Re: Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
[Re: Яэтогонехотел] #2037282591 19.09.20 01:10
Отлично!
Остепенился окончательно и бесповоротно.
А у меня тоже про семью.
Нынче вырастила немного спаржевой фасоли из фамильных семян. Семена дала моя родная, младшая сестренка, ей в своё время передала двоюродная наша сестра, а ей моя мама, которая двоюродной сестрёнке была няня. Ольга так и называет мою маму, свою родную тетю - Няня...
Задумала сегодня приготовить вкусное из стручков фасоли. Обжарить с луком и на гарнир то ли рис, то ли булгур... размышляла, попивая зелёный чай.
А если салат?
У меня есть куриная грудка гриль, отварена тыква, крепыш болгарский перец ждёт выхода как на бал в салат.
И знаете ли... получился очень вкусный, сытный и полезный по составу салатище.
И пусть имя ему будет «Няня»))).
Спаржевая фасоль с луком обжаривается на среднем огне, при постоянном перемешивании. Иначе подгорит. Без специй.
Куриная грудка режется кубиками, ну как получится. Болгарский перец мелкими квадратиками, тыква кубиками. Соль. Красный, чёрный перец. Добавляем ароматное, подсолнечное, нерафинированное масло.
Укладываем в красивую тарелочку, лучше глубокую мисочку. Режем серый хлебушек. Наливаем Чай. И жить хорошо и жизнь хороша!
Приятного аппетита.

Остепенился окончательно и бесповоротно.
А у меня тоже про семью.
Нынче вырастила немного спаржевой фасоли из фамильных семян. Семена дала моя родная, младшая сестренка, ей в своё время передала двоюродная наша сестра, а ей моя мама, которая двоюродной сестрёнке была няня. Ольга так и называет мою маму, свою родную тетю - Няня...
Задумала сегодня приготовить вкусное из стручков фасоли. Обжарить с луком и на гарнир то ли рис, то ли булгур... размышляла, попивая зелёный чай.
А если салат?
У меня есть куриная грудка гриль, отварена тыква, крепыш болгарский перец ждёт выхода как на бал в салат.
И знаете ли... получился очень вкусный, сытный и полезный по составу салатище.
И пусть имя ему будет «Няня»))).
Спаржевая фасоль с луком обжаривается на среднем огне, при постоянном перемешивании. Иначе подгорит. Без специй.
Куриная грудка режется кубиками, ну как получится. Болгарский перец мелкими квадратиками, тыква кубиками. Соль. Красный, чёрный перец. Добавляем ароматное, подсолнечное, нерафинированное масло.
Укладываем в красивую тарелочку, лучше глубокую мисочку. Режем серый хлебушек. Наливаем Чай. И жить хорошо и жизнь хороша!
Приятного аппетита.
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин