как заметил.
    в другом, на Красном какой-то пендальс встал на полосе между двумя рядами попутного направления!!!
    мля! ну смысл переходить лорогу с аллейки на одну полосу и уворачиваться там от машин?! :зло:

а если бы лобовик был тонирован? заметил бы? не знаю...:хммм:

• забыл фотки прицепить.
    это заднее стекло в темное время суток

• боковое

• Мда - насколько я понял, ночью машину можно распознать только по включенным фарам да габаритам... Опасно сдавать назад - в темном месте очертания машин даже от лампочки заднего хода не увидать через тонировку.... И еще - пару раз уже замечал - на джипах некоторых габариты и ближний свет включаются раздельно - и народ так и ездит в темное время суто - с ближним светом, но без габаритов - в потоке его сложно сзади различить - лишь когда фары осветят.... Это про тонировку лобовика, кстати.... :спок:

С уважением,
    madmax

• на фотках почему-то получилось чуть похуже, чем в реале...
    темнее как-то на фотках...
    хотя, отчасти ты прав.
    В ответ на: асколько я понял, ночью машину можно распознать только по включенным фарам да габаритам...
    специально пытался понять че за машина стоит сзади меня...тщетно:хммм:по высокому расположению фар, понял, что это джип, но вот какой...:улыб:впринципе, машины видно. не только фары. на фотке получились почему-то только фары. хотя в реале очератния машин видны.

на стоянке парковался задним ходом. припарковался буз проблем. голову на улицу не высовывал. огней заднего хода и габаритов вполне хватило...

• >И в случае прилета камушком(не дай бог)осколки не полетят.

Там же типа триплекс..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• У меня задние тонированы заводской тонировкой (хонда), боковые передние тонировал 15%, лобовик 35%. Если хочешь, подьедь-посмотри на лобовик... мне совершенно не мешает, делал лобовик только из-за большой нагреваемости от солнца торпедо и рук при езде, помогло как ни кстати очень даже!:улыб:
    по поводу напыления:

>>ТОНИРОВАНИЕ НАПЫЛЕНИЕМ
    Тонировка путем напыления - это уже вчерашний день, нынче все делается куда проще.
    Первый и основной минус напыления - оно зеркалит (см. Приложение ПДД п.7.3), отсюда
    вывод все ГАИ Ваше. Второе, напыление царапается. Третье, напыление не демонтируется
    (в случае сколов, царапин, матовости, и радужных эффектов - Вам придется менять весь
    комплект стекол). Четвертое, за один зимний сезон появляются сколы напыления вокруг
    ниток отопления на заднем стекле (это неизбежно т.к. коофицент расширения у напыления и
    металла нитей отопителя - разный), такие машины легко узнаются в потоке среди других машин.
    В-пятых насколько я знаю, при напыление стекла демонтируют.
    Второй плюс, если Вас остановит представитель ГАИ, он Вас только оштрафует, а содрать ничего
    не сможет :) и стекла бить тоже не будет.

• В ответ на: Если хочешь, подьедь-посмотри на лобовик...
    такое предложение нельзя упускать:улыб:к ЦУМу подъехать?:улыб:(из форума я понял, что вы там обитаете на своей Орхии:улыб:)
    завтра можно будет?

• Там же типа триплекс.
    ------------------------------------------------------------------------------

Да елки-палки...От сильного удара(при большой скорости)В наружном стекле была просто дырка,даже без трещин.,камушек застрял в пленке,а на внутреннем стекле откололся кусок ,размером с эту дырку и рассыпался на мелкие "бритвочки" ,и трещины по внутреннему пошли.Лично испытал.Сейчас лобовик затонирован,никакого дискомфорта и ни хрена не бликует.И всем советую.Берегите зрение!

• По утрам обитаю возле "Калинки" на Ленина, 52.
    Проще позвонить, мой номер есть ТАМ...:улыб:

• В ответ на: боковое
    м-да:улыб:у тебя хотя бы слабоосвещённые объекты видно в стёкла тонированные:улыб:У меня - нет:улыб:Конца обсуждения ещё не видел, но если ты ещё не затонировал лобовик, то скажу - не делай этого.

=*001**54rus=

• В ответ на: Мда - насколько я понял, ночью машину можно распознать только по включенным фарам да габаритам... Опасно сдавать назад - в темном месте очертания машин даже от лампочки заднего хода не увидать через тонировку....
    Да. Когда ночью паркуюсь задним ходом, высовываюсь в форточку:улыб:Впрочем, высовываюсь я в незнакомых местах всегда, т.к. края "кормы" с водительского места не видно (длинная она, да ещё и приподнята).
    Так что что тонировка, что нет - это всё ерунда...

По фоткам понял разницу между 5%, и 15% тонировкой. При 5% ночью видно практически только фары, а при 15% - ещё и очертания машин.

=*001**54rus=

• в пятницу так получилось, что ездил до часу ночи.
    ВИДНО ВСЕ!!!
    не напрягает вообще! паркуюсь на стоянке задницей, не высовываясь в форточку. огней стопа и заднего хода хватает для освещения.

• В ответ на: в пятницу так получилось, что ездил до часу ночи.
    ВИДНО ВСЕ!!!
    не напрягает вообще! паркуюсь на стоянке задницей, не высовываясь в форточку. огней стопа и заднего хода хватает для освещения.
    классно! Вопрос - а у тебя край багажника видно с водительского места?

=*001**54rus=

• если чуть вытянуть шею, то видно:улыб:
    правда бампер далеко выступает.
    по первости, так глядя на край багажника парковался, потом из машины вылазию, а там до стены сатиметр!:улыб:

• В ответ на: если чуть вытянуть шею, то видно:улыб:
    Попробую завтра:улыб:

=*001**54rus=

• В ответ на:
    В ответ на: из достоверных источников стало известно, что в ДПС поступило оборудование для проверки светопропускания стекол. Данным оборудованием будут оснащены все станционарные посты ДПС. Когда все это реально будет - не известно, но обещают в этом году.
    Таких приборов в городе Нске всего 2, один из них в облгаи, а другой на пункте ТО в Криводановке

***Познакомлюсь с доброй и красивой девушкой... устал трахать злых и страшных***

• В продолжение темы о тонировке. Уж не знаю к счастью или к сожалению, но машина из Попонии пришла тонированная. В принципе меня все устраивает. Однако доблестные сотрудники ГИБДД Кемер.области при каждом посещении данного региона постоянно с язвительной улыбочкой спрашивают о "РАЗРЕШЕНИИ НА ТОНИРОВКУ" .... итог понятен.
    Недавно, так от нечего делать, перелистывал журнальчик и наткнулся на объявлении СТО о тонировке с выдачей разрешения ГИБДД.
    Вопрос. Это очередная "утка", т.к. данного разрешения СТО просто в принципе выдать не могут? и вообще есть они в природе эти разрешения?
    з.ы. конечно на СТО звонил - они мне подтвердили, что все по закону, но только тонироваться нужно у них.

• А ты им в ответ заявляй: "Талончик ТО видите? Значит все по ГОСТам. А ежели желаете проверять, то несите прибор, пишите протокол."
    А то у тебя итог странный: тебя пугнули, ты деньги достал. Если я правильно понял.

• У моей машины тоже тонировка. Только заводская.
    Пару раз спросили, так и ответил: заводская.
    И все!
    А так филолога послушай.
    :улыб:

• Так они оформляют администр протокол .... понятно, что мое право написать там, "с мнением инспектора не согласен" , НО все повторяется на трех постах 1. Ленинск - Кузнецком, Новок.кольце и на Таштагольском кольце - один в один. Не на каждом конечно, но раза три за поездку туда-обратно бывало.
    Кстати мое предыдущее авто, тоже тонированное, отказались брать уральские покупатели сославшись на то, что нужно растонировать и т.д.и.т.п. ибо у них там с этим строго.
    Но разговор не о том как себя вести с ГИБДД, а о существовании или несуществовании разрешений?

