НГС.Форум /Туризм Путешествия / Африка (кроме Египта) /

Египет-Судан-Эритр-Джибути-Сомали-Эфиоп-Габон-ЭГ-Камерун-ЦАР-Чад-Нигер

  • Ну х.з., что там винский навытворял этакое, Габон - отличная стабильная страна. В сравнении с соседями, конечно, где винский не был и вряд ли будет. А если сравнивать с США и Европой, куда он катается, то конечно.

    Остатки Африки.

  • Короче, все зашибись ( в смысле я живой), кроме малярии. Малярию пришлось лечить, это да.
    Некоторым ушлепкам покажется, что это фигня. Так вот - это не фигня. Это ололо, просто чудо-юзеры (мы все их знаем) не рискуют даже ехать в целые регионы.

    Остатки Африки.

  • Где заболел, как и где лечили?

  • Трудно сказать точно, у нее довольно большой разброс в датах скрытого периода, но в ЦАР, Чаде или Камеруне. Активная фаза началась уже здесь, как раз по приезду. Я её еще затянул, т.к. работать надо было начать кровь из носу, и я думал, что все симптомы - просто от смены климата с +35 и 100% влажности на новосибирский, плюс часовые пояса и накопившаяся усталость. Короче, я еще 3 дня на морально-волевых работал, пока не почувствовал, что вот еще чуть-чуть - и реально откинусь.
    Вызвал скоряк, настоял, чтобы отвезли в инфекционку, а не в обычную больничку. Там выкачали кучу крови из разных мест на анализы на все тропические болезни. Боялся, конечно, Эболы и прочих гемморогических - но анализы показали плазмодиум фальципарум уже более 35000 каких-то единиц. Сначала лечили фансидаром, который абсолютно бесполезен (этот плазмодий давно выработал к нему толерантность), пока лечили, малярия перевалила за 50000 единиц.
    У меня был просроченный коартем, который я купил в 2011-м в Найроби, но срок годности истек еще в 2013-м. Врачи им лечить не могут, т.к. он не сертифицирован в России. А тут еще и срок годности 4 года назад кончился. Риск. Тогда я поставил им ультиматум, что буду лечиться им самостоятельно, т.к. мне становилось все хуже и хуже. И начал лечиться по схеме.
    А врачи мне там добавили капельницы с физраствором (по 3-4 литра в сутки лили!) и уколы от температуры, т.к. она уже перевалила за 40.
    И вот за 3 дня коартем всю её и убил. Я еще полежал, пока 3 дня подряд анализы не показали "0", потом выписали.

    Остатки Африки.

  • ну и ну! :eek:
    не ходите, дети, в африку гулять..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: