Re: Радость сегодняшнего дня. Часть шестая. NF
[Re: Absolut] #2032368571 06.05.19 23:22
Вот уже несколько дней кряду во мне живет самое настоящее "Хорошо".
То самое "Хорошо", когда сбывается большая мечта.
Летала на светлые дни пасхальной седмицы и Первомай в чудный город
"Эй, Ленинград, Петербург, Петраградище".
Года четыре жила во мне мечта толкнуть дверь и войти внутрь Морского собора,
что в городе Кронштадт. И наконец-то нынче сложилась моя дорога.
Легкие и быстрые самолеты S7 перенесли туда и позже вернули обратно в Сибирь.
Экономически выгодный для себя вариант нашла именно в этой авиакомпании.
"Ах, если бы, ах, если бы" такие варианты еще чуть экономичнее - "не жизнь была, а песня бы".
Встречи, парки, Невский и Лиговский, набережные, мосты, Дворцовая и Смольный,
атланты, Казанский собор и Александро-Невская лавра, Ксения Петербургская,
БКЗ Октябрьский, театры БДТ и Мариинка. Солнце, прохлада и питерский дождь.
Составил теплую компанию прогулки и показал, где живут сфинксы и львы,
музыкант и композитор, человек с искрой таланта внутри. Один из тех добрых волшебников,
от соприкосновения с которыми однажды начала и очень сильно до сих пор меняется составляющая моей жизни.
Ее насыщенность и наполненность. Через них Бог дал мне новую дорогу.
Устроил нулевой километр и я пошла. Интуитивно сжимая в ладони путеводную нить.
Тот, кто однажды представил в декабре 2015 года в рамках Рождественского фестиваля
"проект Триптих «Время. Город. Муза», трёх поэтов-пророков двадцатого века»
Осипа Мандельштама, Бориса Пастернака и Иосифа Бродского
в исполнении актёра МХАТ имени Чехова Анатолия Белого.
Музыка – актуальное звучание от Даниила Калашника – мультиинструменталиста
и композитора, автора музыки к кинокартине Филиппа Янковского «В движении» и многим другим."
Болтали о том, что приходило в голову, мысли обрывал легкий питерский бриз с дождем и мы переходили
на новую какую-то простую тему. Мне не удалось услышать и увидеть ту работу на новосибирской сцене.
Не было билетов. Но познакомиться с музыкальными решениями, композициями и характером Даниила Калашника удалось благодаря ресурсам интернета. Прошло время и именно он привел к тому льву, которого почесала за ушком и потрогала каменную пасть. Питерские львы, хитрецы, они прятались и выжидали дружеского променада.
Атланты. Жажда увидеть и поговорить с ними привела дальше на репетицию военного парада на Дворцовой.
Первая в моей жизни репетиция и символический парад прошли в городе-герое Ленинграде.
Та точка, на которой остановились мои ноги, оказалась самой четкой точкой пересечения всего.
Черных блестящих автомобилей командиров парада, разводящих, начала движения знаменосцев,
оплота СМИ, точка перехода на команду вольно у идущих парадным строем коробочек родов войск,
меня окружали родные, близкие и дети, марширующих в строю военных. Реально своя среди своих.
И еще на фонарном столбе абориген местный воробей.
Как только прозвучали первые фанфары и заиграл марш, воробушек начал подчирикивать в такт.
Задрала голову и наблюдала за ним. Полная прелесть процесса под солнцем и Ангелом-хранителем.
Мое желание поговорить с Медным всадником было услышано-замечено в Адмиралтействе.
Срочно был послан шустрый паренек, который определил девушку на речной теплоходик.
Сэкономили мое время пешего променада по мостам, продемонстрировали спящий крейсер Аврору.
Заклепки мостов снизу и Петропавловку с воды. Ту самую ступеньку, где живет по поверью петербуржцев
душа Питера, Хранитель. Кстати, чуть позже шла к Атлантам Эрмитажа, зашла, поздоровалась.
Петра I кстати попросила: "Куда рукой показываешь, оттуда и мужа, пожалуйста."
Он хучь и бронзовый, но понимает))).
Хочется писать про свое восприятие Питера не спеша...
Ровно дыша и прищурившись в задумчивости.
У Почтамтского моста кстати высоко на здании сидел голубь.
Это чтобы не ошиблась. Мост - Почтамтский. Поцелуев дальше.
Почтамтский - цепной. Висячий. Да! покачивается. Прошлась.
В первую ночь Ангел города Санкт-Петербург сделал мое сердце свободным.
Открыл тайну. Велел влюбиться. Чтобы не погасла как свеча.
Задача серьезная. Но вполне успешная. Да еще и Ангел бдит.
То самое "Хорошо", когда сбывается большая мечта.

Летала на светлые дни пасхальной седмицы и Первомай в чудный город
"Эй, Ленинград, Петербург, Петраградище".
Года четыре жила во мне мечта толкнуть дверь и войти внутрь Морского собора,
что в городе Кронштадт. И наконец-то нынче сложилась моя дорога.
Легкие и быстрые самолеты S7 перенесли туда и позже вернули обратно в Сибирь.
Экономически выгодный для себя вариант нашла именно в этой авиакомпании.
"Ах, если бы, ах, если бы" такие варианты еще чуть экономичнее - "не жизнь была, а песня бы".
Встречи, парки, Невский и Лиговский, набережные, мосты, Дворцовая и Смольный,
атланты, Казанский собор и Александро-Невская лавра, Ксения Петербургская,
БКЗ Октябрьский, театры БДТ и Мариинка. Солнце, прохлада и питерский дождь.
Составил теплую компанию прогулки и показал, где живут сфинксы и львы,
музыкант и композитор, человек с искрой таланта внутри. Один из тех добрых волшебников,
от соприкосновения с которыми однажды начала и очень сильно до сих пор меняется составляющая моей жизни.
Ее насыщенность и наполненность. Через них Бог дал мне новую дорогу.
Устроил нулевой километр и я пошла. Интуитивно сжимая в ладони путеводную нить.
Тот, кто однажды представил в декабре 2015 года в рамках Рождественского фестиваля
"проект Триптих «Время. Город. Муза», трёх поэтов-пророков двадцатого века»
Осипа Мандельштама, Бориса Пастернака и Иосифа Бродского
в исполнении актёра МХАТ имени Чехова Анатолия Белого.
Музыка – актуальное звучание от Даниила Калашника – мультиинструменталиста
и композитора, автора музыки к кинокартине Филиппа Янковского «В движении» и многим другим."
Болтали о том, что приходило в голову, мысли обрывал легкий питерский бриз с дождем и мы переходили
на новую какую-то простую тему. Мне не удалось услышать и увидеть ту работу на новосибирской сцене.
Не было билетов. Но познакомиться с музыкальными решениями, композициями и характером Даниила Калашника удалось благодаря ресурсам интернета. Прошло время и именно он привел к тому льву, которого почесала за ушком и потрогала каменную пасть. Питерские львы, хитрецы, они прятались и выжидали дружеского променада.

Атланты. Жажда увидеть и поговорить с ними привела дальше на репетицию военного парада на Дворцовой.
Первая в моей жизни репетиция и символический парад прошли в городе-герое Ленинграде.
Та точка, на которой остановились мои ноги, оказалась самой четкой точкой пересечения всего.
Черных блестящих автомобилей командиров парада, разводящих, начала движения знаменосцев,
оплота СМИ, точка перехода на команду вольно у идущих парадным строем коробочек родов войск,
меня окружали родные, близкие и дети, марширующих в строю военных. Реально своя среди своих.
И еще на фонарном столбе абориген местный воробей.
Как только прозвучали первые фанфары и заиграл марш, воробушек начал подчирикивать в такт.
Задрала голову и наблюдала за ним. Полная прелесть процесса под солнцем и Ангелом-хранителем.
Мое желание поговорить с Медным всадником было услышано-замечено в Адмиралтействе.
Срочно был послан шустрый паренек, который определил девушку на речной теплоходик.
Сэкономили мое время пешего променада по мостам, продемонстрировали спящий крейсер Аврору.
Заклепки мостов снизу и Петропавловку с воды. Ту самую ступеньку, где живет по поверью петербуржцев
душа Питера, Хранитель. Кстати, чуть позже шла к Атлантам Эрмитажа, зашла, поздоровалась.
Петра I кстати попросила: "Куда рукой показываешь, оттуда и мужа, пожалуйста."
Он хучь и бронзовый, но понимает))).

Хочется писать про свое восприятие Питера не спеша...
Ровно дыша и прищурившись в задумчивости.

У Почтамтского моста кстати высоко на здании сидел голубь.
Это чтобы не ошиблась. Мост - Почтамтский. Поцелуев дальше.
Почтамтский - цепной. Висячий. Да! покачивается. Прошлась.

В первую ночь Ангел города Санкт-Петербург сделал мое сердце свободным.
Открыл тайну. Велел влюбиться. Чтобы не погасла как свеча.
Задача серьезная. Но вполне успешная. Да еще и Ангел бдит.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин