...в связи со вступлением в силу административной части закона об "автогражданке"?
Я в первой половине 1 января проехался по городу - огромное количество постов ДПС, тормозят кучу народу... Меня не остановили, но интересно - ловят прежде всего пьяных или незастрахованных? Поделитесь, а?
Думать нужно в течение семи вдохов. На восьмом пора принять решение.
извини, за офтоп..., но новогоднее настроение навеяло "В Одессе и гаишники юморной народ ;-) Перед Новом Годом естественно сначала провожают старый и встречают Новый Год на рабочих местах, но кроме водителей служебных машин. Возвращается из поездки водитель и давится от смеха. Рассказывает: Останавливают его гаишники. Проверка документов, то-се... Диалог: - Дыхните - (дыхнул) - Вы же ничего не пили - Ну да - Напрасно. А у нас Новогодние скидки ;-)"
А я сам зверствовал - когда в 3 ночи из ресторана возвращались, первое, что я спросил, поймав "шестерку" - это наличие полиса - и лишь потом на нем домой поехали...
Я где-то с часа ночи до трёх ночи по городу ездил на машине в новый год - никаких проблем. Потом днём и вечером 1го января + сегодня с утра. Ни разу не тормозили, но в ночь на новый год видел, что тормозят многих.
Кстати говоря, я так понял, что возить с собой надо стикер + бумажку, в которой записано, кто вписан в страховку. И если нет этой бумажки, то штраф всего 50р ?
Ага, 50 руплей и на штрафстоянку, а если страховка вообще остутствует тогда 500-800 руб, и едешь дальше. Не верится смотри Коап, плюс главные гей у ПРозднера опять же тоже самое сказалЮ, признав что это конечно неправильно и надо как то чтото поменять. Вот идиоты, вначале принять закон потом егона людях испытывать и менятью уродство какоето
да не надо пугаться раньше времени!, мне кажется в Новосибе на штраф стоянку машины забирать не будут, это в Москве проблема, машины бросают где попало...
Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!
Правда правда. На ШС машину помещается до устранения причнины постановки на ШС. А вот как туда это сложнеи, ты скажешь я не поеду туда, если гей за руль полезет аэто твоя яастная собственность ты в праве забарть ключи и сказть что я сомнваюсь в твоей (гей ) компетенции что ты доведешь мою машину исправной. Если будут вызывать эвакуатор то "Навязвание платных услуг потребителю запрещено) Прецендент в НСК как то был с эвакуатором. Но это все теория, самое главное то что геи люди ушлые и сделают все что бы обьегорить тебя, они то заинтересованы что бы как можно больнее укусить тебя. Хотя по закону, они должны водилам всяческую помощь аказывать
В КОАПе прописано не "помещение на ШС" а "задержание".
Согласно постановлению правительства первые 3 часа задержания - бесплатно.
Применять пока не будут, поскольку после 3 часов нужно взимать какую-то плату, а какую - должны областные власти определить, там же могут и прописать такую сумму что эвакуатор пройдет по статье "скидки и льготы"
Сие не есть услуга - сие есть наказание и профилактика. Интересно было бы провести платный поворот как навязывание услуги
Где-то по моим оценкам половина гайцев - сержанты ну и кто там еще ... - даже правила толком не знают. Офицеры знают, но в бутылку никогда не лезут, и если что помагают - лично мне было прощено пересечение сплошной, разворот в неположенном месте и была обьяснена дорога до места куда мне надо было. И был случай на Кр.ПР и Фрунзе, когда после кульбитов из-за неработающего светофора меня тормозят, выслушивают тираду, наполовину из матов, и идут регулировать перекресток. На пл.Ленина похожее было.
Скажем Вы наверное приятное исключение , меня на разъезде Иня торомзят между двух мостов, как в стороноу академа, просто так тормозят, а через средний пролет за который они всегда всех имеют пролетает зубила, чуть мне дверь не снесла, я на геев, ну почему его не остановили, а они видимо опешили сами,говорят он по оперативной надобности, иасе.
А номер указа про 3 часа бесплантно знайте? я тоже нет, и нет такого указа в котором дается 3 часа на устарнение неиспарвностей ну нет его........Если я ошибаюсь будет просто супер. Теперь про сержантов, я согласен в основной массе эти пингвины глупые но у них большой опыт на развод по пустякам ОПЫТ! Я сгеями на эту тему говорил, они говорят что при желании можно почерному загрузить, и все будет по правилам. Вы знаете например чт обез бампера ездить нельзя? А я вот знаю, так как один раз еще на Волге (без заднего бампера, меня чуть не потащили на ШС, спс только прямой звонок нормальному Гаю, котрый эти сержантам объяснил что бы они шли нахрен. Я потом ездил к своему этому товарищу и спрашивал про бампер, оказывается действительно нельзя без него, и это правда. Так кк бампер это средсвопассивной защиты
Днем 2-го надо было съездить в центр. Так два раза останавливали, и пока все документы не пропотрошили не успокоились. А стикер в это время на лобовике красовался. Но им он видимо не указ. При этом требовали подлинник полиса (копия их не устраивала)...
Да, началась новая эра поборов...
"Тёмная личность"... Я - Каждый, и Я - Никто... Я - Всюду, и Я - Нигде...
Вчера встречался и разговаривал со знакомым гаишником- говорит приказ из москвы (столица родины БЛ...) дрючить всех за страховки безбожно..... Еще говорит красный свет - 600 рублей ( жутко ездить на машине ей бошу
Вопрос : Добрый день! на основании какого пункта правил ПДД с 1 января 2004 работник ГАИ может привлеч к административной ответственности водителя не прошедшего стахование гр. ответственности и на какую сумму?
Ответ : На основании пункта ПДД РФ 2.1. Привлеч к админстративной ответственности Вас могут по ст. 12.37 КоАП РФ, взыскание от 5 до 8 МРОТ.
Вопрос : Обязан ли водитель ТС с 01.01.2004 г., иметь при себе ОРИГИНАЛ полиса ОСАГО? Или достаточно копии полиса?
Ответ : В соответствии с ПДД РФ п.2.1. Водитель механического транспортного средства обязан: Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки - страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265 - вступает в силу с 1 июля 2003 г.). Т.е. водитель обязан иметь при себе оригинал полиса ОСАГО.
посмотри приказы №329 и 130.
когда я упоминал эти цыфири при общении с гаями, те только желваками играли и глаза кровью наливались, но сделать ничего не могли. Ессно, при условии, что идет докапывание, а не "отмазки от нарушений".
Ну а что опыт односторонний что-ли ? Вот меня первое время разводили - помню 200р отдал, когда времянка просрочилась и гаец грозился штрафстоянкой. Потом полтиником отделывался. Потом совсем перестал платить. Уменя где-то времянка валяется - по ней можно проследить этапы большого пути А номер указа про 3 часа бесплантно знайте?
N 2125 вроде бы. Я сие могу еще попозже точно глянуть.
котрый эти сержантам объяснил что бы они шли нахрен
Когда КОАП новый ввели, на постах дежурил офицер. Было два случая, когда до него доходило что я правее и он мне вручал документы а уходя я слышал как он заяснял где они не совсем, а где полныеК сожалению не всем в прок.
Приказ № 329 таких слов про 3 часа нет атм, вот ссылка http://www.iks.ru/~gibdd/zakon/prikaz_329.html
там только про то что нельзя просто так останавливать. А вот меня на плю Ленина тормозят в очердной я выхожу говорю, а причниа то была, да говрят ВИхрь Антитеррор в стране, поэтому можно всех, я говорю а почему меня из потока дернули, да говорит лицо у тебя бандитское, подозрительное, а вот не останвись я и что потом?
Щас 130 приказ ищу
Лис! Приказ № 130 отменен
Приказ МВД РФ N 720
от 1 августа 2002 г.
Опубликовано в "Российской газете" от 31 августа 2002 г.
Приказ МВД РФ N 720
"О реализации Постановления Правительства РФ от 28 июня 2002 г. N 472"
1. Утвердить образец временного разрешения на право управления транспортным средством (приложение N 1).
2. Министрам внутренних дел, начальникам ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) ГУВДРО СОБ МВД России принять меры к обеспечению в III квартале 2002 года подчиненных подразделений органов внутренних дел бланками временного разрешения на право управления транспортным средством.
3. Внести изменения и дополнения в Инструкцию о порядке организации работы по приему квалификационных экзаменов и выдаче водительских удостоверений в подразделениях Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденную приказом МВД России от 20 июля 2000 г. N 782 1, согласно Перечню (приложение N 2).
4. Считать утратившим силу с 1 июля 2002 г. приказ МВД России от 23 марта 1993 г. N 130 2, приказ МВД России от 12 октября 1999 г. N 797 3.
5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра - начальника Службы общественной безопасности генерал-полковника милиции А.А. Чекалина.
Министр
Б. Грызлов
1) Зарегистрирован в Минюсте России 11 августа 2000 г., регистрационный N 2349.
2) Зарегистрирован в Минюсте России 1 апреля 1993 г., регистрационный N 216:
3) Зарегистрирован в Минюсте России 10 ноября 1999 г., регистрационный N 1964.