• Таковых разрешений нет. Все липа. И гаишники это знают. Прибор даст показание даже на минимальную тонировку. Так что ВСЕ тонировщики, обещающие разрешение, врут. :зло:

• приборы Блик в Кемеровской области на стац. постах есть, с поверкой у приборов все ок:улыб:при въезде в Ленинск-Кузнецк регулярно меряю светопропускание и расстаюсь с 50 рублями...

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• Почитайте ТУТ в разделах:
    "Перечень Неисправностей и Условий, При Которых Запрещается Эксплуатация Транспортных Средств" и "Основные Положения по Допуску Транспортных Средств к Эксплуатации и Обязанности Должностных Лиц по Обеспечению Безопасности Дорожного Движения".
    Там должны быть указаны параметры на допустимое свотопропускание тонировки.

• ИМХО, разрешения оформляются только если тонировка сопряжена с выполнением служебных заданий... а для простых смертных такого в природе не существует, СЛЫШАЛ что те разрешения которые есть и действуют в НСО, за её пределами никакой силы не имеют.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• ...а ТУТ конкретно дан ответ юриста.

• а не подскажите, если у меня боковое стекло пошаркалось кое-где, тонировку сделают? или она не ляжет ? если нет, то что делать с этими косяками? возможно ли их убрать (полировка там и так далее)? и скока будет это стоить и где?
    спасибо )

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Выдержка из перечня неисправностей ....
    "Автомобиль допускается к эксплуатации, если его стекла соответствуют ГОСТу 5727-88. В соответствии с ним лобовое стекло должно поглощать не более 25%, все остальные - не более 30% светового потока. П. 7.3 "Перечня неисправностей…"
    Таким образом делаю вывод: как крайний вариант развития событий - ГИБДД в полном праве запретить эксплуатацию моего тонированного авто.
    Поэтому демонстрация талончика ТО не более чем защита нападением, но для прозженного гайца это не аргумент, а вот вместо 50 рэ запретить эксплуатацию они могут, хотя, ИХМО, вряд ли будут это делать ... ибо это серьезный прецедент, а учитывая, что они сами на тонированных ездят такие финты им не с руки.
    Для себя считаю вопрос закрытым, и в очередной раз подтверждается фраза "закон -как столб - перепрыгнуть нельзя, а обойти - пожалуйста"

• Еле дочитал до последнего сообщения, а ответа не нашел на свой вопрос.

Определился что буду тонировать машину. Заднее и передние боковые светлее, задние боковые темнее. Лобовое - полоска.

Осталось выбрать только фирму производитель пленки. Американка - это очень много.

Достаточно почитать журнал "Потребитель", кто не найдет в сети, пишите вставлю ссылку.

ПРо пленки LLumar слышал что они светлее.

San Gard - темнее.

Qwantum -- зеркальный эффект.

И еще вопрос вкуса и эстетики. Кто как считает на белую машину какая тонировка будет лучше смотреться (Черная, зеркальная).

• Черная тонировка на белой машине - лучше не бывает.
    Зеркальная, ИМХО, не смотрится на белой.

• убедил, ты не один мне так сказал.

Остался только вопрос про то какую пленочку сделать и как она отличается ?

• Про пленку - не знаю.
    Но все знакомые - просто приезжали на автосервис, выбирали какая больше приглянется пленка, ну и делали тонировку.
    Могу подсказать место где хорошо тонируют. Дабы не сочли за рекламу - пиши в личку.

• где у нас тонируют не в гараже? Чистый бокс - все такое?

Счас вот чего нашел:
    "Уважаемые потребители пленок LLumar !
    В связи с участившимися случаями появления на российском рынке низкокачественных пленок , продаваемых под
    торговой маркой LLumar , обращаем Ваше внимание на упаковку , в которой продается пленка . Пленка упаковывается в
    оригинальные коробки белого цвета с логотипом LLumar , имеет маркировку , на которой указано наименование пленки ,
    номер партии и номер коробки , при приобретении целого рулона упаковочный полиэтилен не должен быть поврежден ."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: