Погода: 1 °C
01.105...8ясная погода, без осадков
02.108...11ясная погода, без осадков
  • Господа, кто - что может сказать об инжекторных двигателях отечественных авто, в частности - на моделях 08, 09.

• Обычный 16 клапановый двигатель..:)
    ничего особенного.

• Вообще-то, 16-ти клапанники на -08, -09 не ставятся. Там стоит ВАЗ-2111. Тот же 21083 только с инжектором.

• Не буду спорить, ставят!

• Но вот обычным тут не пахнет.

она распахнула халат... а там было все ! без ничего...

• Obychniy dvigatel s nemnogo drugim raspredvalom, i vsego lish. Nu za isklyucheniem dvigatelya 2112 gde 16 klapanov/

• Интересует, в частности, отзывы по эксплуатации.

• Считаю модель 21093 лучшей из серийных ВАЗовских до сих пор.
    На инжекторные конкретно ставится восьмиклапанный двиг. 2111 с распределенным вспрыском.
    Сам на такой не ездил, но друг эксплуатирует сейчас.
    Хорошая машина, хороший двигатель, хорошая наша страна..
    Если повезет с покупкой новой машины, то проблем не будет (при надлежащем уходе)
    Вообще считаю, что наши машины нужно покупать б/у - иначе голая лотерея.
    А так - при выборе - стоит только посмотреть на хозяина и поговорить с ним по душам - и все ясно )) Если человек хороший,
    то и машину свою любил и ухаживал. И все заводские дефекты,
    вскрывшиеся после продажи - уже устранил.
    Есть такие люди еще, есть.. - и много..

• Все лето проездил на 99 с инжектором, машинке было всего 2 месяца как с завода, впечатление отличное, динамика, расход бензина, но вот зимой мозги попарила, после минус 30 проблемно её завести. А вот насчет 16 клапанных вообще слышал что они зимой трудно заводятся.

ВАЗ-2112/NISSAN PRIMERA/DODGE CALIBER/KIA RIO/ LEXUS GX470

• Инжекторы бывают Бошевские (со своими же блоками управления) и совковые (с Январями). Последние- морока для владельца и постоянные клиенты СТО. Разумеется, всякий инжектор лучше любого карбюратора. Совковые инжектора любят отказывать сразу после начала эксплуатации. Иногда счастливый владелец даже до дома не успевает доехать (самый последний пример).

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: