> утверждали, что любовь уничтожить нельзя...
Значит, можно, да?

Можно. Было бы желание. Человек со своими мозгами\восприятием может сделать всё, что угодно. С помощью или без оной. Может ускорить естественный процесс, может замедлить. Смотря чего он сам хочет.

Я пробовала и ускорять и замедлять.

Что такое моя любовь, я знаю. Это очень тонкая настройка на человека, которая не пройдёт никогда. Это чувство близости на расстоянии, даже при отсутствии отношений как таковых. Образ мыслей человека - во мне. И мне этого достаточно.

Вообще, для меня существует только моя любовь.

Всё, что было в моей никчёмной жизни, связанное с чувствами других людей ко мне, я анализировать не в состоянии. Не раз и не два случалось такое, что человек, который говорил, что любит, и не верить которому у меня не было причин, в один прекрасный день просто-напросто исчезал без объяснений. Я уже настолько к этому привыкла, что считаю это совершенно нормальным. Ну, должно быть, разлюбил. Спрашивать, что да почему, очевидно, бессмысленно - правду если он сам и поймёт, то очень сильно спустя.
Далее чисто мои догадки... Должно быть, имеется очень сильное ощущение "не моё". Возможно, я слишком вплотную приближаюсь, и партнёр автоматически выставляет блок. А не приближаться сильно я не могу. Да мне и незачем себя ограничивать.

По поводу первого поста - насчёт веры в мужчин.

А она тебе нужна, эта вера?.. Любви в более высоком смысле ко всему роду человеческому, недостаточно, что ли?..