Погода: −5 °C
27.03−2...3облачно, без осадков
28.031...4пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Авто / Авто-форум /

Снятие с учёта

• Мужики, расскажите или ткните носом где написано, в чём сейчас заключается процедура СНЯТИЯ с учёта? Какие бумажни нужно, скока денег, в какие кабинеты тыкаться и т.п.

Про постановку на учёт Ученик самурая всё описал, а вот про снятие - не нашёл...

• Где читать иллюстрированный рассказ с фото о первом пробном замесе?

• Короче: берешь с собой ПТС, свидетельство о регистрации, свой паспорт, автомобиль не забудь!!! приезжаешь на городское РЭО на Палласа, проходишь сверку номеров. Потом рысью в левую дверь, в окошко, где печатают заявления, оставляешь там 120 рэ (за что!???я сам хочу там с компом и принтером сесть :D), потом в окошко №1, подаешь ПТС, заявление, паспорт. И ждешь... После того, как выкликнут твой никнейм, забираешь бумаги и двигаешься на 2-й этаж, там аж 4 окна для физических морд, где народу поменьше, там и пристраивайся. Платить за снятие с учета - НЕ НАДО!
    Путем многолетних наблюдений выяснено, что народа меньше бывает в понедельник после обеда, в пятницу с утра. Это не истина - можешь попасть на длинную очередь. Все зависит от интенсивности торговли на балке.
    Удачи!

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Только номера на второй этаж прихватить не забудь. Желательно, старательно протёртые тряпочкой...

• процедура мало отличается от постановки на учет,за исключением окошка в которое сдаются документы

• Для ускорения процедуры (экономия от 1 до 4 часов в зависимости от кол-ва народа) в 3 окошке сидит тетушка, которая за 500 руб. выпишет тебе страховой полис на 10000 руб. и за это без очереди твои бумаги везде протолкнет. Надо подойти к ней и спросить, можно, мол, застраховаться у вас по ускоренной процедуре :улыб:

• Спасибо!
    И ещё вопрос: где это ГАИ теперь находится, как туда ехать? Это ж вроде не на Станционной уже?

• Практически напротив новой автобарахолки на Петухово, в сторону радиостанции есть поворот, у него стоит указатель МРЭО ГИБДД г. Новосибирска. Проезжаешь километр, слева будет здоровенное здание в полсотне метров от дороги, на нем такой величины щит с той же надписью, что мимо не проедешь! :улыб:

• Спасибо, завтра ломанусь.

• Кстати, имей в виду, что работают они 9-18, перерыв 13-14, но в 15 там часто уже никого не принимают :ухмылка:
    Как-то я туда приехал в 15.15, а там бабушка только пол моет, говорит: "Ой, а все уже ушли..." Так что типа документы принимают до 15.00...

С большими или меньшими затратами, можно достичь всего...

• Вывешивай номер на всеобщее обозрение!!!

• Какой там номер, я ещё Террана с учёта снимал!

Кстати, продал его сегодня....

В общем, забавно всё было. Сначала я перепутал на какой машине ехать в ГАИ и спросоня попёрся за Сафарём. Потом вспомнил, вернулся в гараж за Терраном:улыб:
    Когда до меня дошла очередь и я просунул в последнее окошко все бумаги и старые номера... в ГАИ отключилось электричество! Примерно на час. Народ разбрёлся курить и кушать. И вот наконец лампочки вспыхнули, компы загудели и работа возобновилась.

Теперь надо Сафаря ставить... Опять всё по новой...

• Перед выездом убедить, что ты находишься в своей машине и за час до выезда уточни у Новосибирскэнерго не собираются ли отключать в МРЭО электричество :ха-ха!: А всё остальное так же!
    А долго по времени с учета снимать, а то я скоро поеду тоже ?
    А еще кто-нибудь скажите - если я по генеральной доверенности снимаю машину с учета, мне потом в комиссионке счет-справку на меня выпишут по моей же доверенности ?

• Куда ж денутся? При снятии с учета фамилия твоя фигурирует только в заявлении, в ПТС стоит фамилия настоящего владельца, так и останется.

• По времени это заняло меньше трёх часов (за вычетом обесточивания МРЭО). В 9:30 заехал, очередь на сверку здоровая но продвигается очень шустро. Выехал в 13:00

График у них примерно такой: 9:00 - 12:45, 14:00 - 16:00. В среду не работают.

• Вспоминаю, как первый раз снимал-ставил... Ушло три полных дня в жуткой духоте Калининского МРЭО:хммм:

REGION54

• В ответ на: Куда ж денутся? При снятии с учета фамилия твоя фигурирует только в заявлении, в ПТС стоит фамилия настоящего владельца, так и останется.
    А вот и денутся :спок:
    Продать машину самому себе нельзя.
    Плавали, знаем.

• Нельзя по договору купли-продажи, для получения справки-счета вовсе не обязательно присутствие настоящего владельца, конторы, выдающие их, списывают его паспортные данные из доверенности, ставят закорючку вместо подписи, вас вносят как покупателя, и машина ваша, идите и регистрируйте. Так делается только когда машина предварительно снята с учета.

• Все так.
    В нашей стране, вроде бы, официально и нельзя, но, если сильно хочется, то можно.:улыб:

• Как сняться с учёта.
    Пока свежи воспоминания.

Итак, снимаемся с учёта. Заранее собираем все бумаги (если по генералке - оба экземпляра доверенности). Под капотом протираем тряпочкой номер двигателя и кузова. Проверяем, не приржавели ли болты крепления номера. Едем.

1. Сверка номеров. Очередь длинная, но идёт быстро, разделяясь на 4 потока. Сверяемся, отъезжаем на стоянку рядом. Сразу снимаем номера, чтоб уже не возвращаться.
    2. Первый этаж, окошко "Оформление Заявлений". Отдаём паспорт, техпаспорт и ПТС. Рядом в кассу платим 130 рублей (120 + за копию ПТС), суём ей чек и забираем бумаги и заявление.
    3. Окошко №2. Что там делают - так и не понял. Отдаёшь ему заявление и ПТС, гаер читает, ставит в заявлении закорючку и отдаёт тебе со словами "вам на второй этаж, сэээр..."
    3. Заходим в Кассу Банка (с левой стороны в закутке) и платим 30 руб за транзит. Пригодится на втором этаже.
    4. Второй этаж. Окошки 15 и 16, снятие для физ.лиц. Суём ВСЕ документы какие есть, копию ПТСа, чек на 30 руб и старые номера. Отходим в сторону и спокойно ждём пока не позовут.Если не отключат электричество - зовут в течении получаса.

Вот собственно и всё.

• Так без хозяина можно значит обойтись (по генералке) ?

> Заранее собираем все бумаги (если по генералке - оба экземпляра доверенности).

Это какие оба экземпляра ?? Всего одна доверенность, а вторая может быть лишь нотариально заверенная копия.

А куда счет-справку сувать ?

А рядом с новым МРЭО есть счет-справка ?

• Рядом с новым МРЭО автобарахолка, и мест, где можно оформить справку-счёт, там несколько. Выбирайте сами.

• ну я эту нотариально заверенную копию и имел виду.

Счёт-справки делают и в самом МРЭО, и на Петухова, прям напротив барахолки. Там стоит 450 руб.

• поучительный такой топик... :).. а главное актуальный сейчас для меня ..

почитала ... одно не нашла.. в какой момент деньги у покупателя отбирать? :ха-ха!:
    ведь самый главный момент!
    я так поняла ты снимал машину с учета при продаже..?

• Деньги отнимать или при подписании ген. доверенности или сразу после снятия с учета и подписания договора купли-продажи(или какой там документ составляеться).
    Ну думаю, Артём лучше расскажет :улыб:

• Кстати, народ! Щас же вроде счет-справки отменили(или в ближайшее время собираються отменить)?

• и еще про налог... сейчас он транспортный наз-ся
    они проверяют при снятии проплаты предыдущие и за этот год нужно платить при оформлении?

• тов. Раскольников всё верно сказал. Деньги передаются при составлении договора купли-продажи или оформления справки-счёта. Обычно продавец сначала снимает с учёта свою машину, потом продаёт её.
    Вот вроде и всё.

Вот свой Кариб я классно продавал. Получил деньги за машину, но нотариус уже не работал и я уехал с деньгами на этой же машине, с паспортом покупателя. А он знал обо мне лишь номер моего сотового... Вот такие бывают люди :улыб:

• А я в том же Калиниском, помнится, до обеда управился... Правда, было 5 лет назад...:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• спасибо за инфо )
    подскажи еще как продавец ты что нить оплачивал ?

транспортный за год или налог с продажи им-ва?
    я так понимаю все остальные расходы на покупателе должны быть.

• При продаже ничего платить не нужно.

• В ответ на: Вот свой Кариб я классно продавал. Получил деньги за машину, но нотариус уже не работал и я уехал с деньгами на этой же машине, с паспортом покупателя. А он знал обо мне лишь номер моего сотового... Вот такие бывают люди :улыб:
    И я также. У меня еще и все документы на мою машину при себе были.

REGION54

• В ответ на: А я в том же Калиниском, помнится, до обеда управился... Правда, было 5 лет назад...:хехе:
    Я один раз тоже быстро умудрился. 4 января. В МРЭО кроме меня были только полудохлые гайцы. Я вот думаю, если б я тогда с собой пару пива принес, мне б номер бесплатно дали типа "777" и белый талон в придачу :ха-ха!:

REGION54

• А в Калининском снимать с учета можно только там поставленные или место постановки на учет не имеет значения?

• ну вот ..только что из мрэо..успела снять и продать свою машинку.
    решила обновить инфо любезно предоставленное Артемом:миг:
    итак... приезжать туда лучше пораньше: часикам к 7 -было машин 10, после 7 все начали подтягиваться; к 8 уже было около 50 (точно я их не пересчитывала ;))
    1)в 8-00 открываются 3 окошка для подачи заявления..к ним сразу бежит народ, очередь занимать заранее наверное не имеет смысла..лучше стоять поближе к двери/ Я была 4-я успела до сверки.
    2) в половине 9-го началась сверка. очень быстро проходит.. выходят сразу несколько гаев.
    3) дальше во 2-е окошко - для отметки сверки..в это же время можно занять очередь в кассы (расположеные напротив, через коридор) они открылись пораньше и до отметки сверки можно еще взять квитанцию на оплату снятия с учета (или постановки ..уж кому как)
    4) дальше второй этаж ..15, 16 окно
    отдаете все вместе с номерами и ждете. Тут уж как повезет..я ждала 1,5 часа хотя была в первой десятке.. говорят что-то они там сверяют. Если птс у вас старый нужно будет потом еще сбегать вниз с новым сделать копию в 4-м окошке.. как всегда-очередь..
    ну дальше там уж с покупателем сч-справка ,(которую выписывают там же на 1-м этаже за 580р)

вот собственно и все.
    по слухам кто приезжает к 9 тот не успевает все пройти за день.

зы очередей там не было только в одном месте .. в туалете.....
    женском! :ха-ха!:

• Снимать надо в том МРЭО, где машина на учете стоит.

REGION54

• Насколько мне известно, импортные машины ставяться/снимаются только в МРЭО возле авторынка. Нашемарки - по месту жительства.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Точно так. Просто это у нас так в городе выделили.

REGION54

• Добавлю еще, что для экономии 580 руб можно не делать счет-справку, а заполнить бланк договора купли-продажи. Единственное, что оба должны присутствовать.

• Миш, а ежели б в нагрузку была "запотевшая", то вообще б "непроверяшку" небось выдали!:хехе:

Я не жалею ни о чем
    Осел фундамент, крепок дом

• "Добавлю еще, что для экономии 580 руб можно не делать счет-справку, а заполнить бланк договора купли-продажи. Единственное, что оба должны присутствовать."

а где присутствовать?
    его наверно нотариально заверять нужно?

• Присутствовать при снятии и постановке, должны обе стороны.
    Заверять нигде не надо, договор составляется в простой письменной форме, в 2-х экземплярах + сделать пару копий (иногда требуют). Образцы договоров обычно есть в МРЭО. Указываются все паспортные данные продавца и покупателя, и данные автомобиля. В заявлении продавец пишет: "снять с учета для продажи по договору", покупатель - "поставить на учет по договору".

• то есть если машина уже снята с учета ..до составления договора ..то только счет- справка?

• Нет, вполне можно и такой вариант. Пишется договор, приезжаешь с ним в МРЭО, получаешь денежку с покупателя, регистрируется машина на него уже, предварительно пройдя сверку и написание заявления на постановку на учет. Совет - ПТС держите при себе, пока не получите деньги, встречались случаи, что кидалы, имея на руках ПТС и договор, вами уже подписаный, смывались от продавца, регистрируя машинку позже. Трудно доказать, что вы не получили денег, если все документы у другого человека, и он с самыми честными глазами утверждает, что расплатился... И не давайте деньги в руки продавцу, если он утверждает, что ошибся и недоплатил (переплатил) вам - "ломают" иногда жулики, нескольких тысяч недосчитаетесь, а то и вовсе "куклу" подкинут.

• Договор там же брал в МРЭО. Просто не все знают об этом способе и делают счет-справку. А оформители, естественно, о нем не сообщают.
    Нотариально ничего заверять не надо, надо обоим присутствовать при постановке на учет - гаи вам в глаза будут смотреть :улыб:

• Добавлю, что по договору купли-продажи вы экономите те самые 450+р которые обычно отдаются за справку-счёт.
    И ещё, снятие и постановка на учёт заняло ровно 1 день, хотя мы приехали в часов 10-00 -- 11-00 (дело было то ли в пятницу, то ли в субботу)в РЭО которое в районе мотодрома на Сов Сибири, уехали от туда предпоследними.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: