В ответ на: ну да, у них политика партии очень определенная и ретрансляторы "демократические"
Еще до всякой нынешней политки партии, в советские времена, муж моей тетки был активным сторонником Народного Фронта Латвии. С 1988 года.

А если в дальней ретроспективе, то у моего деда до 1940 года было 30 гектаров земли. Поля, на которых выращивали рожь, пшеницу, лён и клевер. Небольшой лесок.
Последние 3 гектара он купил у зажиточного поляка в апреле 1940года. Тот оказался прозорливым и совестливым человеком, как я понимаю, и ещё его честно предупреждал, что зря ты это делаешь - тут скоро непонятно что начнется. Но дед тогда не верил.
- Это же я за свои потом и кровью заработанные деньги покупаю, - говорил он. Кто у меня чего отнимет?!
А в июне того же года, был сначала поставлен ультиматум, после которого в Латвию вошла Красная Армия и аннексировала её.
У деда отобрали землю, оставив ему для личных нужд 1 гектар из 30.
Остальную землю передали в создаваемые колхозы.
После войны, в нашем хуторе квартировали два НКВДшника, которые составляли списки на выселение. Разумеется, вопрос принять их или нет в качестве квартирантов не ставился. И людей выселяли. Одного соседа просто за то, что у него был дом с крышей покрытой железом. Мой дед ненавидел Сталина. Отец рассказывал мне как прибегает из школы домой и кричит услышанную новость:
-Папа, папа, в школе сказали, что Сталин умер!
- Собаке собачья смерть, - ответил дед пиля дрова.
И это я рассказал лишь малую часть того, что слышал от отца.
И как ты думаешь, после всего этого, как мои родственники должны были относиться к Советской власти?
И почему Латвия вступила в НАТО. И каково сейчас там отношение большинства к нынешним событиям в Украине?
Ретрансляторы, блин :спок: