Погода: −13 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

тонировка! расскажите ламмеру!

• ну я думаю, самой слабенькой же пойдет лобовик?
    так чтоб свет немного не пускать...

Скорый 007:улыб:

• Да они там скажут,каким надо.Насчет этого они молодцы.Так элитной плёнки небыло?Серебристая,золотистая,еще всякая была.Мне к цвету машины подбирали всем СТО.В результате- я очень доволен.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• говорил он что-то про цветную..но как-то мельком...
    я так понял, что она в районе 4000 стоит...

да. точно. говорил!

• вот, кстати фотка, как изнутри днем выглядело заднее стекло! как будто ваще нету тонировки!

• а это в это же время в этом же месте эти же стекла снаружи

• Классно!А меня,как увидели что на мерине приехал.,как давай охмурять.И пленку Эту передо мной расстилали и вприсядку плясали,и по цвету давай подбирать.В общем уговорили и довольно быстро.Правда она прошлый год подешевле была.

• я им кстати, когда забирал сказал (привязались по второму кругу, кто посоветовал:улыб:конкретно), что был тут у вас товарищ на Мерседесе:улыб:
    Сергей (если это он), сразу: "а это дядечка такой, трубку курит еще?!":улыб:
    т.к. я не знаю курите ли вы трубку, многозначительно сделал непонятный жест головой :хехе:
    тогда он предположил, что трубку курите не вы, и вспомнил (ну по крайней мере сделал вид, что вспомнил) Вас:улыб:

• В ответ на: ну так я по твоему совету и решил 5-ку:улыб:но видел бы ты как меня отговаривали! минут 20 лекция шла:улыб:так что после 10-ти минутных сопротивлений я сдался:улыб:на 15-ку:улыб:
    завтра ночью надо сгонять кое-куда. посомтрю как ночью видимость.
    сгонял?:миг:

=*001**54rus=

• В ответ на: ну я думаю, самой слабенькой же пойдет лобовик?
    так чтоб свет немного не пускать...
    Вот лобовик, я тебе, как уже и говорил, не советую. Мне много людей говорили, что из-за плёнки свет встречных фар будет бликовать... :шок:

=*001**54rus=

• по лобовику даже не знаю теперь че делать...:хммм:

то уже настроился тонировать...щас ехал. темно. в боковые вприцнипе нормально видно.
    фото прилагается:улыб:

НО. пока щас доехал до дома два раза какие-то пиндосы вылазили на середину дороги...:хммм:
    в одном месте вообще на темной дороге стояли посередке, кое как заметил.
    в другом, на Красном какой-то пендальс встал на полосе между двумя рядами попутного направления!!!
    мля! ну смысл переходить лорогу с аллейки на одну полосу и уворачиваться там от машин?! :зло:

а если бы лобовик был тонирован? заметил бы? не знаю...:хммм:

• забыл фотки прицепить.
    это заднее стекло в темное время суток

• боковое

• Мда - насколько я понял, ночью машину можно распознать только по включенным фарам да габаритам... Опасно сдавать назад - в темном месте очертания машин даже от лампочки заднего хода не увидать через тонировку.... И еще - пару раз уже замечал - на джипах некоторых габариты и ближний свет включаются раздельно - и народ так и ездит в темное время суто - с ближним светом, но без габаритов - в потоке его сложно сзади различить - лишь когда фары осветят.... Это про тонировку лобовика, кстати.... :спок:

С уважением,
    madmax

• на фотках почему-то получилось чуть похуже, чем в реале...
    темнее как-то на фотках...
    хотя, отчасти ты прав.
    В ответ на: асколько я понял, ночью машину можно распознать только по включенным фарам да габаритам...
    специально пытался понять че за машина стоит сзади меня...тщетно:хммм:по высокому расположению фар, понял, что это джип, но вот какой...:улыб:впринципе, машины видно. не только фары. на фотке получились почему-то только фары. хотя в реале очератния машин видны.

на стоянке парковался задним ходом. припарковался буз проблем. голову на улицу не высовывал. огней заднего хода и габаритов вполне хватило...

• >И в случае прилета камушком(не дай бог)осколки не полетят.

Там же типа триплекс..

Оп-па, а куда подевалась моя подпись???

• У меня задние тонированы заводской тонировкой (хонда), боковые передние тонировал 15%, лобовик 35%. Если хочешь, подьедь-посмотри на лобовик... мне совершенно не мешает, делал лобовик только из-за большой нагреваемости от солнца торпедо и рук при езде, помогло как ни кстати очень даже!:улыб:
    по поводу напыления:

>>ТОНИРОВАНИЕ НАПЫЛЕНИЕМ
    Тонировка путем напыления - это уже вчерашний день, нынче все делается куда проще.
    Первый и основной минус напыления - оно зеркалит (см. Приложение ПДД п.7.3), отсюда
    вывод все ГАИ Ваше. Второе, напыление царапается. Третье, напыление не демонтируется
    (в случае сколов, царапин, матовости, и радужных эффектов - Вам придется менять весь
    комплект стекол). Четвертое, за один зимний сезон появляются сколы напыления вокруг
    ниток отопления на заднем стекле (это неизбежно т.к. коофицент расширения у напыления и
    металла нитей отопителя - разный), такие машины легко узнаются в потоке среди других машин.
    В-пятых насколько я знаю, при напыление стекла демонтируют.
    Второй плюс, если Вас остановит представитель ГАИ, он Вас только оштрафует, а содрать ничего
    не сможет :) и стекла бить тоже не будет.

• В ответ на: Если хочешь, подьедь-посмотри на лобовик...
    такое предложение нельзя упускать:улыб:к ЦУМу подъехать?:улыб:(из форума я понял, что вы там обитаете на своей Орхии:улыб:)
    завтра можно будет?

• Там же типа триплекс.
    ------------------------------------------------------------------------------

Да елки-палки...От сильного удара(при большой скорости)В наружном стекле была просто дырка,даже без трещин.,камушек застрял в пленке,а на внутреннем стекле откололся кусок ,размером с эту дырку и рассыпался на мелкие "бритвочки" ,и трещины по внутреннему пошли.Лично испытал.Сейчас лобовик затонирован,никакого дискомфорта и ни хрена не бликует.И всем советую.Берегите зрение!

• По утрам обитаю возле "Калинки" на Ленина, 52.
    Проще позвонить, мой номер есть ТАМ...:улыб:

• В ответ на: боковое
    м-да:улыб:у тебя хотя бы слабоосвещённые объекты видно в стёкла тонированные:улыб:У меня - нет:улыб:Конца обсуждения ещё не видел, но если ты ещё не затонировал лобовик, то скажу - не делай этого.

=*001**54rus=

• В ответ на: Мда - насколько я понял, ночью машину можно распознать только по включенным фарам да габаритам... Опасно сдавать назад - в темном месте очертания машин даже от лампочки заднего хода не увидать через тонировку....
    Да. Когда ночью паркуюсь задним ходом, высовываюсь в форточку:улыб:Впрочем, высовываюсь я в незнакомых местах всегда, т.к. края "кормы" с водительского места не видно (длинная она, да ещё и приподнята).
    Так что что тонировка, что нет - это всё ерунда...

По фоткам понял разницу между 5%, и 15% тонировкой. При 5% ночью видно практически только фары, а при 15% - ещё и очертания машин.

=*001**54rus=

• в пятницу так получилось, что ездил до часу ночи.
    ВИДНО ВСЕ!!!
    не напрягает вообще! паркуюсь на стоянке задницей, не высовываясь в форточку. огней стопа и заднего хода хватает для освещения.

• В ответ на: в пятницу так получилось, что ездил до часу ночи.
    ВИДНО ВСЕ!!!
    не напрягает вообще! паркуюсь на стоянке задницей, не высовываясь в форточку. огней стопа и заднего хода хватает для освещения.
    классно! Вопрос - а у тебя край багажника видно с водительского места?

=*001**54rus=

• если чуть вытянуть шею, то видно:улыб:
    правда бампер далеко выступает.
    по первости, так глядя на край багажника парковался, потом из машины вылазию, а там до стены сатиметр!:улыб:

• В ответ на: если чуть вытянуть шею, то видно:улыб:
    Попробую завтра:улыб:

=*001**54rus=

• В ответ на:
    В ответ на: из достоверных источников стало известно, что в ДПС поступило оборудование для проверки светопропускания стекол. Данным оборудованием будут оснащены все станционарные посты ДПС. Когда все это реально будет - не известно, но обещают в этом году.
    Таких приборов в городе Нске всего 2, один из них в облгаи, а другой на пункте ТО в Криводановке

***Познакомлюсь с доброй и красивой девушкой... устал трахать злых и страшных***

• В продолжение темы о тонировке. Уж не знаю к счастью или к сожалению, но машина из Попонии пришла тонированная. В принципе меня все устраивает. Однако доблестные сотрудники ГИБДД Кемер.области при каждом посещении данного региона постоянно с язвительной улыбочкой спрашивают о "РАЗРЕШЕНИИ НА ТОНИРОВКУ" .... итог понятен.
    Недавно, так от нечего делать, перелистывал журнальчик и наткнулся на объявлении СТО о тонировке с выдачей разрешения ГИБДД.
    Вопрос. Это очередная "утка", т.к. данного разрешения СТО просто в принципе выдать не могут? и вообще есть они в природе эти разрешения?
    з.ы. конечно на СТО звонил - они мне подтвердили, что все по закону, но только тонироваться нужно у них.

• А ты им в ответ заявляй: "Талончик ТО видите? Значит все по ГОСТам. А ежели желаете проверять, то несите прибор, пишите протокол."
    А то у тебя итог странный: тебя пугнули, ты деньги достал. Если я правильно понял.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• У моей машины тоже тонировка. Только заводская.
    Пару раз спросили, так и ответил: заводская.
    И все!
    А так филолога послушай.
    :улыб:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Так они оформляют администр протокол .... понятно, что мое право написать там, "с мнением инспектора не согласен" , НО все повторяется на трех постах 1. Ленинск - Кузнецком, Новок.кольце и на Таштагольском кольце - один в один. Не на каждом конечно, но раза три за поездку туда-обратно бывало.
    Кстати мое предыдущее авто, тоже тонированное, отказались брать уральские покупатели сославшись на то, что нужно растонировать и т.д.и.т.п. ибо у них там с этим строго.
    Но разговор не о том как себя вести с ГИБДД, а о существовании или несуществовании разрешений?

• Таковых разрешений нет. Все липа. И гаишники это знают. Прибор даст показание даже на минимальную тонировку. Так что ВСЕ тонировщики, обещающие разрешение, врут. :зло:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• приборы Блик в Кемеровской области на стац. постах есть, с поверкой у приборов все ок:улыб:при въезде в Ленинск-Кузнецк регулярно меряю светопропускание и расстаюсь с 50 рублями...

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• Почитайте ТУТ в разделах:
    "Перечень Неисправностей и Условий, При Которых Запрещается Эксплуатация Транспортных Средств" и "Основные Положения по Допуску Транспортных Средств к Эксплуатации и Обязанности Должностных Лиц по Обеспечению Безопасности Дорожного Движения".
    Там должны быть указаны параметры на допустимое свотопропускание тонировки.

• ИМХО, разрешения оформляются только если тонировка сопряжена с выполнением служебных заданий... а для простых смертных такого в природе не существует, СЛЫШАЛ что те разрешения которые есть и действуют в НСО, за её пределами никакой силы не имеют.

Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще.

• ...а ТУТ конкретно дан ответ юриста.

• а не подскажите, если у меня боковое стекло пошаркалось кое-где, тонировку сделают? или она не ляжет ? если нет, то что делать с этими косяками? возможно ли их убрать (полировка там и так далее)? и скока будет это стоить и где?
    спасибо )

E23>ST180>CE4>S15>FD3S>SXA10G>S15>ZCA26W>CBA-J31>EP91AT>EP91MT>SXA10>NC11>RC31>GX81

• Выдержка из перечня неисправностей ....
    "Автомобиль допускается к эксплуатации, если его стекла соответствуют ГОСТу 5727-88. В соответствии с ним лобовое стекло должно поглощать не более 25%, все остальные - не более 30% светового потока. П. 7.3 "Перечня неисправностей…"
    Таким образом делаю вывод: как крайний вариант развития событий - ГИБДД в полном праве запретить эксплуатацию моего тонированного авто.
    Поэтому демонстрация талончика ТО не более чем защита нападением, но для прозженного гайца это не аргумент, а вот вместо 50 рэ запретить эксплуатацию они могут, хотя, ИХМО, вряд ли будут это делать ... ибо это серьезный прецедент, а учитывая, что они сами на тонированных ездят такие финты им не с руки.
    Для себя считаю вопрос закрытым, и в очередной раз подтверждается фраза "закон -как столб - перепрыгнуть нельзя, а обойти - пожалуйста"

• Еле дочитал до последнего сообщения, а ответа не нашел на свой вопрос.

Определился что буду тонировать машину. Заднее и передние боковые светлее, задние боковые темнее. Лобовое - полоска.

Осталось выбрать только фирму производитель пленки. Американка - это очень много.

Достаточно почитать журнал "Потребитель", кто не найдет в сети, пишите вставлю ссылку.

ПРо пленки LLumar слышал что они светлее.

San Gard - темнее.

Qwantum -- зеркальный эффект.

И еще вопрос вкуса и эстетики. Кто как считает на белую машину какая тонировка будет лучше смотреться (Черная, зеркальная).

• Черная тонировка на белой машине - лучше не бывает.
    Зеркальная, ИМХО, не смотрится на белой.

• убедил, ты не один мне так сказал.

Остался только вопрос про то какую пленочку сделать и как она отличается ?

• Про пленку - не знаю.
    Но все знакомые - просто приезжали на автосервис, выбирали какая больше приглянется пленка, ну и делали тонировку.
    Могу подсказать место где хорошо тонируют. Дабы не сочли за рекламу - пиши в личку.

• где у нас тонируют не в гараже? Чистый бокс - все такое?

Счас вот чего нашел:
    "Уважаемые потребители пленок LLumar !
    В связи с участившимися случаями появления на российском рынке низкокачественных пленок , продаваемых под
    торговой маркой LLumar , обращаем Ваше внимание на упаковку , в которой продается пленка . Пленка упаковывается в
    оригинальные коробки белого цвета с логотипом LLumar , имеет маркировку , на которой указано наименование пленки ,
    номер партии и номер коробки , при приобретении целого рулона упаковочный полиэтилен не должен быть поврежден ."

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: