хоть и темно было, а они с фонариком, да глазастые такие... в общем... мой липовый талон изъяли...
Что значит "липовый"? Ты его сама делала или кто помогал?
а, еще. штраф не брали. и это хорошо.
Странно: талон изъяли, но не оштрафовали?.. Хотя получается, что ГТО у тебя нет?
А меня сегодня тоже тормознули. Прямо в центре, у Дома офицеров. Просто так. И тоже темно было...
"Ваши документы". Я, ради любопытства (начитавшись соседнего топика

), вежливо спрашиваю: "Можно узнать, по какому поводу остановили?". "А у нас похожая машина в розыске", - не моргнув глазом отвечает гаишник. "Ладно, - думаю, - хотя и сдается мне, что неправду ты в лицо мне говоришь, но докапываться про марку, цвет и номер разскиваемой не буду - еще начнешь в отместку "досмотр с пристрастием"".
"Ясно, - говорю. - Вот мои документы". Рассмотрел он их внимательно, попросил достать талон ТО (он у меня, дескать, вверх ногами прикреплен), сверил данные, потом и полис ОСАГО затребовал. А у меня и полис есть.

В общем, расстались мы по-доброму.

А я еще вот что подумал - эти будочки маленькие, с надписью "ДПС", что по всему центру понатыкали, - их ведь, поди, теперь можно считать "стационарным постом ДПС"? И, стало быть, около них гайцы имеют право тормозить всех подряд?
Вообще, есть ли определение термина "стационарный пост ДПС"?
Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.