• Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, как удобнее добраться до Сиднея из Новосибирска. Понятно, что через Москву. Но, насколько мне известно, прямых рейсов Москва - Сидней нет. Только через Штаты или Китай. Подскажите, пожалуйста, наиболее удобный вариант (по цене тоже). Особенно интересует мнение тех, у кого есть личный или профессиональный опыт. Заранее благодарна! :роза:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Зачем Москва?? Пробивал недавно вариант в Сингапур через Пекин (Сибирь, Гаруда). Из Синга до Сиднея рейсы по-любому есть.
    Или AirChina PEK-SYD Flight:CA3051. Вариантов масса.

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • У меня брат летал на соревнования в прошлом году. Москва-Токио, 8 часов были в аэропорту (но он говорит, что это необходимо :улыб:а то сидеть долго трудно), потом Токио-Сидней.

  • Юлия, Дмитрий, спасибо за информацию. Буду думать, благо время еще есть. :улыб:Нашла еще множество вариантов - например, через Бангкок. Была выявлена следующая закономерность: чем короче путь и меньше пересадок - тем выше цена билета. :ухмылка: Восемь часов в аэропорту для меня лучше, чем лишние восемь часов в полете. Хотя, конечно, смотря в каком аэропорту... :улыб:

    Вера - оазис в сердце, которого никогда не достигнуть каравану мышления.

  • Удачи! По китайцам могу еще посоветовать покупать билет на их сайте, напр. http://www.elong.net/flights/default.aspx?g=TjIDetail&TjId=697778
    Доставка бумажного билета- ерунда, по сравнению с оплатой по реальному курсу $ :live:

    Конвертирую сбережения в воспоминания...

  • Рейсами с Толмачёво до Сиднея и обратно, если брать заблаговременно и через Китай, можно слетать за полторы тысячи австралийских в оба конца. Если конечно повезёт получить визу хотя бы 600.:улыб:

    П.3

  • Сидней классная тема )) а новая зеландия совсем топчик )) там снимались очень многие красивые фильмы

  • Новая Зеландия это вообще моя мечта. Там Зену снимали, я в юности балдела от этого сериала

  • Ищу компаньона или компаньонов для получения туристической визы и совместного выезда в Австралию.

    Далее я буду подавать заявление на политическое убежище. Вы же, как компаньон, хотите — продолжайте тур-поездку, хотите — просите убежища вместе со мной.

    Необходимость в напарнике — из-за того, что получить тур-визу не так-то просто, из-за того что работники консульства подозревают каждого россиянина в том что он останется в Австралии как нелегал. Уточню, что проситель убежища — не нелегал, и имеет право на легальное трудоустройство в Австралии.

    Чтобы консульство одобрило визу нужно чтобы вы были трудоустроены, чтобы на вашем банковском счёте было 140 тыс. рублей. Это мои собственные прикидки,а не официальные сведения, т.к. я планирую указывать, что путешествие будет проходить по диким местам природы, с ночёвками в кемпингах, что намного дешевле гостиниц.
    Кроме того, нужно ехать без семьи или не всей семьёй, т.к. если едет вся семья, то консульство заподозрит, что вы едете в один конец. Лично я еду один. Семью же я вызову позже, после получения ПМЖ.

    Напарник нужен именно для того, чтобы уменьшить подозрения консульства. Ведь если человек едет путешествовать с палаткой по диким местам, то редко кто это делает в одиночку. В такие путешествия обычно отправляются компанией.

  • Забыл уточнить.
    Напарник нужен, чтобы из Омской области был

  • Ну что, получилось?

  • Затея была отложена. Я даже не закончил процесс онлайн заявления на визу. Но на следующую зиму я решил это проделать. И я буду подготовлен к этому ещё лучше. У меня была нулевая визовая история. В этом же году я уже заимел штампики в загранпаспорте Черногории и Таиланда. Планирую в августе заново заполнить заявку на визу

  • В ответ на: заимел штампики в загранпаспорте Черногории и Таиланда
    Это прям серьезные такие штампики (обе страны безвизовые до 30 дней, т.е. визовая история по-прежнему "нулевая"), на к-е Австралия обращает внимание. :biggrin:

  • На самом деле не существует жёсткого правила у австралийского консульства - отсеивать всех, у кого нет штампика Шенгена, США, и прочих сверхдержав. Визовые работники оценивают заявителя в совокупности всех данных.

    Можно точно сказать то, что человек, который вообще никуда ранее не выезжал из своей страны, и вдруг, ни с того ни с сего, сразу направляется в страну "первого мира", не побывав, к примеру, сперва в Таиланде. Это вызовет у них серьёзное подозрение, что что-то нечисто. Ещё я знаю, изучив тему, что они любят когда заявитель на тур-визу очень подробно объясняет причину - почему хочет именно в австралию, и все свои факты, доказывающие то, что человек имеет серьёзные причины вернуться домой.

    В моём случае всё очень хорошо:
    Я имею официальное трудоустройство. Женат и имею детей, которые останутся дома (я поеду один, и буду топтать место для будущего моей семьи в одиночку). Я имею накопления на своём банковском счёте, достаточные для нескольких поездок в Австралию. Имею собственную квартиру, и семейный автомобиль нормального такого размера, что приложив его фото к сопроводительному письму (австралийцы любят подробности о личности заявителя), я добавлю у них впечатление о себе как о респектабельном человеке. На самом деле у меня - ГАЗ-Соболь 4х4. Это автомобиль-конструктор, постоянно ломающийся. Но австралийцы этого не знают, а Соболь, сам по себе, выглядит вполне серьёзным и большим семейным автомобилем для путешествий. И я имею фотографии о своих прошлых автопутешествиях.

    Мне будет очень просто создать образ человека, который хочет реально попутешествовать по национальным паркам Австралии. Потому что я и есть - путешественник-экстремал. У меня куча фоток моих путешествий в горах с рюкзаком и палаткой. И я даже в Таиланд сейчас уехал не в вылизанную отельную Патайю, а на тропический остров с кокосами, джунглями, и минимумом цивилизации. Что тоже будет меня характеризовать человеком, который может интересоваться именно уникальной дикой природой Австралии.

    Показать скрытый текст
    Я на самом деле сегодня не бедствую в России. Но и не мажор. Я имею стабильный доход и скромные запросы, отчего и не имею проблем в деньгах. Я - оператор и программист роботизированных станков с ЧПУ. Нас нынче мало, и спрос на нашего брата - большой, по всему Миру. И в РФ такие как я получают больше, чем в среднем. Я бегу не от бедности, а от того, что считаю, что в РФ - точно будет полная жопа, ещё хуже чем сейчас, и тогда - и моей семье тоже будет херово, несмотря на востребованность моей профессии сегодня. Я бы никуда не стремился свалить, нахрен, если бы народ поднимался против власти уголовников. Но, сколько бы я не ходил на акции протеста, против царя, на эти акции ходят всё одни и те же 3-5 тыс. человек (это по Омску), и протест не нарастает. Мелкий народец. Поэтому - пошло оно всё! Надо валить.

    Кстати... Я уже даже был арестован на одной из протестных акций, и был оштрафован этой властью, за участие в протестах. Поэтому и получение убежища в Австралии будет у меня возможно лёгким.

    Как-то так... :улыб:
    <п.5>
    Скрыть текст

    Исправлено пользователем Змей Зелёный (17.07.19 19:04)

  • Насчет Вашей идеи эмигрировать я не говорил вообще ничего - личное дело каждого. Поэтому можно было ничего не объяснять.

    Я сугубо о Вашей "визовой истории". Так вот на мой субъективный взгляд - её у Вас просто нет. Вы ж наверняка были в Черногории и Таиланде неделю или две, т.е. до 30 дней, следовательно без визы. Какая ж тут визовая история?
    Я бы понял ссылку на визы США, Канады, Великобритании или НЗ. Шенген хотя бы.
    А то с тем же успехом можно еще 3 раза в Казахстан смотаться по загранпаспорту - тоже штампики будут.
    В ответ на: не в вылизанную отельную Патайю, а на тропический остров
    Самуи? :biggrin:

  • Ещё раз повторю – в Австралийском иммиграционном законодательстве нигде нет такого пункта для туристов из России – обязательное наличие в визовой истории посещение шенгена. Это – миф, созданный визовыми центрами, которым просто лень работать серьёзно, и берутся лишь за лёгкую работку. Однозначно лишь то, что если человек побывал в Евросоюзе, и не остался там нелегалом или легальным беженцем, то у австралийских миграционных офицеров – больше уверенности в том, что этот человек не останется в Австралии. То есть наличие в визовой истории Шенгена – несомненно увеличивает шансы на получение австралийской визы. Но это не значит, что отсутствие шенгена в визовой истории – однозначно приведёт к отказу.

    Самое главное – логичность стремления человека посетить Австралию. В моей ситуации логичность полная. Австралия – страна с уникальной природой, а я – турист‐экстремал, с туристической историей (горы, тайга, водопады), и я имею сотни фотографий с моими путешествиями.

    Другой момент логичности прошения визы в Австралию – это то, что если человек просит визу именно в Австралию, но при этом он никогда не был вообще ни в какой стране, то австралийский работник консульства сразу имеет подозрение: «Как так. Чувак не был даже в безопасном Таиланде, и сразу рвётся в одну из лучших стран Мира?».
    Ладно если чувак не был в Индии или в Бразилии, ведь это не самые безопасные страны, и если человек выбирает поездку в Австралию вместо Индии – это вполне логично. Но вот если человек хочет посетить безопасную Австралию, но при этом не был в таком же безопасном, но более дешёвом Таиланде, вот это‐то, как раз, и вызывает у консульства серьёзные подозрения в логичности запроса человеком визы в Австралию. У них сразу подозрения, что у человека цель – не туризм, а просить убежища, либо остаться нелегалом.

    Если же человек перед Австралией посещал другие страны, не важно – шенген ли это, или не шенген. А если при этом он отправляется без всей семьи, будучи при этом семейным. Да ещё и имеет на банковском счёте нормальную сумму, то у консульства сомнений должно быть минимум.

    Достоверно известно лишь то, что визу однозначно не дают холостякам, и людям без постоянной работы. Наличие же или отсутствие Шенгена – не является однозначным фактором.
    _____________
    Кстати меня не очень‐то беспокоит отказ в визе в Австралию. Ну – откажут, ну и ладно. Потом попробую в Канаду постучаться, но для надёжности – в австрийские Альпы сгоняю перед этим.
    На крайняк можно и в Украину свалить. Там сейчас в Киеве нам, ЧПУ‐шникам, не меньше чем в Москве зарплаты платят. Но стоимость жизни в Киеве – гораздо дешевле Москвы, и жопа там не предвидится. Ведь они там сейчас живут так же как россияне, и без всякой нефти. В России же всё держится на волоске – стоит нефти упасть в цене, так сразу полная жопа. Да и нефти‐то у России осталось лишь на 10‐20 лет, а потом – дело труба.

  • В ответ на: Ещё раз повторю – в Австралийском иммиграционном законодательстве нигде нет такого пункта для туристов из России – обязательное наличие в визовой истории посещение шенгена.
    А зачем Вы это "еще раз повторяете", если никто (и я в т.ч.) про это и не говорил? :biggrin:

    Более того - никто, кроме Вас, не говорил о необходимости вообще какой-либо "визовой истории" для получения австралийской визы.
    Это, и последующие пространные рассуждения про Таиланд, Индию и Австралию - сугубо Ваши догадки. Ни на чем не основанные. Вы же не от консула австралийского эту инфу получили. А как он рассуждает при решение вопроса - давать визу или не давать - знает только он.
    В ответ на: Чувак не был даже в безопасном Таиланде, и сразу рвётся в одну из лучших стран Мира?»
    Ваще не понял логики Ваших рассуждений (от лица консула). :безум:

    Зачем мне перед посещением одной (самой) безопасной страны мира надо обязательно посетить другую безопасную страну? Я бы еще понял логику в обратной ситуации - перед посещением самой опасной страны посетить менее опасную. Ну чтобы подготовиться, "потренировать нервы".
    А перед безопасной-то зачем?? Она ж безопасная. Мне не о чем париться. Я собрался в неё и еду.

    Вполне себе не малое количество туристов в качестве своей первой визы в чистый паспорт получает Шенген, той или иной страны (у меня мама и брат так получали). И ничего, ставят же им его. Кому-то в первый раз чисто под поездку, но слышал немало историй, когда сразу и длительный давали. А ведь тоже - безопасная Европа.

    Но это щас так, чисто поболтать - т.к. как в реальности рассуждает австралийский консул, и нужно ли ему у туриста "посещение безопасного Таиланда" - ни Вы, ни я не знаем.
    В ответ на: и если человек выбирает поездку в Австралию вместо Индии – это вполне логично
    А если у человека чистый паспорт, как определить - он Австралию выбрал "вместо Индии" или "вместо Таиланда"?
    Т.е. если я прихожу и говорю, что я к ним "вместо Индии" собрался, они такие сразу - ааа, ну тогда вопросов нет! :biggrin:
    В ответ на: Достоверно известно лишь то, что визу однозначно не дают холостякам
    Серьезно? И откуда эта "достоверная известность"? :ухмылка:

    Моя бывшая коллега с предыдущей работы в прошлом году ездила в Австралию на свадьбу к подруге. Она не замужем, детей нет. Визу дали без вопросов.
    Или не дают только мужикам-холостякам?

  • В ответ на: Это, и последующие пространные рассуждения про Таиланд, Индию и Австралию - сугубо Ваши догадки. Ни на чем не основанные.
    Основаны на анализе большого числа информации в сети

    В ответ на: Ваще не понял логики Ваших рассуждений ...
    ...Зачем мне перед посещением одной безопасной страны мира надо посетить другую безопасную страну?...
    ...Я бы еще понял логику в обратной ситуации - перед посещением самой опасной страны посетить менее опасную. Ну чтобы подготовиться, "потренировать нервы".
    А перед безопасной-то зачем?? Она ж безопасная...
    Вас трудновато понять. Ваша логика нелинейна.

    В ответ на: А зачем Вы это "еще раз повторяете", если никто (и я в т.ч.) про это и не говорил? :biggrin:
    Более того - никто, кроме Вас, не говорил о необходимости вообще какой-либо "визовой истории"
    Именно вы и говорили о «визовой истории». Вас веселило отсутствие шенгена в моей визовой истории. Вы вложили в свои комменты именно тот смысл мифа об обязательном наличии шенгена для получения визы в Австралию, какой имеет место устойчиво существовать в сети.
    Моё же упоминание фразы «визовая история» в моём комменте, до того как вы раздули эту тему, означало лишь то, что посетив Черногорию и Таиланд я сделал свой паспорт не полностью чистым. Если в паспорте есть отметки о посещении любых стран, даже Казахстана, это в любом случае лучше, чем чистый паспорт.

    В ответ на: Но это щас так, чисто поболтать - т.к. как в реальности рассуждает австралийский консул, и нужно ли ему у туриста "посещение безопасного Таиланда" - ни Вы, ни я не знаем.
    В сети, кроме большого числа мифотворцев, есть множество объяснений от людей, которые знают тему. Их объяснения отличаются бо́льшей глубиной. Так вот по их мнению – главная цель австралийского консула – оградить австралию от нежелательного притока иммигрантов из стран третьего мира. Из России в том числе. У консула нет конкретных правил – отказывать в визе каждому, кто не был в шенгене. Но он откажет каждому, у которого комплекс признаков показывает что‐то, что консул сможет расценить как «слабую связь с домом». Естесственно – если человек побывал в шенгене и не остался там – это основание считать, что человек не останется в Австралии. Но если человек не был в шенгене, но при наличии других признаков, показывающих его «крепкую связь с домом» – это может быть расценено консулом как то, что человек не останется в Австралии.

    В ответ на: Моя бывшая коллега с предыдущей работы в прошлом году ездила в Австралию на свадьбу к подруге. Она не замужем, детей нет. Визу дали без вопросов.
    Это был, возможно, сбой в Австралийской системе виз. Возможно из‐за того, что её заявление рассматривало не московское консульство, а какое‐то другое, мало понимающее тему браков по расчёту русских девушек за австралийцев. Дело в том, что при подаче заявления на визу онлайн, её могут рассматривать разные консульства Австралии по всему миру.

    Мой друг недавно мне рассказал, что его коллега просил визу в Австралию, и ему было отказано. Он – холостой.

    Опять вернусь к своему случаю.
    Я намерен совершить то, от чего стремится защитить Австралию её консул – остаться там как беженец. Моя цель обмануть его. И в этом деле мне очень помогает моя же жизненная ситуация. Во‐первых – я женат и с детьми. И, если я собираюсь в Австралию без семьи, – это один из важнейших факторов «крепкой связи с домом», в глазах консула. Вы, скорее всего – не семейный человек, но я – семьянин, и для меня разлука с семьёй – будет большим ударом. Но я, правда, придумал как решать эту проблему после моего заявления на «протекшн» визу в Австралии. Просителю убежища нельзя посещать страну, из которой он убежал. Но ему не запрещено посещать все другие страны. Так вот поэтому я и решил, что моя семья переселится в Казазстан, куда я и буду приезжать к семье всё время, пока будет рассматриваться моё прошение. Фактически я собираюсь вахтовать в Австралии на казуальных работах по нескольку месяцев, и регулярно ездить к семье в Казахстан. Я изучил форум с темой «прошение убежища в Австралии», и увидел, что мало кто из семейных людей использовал такой путь сохранения контактов с семьёй, какой наметил себе я.
    Семейные узы считаются очень важными, при рассмотрении консулами прошений на визу. Кроме того им очень важно официальное трудоустройство просителя. Я знаю, что консульские работники даже звонят на работу соискателя, чтобы проверить – ни липовую ли справку с работы приложил к заявлению соискатель. Следующий фактор – денежные средства. Денег на счёте должно быть не то что бы много. Но их количество должно быть достаточным, для планируемой поездки. Для визы нужно будет подробно расписать свой план поездки, с указанием всех мест ночёвки, и их стоимости. Даже сам факт, того что заявитель тщательно подойдёт к составлению плана поездки, и забронирует места в кемпингах (а я собираюсь именно в кемпингах останавливаться, согласно моему стилю путешествий, которому я следую многие годы), то консул отметит себе серьёзность подготовки соискателя к предстоящей поездке. А сам факт того, что человек на кемпинги потратит по $15‐20 австралийских в день на двоих (обычный тариф по Австралии), плюс еда, плюс транспорт (автобус например), то и денег на такую поездку нужно не так много. В моём случае, у меня на счетах – на несколько таких поездок.

    Затем консул смотрит на наличие собственного жилья и другой собственности. С этим у меня тоже всё в порядке, без всяких ипотек и долгов. Люди с моим уровнем достатка обычно не стремятся покинуть Россию. Я с большим трудом уговорил жену, что нужно валить. Потому что наш достаток – не из‐за причастности к привластной кормушке, а лишь из‐за высокой востребованности моей профессии в промышленности. Но я абсолютно уверен в неминуемости экономической катастрофы в России. Это и побуждает меня идти путём беженца.

    Но консул‐то не знает моих мотивов. В его глазах моя персона должна выглядеть как вполне безопасная в плане «невозвращенца».
    ____________
    Россия, по моему неодинокому мнению, пойдёт по пути Венесуэллы, сразу как только либо иссякнет нефть, либо её ценность обесценится (например если таки разработают более дешёвые и лёгкие батареи к электромобилям, а так же управляемый термоядерный синтез, что не исключено в ближайшие годы). Иссякание нефти в России произодёт через 10 лет, либо через 20, если откроют ещё несколько месторождений. Это значит, что как раз к моей пенсии экономика РФ – обвалится в ноль. Не хочется провести старость в говне.

    ...Извиняюсь за многословие. У меня в эту ночь – бессонница. А за окном тайского бунгало – ночные джунгли гремят сотнями голосов разных тропических существ, и не дают спать.:улыб:

  • В ответ на: Самуи?
    Нет. Гораздо более дикий тайский остров

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: