Сегодня попал в пробку. Утром в час пик (я там был в 8-25) доблестные дорожные службы полностью перекрыли телами своих импортных катков и асфальтоукладчиком+КАМАЗ с асфальтом перекресток Ватутина - Немировича-Данченко. Проторчав в моментально закупорившейся транспортной артерии порядка 10 мин., я развернулся (благо, сумел вылезти из крайнего левого ряда, водители, стоявшие в пяти! соседних не имели такой возможности) и попытался объехать этот перекресток по ул. Сибиряков-Гвардейцев и Мира (попасть мне нужно было на Бугринку). Что вы думаете? Когда я добрался до перекрестка Вертковская - Сибиряков-Гвардейцев, там уже то же была пробка, по причине того, что машины, шедшие со стороны Юго-Западного уже забили всю ул. Немировича-Д. до Сибиряков-Гв. Проехав расстояние в 500 м за 10 минут я все-таки попал на свободную дорогу и еще через пару минут выскочил на ул. Мира. !!! Это был слалом на Военно-Грузинской дороге во время ведения боевых действий с ежесекундным риском оставить в любой из тысячи ям колесо или, того хуже, весь мост. Я думал, что дорог в нашем городе хуже, чем Б.Богаткова и Петухова нет, оказывается, богата земля сибирская чудесами и сюрпризами.
В итоге я потерял на увеселительную прогулку 43 мин и опоздал на работу на 35 мин. С пригорка Пьяной дороги я видел перекресток Ватутина - Немировича, который был забит машинами. Когда они сумеют разъехаться?...
P.S. Понимая необходимость ремонта дорог не могу врубиться, почему это надо делать ТАК БЕЗДУМНО , а еще бы я назвал это ВРЕДИТЕЛЬСТВО. Неужели у руководителей этих служб нет ни капли мозгов, чтобы более-менее организовать работу своих подчиненных ??? Неужели такой напряженный перекресток нельзя было отремонтировать пораньше утром или попозже вечером, когда поток машин уменьшается в 4-5 раз, всё равно они(дорожники) сейчас работают до 21-23 часов?