Все щас прям резко цитируют про то, что "..телефон поразительно грубая штука", или как там было. Ну, типа, вломится в твою жизнь звонок и требует. Прям требует, тварь такая, твоего времени и внимания.
А все модные же щас, у всех границы. Границы очерчены и ты в домике, ку-ку. А телефон эти границы взрывает, он абьюзер (тоже модное слово) и наверняка разговор будет токсичным (это прям модное слово в кубе) и наворует у тебя вагон времени.
Ну блин. Если так рассуждать, то это не домик и ку-ку, а у домика явно кукушечка поехала. Ну не бери трубку раз такой трепетный. Или бери, но скажи что перезвонишь. Как же люди раньше выживали, когда и стац. телефоны были через одного, и если кому-то было что-то надо от другого, он шел к нему!! Понимаете?! Шел! А вы говорите, общение по скайпу..)))))
Вот серьезно, если вам надо связаться с человеком, что вы выберете, текст или разговор? Я однозначно разговор, бо мне лень колотить слова, да и дольше это. По крайней мере, в личных делах. (Текст может быть предпочтительней только в деловых коммуникациях. Это позволяет четче формулировать мысль и к тому же - останутся доказательства, вместо непришитых к делу слов))) А вот моя дочь будет набивать сообщения простынями, но не позвонит. Я ее даже спрашивала, мол, че не позвонить вместо войны и мира? Она невнятно бубнит, что "..ну не знаю.. ну, я не оч.люблю говорить по телефону, ну написать же лучше, человек ответит когда сможет.."

А вы что выбираете? Кроме общения в скайпе, его я тоже не люблю)))

Шелестом листьев
Пробивается к сердцу
Дыханье ветра