Погода: −15 °C
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
12.12−11...−9пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Комплекс после аварии. Как лечить?

• В прошлом году, если кто помнит на трассе расхреначил машину, ситуация была примерно такая - ехал с семьей, зима, ночь, очень сильная пурга, незаметил разветвление дороги и прошел в разделительную, удар, три раза перевернулся, кувыркались метров тридцать. Все живы - у ребенка только испуг, жена ушибла спину, у меня сотрясение и разодраны руки об лобовое стекло. Машина восстановлению не подлежала, целым был только один кузовной элемент - багажник.
    По поводу этой ситуации естественно много размышлялось - перед поездкой уж слишком много было "звоночков", что не надо ехать - не поверил, решил побороться с судьбой.
    Сейчас снова езжу (только машинка другая), снова зимние трассы, но СТРАШНО, реально страшно - раньше все воспринималось как игрушки, дескать, ну занесет машину (да и бывало такое), ну в сугроб, ну вытащат и т.п. Сейчас почему-то убедил себя в том, что прошлогодний подарок судьбы (то, что остались живы), он последний и следующего раза уже не будет. Не знаю почему, но я в этом убежден и переубедить себя никакими доводами не могу...
    В городе чувствую себя абсоютно нормально, а на трассе, ночью...:хммм:
    Может кто-нибудь из собственного опыта подскажет как с этим бороться, а то к психологу идти как-то не хочется...

• Серьезно у вас, батенька :)....
    Может попробовать не ездить зимой, ночью и по трассам? :)... Или самому не за рулем?:улыб:

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...:хммм:

• Самое главное - езди как ездил раньше, не парься по этому поводу, так как в экстренной ситуации может сказаться твой страх, и ты просто начнешь делать глупости на дороге... Я после аварии стал просто намного внимательнее следить за дорогой и перестал задуряться как в первые месяцы вождения.... Самое главное на дороге - это внимательность, спокойствие, размеренность в действиях, и взаимоуважение к другим участникам движения.. А в пургу и сильный гололед в дальние поездки действительно лучше не выезжать (если есть возможность или альтернатива поезда или автобуса). Я каждую неделю мотаюсь по городам - работа такая, поэтому приходится...:хммм:Привык уже

• Сразу после переворота мне сын сказал: "Только не бросай ездить, чтобы не было комплекса, как у гонщиков..."
    Я и не бросила.... просто первое время ездила с таким запасом..., а потом лето наступило... а летняя трасса, естественно проще... хотя была 4 т. км длиннее...
    Ты летом по трассе ездил? Не было ведь ощущения опасности? Почему? Потому что был уверен в машине? Или в себе?
    Если в машине - значит и к зиме нужна хорошая подготовка.
    Если был уверен в себе, значит надо подумать, что тебя в себе зимой не устраивает:улыб:
    Звонки по жизни все получают, т.к. о них вспоминаешь уже ПОСЛЕ того, как.... и начинаешь подгонять их под случившееся. Если бы доехали спокойно, ты про них и не вспомнил бы....

• Дело не в уверенности или неуверенности в себе или в машине, навыки никуда не делись, стаж у меня хоть и не долгий, но по километражу достаточно приличный. Машину чувствую как и раньше. Дело в психологической убежденности (получается я сам себя в этом убедил, наверное), что следующий раз будет последним... Причем больше страшно не за себя, а за ребенка.

2 asmosday - идея хорошая, но невозможная, единственное, что стал стараться ехать засветло, но такая возможность не всегда есть, тем более зимой.

• В ответ на: Дело в психологической убежденности (получается я сам себя в этом убедил, наверное), что следующий раз будет последним...
    У этой убежденности должны откуда-то ноги расти: надо разобраться, что настораживает...
    Страх за ребенка не лечится...:хммм:
    Можно только купить в машину детское кресло.....

• Когда мне страшно.......я выпиваю 5 таблеток демидрола :eek:.... и все :спок:

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• >>>>>>>>>>>>> надо разобраться, что настораживает...

Разобрался. Есть убеждение (м.б. мистикой или суеверием попахивает, но тем не менее), что меня таким образом предупредили и больше предупреждений не будет.

• lonly,
    постарайся взглянуть на ситуацию с другой стороны.
    Это - не "последний раз", а хорошее предупреждение от ошибок. Сделай конструктивные выводы и живи спокойно дальше. Причём лучше и спокойнее чем раньше - ибо "за одного битого двух небитых дают".

• В ответ на: м.б. мистикой или суеверием попахивает
    тогда тебе прямая дорога в церковь....
    не шучу, мне помогает... службу отстоишь, уже и дышать легче...
    правда, сама там последний раз после аварии и была..... от испуга, видимо...

• В ответ на: надо разобраться, что настораживает...
    Свет....а Свет! А мене по прежнему настораживает звук - Динь-динь:улыб:

• Конструктивные-то выводы сделал - 180 больше не езжу. 160 тоже... Учитываю видимость, рекорды времени больше не ставлю - т.е. теперь езжу правильно. Но - до маразма это доходит - вижу встречную - в голове мысль, а если меня сейчас занесет вдруг (хотя казалось бы с чего), впереди поворот - а вдруг там лед (хотя дорога высокоблена) и т.п. А что если встречный КАМАЗ сейчас на мою полосу вынесет и т.д. - в итоге скорость сбрасываю до минимума, не потому, что не чувствую машину, а ради этого "а вдруг".

• В ответ на: Дело в психологической убежденности (получается я сам себя в этом убедил, наверное), что следующий раз будет последним...
    А батенька мой, не всё так просто в этом мире.
    Мы постоянно среди источников повышенной опасности. Если постоянно об этом думать,
    лучше не жить...
    Кто-то из за подобных случаев
    1) боится плавать, когда не видит дна.
    2) не летает на самолётах
    3) вызывает электрика, чтобы тот ввернул лампочку

Ну неужели раз попав в смертельно опасную ситуацию будешь повторять ошибки, привдшие к ней? А ошибка была не в том, что ехал ночью.
    А, например
    1) Не выспался
    2) Перерпаботал
    3) Поссорился с женой
    4) Спешил/нервничал
    5) Получил втык от начальства итп.

Ну так с этим можно разобраться и не повторять.
    И вообще, если есть сомненья, лучше остановить машину и вздремнуть минуток 10 как Штирлицу.
    А потом, осторожно, 40км/ч в правом краненем....

Глаза боятся, а руки делают..

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• >>>> тогда тебе прямая дорога в церковь....

А ведь мысль, елки-палки...

• Ага... святой брат Лонли...:улыб:

• В ответ на: святой брат Лонли...
    Прям как падла :шок:....Ой! я хотел сказать падре :спок:

• Прям присутствуешь при зарождении авторелигии...:улыб:А любой религии - необходим мученик... каноник :улыб:... Пресветлого заноса брат-мученик Лонли...:улыб:

• >>>>>>>>>Прям как падла ....Ой! я хотел сказать падре

Тэкс... Началось :))

• Прошу заметить - все строго по теме!:миг:Это мы к тому.....что нада тебе в святой воде накупать...или искупать :ха-ха!:

• Вот видишь, общими усилиями "и тебя здесь вылечат" :ха-ха!:

• Ага, нальют и вылечат...:улыб:Знаем мы таких...:улыб:А я то еще размышлял куда постить - в психологический форум или сюда:улыб:

• Хм.. холодно на улице...:улыб:.... может вместо святой воды - хм... лимонат ?:улыб:Иль какая нибудь другая "микстура" поможет снять стресс светлому великозаноснику автотрасс падре Лонли?:улыб:

• Кстати, возвращаясь к вопросу о религии..
    Ты крещеный? Если нет - то очень советую. Я вот пару лет назад покрестился, в салон повесил маленькую иконку, и веришь - нет, очень успокаивает и придает уверенности. Железно! :live:

• Не, я уж лучше в церковь все-таки...

• В ответ на: уж лучше в церковь все-таки...
    Отставить!!! :зло: (это я голос командирский вырабатываю :ухмылка:)

Значить так....план такой:
    В крещенские морозы напиваемся лимонату с зеленым чаем и премся на ОБЪ.....прорубаем прорубъ.....и опускаем в святую воду пациента.....главное не забыть кого пришли лечить :спок:

• В ответ на: в итоге скорость сбрасываю до минимума, не потому, что не чувствую машину, а ради этого "а вдруг".
    И правильно делаешь! Лучше перебдеть чем недобдеть!

Toyota Caldina 2002 AZT241, 1AZ-FSE, 2.0FF.

• >>>>>>>>И правильно делаешь!
    Ага, только манией преследования попахивает.

• Короче! попахивает - не нюхай! :улыб:

Итак, план действий:

-смени ник (это важно! психологи объяснят почему), заведи другой, из всех больших букв (как например у ТОРМОЗа) и более жизнеутверждающий чем твой нынешний!
    -смени цвет волос, кожи, глаз; смени пол, религию и мировоззрение! последнее, кончено, самое трудное, но НАДО!

и всё изменится, вот увидишь! :хехе:

• В ответ на: в салон повесил маленькую иконку
    :ха-ха!: когда купила свою первую машину, я боялась за руль садиться. Меня продавец до подъезда довез и все..
    За 10 дней я так не нашла никого, кто бы мог со мной съездить машину зарегистрировать (про автофорум я тогда даже не слышала)
    Накануне последнего 10-го дня решила - сама, так сама, завтра поеду. Утром встаю - а на улице первый снег с гололедом.... а резина не просто лысая, все 4 колеса разнопрофильные.... собрала я ВСЕ иконы, которые дома были ( старые, новые, даже открытки художественные) и поехала! И ведь доехала, и даже обратно вернулась:улыб:
    2 Асмодею: ню-ню..... :ха-ха!: когда приспичит, и падрэй станешь....

• Вот именно :спок:

• >>>>>>>смени ник (это важно! психологи объяснят почему),

А вот ник попрошу не трогать. Во-первых к "одинокому" он никакого отношения не имеет, и пишется по-другому а во-вторых за много лет я к нему успел привыкнуть...

• Ну чё, не пойму, налетели на парня? Человек с серьезной проблемой пришел, по-человечески совета попросил - зафлудили, засмеяли :хммм:
    Артём, может, вырежешь всё, что не по-теме...

• Прошу заметить, коллеги:

из всего списка испытуемый среагировал лишь на первый пункт!

так и запишем... :ха-ха!:

• эээ... ммм... точно, завфлудили при моём попустительстве и участии :безум:

Просто поддержать человека хотели, наиболее привычным способом :улыб:

• >>>>>>>>Артём, может, вырежешь всё, что не по-теме...
    Да пущай живет, забавно получилось:миг:

• В ответ на: Человек с серьезной проблемой пришел, по-человечески совета попросил - зафлудили, засмеяли
    Мы же по доброму :)......Хорошее настроение - залог безаварийного вождения! (с) Yrik_K :ха-ха!:

• Покупал машину в салоне была иконка,спросил у продавца почему не забираешь,он ответил машина освященная ,ну я как-то не придал значения.Однажды напарник протирая панель оторвал иконку,сунул ее в бардачек,через день произошло ДТП .После тоже поняли был звоночек,прикрепили иконку трепетно на место.С тех пор тьфу-тьфу.Lonly немешало бы освятить машинку,но опять же на Бога надейся -а сам не плошай.А так по жизни ты в какой-то момент боятся перестал,гонял 160-180(да еще так понимаю и зимой),ну учит жизнь так.Понимаешь?Теперь неудивительно,спокойнее стал ездить,места на дороге опасные стал замечать,откладываться в сознании стало что помимо могут пострадать и другие люди.Опыт со временем приходит(порой и горький).Все через это проходят,кому-то больше,кому-то меньше достается.Не отчаивайся,постепенно пройдет и твой поставарийный синдром.
    С уважением,Александр.

• Ты знаешь, после последней аварии стал бояться ездить пассажиром.
    Сяду за руль, все ровно и на трассе ночью и днем в городе. Но только еду пассажиром, без пол-литра никак не могу успокоиться.
    Вот такая фигня.
    Говорят это проходит.
    Впрочем, проходит всЁ!

Мы быстро нашли общий язык: они-девченки хоть куда, а мы-парни хоть кого.

• А давай мы тебе на борту напишем Приказ пассажиров не брать (где-то я это видел ;))

• бояться боишься, однака, помниться мне, уж один-то раз везла я тебя трезвого :ха-ха!:
    правда, до первой пол-литры :ха-ха!:
    а синдром пассажира мы обсуждали годика два назад :ха-ха!: энтим ВСЕ рулёвщики страдают. Я вот, например, свой страх ремнем безпасности заливаю

• Раз про иконки заикнулись... У меня иконка от предыдущего хозяина (у
    него тоже от предыдущего) лежит в кармашке солнцезащитного козырька...
    несусь как-то по грунтовке 90км\ч один был... машина жужжит, музычка
    приятная пыль за мной столбом... и тут бац! иконка мне по башке падает :0...я в шоке -
    "ЗНАК"... остановился:улыб:по калёсам постучал, все, что торчит подергал
    (у машины) и аккуратненько 60км\ч оставшиеся 200км плёлся... всё
    обошлось:улыб:

Ну а по теме... я б что сделал... проанализировал ту ситуацию
    (подозреваю что это уже сделано) сделал бы выводы - был уставший, не
    выспавшийся, торопился, и тд.. и ездил бы - всегда и везде при любом
    удобном случае в любую погоду в любое время... пропущенный "руль" в
    день гололеда первый шак к безалкогольному пиву и тд.. :)))
    память о произощедшем останется всё равно, страх - пройдет имхо.

Nissan Terrano '86 TD27 MКПП

• ннп

Машину освещал сам, в храме в Березовой роще (отдал 1000р., там по принципу - отдай сколько считаешь нужно, ). После этого было уже много случаев, про которые кроме как "Бог спас" нельзя сказать!
    А иконку в машину надо покупать строеную такую, которая для путников. они раньше в повозках обычных были, а потом перекочевали в машины.

• Ты это брось! Я сам в тАКУЮ попадал - чудом жив остался!!!(см. фото) Потом волею судеб стал ездить за рулем практически круглые сутки - ИТОГ ОДИН - ЗАБЫТЬ!! Судьба спасла!!! И тебя с семьей и всех остальных, кто в таких ситуациях жив остался!!! Значит так надо - судьба сама выберет время и место...ЗАБЫТЬ!!!!! Если чувствуешь машину и дорогу, то все хорошо - так держать!!!

Не всем волчатам стать волками,
    Не всякий взмах сулит удар...

• К психологу однозначно!

• Молодец! :live:Я примерно то-же самое хотел сказать, ты опередил. Кстати, я попадал в серьёзные аварии уже дважды. Бог троитцу любит? Возможно, но баранку не брошу, это моё!!! Не страшно ли мне ездить? НЕТ! Почему? Отвечу притчей.
    В давние времена гулял купец по пристани, и разговорился с матросом парусника, который вот-вот собирался отчалить.
    -Скажи, матрос, где твой дед?
    -В море сгинул.
    -А отец?
    -Тоже в море пропал.
    -Неужели Вам не страшно после этого выходить в море?
    -Хм, а вот скажите увожаемый, где ваш дед?
    -Почил в своей постели.
    -А отец?
    -Тоже умер, в своём доме, в своей кровати.
    -Неужели вам нестрашно после этого лоржится в свою постель?

п.5, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь © Фаина Раневская

• Нужно продолжать ездить. Это единственное, что я вынесла из собственного опыта. Ясно-понятно, что каждая авария -это стресс, и инстинкт самосохранения начинает самосохранять с утроенной силой, отсюда все эти слегка невротические страхи, суеверия и проч.
    Чуть осторожнее, разумнее, но -ездить. Думаю, мало кому из тех, кто ездит много, удается ездить -безаварийно. Неизбежное зло. Стало быть, и относиться к этому нужно так.
    Кстати, а почему не обратный ход мысли, в плане суеверия? Типа, все, одну жертву принес, богу аварий, все, свободен?:миг:

Специалист по связям с реальностью.

• Тут однозначно нужно забыть, а если и вспоминать, то, как урок того, что нужно быть всегда осторожным. Я сам попадал в аварию, но это было на мотоцикле. В меня сзади влетела 7-ка. Задела правым крылом так, что повело ей всю правую часть, вплоть до заднего крыла, но ничего, выжил, метров 50 по асфальту кубарем, отряхнулся и весь ободранный поплелся домой с другом, а от техники моей ничего не осталось. Я тогда почти сразу забыл про ту аварию, вот только до сих пор вспоминаю то, что я обычно ездил на моцике без шлема, а тут решил одеть его и товарища заставил, а именно на них пришлась вся нагрузка. Поцарапанные были шлема чуть ли не до дыр.
    Просто не думать об этом и все. А если страх за близких, то будьте в тройне осторожным и все.
    И суеверия тут не причем, хотя случаев на дороге столько бывает, которых счастливо избегаешь, а потом сидишь и думаешь, накручиваешь себя, что могло бы быть, если я ехал там-то и тогда-то. Проще надо!! Забыть все и быть внимательным !!

• И все иконы с открытками в машинку вошли?:улыб:
    Иконками понемногу спекеулируешь?:улыб:
    А как быть если не православного вероисповедания?:улыб:

• Прядь от конского хвоста повесь :улыб:

• >>>>>>>>>>>Кстати, а почему не обратный ход мысли, в плане суеверия?
    Потому что опыт пришел - если раньше все сходило с рук - а было многое - и на встречку выносило, и засыпал за рулем (ушел в сугроб на обочине), и КАМАЗ на меня вылетал и т.д.... То полгода назад дошло-таки, что все это чревато и второго раза не будет. Т.е. логика обратная - все время вести не может, когда-то это заканчивается, а без аварий никто не ездит, к сожалению...

• Или четки :live: или куклу ВУДУ :live: или еще чего

• Я те что, монгол что ли?:улыб:
    Тогда уж пионергалстук привязать... и пару воздушных шариков:улыб:...

• А у мене вымпел есть - Победитель соцсоревнования :улыб:

• Или с собой святого человека возить, юродивого. Подобрать бомжа и определеить на работу ми ПМЖ в машинку

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Или с собой святого человека возить, юродивого
    Ну ты балин даешь! Совсем без приключений тож плохо:миг:

• Хачу!!! Правда есть? натуральный?
    Надеюсь не за 1 место среди свинарок по надоям 3 свинофермы колхоза 25 загиба пути светлого перегиба коммунизма?:улыб:

• Есть кажись.....в гараже где-то валялси......а кому не помню

• Давай его лучше падре вручим! :)...
    Глядишь и депрессняк у него кончиться!:улыб:
    Лонли!!! Ты где???:улыб:
    А на самом деле - могу присоветовать, чтоб не бояться с Догматиком покататься денек:улыб:... - тихо... не спеша, по городу:улыб:

• В ответ на: чтоб не бояться с Догматиком покататься денек
    Точно! Супер! Браво! И как я не додумалси раньше ( хотя лично я без памперсов с Догматиком не поеду :ха-ха!:)

• Памперсы - еще не все :)... там еще нада противогаз захватывать:улыб:
    Так когда ты найдешь вымпел?:улыб:
    И когда вручать удем? Например после поездки:улыб:- если выживет:улыб:

• Не-е-е-ет....сразу после поездки низя.....может стошнить прям на вымпел :ха-ха!:

• А Олегычу потом химчитку салона делать :)...
    Не... нада так вручать - авансом:улыб:...
    Под "лимонат":улыб:

• Ну...статистика говорит об обратном -мелкие аварии часты, крупные -редки. Так что вычеркивайте себя из списка кандидатов в крупные и готовьтесь погнуть табличку со знаком о поребрик ;). Или бампер поцарапать.

Кстати, для меня самой травматичной, психологически, оказалась как раз внезапная атака КАМАЗа...наверное, потому, что не от меня ход событий зависел, типа, потеря контроля....А вот свои косяки завсегда поправить можно -перестать прогуливаться по встречке и тыр-пыр...

Специалист по связям с реальностью.

• В ответ на: Не... нада так вручать - авансом
    Пра-виль-на! :live: (будет чем глаза завязать :спок:)

• Когда? И сколь лимонату брать?:улыб:
    И пусть сам виновник откликнеться ?:улыб:

• >>>>>>>>>> Лонли!!! Ты где???
    Тута я, тута. Незримо взираю на беспредел.
    Догматик, я думаю не поможет. У самого таких "гонщиков" полно, но последнее время взираю на них с жалостью...

• Ты это... не унывай... все пройдет:улыб:
    Знаешь поговорку от наших восточных соседей - все что меня не убивает - то делает меня сильнее!:улыб:
    Так что - наплювай и забудь :)...
    Вымпел давай тебе вручим, лимонату попьем:улыб:
    Да и статистика, эта служанка буржуазии, на твоей стороне:улыб:
    И в чем беспредел то?:улыб:

• Йоу! Ты их не слухай, они тебе наговорят! Я езжу тихо и аккуратно (меня даже троллейбусы постоянно обгоняют :)) .
    Ты вообще то не верно истолковал произошедший с тобой случай. Я так думаю : " кому суждено быть повешеным, тот не утонет!" (с) (народная мудрость). И если тебе не суждено разбиться - ты и не разбился! Значит не суждено! А суждено тебе помереть в возрасте около 100 годков, когда ты будешь заниматься любовью с молодой и красивой девушкой и помрешь сразу после оргазма! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    з.ы. Я вот тоже боюсь когда меня троллейбусы обгоняют и подрезают!:улыб:

(*) .!. (*)

• ВУДУ - это у африканцев.
    :улыб:

Как вариант - повесить в салоне или прибить над дверью подкову.
    :ха-ха!:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Приварить контактной сваркой:улыб:
    Лонли!!! Ты подкову не хочешь?:улыб:

• В ответ на: Я езжу тихо и аккуратно (меня даже троллейбусы постоянно обгоняют :)) .
    з.ы. Я вот тоже боюсь когда меня троллейбусы обгоняют и подрезают!:улыб:
    М-да...
    И ездишь ты исключительно по крайней правой полосе.
    Иначе как бы тебя троллейбусы обгоняли?
    :миг:
    Вот интересно было бы поглядеть такое зрелище как обгон "сохатым" тебя на твоей машине .
    Сфотал как-нибудь такой эпизод, что ли.

• В ответ на: Приварить контактной сваркой:улыб:
    Не-а. Именно ПРИБИТЬ. И соткой.
    :p:миг:

• На такой экстрим не каждый погонщик сохатых решиться :)... они то и стоящего Сержа стороной объезжают:улыб:

• >>>>>>>> Лонли!!! Ты подкову не хочешь?

Подковать машину? Оригинально...

• прибить:улыб:- это замечательно...
    И как это украсит машинку!!!:улыб:
    А вторую - приварить!!!:улыб:

• А что, как вариант приделать подковы на колпаки дисков.
    :бебе:

• В ответ на: А вторую - приварить!!!:улыб:
    Приварить, приварить...все бы приварить.:улыб:По традиции подкову ПРИБИВАЮТ.

• На колпаки дисков - приварить по паре подков, утяжеленных с шипами, от тибетских яков, для повышения проходимости:улыб:
    И еще - если обварить по кругу подковами, то явно повыситься жесткость кузова:улыб:

• Садист.
    :улыб:
    Тогда уж одну подкову - на капот, а другую - на заднюю дверь или крышку багажника.

• Подковы надо на педали приваривать. И на подошву ботинок (в случае подрезания сохатыми и пазерастами - незаменимая вещь для объяснения оным ПДД) :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• Типа эмблема марки авто:улыб:...
    Или обозначение количества лошадей?:улыб:
    Может тогда уж сразу - на скакуна сменить?:улыб:
    Представляю.... автофорум выезжает... и впереди падре Лонли на лихом коне :)...

• А мож у него и так тапки 47 размера??? :)....
    Что и без подков может доходчиво обяснить?:улыб:
    А на педали - тогда уж по теме - на газ - символ газового балона, на тормоз - тормозную колодку:улыб:....
    На ручной тормоз - мягкую, добрую тормозную колодочку:улыб:

• НПП

Ну ни фи га се бе :ooo: нафлудили :ухмылка:

• Есть некоторая идея.... В общем то ты боишься больше не за родных, а за повторение ситуации. Это неуверенность. Потому что "а вдруг" - это сомнения не в твою пользу. Это говорит о том что есть порог до которого ты боишься спуститься. Тот самый занос, который ты несможешь разрулить...
    Собственно предложение. Ты пережил экстримальную ситуацию и теперь её боишься, особенно когда едешь с родными. Тебе надо попрактиковаться в вождении. Ненадо оттачивать навыки - надо строить экстримальные ситуации. И не просто строить а выруливать и привыкать к ним. Пересиливать себя так чтобы небояться заносов. Собственно конечно же надо делать это в безлюдном месте и принимать меры предостарожности. И потом ненужно гонять по гололёду 160..... даже 160, я не говорю про 180... :-)) Т.е. надо пересилить страх, но ни в коем случае не забывать проишествие и действовать разумно...
    Удачи.

Внешний вид обманчив, ведь красота скрыта внутри(с) вспороть брюхо ножом и полюбоваться на потроха

• В ответ на: Так что вычеркивайте себя из списка кандидатов в крупные и готовьтесь погнуть табличку со знаком о поребрик ;). Или бампер поцарапать.
    Не далее как позавчера процарапал форкопом
    грузовика свой левый борт. (Грузовик - впорядке:улыб:) Крыло и дверь. При маневривовании во своём дворе свалился в колею.
    Ощущения, что следующий раз будет последним
    не было....

Не умеешь сам - научи другого, не умеешь учить - учи учить других

• Не волнуйся :)... будет, будет :)....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: