Погода: −11 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Хочу купить шины на зиму, вот думаю какие…?

• Видел тут на пару мерседесах шины липучки шипованые! Подумал, что такие шины очень гуд. Но возник вопрос, если на шипах по голому асфальту поездить (зимой в основном асфальт голый или вот недавно был голый) шипы не повыдирает? Просто не хотса 300$ - 400$ за комплект отдавать на один сезон…

И еще, у меня летние стоят 175/70 R14 в зиму такие же ставить или 185/70 R14 попрут?

Хочу Бриджи или Мишлен.

Да, тут мне сказали, что разницы практически нет, что на шипах, что на хорошей липучке ездит одинаково… т.е. вроде, бери б/у липучки и не парься.

Посоветуйте, что-нибудь?

З.Ы. Зимой практики вождения почти нет.

• Бу липучку не бери одназначно , она реально хорошо работает первые 25 % износа дальше хуже.. Причем значительно Возми какунибудь хаку и ультра грип на ни х можн и без шипов что до денег я на джип в 600 вкладываюсь ауж на леговушку я думаю в 400 войдеш спокойно.Что до шипов на асфальте фикус вто м, что не шипы могут повылетать а ты улететь .Шипованая резина на чистом сухом асфальте тормозит несопостовимо хуже обычной резины , на льду шипы конечно рулят .Но сам говориш что половину зимы мы ездим по асфальту ....

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Gislaved шипы
    185 попрут

Разговор шел на сплошном подтексте

• Еще один гонсик...
    :ухмылка:

"Nell'era Delle Сamminatore"

• По снежной каше зимой за шириной лучше негнатся...

V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы

• Типа того :улыб:

Разговор шел на сплошном подтексте

• Я почему то полагал, что на шипах лучше тормозит…

А, что можешь сказать насчет шипованой липучки? Вроде двойной эффект получается.

• На асфальте шипы один черт несет имел опыт, в 92 году ......

• Все зависит от того КАК ты тормозишь и ездишь. Если у тебя башни нет, то тебе и цепи не помогут:)

Цензура

• Давно установлено, что шипы незначительно увеличивают тормозной путь на асфальте, не влияют в снегу и раза в 1,5-2 уменьшают его на льду по сравнению с аналогичной нешипованной резиной.
    Так что, нужны они бывают в очень редкие моменты, но именно они и спасют тебя самого и твое железо.

спробитоюносветлойголовою

• Неужели все действительно думают что хорошее сцепление колёс с дорогой нужно только при торможении???
    Как часто у нас бывает что днём пригреет солнышко, а вечером на дороге станет хороший такой ледок? По моим оценкам приблизительно половину осени и весны.
    И шипы при этом нужны что колеса хорошо держали дорогу и не начинало таскать зад в каждом повороте, который проходишь на скорости более 20 км/ч.

Но это только моё мнение.:улыб:

• А есть гонсики, котрые на шипах 185 дуют.
    Поди им эти 185 что тебе 40.
    :спок:

• Ну про тех, кто по нашим дорогам 185 гоняет - вообще отдельный разговор...:улыб:
    Я даже летом чуствую себя неуютно, когда больше 140 разгоняюсь. Старею, наверное...:хммм:

• Мудреешь.
    Иначе - регресс.
    :миг:

• Езжу (не гоняю) на Good Year UG400 Вот третий сезон пошел. Шипы, конечно, повылетали некоторые (переобуваюсь к первым заморозкам и снимаю, когда уже все растаяло), но не фатально. Плюсы: резина мягкая, хорошо очищается от снега, ну и тормозить/трогаться, когда скользко, совсем ненапряжно. Минусы: шумит, конечно, в сравнении с нешиповкой и закапывается быстро, если газульку не по делу придавить на мягком снегу (ну это, наверное, у всех так, не с чем сравнить). В-общем, однозначно, гуд. Был опыт поездок на всесезонке в такую погоду, как сейчас. Шипы рулят однозначно

• О, привет, привет. У меня тапки такие же. )))

дорога - не место для игр!

• несамая тихая резинка.. Я на нешипованой езжу ( жиповский размер .шумит с Йокой не сравнить...

• Купил в воскресенье Nokian HKPL-2 мне нравится. Ход тихий, шины не шумят, как будто на летних едешь. (вчера весь день по голому асфальту ездил) Единственное, что напрягает так это их обкатывать… т.е. не больше 60-70 км/ч
    Еще были не плохие Gislaved NF 3, остальное все говно.
    Самые поганые шины это Micheline Maxi ICE. Они, что мои летние, только в лапшу порезанные…

Спасибо всем за советы!

• Немного подешевели шины, NF3 в россшине на фабричной были 1630, теперь 1550.

• 1550 - это за какой размер?

• Это для меня 175/70R13

• От блин!
    А чего ж 175/65R14 дороже стоят?
    :а\?:

• а ты разве не знал что чем больше R, тем выше $ ?

• Так у всех цены базируются на размере диска. Не важно, какой там диаметр _колеса_ - 14е всегда дороже 13х. И еще про фабричную 16. Посмотрел цены на сайте - понравились. Вроде даже решил ехать покупать. Но, думаю, надо все же позвонить. И что вы думаете? Реальные цены на интересовавшие меня шины на 200-300 выше. "А почему?", -спрашиваю - "не успели обновить!"

• Понятно.

• Ты будешь наверняка удивлен, но когда я в прошлом году хотел там НФ3 взять и даже распечатал с сайта некое подобие счета, мне сказали ровно то же самое, только разница была в 400р. на покрышку...:улыб:

С уважением,
    madmax

• Это уже некорректная реклама. Точнее - антиреклама.

• Это точно. Вообще, многие подобным грешат. Из истории про шины - у некоторых продавцов есть "скидки на шиномонтаж" или он вообще бесплатный на определенных станциях (та же ф-16). Только на месте выясняется, что это только на "перебортовку", а балансировку, грузики и проч. будь добр оплати по полной. Нет, мне не жалко 200р. но почему сразу не предупредить?

• Я вот брал в свое время в Резиновой подкове. Посмотрел на сайте шины-диски и поехал. Ну еще заехал предварительно "К Мишке" на Бердском. Взял в "подкове". Правда, все равно не то, что наметил. :ухмылка: В реальности ассортимент оказался больше. Не реклама, конечно, тем более, что насоветанная продавцом TOYO оказалась слишком мягкоя для нашего ямочного ремонта. :ухмылка: Но шиномонтаж и балансировка - бесплатно (брал 4 диска + 4 покрышки).

REGION54

• А цены то совпали хоть?:улыб:А так - спасибо, мне хоть не скоро следующие колеса покупать, но опыт учту.

• Бери Нокиан !! У меня Хака Q - 185/65 R 14.
    Третий сезон пошел...никаких нареканий!
    А купить на Фабричной 16 можешь и переобуют нахаляву.

• На Фабричной на халяву не получиться.
    Бесплатно только снять/одеть резину на диски.
    Снятие колес, балансировка и установка на место - это платно.
    Узнать расценки можно через магазин. Они переключат на шиномонтажку.

• Данные по рекламе совпали. Иначе я бы сразу уехал.

REGION54

• 2 Махх:

Да я уже взял Nokian HKPL 2 по 2.480 за резинку + 380 за переобувку там же отдал.

Брал в Рос шине (колесница) улицу не знаю... Фрунзе кажется.

Колеса просто СУПЕР дорогу держат обалдеть!

• ННП.
    Однако, сезон кончается. Начинаю думать о летней резине. Что присоветуют коллеги в плане выбора а) марки резины, б) места покупки? Машинка мелкая, Corolla II, резину присматриваю 175/70-13.

• Начинаю думать о летней резине. Что присоветуют коллеги в плане выбора

Бери MATADOR MP-12 и не парься. Стоила этим летом 710 р за колесо.

• И чем они так примечательны кроме цены?

• И чем они так примечательны кроме цены?

Хорошая, сбалансировання резина, чуть шумноватая на истертом асфальте. Зато если придется куда-то поехать на ней в снегопад, то в просак не попадешь точно, по себе знаю. Правда поездить на ней долго не пришлось, продал машину:улыб:

• Так.
    А при чем здесь снегопад?
    Человек ведь спросил про летние шины.

• Буду брать 195/65R15 GoodYear Eagle Ventura - вроде отзывы неплохие...:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: А при чем здесь снегопад?
    Человек ведь спросил про летние шины.
    Объясняю. Время года - весна. Солнышко растопило, а затем высушило дороги. На шипах ездить уже обломно, вот и ставишь летнюю резину, но, как это и водится, погода в Сибири вещь непредсказуемая, раз и снег валит, когда, казалось бы, до лета рукой подать. Еще вопросы есть?

• Одним из факторов смены резины является позеленевшая трава на газонах - т.е. отсутствие гололеда по утрам - и ничего обломного в шиповке нет...

С уважением,
    madmax

• Goodyear GT2 - тоже не плох.

• Верно замечено.
    :улыб:

• madmax уже ответил.

• В ответ на: Время года - весна. Солнышко растопило, а затем высушило дороги. На шипах ездить уже обломно, вот и ставишь летнюю резину, но, как это и водится, погода в Сибири вещь непредсказуемая, раз и снег валит, когда, казалось бы, до лета рукой подать.
    а для этого изобрели липучку! :бебе:
    ЗЫ. знаю, знаю, щас Макс начнет липучку ругать... :миг:

Скорый 007:улыб:

• Одним из факторов смены резины является позеленевшая трава на газонах

Может тогда вообще не стоит на лето резину менять? Мало ли что.

В ответ на: и ничего обломного в шиповке нет...
    Пару резких торможений на мягкой зимней резине в условиях чистого асфальта и положительной температуры и внеплановый визит в магазин за новой обовью обеспечен. Смотри ЗР, там даже фотки есть (NF3).

• а для этого изобрели липучку!

Липичку изобрели в стране с качественным дорожным покрытием, а не как у нас, если что. Тем более, что хорошая зимняя шипованная резина уже имеет свойства "липучки". К тому же, чистая "липучка" истирается летом в два счета. Так что, скупой платит дважды.

Исправлено пользователем blaZe (29.02.04 00:40)

• Ну ездий на всесезонке раз температурных перепадов боишься.

• На 10-м этаже по ул.Кирова, дом 3, находится антимонопольный комитет.
    Затраты:
    - 10 минут на набор заявления о недобросовестной рекламе
    - 10 минут на подачу завяления
    - один (1) лист бумаги для заявления.
    - 30 минут присутствие на заседании (из которых ты 20 минут спишь под пальмой на десятом этаже, ожидая начала расмотра дела)

• С чего ты взял, что я боюсь температурных перепадов? :а\?:

• Ничего такого страшного в паре резких торможений не будет - зато от аварии убережешься... И вообще - конечно зимняя резина стирается летом, но я сам видел спортивку-бмв, которая приехала летом самоходом из Германии именно на NF3 - протектор, конечно, стерся (но не до конца), но шипы, хоть и в разные стороны, но живые все...:улыб:

С уважением,
    madmax

• резину присматриваю 175/70-13

Везет же людям! Недорого можна взять хорошие колясья!
    Я обычно беру в "Савои"(кажеться так называется)...у них магазин на Большевитской и Академе....Могу тел.кинуть в личку...шоб цены уточнить и наличие!
    У них есть и бридж и фаерстоун и пирелли и гиславет....
    А о предпочтениях трудно говорить поскольку....все производители выпускают более-менее качественный товар и при грамотной езде прослужат колясья долго и честно....
    А то некоторые считают...что шипы или "липучки" нужны для экстрима! :ухмылка:....на самом деле ГЛАВНЫЕ СЦЕПНЫЕ СВОЙСТВА РАСПОЛОЖЕННЫ В ГОЛОВЕ ВОДИТЕЛЯ!

Не надо меня критиковать, лучше высечь...В мраморе! :-)

• В ответ на: ЗЫ. знаю, знаю, щас Макс начнет липучку ругать... :миг:
    А че ее ругать-то - чем характеризуется "липучка"? - правильно - наличием большого числа ламелей, которые на льду создают некий "эффект прилипания" - а теперь посмотрим на современную шиповку типа NF3 или UG500 - ламелей там не меньше, чем на липучке, а шипы лишними на льду все равно не будут... Состав резины и у тех, и у тех шин очень похож - они мягкие даже в морозы и не дубеют.. Вывод из вышесказанного каждый в состоянии сделать сам, я думаю... :ха-ха!:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Я обычно беру в "Савои"(кажеться так называется)...у них магазин на Большевитской и Академе....Могу тел.кинуть в личку...
    Угу, кидай.

• Ничего такого страшного в паре резких торможений не будет - зато от аварии убережешься...

Ну и в случае если снег внезапно выпадет страшного ничего не будет на летней резине, можно будет день и не поездить :улыб:

• В ответ на: ламелей там не меньше, чем на липучке
    ну-ну :ха-ха!:

• Что - уже пересчитал?:миг:

Ну если на самом деле эти шины очень похожи - и все производители стремятся, в общем-то, к одному результату - чтобы управляемость авто была высокой на разных типах зимнего покрытия... Что касается шиповки на снегу укатанном - ну да - она роет быстрее, ну и что - не надо рыть и газовать "до посинения"!:улыб:

С уважением,
    madmax

• В ответ на: Ну и в случае если снег внезапно выпадет страшного ничего не будет на летней резине, можно будет день и не поездить
    Так можно и зимой поэкономить на зимней резине, вообще машиной не пользуясь, а летом - поэкономить на летней - пускай себе стоит - износу меньше... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Кстати, та летняя резина, про которую я писал GoodYear Eagle Ventura, вполне сносно ездит по льду/снегу (по отзывам), когда как остальные, которые в тестах упоминались - гораздо хуже вплоть до запрещения их эксплуатировать в такие дни...

С уважением,
    madmax

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: