Летняя погодка прогулялась по Новосибирску в прошедшую субботу тринадцатого апреля. Прогулялась сама и прогуляла на природе горожан. Нарымский сквер кишел людом. Киоски по продаже мороженого делали первые выручки сезона. Сканируя взглядом стаканчики пломбира в руках сибиряков, разделяла радость народа, что лето близко. И принимала дружескую подсказку, будешь в Питере, отпробуй ленинградское мороженое. О-бя-за-тель-но!

В день исповеди и причащения святых Христовых тайн прохожу через волну грусти.
Душа врачуется. И на этот раз нахлынуло на меня.
Усилилось через вопрос гостьи по имени Одиночество: «Ты свободна, к тебе зайти?»
Нет. Погода шикарная. Ухожу гулять на набережную. Проветрить душу у реки Оби, окунуться в звуки окружения моего. И данная весточка полетела как ласточка среди человеков разных.
Вот это я вам скажу компания!
Наша сибирская матрица шустренько и улыбчиво, ненавязчиво по отношению ко мне и друг другу вместе со мной влилась и присоединилась к гуляющим на городской набережной.
Это круто, что она у нас такая просторная и уютная для всякого разного появилась. Спасибо тем, кто строил и продолжит строительство дальше))).
Спасибо, Анна Терешкова.
Папин СНИИГГиМС тихонечко гордиться тобой.

Первыми меня встретили воробьи, молча засевшие ватагой в кустарнике.
На мой привет, зачиренькали. Нормуль!
Скромно целующиеся парочки, смешливые девчонки-подружки парами, группки молодежи на деревянных ступенях. Ну я как надо, к той компашке поближе, что с гитарой.
Негромкий концерт, ветер, блестевшая под солнцем сталь кипевшей от ветра воды в реке.
Воздушно. Просторно. Все как надо.
Отправилась бродить. Искать историю, которую заслуживает подарить честной компании-матрице.
Паводковой воды оказалось немного. Конечно, влилась в число тех, кому потрогать водицу.
Холодная даже мне, имеющей опыт купания зимой в проруби. Руку ломит. Послушала прибой волны. Хорошо.
И вдруг увидела в воде ножнички. Маленькие. Маникюрные. Ржавые от времени. Прямо у своих ног.
Вот это подарочек. История у ног моих.
Ножницы не разлепить. Сложены плотно. Два кольца, два конца, по середине гвоздик, соединяющий элемент.
Это-то меня больше всего заинтересовало.
Находка вытащила за собой целый состав.
От: рыбак потерял? Вспомнилось, как Олег Борисов любил сиживать на речке с простой удочкой.
Четыре года без него. Пришел день памяти - день почитания Марии Египетской.
Кстати... Она жила в своём покаянии за рекой Иордан и по приданию умела ходить по воде.

Ножницы. Обрезание. Прошёл уже не один год, больше чем два, наверное, все три, как отправила записочку с горячей молитвой к Богу в Иерусалим, чтобы положили в стену Плача. Не только моя изо дня в день молитва помогает меняться мне самой, обстоятельствам вокруг, но происходит по той частице от меня там у той стены.
Пользуюсь случаем, говорю спасибо дорогие мои, за участие и невероятный обучающий институт, курсы которого напитаны разнообразием лекций и они подвижны, коротки и доходчивы. Где и какая в следующий раз?!
Не все могу осилить. Но стараюсь. Результат - дружба и не только! Больше.

Вчера с прогулки по набережной пешком шла, мимо собора Александра Невского.
Домом пахнуло на меня от ворот. Год постройки 1899. 120-летие однако))).
В иконной лавке Александра Невского собора записки всегда интересно писать.
Вкусно пахнет. Спокойно. Благожелательно.
У икон истории свои. Учишься там быстро.

Кстати...
Альбом под названием "Ножницы" первый сольный Максима Фадеева.
В него входит знаменитая «Беги по небу».
Романтичная комедия-драма про любовь и творчество «Эдвард - руки-ножницы».

Так что... встречи в реальности на набережной, в шаге от дома, в сквере, в метро, на работе, в соборе, в любой точке планеты говорят о том, что одиночество от меня отрезано.
И два кольца явно, соединенные гвоздиком отношений. Поживем-увидим.

PS. Пользуясь случаем, передаю привет Евгению Александровичу Ш. и милым учительницам курсов скромных шагов. Тише едешь, дальше будешь. Девчонки, вас там, наверное, целый приход против меня одной.
Может быть чайку попьем вместе? Симпатия моя живет в далеком отсюда городу. Так на всякий случай.
Вера - не игра. Картинные положения ваших тел привели к тому, что пожилая женщина потом споткнулась
именно в том самом месте. Ну вообщем... предлагаю. Держать головы свободными. Глаза и души открытыми.
Совесть моя чистая))). См. заметку про исповедь. Как-то так.
Приложенные файлы

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (1555268569)