Вот вас спросили сколько будет дважды два? Нормальный человек ответит - четыре. И будет прав в парадигме обывателя. Менеджер стратег перед тем как ответить на это вопрос должен в модели "5Почему?" уяснить для себя что это было. Почему прислали ему это запрос и т.д. И ответить только после понимания, что именно спрашивали, что именно замеряли этом своим "дважды два" Герой идет еще дальше, он мудро делает поправку на динамичность ситуации, на бифуркацию и:

"...дело в том, что по одному и тому же вопросу я написал два ответа, глубоко отличающихся друг от друга. Скажу тебе сразу, что отвечать на официальные запросы именно так — мой принцип, потому что люди, ставящие передо мною те или иные вопросы, вовсе не истину ищут, их интересуют варианты, которые они и применяют в зависимости от неоднозначной расстановки сил... .....концептуального момента. Принципиальность в моем понимании — это отсутствие какого-либо стойкого, однобокого взгляда на быстротекущий мир. Я понимаю всю нравственную подлость этой концепции, но рационально признаю ее неизбежность"©

И вообще что такое принципиальность? Верность принципам? Каким? Своим? Каким своим? Должностным? Кастовым? Партийным? Возможно ли она в принципе принципиальность? Существует ли в чистом рафинированном виде? Ау?