На Вербное открыла дачный сезон...
Для садовых и огородных работ ещё рано. Снег нынче начал таять позднее обычного и земля к тому же за зиму промерзла, отходит постепенно, от чего и сыро, и где-то грязь. Кроме как побродить по участку и потрогать глазами, ничего не стала делать. Вдруг будет ночной мороз?!
Пусть все стоит в том виде, что есть.

Что хорошо! Мышиного нашествия не было. Те, которые вечно все копали, пропали. Надеюсь, без следа. Надо выравнивать газоны и впадинки на тропинках, производное их и моих работ от уборки земляных холмиков.
Розы тяжко перенесли зиму.
В следующий приезд устрою в розарии санаторную профилактику.
В теплице посеяла зелень и редис.
Через несколько дней проклюнутся первые всходы. Даст Бог, хватит и мне и на гостиницы для близких и друзей.

Еще не улетели свиристели!
Воробьёв непривычно мало.
И только в посёлке по дороге на жд станцию услышала пение скворца и в лесу не смелое ещё, чье-то птичье пение.
Да дробь дятла долетала из ближайшего леса до самой станции Издревая. Когда же минутами ранее шла по лесу, то вспоминала красавца дятла, встреченного в лесу ранней осенью. Ну точно услышал и отозвался. Он есть и приветлив, работящ и это весна!

Электричка, метро, город.
Зашла в Вознесенский храм.
Что-то так потянуло.
Люблю этот нежный зов.
Всегда новое открытие.
Уставшая от духоты транспорта зашла в прохладу и окунулась в такое пение!
Хор батюшек и сестрицы клиросного хора по очереди пели молебное. Но как!
Батюшки выводили "прекрасное далеко", можно сказать. Сестрицы, просто "Ах!"
Рука сама вела крест. Прихожане заслушались.
Значит, слышала как тот лесной дятел, потому и зашла.

Утром и на ранней службе и святила вербочки. И улыбалась снова и снова, как не сговариваясь, происходят простые казалось бы штуки. Однако... Ещё вчера на занятиях курса актёрского мастерства энергетический сгусток бессмертной души создавал сценарий.
Его работа повторилась в новом твоём дне жизни, в других его аспектах, в действиях батюшек.
А мы не договаривались... Мы просто так живём, веруя и под сенью благодати.
Чтобы у меня была возможность рассказывать маленькие истории.
Чудны дела твои, Господи!

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин