Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Нифига себе дорожка.

• Хочется пожаловаться на дорожные службы. Еле доехал сегодня до работы. Дорога ужасная. Направление: Нижняя Ельцовка -> ОбьГЭС -> Мира. На семерке ехать было просто самоубийством. Вот такие делы.
    А как вы добрались до работы?

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту (Конфуций).

• Мало того, от всех стоянок, магазинов, кафе, ларьков и т.д. снег на дорогу сгребают.

• Пришел с утра на стоянку - снега перед машиной было по капот, еле прокрался к двери по колено, достал щетку, начал обметать. Подошел стоянщик и пока грелась машина, он ее со всех сторон откопал, прям приятно до нельзя ! :спок:
    Сейчас смотрю в окно - ХАНА, опять снег :хммм:

• В ответ на: Сейчас смотрю в окно - ХАНА, опять снег :хммм:
    Да вроде нет пока (Совсибирь):миг:Утром застрял около 210 школы :хммм:

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Повезло. :миг:
    А я поленился перед воротами разгрести, тык выезжал минут 20. Хорошо хоть мужиков человека три всегда подтягиваются с соседних боксов, и всех по очереди можно вытолкать, а то вообще труба, одному копаться можно до обеда.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Не жип рулит однозначно , самая та машина для города :спок: со стоянки выезджал 20 минут , вытащил двоих....

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Про джип - согласен :)...
    Может тебе стать штатным спасателем форума?:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Да я сегодня трочс даже несматывал так в багажник киданул....:улыб:

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Так то оно так, жип он конечно рулит...
    Только накладно на нем весна-лето-осень ездить. Особенно, если бензиновый и на АКПП. Помоему, лучше зимой пяток раз мыльницу переднеприводную пооткапывать....
    Идеальный вар - две машины, зимняя и летняя. :live:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Да, снегу много:улыб:
    Сегодня перед работой помогал коменданту здания и дворнику дорогу чистить... Первым приехал на машине:улыб:
    Хорошая зарядка :live:

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• Весна - осень -- Велкам комн на дачу.....на передне приводном конике...:улыб: Накладне й согласен а вот что рулитвсегда это тоже факт..

• Пришел сегодня в гараж , посмотрел....
    и ушел , вечером лопату в руки и буду откапываться, т.к. в выходные не ездил гараж замело почти по колено, а наш 6-й микрорайон в обще скоро засыпет (если так дальше пойдет)...

• Еду сейчас из Искитима в Новосиб. дорога дикая, сугробы и лед. камазы чистят, но толку мало. на горках за Бердском полируют фуры, в горку залезть не могут.

Honda Accord Wagon Vi У315ВМ - бешеная такса:улыб:
    ВАЗ должен быть разрушен!

• продолжаю репортаж...
    на переезде между повротом на ОбГЭС и поворотом на Строителей вылетел на встречку кариб. стоит уткнувшись носом в сугроб

• Эт еще фигня:улыб:- вот у меня в Аэропорту гаражец завалило:улыб:- аж до половины дверей :). 6-ой отдыхает :)... У нас даже до гаража дойти - проблема:улыб:

• Это где такой переезд ?
    Между НИИ Систем и дыркой в Строителях чтоли ?

• В ответ на: Мало того, от всех стоянок, магазинов, кафе, ларьков и т.д. снег на дорогу сгребают.
    Блин, вот этого вообще не понимаю
    Зачастую не выгребать снег на дорогу, а кинуть его в другую сторону ближе, ан нет :хммм:Гараж откапывал больше часа, прорыл полосу 4 м х 6 м до дороги, потом соседа толкал...
    В итоге из дома вышел в 8:40, на работу в город из академа приехал в 11:20, т.к. еще и во взрослой пробке побывал

Всё вышесказанное усугублялось отвратительной организацией (ц)

• Да им почему-то кажется что машинам на снег пофиг, они его укатают и будет мир во всем мире :death:

• А я ниче так доехал, без приключений... вот вечером вчерась, пока через дворы к гаражу крался, 15 раз пожалел, что в объезд не поехал... поимел пару реальных шансов засесть... особенно когда на перекресточке во дворах в одной колее встретился с черверкой, я туда еду, она оттуда - колея одна... еле разпозлись. Снегу по брюхо моему конику.

• А я так сегодня из гаража с приключениями выезжал - там нехилая горочка (выезд на ипподромскую около Мегаса) метров 50 в длину и с углом градусов 30-40 и вторая метров 10 с углом 45. снегу до пуза, на протяжении 15 метров колеи ледяные - если б не новая Goodyear UG500 фиг бы я выехал... Внизу народ тусовался на отечественных... А так с третьего раза втопив педаль заехал.

• Зачем втапливать педаль, в упор не пойму, ну не поедет от шлифования машина лучше, как раз наоборот. Или я может заблуждаюсь? :а\?:

• В ответ на: Зачем втапливать педаль, в упор не пойму, ну не поедет от шлифования машина лучше, как раз наоборот. Или я может заблуждаюсь? :а\?:
    Надо было проехать этот хреновый участок, на пониженой пробовал - бесполезно. Получилось только с разгону.

• В ответ на: на переезде между повротом на ОбГЭС и поворотом на Строителей вылетел на встречку кариб. стоит уткнувшись носом в сугроб
    На Матвеевке с утра три машины вылетали в сугробы (одна - в 15 метрах передо мной).

Насколько я понял, происходит это по одной и той же схеме: перестраиваются в правый ряд, когда кто-нибудь впереди начинает показывать разворот через разделительную полосу, а потом слишком резво возвращаются на левую полосу... и тут-то машину и закручивает...
    перестраиваться надо осторожней...

• У меня гараж (железный ) стоит в ряду таких же гаражей, а напротив (через дорогу) часный сектор. Так онм не только что у них около домов, а еще и со дворов выволокли и все на дорогу! На дороге ужас! Я на короне только с пятого раза вырвался, а мужики с соседних гаражей, на заднепривидных авто - пришли, посмотрели, помотерились и машины брать не стали.

• До 1-й работы добрался нормально, но отъезжая от нее безнадежно сел на пузо:улыб:Около часа вокруг машины лопатой колдавал :). Щас вот опять начальство туда отправляет :(.
    На Урицкого вообще дорога отсутствует, только одни сугробы.

• В ответ на: перестраиваются в правый ряд, когда кто-нибудь впереди начинает показывать разворот через разделительную полосу, а потом слишком резво возвращаются на левую полосу... и тут-то машину и закручивает...
    слегка другая версия есть.
    там справа колея неслабая пробита.
    причем снегом присыпано так, что и неразберешь.
    у меня сегодня правым боком туда оба колеса попали.
    поворачиваю руль налево, - машина в упор не реагирует, и характерно подергивается, - явно на разворот готовиться.
    если в такой ситуации руль не приотпустить, да еще газу сдуру прибавить, - на ближайшей кочке в самой колее разворот гарантирован.

• Последние три дня меньше 80 не езжу, только в пробках. Какой кайф...... Пару сугробов снес, нет три, но ни разу не застрял. Мимо конечной остановки в академе проехал серией заносов метров 100, облажал в общем ГАЗлов.

У меня передний привод. Если еще кто захочет сказать про отсутствие управляемого заноса на переднем приводе (как это не раз было), пусть сразу готовит деньги на спор.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• В ответ на: Последние три дня меньше 80 не езжу, только в пробках.
    Счастье-то какое! :зло:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: А я так сегодня из гаража с приключениями выезжал - там нехилая горочка (выезд на ипподромскую около Мегаса) метров 50 в длину и с углом градусов 30-40 и вторая метров 10 с углом 45. снегу до пуза, на протяжении 15 метров колеи ледяные - если б не новая Goodyear UG500 фиг бы я выехал... Внизу народ тусовался на отечественных... А так с третьего раза втопив педаль заехал.
    Во, у меня тоже там гаражик, соседи значит.
    А горочка там действительно славная :спок:

Каждому рассуждению противостоит равносильное.

• ннп...
    ... утро прошло как всегда. Березовая роща - универсам "Октябрьский" - цепляется на веревку "Ниссан-Санни" - Большевистская - Фабричная - Димитровский мост - Лесоперевалка - отцепляется "Ниссан" - далее по Станционной... :спок:

REGION54

• Ехал с работы. Все внутри Академа. Нааааамного хуже чем утром. По пр. Лаврентьева все ползут 20-30 в одну-полторы полосы в одном направлении. На ВЦ скучают гайцы. Около них даже заехать некуда - снежная каша по шею, как они будут вытаскивать свою семерку - очень интересно... На стоянку еле заехал - встал на повороте, только полураскачкой получилось тронуться на "L". Короче день-два такого снегопада и действий уборочников - Новосибирск просто умрет. Транспорта НЕ БУДЕТ (кроме электричек и трамваем мб).

• Нда... К вечеру повеселело. Из-за запаркованных как-попало машин и местами по одному ряду остается...

REGION54

• А что - уборщики БЕЗДЕЙСТВУЮТ??!!

• Я ни одного не видел. А вру - стоянку чистили 2 трактора...

• На счет вечера. Действительно повеселело но не всем.:хммм:

1. Подъезжаю по Бердскому к выезду из Академа (там где пр.Строителей) Смотрю, грузовичок в сугробе справа лежит. Интересно. Дальше за ним виднеется еще одна машина в сугробе. Еще интереснее, начинаю понимать, что это не спроста. И точно впереди шестерку начинает крутить, сильно крутить почти на ровном месте. Там оказывается через дорогу язык идеально чистого и гладкого льда. Нажимаешь на тормоз и если нее готов отправляешься в сугроб. Но я уже был готов, обошлось. :live:

2. Приезжаю на стоянку, она на горке небольшой, но крутой. Перед горкой сугроб глубиной см 30, и шириной метра 1,5-2. С разгона проскакиваю сугроб, но на горку заехать мощей не хватает. В самом конце буксую. Ладно, врубаю аварийки, захожу на стоянку. Там хозяин с хозяйкой оказался, у него Nissan Terano II (европеец), ну думаю щас быстро заеду. Размечтался…
    - Давай говорю, дернем, трос есть.
    - Нет, говорит. А то трос порвется, мне окно разобьет, кто платить будет?

От такой постановки вопроса я обалдел. :зло: Я во-первых, его клиент не первый год, во-вторых загораживаю въезд, в третьих ему меня подтянуть фигня на постном масле.
    - Ну, говорю, чтобы тебе так-же помогали на дороге. :death:

Тут хозяйка посуетилась, послала дежурного стоянщика, тот сугроб на въезде разгреб, дальше я сам заехал.

3. Если читать не надоело. Иду домой, захожу во двор, Вот где Ж. :eek: Снега на внутриквартальных проездах почти по колено, все рыхлая каша, под ней лед. Мне то пофиг, а если скорая или еще что?

Так что весело… :спок:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• Стоянка поди у Мамонта? :-)
    С горками в Академе больше не припомню...

• ннп

да уж

сегодня днём по всему центру были ужасные пробки. Видел две машины, снесённые трамваями:улыб:

На Богдашке несколько машин буксовали на открытых путях:улыб:

Я вообще сам застрял рядом с Домом Быта, но выехал:улыб:

Да и вообще какой-то дурдом! :безум:

С уважением, PhoeniX

• ННП
    А интересно было бы в конце каждого поста почитать в какую резину машинка обута ...
    У меня ВСЕ новые UG500, так ездил по сугробам на переднем приводе, как на танке :ухмылка:

Nothing personal

• Тоже все новые UG500, тем не менее - в паре сугробов довольно сильно зарюхался. На дорогах проблем не было. Каша онли :безум:

• Такое чувство, что пол города в УГ500 переобулись!

С уважением, PhoeniX

• Не... я на фалкене..:улыб:

А дороги сегодня... как я сегодня ездил, я так ездил только на первых БМ в прошлом году (это когда снега по пояс там было).:улыб:

Разок ниве обзавидовался... вспоминалась своя нива... а так, в общем, нормально день пережил.

• Ну я целый день на заднем приводе и NF3 третьего сезона езжу - нормально вполне - вот трудность только на Богаткова в районе 19-й школы уже под вечер возникла - по этой каше по колено вверх машина ехать отказалась, пришлось развернуться и по Восходу вверх на стоянку подняться.... А на Восходе наблюдал 6-ку, которую кидануло правым боком с разворотом на бордюр - уж не знаю - самостоятельно ли он этот пируэт выполнил или кто помог.... Снегоуборочных машин за сегодня не видел ни одной - только пару грузовиков со снегом и все (мож они его наоборот привозили? :спок:) - а на стоянке зато все почищено заботливыми стоянщиками... :respect:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Стоянка поди у Мамонта? :-)
    С горками в Академе больше не припомню...
    Не.. туда легко, у нас горка по круче будет. Велкам то Нижняя Ельцовка. :спок:

P.S. Машина Mark II 1985 г.в., резина Бридж WT17 не новый, но бодрый.:бебе:

Я сильный! Я гордый! Я рожден природой! Я лесной зверюга…
    Hoodwinked (c)

• а вторая половина на NF3 ;):улыб:
    только мы с SDenis как белые вороны на фалконе да хакке

• ННП
    Сегодня колесил по городу на служебной машине, успел даже в п пару мисаг набить на покете. Завтра поеду в Н-ск на своей. Проверим чего стоит хваленая хакка-4

• над...навалило...завтра со стоянке не выехать будет...сегодня уже все пузом шаркали...а еще и ночью снегопад:хммм:точно нафиг позастревают все...:хммм:

сегодня утром стоял на выезде 20 минут. у нас со стоянки один выезд. узкая такая дорожка в горку вверх. ну ессно, никто ее не чистит. так вот сутра на этой дорожке зарюхался ГАЗ-66, забуксовал капитально и заглох вдобавок...представляете какой хвост утром там за 20 минут выстроился :((
    потом он все-таки кое-как уехал. правда, пара Крузаков и один Терранчик проскачили по сугроба, рядом с этим 66-sv/ седаны стояли. ждали.:хммм:

резина у меня, Бриджстоун. липучка МЗ-01. чувствую себя довольно сухо и комфортно (с):улыб:по снежку идет что надо.

Скорый 007:улыб:

• На машине NF3 вокруг.
    Привод передний.
    ТС на тросе сзади - в зависимости от ситуации. :спок:

REGION54

• ннп

ехал вот только что по красному/пл. калинина/нарымская - убирают только пл. калинина, в остальном - каша. Уж ночью могли и пошевелиться! :безум:

С уважением, PhoeniX

• Удивительно, но в Академе более-менее почистили дороги... Сегодня ехал аж !50! по пр. Лаврентьева. :ха-ха!:

• Ну не все сразу.
    Навалило-то до фига...

REGION54

• Вот поэтому и не убирают:улыб:- весны ждут :)...
    Зато дорога на обкомовские дачи наверняка очищена:улыб:А объем - всего лишь отмазка - попросить больше топлива ( и куда оно расходуется? ) и техники ( и где она работает?).

• Это только Лаврентьева почистили и то похоже не всё. А что в "Щ" творится!! :хммм:

Всякий дурак сходит с ума по своему.

• Эх, хорошо на "4-везде" - едет навстречу по колее Корона какая-нибудь, лезешь в сугроб по уши, чтоб пропустить, проезжает, вылазишь обратно. Красота!

• Сегодня во дворе у меня застрял крузак..Спрашиваю че стряслось, да говорит хабы сдохли, езди всю неделю на заднем приводе а сегодня запарковался в сугробе и забыл что недоприводный коник временно и все .... типа опа....сидим-с.

• Я пытался вчера на одном мосту поездить, вспотел от страха и не стал так больше делать!:улыб:

• Туго соображаю в начале рабочего дня :ха-ха!:
    Долго сидел думал на каком это ты мосту попытался поездить - на коммунальном или на димитровском :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Потом все-таки догнал :безум:

• А чего потеть-то? Я в основном на заднем приводе езжу,передок только на светофоре включаю или в сугробе паркуюсь :спок:

• нп
    откройте мне секрет, как можно относительно безболезненно ездить по ледяным (снежнонакатанным) мелким кочкам? стиральная доска, натурально. машину так колбасит, что, кажется, стойки умрут уже к вечеру :хммм:

п.5

• Не знаю как у тебя, но у меня зад легкий, а морда тяжелая, поэтому не особо поездишь. А в сугробе тронуться проблематично, хотя ,конечно ,можно.

• А уж какая вещь - эти оттаявшие колодцы!
    Где есть теплые колодцы, там поперек дороги стихийно появляется ледяной пригорок. Пример - на пьяной дороге неподалеку от перекрестка с ул.Мира. Аж колеса от земли отрываются. На 40 кмч !:улыб:

• Как ездить?
    1. Не быстро:улыб:
    2. Аккуратно:улыб:
    3. Закинуть в багажник бордюрный камень для плавности хода:улыб:
    Или не на своей машине :)... а с кем нибудь:улыб:

• В ответ на: А уж какая вещь - эти оттаявшие колодцы!
    ох, это точно....

п.5

• В ответ на: Не знаю как у тебя, но у меня зад легкий, а морда тяжелая, поэтому не особо поездишь. А в сугробе тронуться проблематично, хотя ,конечно ,можно.
    Таже байда... Не поребикже в конце концов в багажник кидать , хотя как вариант....:улыб:Зад жутко легкий морда тяжелая, на заднем приводе могу как танк на месте развернуися...

• да, выворачиваешь руль до упора и газуешь, через секунду уже развернулся на 180:улыб:

А я вот такой трюк исполнял - включаешь оба моста, тоже выворачиваешь руль и газуешь. так как морду теперь тоже хорошо закручивает, машина начинает крутиться как волчок вокруг себя!:улыб:
    (Я это делал в безопасном месте, где никого нет, хотя редкие прохожие у виска наверняка пальцем крутили:улыб:)

• Йесссс!!!! Именно так!!

• нпп

Я чет не заметил трудностей на дорогах :ухмылка:
    вот сегодня детей в школу доставлял и пришлось ехать по сугробам....потому чта Волгарь пыхтел в колее.....и ничего страшного....пролез как миленький(это я про себя)

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: Я чет не заметил трудностей на дорогах :ухмылка:
    вот сегодня детей в школу доставлял и пришлось ехать по сугробам....потому чта Волгарь пыхтел в колее.....и ничего страшного....пролез как миленький(это я про себя)
    На волгаре вообще попа :). Вчера три раза откапывался, сегодня всего раз (выезжая из гаража), а потом насадил народу полную машину - было кому толкнуть :ха-ха!:.

• (нажал на первого)

Ну вот, блин, "немного почистили". Теперь вместо мягкого снега жесткая стиральная доска. Танками,что ли, чистят? :-/ Едешь - и кажется, что машинка вот-вот развалится:хммм:

Это что, всегда зимой так? И как сейчас ездить-то, например, по той же Большевистской? Страшно :eek:

...too young to quit, too old to change...

• Да нормально.
    Просто - экстремальные погодные условия.
    А хочется все это не замечать - эт нужно машинку "маленько" подготовить. :спок:

REGION54

• ну вот и устроил своей хакке-4 тест-драйв... смотался по маршруту Искитим-Новосиб-полдня по Новосибу-Искитим. в сумме 210 км. попутно поменял магнитолку, воткнул пионер 3630. доволен как слон и хаккой и пионером. хакка оказалась на высоте, проблем не было ни на льду, ни в снегу. пришлось несколько раз лезть по целине - гребет за милу душу. под квиновский We Will Rock You прополз мимо увязшего в целине эскудика:миг:у мужика глаза были по восемь копеек... пионер вполне - звук неплох, кочек не замечает, даже той самой терки.

• ммм

а я сегодня вообще на Ниве ездил. Вот где кайф после 9-ки и волги! :ухмылка: Вообще супер - всё пофигу! Потом ещё по дворам-сугробам проверял, как идёт - клаасс! :хехе:

С уважением, PhoeniX

• В ответ на: Ну вот, блин, "немного почистили". Теперь вместо мягкого снега жесткая стиральная доска. Танками,что ли, чистят? :-/ Едешь - и кажется, что машинка вот-вот развалится :(
    Во-во, я был в глубочайшем шоке от таких дорог:хммм:

• Фиг с ней с теркой, главно что машина едет, а не стоя колесами крутит :).
    В гаражах бы еще почитили.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: