Re: Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
[Re: Absolut] #2032481701 20.05.19 22:17
Всю весну, начиная с марта, замечаю воробья или пару синиц, деловито подбирающих сухие травинки, бумажки, соринки для нас, а для них строительный материал для птичьего гнезда. То как-то во время так подойду к окну и в это время шасть: будущий воробьиный отец тащит пук в только ему известную лазейку под карниз окна соседнего дома. У него высотное гнездо. Этажа восьмого. То на дворе Вознесенского собора мимо меня всякий раз пропархивает с ношей стройматериала "батюшка" Воробей и шныряет в юрочку. То у тропинки сквера, по дороге у библиотеки встретишь хлопчика с набитым сором клювом.
Синицы те парами строят. При этом у них полная фаза конфетно-букетного романа. Очень трогательно и мило.
Нежно посвистывают. Жмутся друг к другу. Трясут хвостиками. Но только кто-то один при этом подбирает подходящее что-то для стройки гнезда, вторая птичка как бы радуется всему вокруг. Вот кто из них кто?
Надо почитать. Есть в этом жизнеутверждающее обстоятельство. Птицы вьют гнезда. Потомство.
Почему именно этой весной дано увидеть столько моментов? Почему птицы берут меня в сопричастность к своим действиям? Уже не думаю так остро о своей остановившей стройке дома. Но дорогу к дому строить для меня очень важно. Мысли все чаще и все больше уносятся за линию горизонта.
Синицы те парами строят. При этом у них полная фаза конфетно-букетного романа. Очень трогательно и мило.
Нежно посвистывают. Жмутся друг к другу. Трясут хвостиками. Но только кто-то один при этом подбирает подходящее что-то для стройки гнезда, вторая птичка как бы радуется всему вокруг. Вот кто из них кто?
Надо почитать. Есть в этом жизнеутверждающее обстоятельство. Птицы вьют гнезда. Потомство.
Почему именно этой весной дано увидеть столько моментов? Почему птицы берут меня в сопричастность к своим действиям? Уже не думаю так остро о своей остановившей стройке дома. Но дорогу к дому строить для меня очень важно. Мысли все чаще и все больше уносятся за линию горизонта.
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин