Какие моменты способны изменить ваш внутренний настрой?
Ранним утром колыхались в сознании остатки всякого: пережитки грусти, смятения порванных клочков уже или еще несбывшегося, сокрушения взрыва ядреной злости, переходы к спокойным чувствам радости и благодарной памяти прожитого счастья, крепкой крякости состояния «как сладко жить!» С этой своей данностью и молением прощения у Бога вышла на высокий берег к реке Ине.
Художник рисует образ красками. Слова передают твои чувства. Думаю стоит как-нибудь задержаться и написать эссе прямо на месте.
Застыв в удивлении, увидела руку – всю ту себя только что осмысленную.
У дальнего поворота над речной гладью поднимались легкие завитки стройного танца языков почти тумана в подсветке золотых лучей скользящего по зеркалу воды солнца. По телу потока несло множество пятен пены без грязи, по ним заметно, что влитая выше бурная вода взбила эту пену и она бежевыми и слегка розовыми клочьями плывет по поверхности всего простора «души» реки. Вот у мостков заметна скорость течения реки. Векторы-стрелочки у каждой воткнутой в дно ноги, точки-репера, разбивающей поток на косы-полосы. И снова выравнивается в одно насыщенное, жизни силу несущее тело.
Проходя по мосткам, где-то на середине, становится слышно мелодичное, разговорчивое журчание речной воды. Негромкое. Благотворяще живителен голос течения воды.
Выйдя на высокий левый берег, встречаю редкую птицу. Мило подсвитывая, как спрашивала она меня: «Видишь? Видишь? То женская душа! Ты прощена. Иди с Богом дальше! Не торопи. Рук не опускай. Ищи в сорном лучшее для всех и для себя.»
Взлетела птица с высоты берега. Я смахнула накатившую слезу и отправилась жить наступающий день.

P.S. Изучила вопрос. Встретила самочку щура. Год назад примерно в это же время залетал на мой садовый участок самец щур. Эти птицы как раз сейчас занимаются гнездованием.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин