Re: Танцуй_под_мои_барабаны_дозор:)
[Re: Лемаршан] #2039403675 30.01.23 15:36

Показать скрытый текст
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском, употребляемая в небольшом количестве она полезна для организма. Продукт легко усваивается, содержит необходимые человеку аминокислоты, витамины и минералы. Он богат белком, являющимся строительным материалом для нашего организма, содержит кальций, фосфор и лизин, полезные для костей и зубов.
Какое мясо лучше брать на буженину?
Обычно буженину готовят из свинины. Для приготовления нужна сочная и мягкая часть туши, поэтому выбирайте заднюю часть, ошеек или окорок.
Правильная технология приготовления
- Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок (или другая подходящая часть) одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.
Специи и соль соединить и перемешать.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку. Сделать ножом в мясе глубокие проколы, вставить в них зубчики чеснока. Мясо со всех сторон щедро натереть смесью соли и специй.
Можно, дополнительно, внутрь при помощи шприца, ввести солевой раствор: на 200 мл воды добавить 30 г соли, по 5 горошин чёрного и душистого перца и пару лавровых листов. Прогреть до растворения соли и появления приятного аромата специй. Снять с огня, перелить в мерный стакан и добавили столько холодной воды, чтобы общий объём жидкости составил 500 мл.
Заполнить этим раствором шприц, «накачать» кусочек.
Сверху обмажьте мясо горчицей.
Переложить окорок в глубокую миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 5-8 часов.
Достать из холодильника, завернуть в фольгу так, что бы мясной сок не вытекал и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить туда мясо. Через 15 минут убавить температуру до 180 градусов и оставить запекаться 1,5 часа. Время приготовления рассчитано на кусок - 1 кг. Регулируйте в зависимости от веса своего кусочка.
Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.
Достаньте мясо из духовки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Скрыть текстКакое мясо лучше брать на буженину?
Обычно буженину готовят из свинины. Для приготовления нужна сочная и мягкая часть туши, поэтому выбирайте заднюю часть, ошеек или окорок.
Правильная технология приготовления
- Для приготовления буженины из свинины в фольге нам потребуется: свиной окорок (или другая подходящая часть) одним куском, чеснок, горчица, сушеный розмарин, паприка, специи для свинины; черный молотый перец и соль.
Специи и соль соединить и перемешать.
Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить на тарелку. Сделать ножом в мясе глубокие проколы, вставить в них зубчики чеснока. Мясо со всех сторон щедро натереть смесью соли и специй.
Можно, дополнительно, внутрь при помощи шприца, ввести солевой раствор: на 200 мл воды добавить 30 г соли, по 5 горошин чёрного и душистого перца и пару лавровых листов. Прогреть до растворения соли и появления приятного аромата специй. Снять с огня, перелить в мерный стакан и добавили столько холодной воды, чтобы общий объём жидкости составил 500 мл.
Заполнить этим раствором шприц, «накачать» кусочек.
Сверху обмажьте мясо горчицей.
Переложить окорок в глубокую миску и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 5-8 часов.
Достать из холодильника, завернуть в фольгу так, что бы мясной сок не вытекал и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
Духовку разогреть до 200-220 градусов. Поставить туда мясо. Через 15 минут убавить температуру до 180 градусов и оставить запекаться 1,5 часа. Время приготовления рассчитано на кусок - 1 кг. Регулируйте в зависимости от веса своего кусочка.
Готовую буженину оставьте в остывающей духовке еще на 2 часа.
Достаньте мясо из духовки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.
Готовую буженину нарежьте на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!