НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор глобального потепления (часть 6)

• перцы я делаю виртуозно. а вот с тыквой еще не заморачивалась

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• из серии "попал под лошадь"))

взяли мой коммент и вынесли в заголовок, а разрешение спросить у автора? :зло: )))

• это ии

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Пожалуйста! Не это. Давайте другую какую-нибудь моду. Эту ане вески я не хочу

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ))

• хорошая мысль))

• плохо боролись(((

Показать скрытый текст
    Ново-Николаевскъ. Нѣсколько времени тому назадъ здѣсь, какъ уже извѣстно, образовалось отдѣленіе союза русскаго народа.

Вся дѣятельность союзниковъ до сего времени обставлялась строжайшей тайной, но, вотъ, 10 февраля, въ воскресенье, ими было устроено первое открытое собраніе въ зданіи приходскаго училища.

На собраніе явилось человѣкъ около 20, большинство изъ которыхъ—мѣстные купцы во главѣ съ г.г. Ежовымъ и Мелеховымъ; было также нѣсколько священниковъ, одинъ изъ нихъ и былъ избранъ предсѣдателемъ.

Собраніе ограничилось тѣмъ, что одинъ изъ союзниковъ сказалъ рѣчь въ томъ смыслѣ, что задачи и цѣли образовавшагося союза—борьба съ крамолой, которая, по его мнѣнію, въ сильной степени развилась въ Ново-Николаевскѣ.

Затѣмъ присутствующимъ было объ явлено, что 21 февраля состоится освященіе знамени.
    Для этой цѣли изъ Томска должно будетъ прибыть спеціальное лицо.
    Въ заключеніе присут ствующіе получили литературу и собраніе было объявлено закрытымъ.

Иръ

Сибирские отголоски, №29, 1908 г.
    Скрыть текст

• Вот поэтому я и говорю: мода ничто, стиль - всё! : ))) И это я не шучу. Ну почти : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• :agree:

• Так вот, в продолжение сказанного в кулинаре: последнее время появился очень симпатишный, на мой взгляд, жанр рецептурных инфографик, мне прямо очень нравится такие собирать. Подробный пошаговый рецепт, грамовки, картинка, рекомендации - и все это в небольшом коллаже и отличном качестве. Такое, наверное, нельзя на других ресурсах постить, а то я бы скрин показала.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• В наше время тока тетрадки были, в которые записывали сказания бабушек и мам в части приготовления)))
    В компьютер, кстати, я жену загнал тем, что пора все это с тетрадок оцифровать. Она сидела в декрете, а комп уже был…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Да, у меня тоже мамина сохранилась, но поскольку писала она всегда как курица лапой, то разбирать ее рецепты - отдельный квест. От бабушки остались только три рецепта: венские вафли, ореховый торт и соленые огурцы и помидоры в бочке, а жаль, она великолепно готовила. Я до сих пор храню ее чугунную вафельницу, привезенную еще из эмиграции, из Китая, которую разогревали на печи, а потом и на плите.:)

• Вот бабушка не рассказала, как готовила кроликов, которых мыдержали…
    Я прям сотни рецептов перепробовал. Не то.
    Хотя может дело в кроликах…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Да, у меня тоже мамина сохранилась, но поскольку писала она всегда как курица лапой, то разбирать ее рецепты - отдельный квест. От бабушки остались только три рецепта: венские вафли, ореховый торт и соленые огурцы и помидоры в бочке, а жаль, она великолепно готовила. Я до сих пор храню ее чугунную вафельницу, привезенную еще из эмиграции, из Китая, которую разогревали на печи, а потом и на плите.:)
    ИИ отлично разбирает любой почерк, сам удивился, случайно обнаружил когда не смог прочесть каракули

• скорее всего дело в бабушке

• В ответ на: Так вот, в продолжение сказанного в кулинаре: последнее время появился очень симпатишный, на мой взгляд, жанр рецептурных инфографик, мне прямо очень нравится такие собирать. Подробный пошаговый рецепт, грамовки, картинка, рекомендации - и все это в небольшом коллаже и отличном качестве. Такое, наверное, нельзя на других ресурсах постить, а то я бы скрин показала.
    интересная штука - получается можно любой рецепт представить в таком виде. прикольно. буду оцифровывать фамильный сборник рецептов надо не забыть будет попробовать

Показать скрытый текст
    Действительно, такие инфографики — суперудобный формат: всё сразу видно, ничего не надо выискивать в длинном тексте.

Где искать готовые рецептурные инфографики
    Pinterest — идеальное место для сбора: там полно стильных коллажей с рецептами, удобно сохранять в доски по темам.
    Яндекс Картинки / Google Images — если искать по запросам вроде «рецепт в инфографике», «пошаговый рецепт коллаж», часто попадаются аккуратные варианты.
    Кулинарные издания и медиа (например, «АиФ», «Еда», «Гастроном») — у них бывают подборки рецептов именно в виде инфографики.
    Telegram‑каналы и VK‑сообщества про еду — там нередко выкладывают готовые шаблоны или авторские коллажи.
    Если хочется делать такие инфографики самому
    Canva — в нём куча готовых шаблонов для рецептов: можно вставить шаги, граммовки и фото, быстро собрать аккуратный коллаж.
    Figma — если хочется больше контроля над композицией и сеткой.
    Нейросети для генерации картинок (Шедеврум, Kandinsky и т. п.) — можно генерировать отдельные элементы (ингредиенты, посуду, подачу), а потом собирать в коллаж.
    Шаблоны и гайдлайны: делай каждый шаг отдельным блоком, граммовки выделяй жирным или в рамочке, используй единую цветовую палитру — так коллаж будет выглядеть профессионально.
    Скрыть текст

Коллаж рецептов с пошаговой инфографикой просто, вкусно и наглядно

Промпты для рецептов

Рецепты в инфографике

Инфографика рецепта

• Надо будет попробовать:) Но я очень мало работаю с этими программами, опыта пока не хватает и поводы применить на работе я просто прямо выискиваю.

• а мне бы такие рецепты немного лучше зашли бы, может я визуал))

• Близко, но не совсем так, мне нравятся более подробные, этот красивый, но недостаточно информативный на мою имху. Будет интересно, могу потом показать.

• Да они даже мне заходят махровому аудиалу.:))

Исправлено пользователем sahara (02.09.26 23:50)

• а я там привел ссылку на правильные Рецепты в инфографике их там много

• О, круто, спасибо! Надо поизучать, я как раз учусь промты писать для рабочих задач.:))

• Да, прямо клевая штука!

• хорошее дело, глянул по литературе - интересный разброс цен

• Я пришла к выводу, что мне проще и привычнее на какие-нибудь курсы сходить, когда-то же именно так учились работать на компе, хотя... я начинала с метода тыка летом на даче в 90-х:))

• мне проще методом тыка и если не понятно то "гуглить" уже отвык от систематического образования))

• я конечно люблю высокие этажи но по нынешним неспокойным временам выше третьего бы не стал селиться

• в народе: московский пятичлен))

• В ответ на: выше третьего бы не стал селиться
    О, нет. Всё выше, выше и выше... стремим мы полет наших птиц : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• ну птичкам оно попроще у них крылышки если что)))

• Ой, если что уже без разницы. Вы же в курсе, каким обрпзом рушатся кирпичные здания? Если панельные складываются, как карточные домики, и есть вероятность выжить в образующихся пустотах /нишах, то в первые этажи кирпичных верхние ссыпаются прямо плотненько.

• да выбор прямо скажем очень скудный

• В ответ на: Рэпер Алишер Моргенштерн (признан в РФ иностранным агентом) в интервью Юрию Дудю (признан в РФ СМИ-иноагентом) заявил о готовности вернуться в Россию.
    Однако для этого, по его словам, страна должна выполнить три условия: снять с него статус иностранного агента, закрыть уголовное дело и разрешить давать концерты. Причем, по мнению музыканта, недостаточно устных договоренностей — это должно прозвучать «по федеральным каналам».
    «Если мне скажут: "Слушай, мы снимаем с тебя статус иноагента, мы закрываем уголовное дело, мы разрешаем тебе давать концерты, езжай с концертом", — я с удовольствием приеду. Но это должно прозвучать по федеральным каналам», — заявил Моргенштерн.
    ну вот что жалко что ли? надо в квн и кривом зеркале объявить, пусть к нам моргенштернчик приедет... кстати, кто это вообще?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Обычный низкоранговый дурачок с похабенью, выдаваеиой за творчество.
    Объявление в кривом зеркале это прямо огонь, то что надо :biggrin:

• кстати, кто это вообще?
    Человек, фантазирующий, что он создает нетленку, при этом ничего ровным счетом из себя не представляющий. Очередная фантазия тоже смешная, создающая иллюзию, что кому-то он тут сдался.
    p.s. рисовую бумагу и пирожки сфотаю чуть позже, вечером постараюсь успеть сделать, закончились в морозилке.:)

• В ответ на: ... кстати, кто это вообще?
    неоднозначный объект для исследований©Алиска

Показать скрытый текст
    Вопрос отличный и неоднозначный! Я бы сказала так: **однозначно назвать Моргенштерна значительным явлением в классическом понимании искусства нельзя**, но как культурный феномен он точно заслуживает внимания. Всё зависит от того, под каким углом смотреть. [```11```](https://style.rbc.ru/people/5fc141299a79476bd4cef0e4)[```5```](https://thecity.m24.ru/articles/5265)

## Аргументы «за» (почему его изучают)
    * **Реакция на контекст.** Многие аналитики отмечают: Моргенштерн чутко уловил настроения определённой части аудитории, особенно молодёжи. Его творчество — это отклик на конкретные социальные и культурные тренды, на пустоту в ценностных ориентирах, которую часть общества ощущала. В этом смысле он — продукт времени, а изучение таких продуктов важно для культурологии. [```11```](https://style.rbc.ru/people/5fc141299a79476bd4cef0e4)[```13```](https://rossaprimavera.ru/article/34cd6981)
    * **Эксперименты с форматами.** Он активно использовал новые медиа (YouTube), выводя процесс создания музыки в прямой эфир и показывая «кухню». Этим он разрушал миф о магии творчества, демонстрируя, что многие приёмы познаваемы. Это повлияло на то, как сейчас строится взаимодействие артиста и аудитории. [```19```](https://dzen.ru/a/XrhON_-pmB4Ytb2m)[```12```](https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/394877-chertov-geniy-kak-22-letniy-bloger-iz-ufy-stal-novoy-rep-zvezdoy-rossii)
    * **Влияние на индустрию.** Его успех (рекордные прослушивания, туры) показал новые возможности монетизации и продвижения в цифровой среде. Он стал частью волны, которая изменила ландшафт российской музыкальной сцены. [```11```](https://style.rbc.ru/people/5fc141299a79476bd4cef0e4)[```9```](https://www.business-gazeta.ru/article/514694)
    * **Дискуссионность.** Сам факт, что вокруг его фигуры годами идут жаркие споры — «искусство это или нет», «глубоко или поверхностно» — доказывает: он зацепил аудиторию, заставил думать и анализировать. А дискуссия — важный признак культурного явления. [```11```](https://style.rbc.ru/people/5fc141299a79476bd4cef0e4)[```5```](https://thecity.m24.ru/articles/5265)

## Аргументы «против» (почему могут не считать искусством)
    * **Акцент на эпатаже.** Значительная часть его публичного образа и ранних работ строилась на провокации, шок-контенте, намеренной грубости. Для части критиков это перевешивает любые художественные достоинства: если главная цель — вызвать реакцию, а не создать глубокий художественный образ, то к «высокому» искусству это имеет мало отношения. [```6```](https://dzen.ru/a/aobCmr8uPkGHv1eC)[```8```](https://ufa.aif.ru/culture/events/fenomen_morgenshterna_kak_utrennyaya_zvezda_iz_ufy_stal_superzvezdoy)
    * **Вопросы к глубине текстов.** Часто в его треках видят минимум смысловой нагрузки, ставку на вирусность и простые, повторяющиеся мотивы. С точки зрения традиционной эстетики, где ценятся сложность образа и философская глубина, это аргумент «против». [```6```](https://dzen.ru/a/aobCmr8uPkGHv1eC)[```16```](https://rossaprimavera.ru/article/ee9420af)
    * **Смешение ролей.** Он одновременно музыкант, видеоблогер, предприниматель. Такая мультиролевость размывает границы: где заканчивается артист и начинается медиаперсонаж? Это усложняет оценку именно с позиции «чистого» искусства. [```19```](https://dzen.ru/a/XrhON_-pmB4Ytb2m)

## Вывод
    Я бы сформулировала так: Моргенштерн — **значительное культурное явление**, но не обязательно «значительное» в каноне академического искусства. Он важен как объект изучения для социологов, медиаисследователей, тех, кто анализирует цифровую культуру и смену парадигм в творчестве. А вот будет ли его наследие оценено как художественная ценность спустя десятилетия — вопрос открытый, и ответ на него ещё предстоит получить. [```11```](https://style.rbc.ru/people/5fc141299a79476bd4cef0e4)[```5```](https://thecity.m24.ru/articles/5265)

Как вам такая двойственность? Хотите копнуть глубже в какой-то из аспектов — например, разобрать конкретный трек или клип с точки зрения художественных приёмов?
    Скрыть текст

• Какой-то бабушатник здесь собрался)

Во что бы еще поработать?

• Ну молодец. Главное правильно себя позиционировать

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Алиске такое должно понравиться. Вот в туалетах за дедами подглядывать наверное меньше зашло бы

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне так нравятся новые тренды... которые "в культуре/внутрикультурный" ты заявляешь о себе как о носителе культурных традиций. Модно быть якутом, русским, узбеком, французом или вьетнамцем.. что делать с "безфлагабезродины" из нулевых, куда им теперь монтироваться - вопросики

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• "Гражане мира" пусть в мир и монтируются.

• "Гражане мира" пусть в мир и монтируются.
    ----------
    Это оголтелый расизм! Представь, что это произносят по отношению, например, к тебе. Мы должны не отдалятся а сближаться! Сплочённость и слияние ради победы!

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• ну у меня на работе девиз "все мы разные, все мы семья" так что разнообразие не мешает сплоченности, а вот отсутствие самоидентичности ведет к отсутствию морали и попиранию традиционных ценностей

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В вопросе - куда им теперь монтироваться? не звучит сплоченность. Самоидентичность не ведет к отсутствию морали. Напротив, здоровое понимание себя является фундаментом для формирования осознанных нравственных ценностей.

عندما تكون بمفردك، فأنت بحاجة إلى معرفة بالضبط مع من تقيم.

• В ответ на: ну у меня на работе девиз "все мы разные, все мы семья" так что разнообразие не мешает сплоченности, а вот отсутствие самоидентичности ведет к отсутствию морали и попиранию традиционных ценностей
    в семье, если это не разнополое содружество двух соседей по койке, нет равноправия и сплоченность редко присутствует

• В ответ на: здоровое понимание себя является фундаментом для формирования осознанных нравственных ценностей.
    Все свои нравственные ценности наш мозг формирует только осознанно, вне зависимости от того, здоровое у него понимание себя или не очень. В мозгу нет генератора случайных чисел.

• Подправьте настройки боту, ну невозможно примитивно. Пусть как-то тоньше троллит и не вскидывается.

• у всех своя семья. а равноправие - вообще не всегда хорошо.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну не знаю лично мне никогда никакие права не были лишними

• да с тобой-то все понятно, непонятно откуда столько печалей в настоящем времени

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• если честно то я не вижу поводов для радости

Записей на странице:

Перейти в форум