Погода: 19 °C
24.0617...20переменная облачность, небольшие дожди
25.0617...20переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Почувствовал ли кто на себе зверства гаишников?..

• Wot! В ГИБДД нет приказа пот таким номером

Слава России!

• Я конечно прошу прощения за небольшую резкость, которуя я себе позволяю, но мне ПОЛОЖИТЬ на те внутренние бумажки что плодят гайцы. Есть законы, все что не разжевано в них есть повод для суда. Правда до него дело почему-то не доходит.:миг:Я вот никак не дождусь когда будет для этого повод.

Насчет 3 часов: в КОАП статья 27.13

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
    1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9(нетрезвое вождение водного ТС), частью 1 статьи 12.3(без документов), частью 2 статьи 12.5 (неисправные тормоза, рулевое управление, сцепка), частями 1 и 2 статьи 12.7(без прав,категории или с лишенными правами), частью 1 статьи 12.8(пьянка), частью 4 статьи 12.19(остановка или стоянка в тоннеле или повлекшее создание препятствия), статьей 12.26(отказ от мед.освидетельствования) настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
    2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3(дорожно-строительная техника), 12.1(техосмотр) (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5(см выше) настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
    3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
    4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
    5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Постановление Правительства Российской Федерации от 18 декабря 2003 г. N 759 г.
    В соответствии с частью 5 статьи 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Правительство Российской Федерации постановляет:
    ...
    5. Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента
    составления протокола об административном правонарушении.

6. Срок хранения транспортного средства исчисляется в часах с момента его помещения на специализированную стоянку. Плата за хранение транспортного средства взимается за каждый полный час его нахождения на специализированной стоянке.
    Первые три часа хранения задержанного транспортного средства на специализированной стоянке не подлежат оплате.
    Плата за транспортировку и хранение задержанного транспортного средства взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

...
    14. Задержанное наземное транспортное средство вывозится на специализированную стоянку при помощи другого наземного транспортного средства.
    ...
    20. Запрещение эксплуатации наземного транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 27.13 Кодекса.
    При запрещении эксплуатации наземного транспортного средства государственные регистрационные знаки подлежат снятию.

21. О запрещении эксплуатации наземного транспортного средства делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол по форме, устанавливаемой соответственно Министерством внутренних дел Российской Федерации и Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

22. После устранения причины запрещения эксплуатации наземного транспортного средства оно допускается к эксплуатации, при этом владельцу наземного транспортного средства (его представителю) возвращаются государственные регистрационные знаки.

Ышо вопросы ? :ха-ха!:
    А если серьезно все взято из интернета. На работе все проверю еще раз и распечатаю.

Да прибудет с нами Сила !

• В ответ на: а если страховка вообще остутствует тогда 500-800 руб, и едешь дальше.
    А вот гложет меня мысль....: а далеко ли дальше едешь???
    ведь за одно нарушение - одно наказание, и коль уже отдал один раз штраф, то когда могут в след раз штрафовать?? или с какой периодичностью?

• с переодичностью 1 гай= 1штраф. штрафовать моггут до бесконечности. Слова главного гая

Слава России!

• с переодичностью 1 гай=1штраф. штрафовать моггут до бесконечности. Слова главного гая

А можно ссылочку на эти самые слова? Когда и где он это сказал? И кто подразумевается под "главным гаем"?
    А то у меня есть другая информация - цитирую с сайта Новосибирского пресс-клуба:
    (17 декабря) на пресс-конференции в Новосибирском пресс-клубе журналисты задавали вопросы по "автогражданке" зам. начальнику областного УГИБДД Василию Гоманкову По словам Гоманкова, с 1 января 2004 года в силу вступает административное наказание за неисполнение закона, которое предусматривает штраф для незастрахованных автовладельцев в размере от 500 до 800 рублей. В случае, если застрахованный водитель забыл полис ОСАГО дома и соответственно не смог предъявить его сотруднику ГИБДД, он будет оштрафован на 300 рублей. Срок действия протокола, по которому незастрахованный автовладелец оплатит штраф, составит 2 месяца, в течение которых он должен будет застраховаться. Не застраховался - оштрафуют еще раз.

Так что вот. Однако мне попадалась в Сети и информация про неограниченное число штрафов... В связи с чем я задавал этот же вопрос Бамперу в топике "Поделитесь проблемами", но найти ответ до Нового года он не успел.

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Главный гай это начальник ГУ ГИБДД Росии, фамилию не помню, все те фразы на которые я ссылаюсь, он произнес у Позднера в передаче Времена, куда был спецом приглашен для того что бы популярно рассказать о ОСАГО.
    Насчет кратности, вот остановили тебя непрестегнутым ремнем, заплатил штраф едешь дальшеЮ непристегнутый, и что ? другой гай не имеет права тебя остановить и оштрафовать чтоли? имеет, А исходить надо из того что наи это враждебная субстанция и от них надо всего ожидать

Слава России!

• Ну вообще есть такое понятие как одно нарушение - одно наказание.
    А наказание имеет срок давности, только вот Бампер давеча говорил про год ...

А вообще если поделить минимальное ОСАГО 1950/6 = 325 и максимум ОСАГО не может быть больше чем в три раза - получаем примерную вилку штрафа ...

Не пристегнутые ремни,скорость - каждая поимка, документы - раз в день, отсутствие ТО - долго, я сделал его за неделю в свое время, но вроде бы раньше 2 месяца.

• Так я что-то не понял. Если есть стикер, но полис дома забыл, то штраф 50р или 300р ? И вообще, от чего зависит эта разница 500-800р ?

С уважением, PhoeniX

• Так я что-то не понял. Если есть стикер, но полис дома забыл,
    то штраф 50р или 300р?

Если верить Гоманкову, то 300.

И вообще, от чего зависит эта разница 500-800р?

От настроения инспектора, особенностей его характера и вашего с ним общения.:улыб:

Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.

• Сегодня останавливали 3 раза, на стекле машины стикер, я езжу по доверенности, документы на страхование у
    хозяина машины.
    Журили, рассказывали инструкции и правила страхования, говорили что будут штрафовать беспощадно!
    В моем случае сказали штраф 300 рублей.
    Потом поздравляли с новым годом и желали счастливого пути.

Правила не нарушал выдергивали из потока в центре города.

• Штрафы будут карающими, те по максимуму, никогда гаи не снисходили до уменьшения штрафа, все время по ммакс. Я вот предлагаю завести здесь на форуме черный список гаев, указывать номер бляхи и кратко где когда за что, ну я имею в виду когда была явная неспрведливаость по отношению к вам. Думаю быстренько такой список насобирается, а как его донести до руководства гейского у мен я есть идея. мож попробуем?

Слава России!

• Я думаю в случае явной несправедливости намного полезнее донести его начальству в виде

1. Обьяснение в протоколе. В самом крайнем случае пишите - мол данный гай вымагает деньги, прикрываясь заботой о безопасности и тряся КОАПом.
    2. Пишите жалобу на имя его начальника с описанием ситуации, где подробно описываете все те многочисленные нарушения, которые сделал его подчиненный.
    3. Подаете на всю шарашкину контору в суд за клевету, превышение служебный полномочий, вымогательство или еще что там придет в голову.:миг:

Естественно надо быть правым, знать что и где нарушил, если так и честно об этом писать, но при этом знать свои права и их отстаивать. К стати дальше 2-ого пункта дело не доходило - обычно приглашали для разговора и просили не двигать дело - я соглашался на обоюдное прекращение.

• В ответ на: В моем случае сказали штраф 300 рублей.
    В ответ на: Тоесть оштрафовали на 300р ? :безум:

С уважением, PhoeniX

• я и говорю что есть идея как донести это на в полне официальном уровне, не увсех гаев очко сожмется когда ты будешь что то писать в протоколе скажет, да ради бога иди судись пиши что хош

Слава России!

• Вы знаете например чт обез бампера ездить нельзя? А я вот знаю, так как один раз еще на Волге (без заднего бампера, меня чуть не потащили на ШС, спс только прямой звонок нормальному Гаю, котрый эти сержантам объяснил что бы они шли нахрен

Если я не ошибаюсь (а, вроде как, не должен в этом случае) список неисправностей, с которыми не допускается эксплуатация транспортного средства, есть в ПДД, и про бампер там нет ни слова....
    ...так что - посылать их, подальше желательно. И правилами в нос тыкать. А про всякие ведомственные и внутренние инструкции пусть на суде рассказывают.

• Пожалуй вставлю свои пять копеек... Ваша неправда, про задний (именно задний) бампер сказано достаточно отчетливо:

7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

• Возвращаясь к теме топика: примерно в 22:50 под самый Новый Год меня томознули где-то не доезжая Сеятеля со стороны Ельцовки. Я быстро отдал сотку за превышение, и при этом слышал и видел как умело разводили какого-то беднягу на предмет поездки на штрафстоянку. И, судя по всему, это было именно из-за отсутствия страховки.

• В ответ на: Возвращаясь к теме топика: примерно в 22:50 под самый Новый Год меня томознули где-то не доезжая Сеятеля со стороны Ельцовки. Я быстро отдал сотку за превышение, и при этом слышал и видел как умело разводили какого-то беднягу на предмет поездки на штрафстоянку. И, судя по всему, это было именно из-за отсутствия страховки.
    Странно... ведь 31 декабря еще можно было без страховки ездить!
    Меня тормознули на северной дороге на шлюз (от бердского ш.) - там очень темно и очень уютно ставить гаишную машину - стояло еще пара-тройка машин, всего лишь проверили права и спросили "как дела со страховкой", ответ "всё нормально" их вполне удовлетворил. На стекле был только ТО.

• В ответ на: Так я что-то не понял. Если есть стикер, но полис дома забыл, то штраф 50р или 300р ? И вообще, от чего зависит эта разница 500-800р ?
    Один гаец, выписывая мне штраф на 100 руб, за неправильную парковку сказал в ответ на мой вопрос : как ты определяешь сколько нужно платить 100 или 300 (в моем случае вилка была такая) ?
    Ответил следующее: "если ты осознал нарушение то 100 руб, если не осознал то 300 руб, т.е. по максимуму :ха-ха!: ВОТ ТАК ВОТ делайте выводы сами:миг:

• Точно, еслине спрошишьи деньгиисправно платишь, то зачем им с тебя помаксимому брать, а вот если возразишь, так еще что-нибуть нароют.

• не только попугали

• Ага - точно - по лету впаривали встречку со всеми вытекающими изъятиями прав - после прогулки до "места нарушения" и милой беседы разошлись протоколом на 50р....:улыб:

С уважением,
    madmax

• Ну, может быть - давно правил в руки не брал :), а в памяти этого нет.

• Вот уж не согласен !
    Если даешь , то в любом случае за 50 можно разойтись , а если квитанцию то по максимуму .
    Хотя если начать права качать могут и отпустить !

- Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты, и я

• ехала я сегодня, никого не трогала...
    останавливают гаишники... и сразу давай смотреть талон ГТО...
    хоть и темно было, а они с фонариком, да глазастые такие... в общем... мой липовый талон изъяли...
    теперь придется техосмотр делать по- настоящему. чтобы потом голова не болела... да и уже 05 год там будет...
    эх...
    вот....

мы не ищем легких путей!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: