Погода: 28 °C
17.0625...27небольшая облачность, без осадков
18.0618...21ясная погода, без осадков
  • В порядке смычки с темой про старичков - московские и питерские как из разных стран, в смысле облика/имиджа. Московские в полном порядке, а питерские имени Достоевского-Босха (надеюсь, что фанаты Питера этого не прочитают). Что абсолютно необъяснимо с позиции размера пенсий, тут и там они одинаково нищенские. Есть еще какой-то неучтенный фактор влияния.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• я думаю, что у московских - пенсия это всего лишь небольшой бонус к другим доходам

• Такая гипотеза у нас тоже была. Но не может же быть, что у всех, тотально? Правда, есть вероятность, что те, у которых выше доходы, активнее, мобильнее и поэтому заметнее. А те, у кого ниже, скрытно сидят по домам

• Интересные результаты и динамика

• инфантилы, по хорошему молодым нужна только свобода остальное сами. сами. сами

• в дачах кукушка завелась. спать мешает, утешает только примета *Кукушка кукует долго — к теплу.*

завтра лето) и судя по прогнозу погоды - настоящее)

• Ныне как то часто видим кукушкек… Прилетают и сидят на поводах. 5КВт

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Сегодня испытал отраду в чистом виде)))

Выхожу из лавки банкстеров, что квартируют в Болгарском Доме, намереваюсь переместиться в направлении Госбанка и тут передо мной рушится на плитку тетка 50+ крепного телосложения, плохо падает, на руку, там еще поребрик. Начинаем мы с ней в диалог разбираться с повреждениями и тут начинается светопредставление.

С одной стороны подлетает еще одна дама примерно той же комплекции и того возраста и пытается пострадавшую оторвать от плитки. на мои предупреждения, что так не надо - одаривает яростным взглядом.
    С другой стороны тормозит иномарка - из неё вылетает дама помоложе, но не менее крупная, отжимает меня с другой стороны и предлагает уже свою помощь - воду, салфетки...

За это время терпила оклемалась потихоньку с нашей помощью встала и начала от нас отходить придерживая руку. На мое предложение сопроводить её в "Травму" в Первую полУклинику, подозрительно посмотрела и ничего не сказала.

И пошел я солнцем полим с уверенностью и отрадой, что новосибирцы и гости нашего города оторвут от асфальта если что (ттт))))

Надеюсь для дамы все обошлось ушибом. Здоровья ей.

• Я в метро наблюдала недавно подобное - дама упала в вагоне навзничь без сознания, бумажки из портфеля веером, не добежала до работы. Активные сограждане подключили еще и машиниста, он помощь вызывал. Задумалась о бренности всего сущего, вокруг меня в последнее время много похожих печальных кейсов

• к сожалению окружающая действительность начинает напоминать фильм "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" Жизнь в кредит, ипотека, образование детей, обустройство родителей - все это здоровья не добавляет. И не всегда есть возможность сбежать из этого беличьего колеса

• вам повезло, что она сама-сама) я вот пару лет назад старушку перевела через дорогу. ну только перевести хотела, а закончилось тем, что я её сумки тащила ей до дома.

• что ж в этой истории такое крупные тетки-то. прям слет упитанных

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мы с подружкой на первом курсе, то есть в пору, когда жисть нас еще не испортила и мы были оч добрыми самаритянками, подняли пьяного из сугроба. Пьяный повис на наших плечах и сделал заявление, что его полностью устраивает ситуация и компания, своего адреса он не помнит, в общем эгегей. Пришлось кружить с ним по району, пока его соседи не узнали и нас не спасли

• В ответ на: вам повезло, что она сама-сама) я вот пару лет назад старушку перевела через дорогу. ну только перевести хотела, а закончилось тем, что я её сумки тащила ей до дома.
    бывало у меня и такое))

• В ответ на: что ж в этой истории такое крупные тетки-то. прям слет упитанных
    ну это ж не полумарафон Раевича, а рабочие будни фигаполиса))

• В ответ на: Мы с подружкой на первом курсе, то есть в пору, когда жисть нас еще не испортила и мы были оч добрыми самаритянками, подняли пьяного из сугроба. Пьяный повис на наших плечах и сделал заявление, что его полностью устраивает ситуация и компания, своего адреса он не помнит, в общем эгегей. Пришлось кружить с ним по району, пока его соседи не узнали и нас не спасли
    похожий случай был в конце 80-х. Тогда был обычай помогать коллегам по работе в переездах с хаты на хату. Помогли. Нам понятное дело накрыли поляну. Водки не было - только спирт. Я спирт пить не умел и не умею, воздержался, а народ причастился. И вроде все нормально. Пошли втроем на остановку и в какой-то момент коллега просто выключился, заснул и на нас не реагировал. А мы не знаем где он живет. Хорошо паспорт был в кармане. Доставили согласно прописке)) Где-то потом читал, что именно спирт может дать такое опьянение. Если не фейк конечно.

• В ответ на: подняли пьяного из сугроба.
    мы такого на НГ подняли и утащили в подъезд. благо подъезды в то время были в свободном доступе.

• НГОНБ разжигает))) нет чтобы про наше влияние на япошек, все наоборот

Сегодня, 1 июня, в 18:30: погрузитесь в магию японской бумаги!

Успевайте на мастер-класс «Суминагаси: искусство декорирования книг» в лофте «Книжный шкаф».

Япония долгое время была загадкой для европейцев. Её культура, открывшаяся в XIX веке, повлияла на русский модерн, поэзию Серебряного века и даже на книжное оформление. В фондах НГОНБ хранится множество изданий в «мраморных» переплётах — европейских родственниках суминагаси. А оригинальная японская техника «плывущая тушь» — это рисование на воде с последующим переносом узора на бумагу. Уникальный, не повторимый дважды рисунок.

Что вас ждёт:
    Рассказ о влиянии Японии на русскую культуру.
    Знакомство с техникой суминагаси.
    Создание нескольких собственных работ (заберёте с собой).
    Атмосфера творчества и древнего книжного искусства.

• китайский сюрприз

Показать скрытый текст
    С космодрома Цзюцюань, Китай, относительное неожиданно (без публичных уведомлений) в свой первый полёт отправилась ракета CZ-12B (Long March 12B), разработанная CACL, дочерней структурой корпорации CASC.

На этапе подъёма 72-метровой ракеты девять керосиновых двигателей YF-102R (многоразовая версия YF-102) первой ступени обеспечили суммарную тягу около 766 тонн-сил. После отделения вторая ступень с одним керосиновым двигателем YF-102V штатно вышла на полярную орбиту, доставив полезную нагрузку в виде 18 аппаратов для спутниковой интернет группировки Qianfan («Цяньфань»), доведя общую численность до 180 штук.

В этой миссии попытка мягкой посадки первой ступени не планировалась из-за отсутствия готовой посадочной инфраструктуры. Площадки для попыток посадки первых ступеней ZhuQue-3 (https://t.me/spacex_rus/70074) и CZ-12A (https://t.me/spacex_rus/70194) в прошлом году не подходят, из-за отличающейся трассы полёта и целевой орбиты CZ-12B.

Тем не менее, CZ-12B была оснащена всем необходимым для посадки, включая 4 решётчатых руля и посадочные опоры.

Дебют CZ-12B официально (https://mp.weixin.qq.com/s/3OfILgO9ZuxK9iPn2WDSIg) признан полностью успешным. В Китае на эту ракету возлагаются довольно большие ожидания как на перспективный носитель для успешной коммерциализации многоразовых технологий. Остаётся надеяться, что уже в следующем полёте будет предпринята попытка посадки первой ступени. CZ-12B, чья полезная нагрузка на низкую околоземную орбиту в одноразовом варианте составляет около 20 тонн, забирает титул самой тяжёлой «моноблочной» (то есть с поперечной схемой разделения ступеней — без боковых ускорителей) ракеты в Китае. Проектные работы по CZ-12B начались всего около двадцати месяцев назад, в сентябре 2024 года.

CZ-12B, хотя и практически не имеет технической преемственности с метановой CZ-12A, стартовала с того же стартового стола на космодроме Цзюцюань. Этот комплекс был построен рекордно быстро — с нуля примерно за семь месяцев (с мая по ноябрь 2025 года).
    Все ракеты семейства CZ-12 также могут запускаться с прибрежного космодрома Вэньчан. «Базовая» версия CZ-12 (технически мало связанная с CZ-12A и CZ-12B) с конца 2024 года уже выполнила оттуда пять успешных запусков.

В 2026 году это уже пятый дебют новой ракеты-носителя в Китае. Ранее в этом году успешно стартовали Lijian-2 (https://t.me/spacex_rus/71135) и ZhuQue-2E Block 2 (https://t.me/spacex_rus/71681), тогда как дебюты Ceres-2 (https://t.me/spacex_rus/70388) и Tianlong-3 (https://t.me/spacex_rus/71207) завершились неудачей — все они от разных частных компаний.

???? Это ещё не всё

До конца июня ожидается как минимум ещё один дебют — запуск ракеты Pallas-1 частной компании Galactic Energy (тоже без попытки посадки). Кроме того, не ранее конца июня должен состояться второй полёт ZhuQue-3 от LandSpace — снова будет попытка посадки первой ступени (в прошлый раз это закончилось «огненным шаром (https://t.me/spacex_rus/70324)»).

А не ранее июля планируются первые полёты CZ-10A и CZ-10B (https://t.me/spacex_rus/71426), чьи первые ступени должны быть «пойманы» системой тросов на морской барже.

Лето обещает быть «жарким».
    Скрыть текст

• я сегодня впервые общалась с роботом николаем! все норм, записал куда надо на ближайшую дату, правда проигнорировал пожелание по времени приема. в конце спросил, можно ли посылать мне уведомления в ВК. интересно, как он найдет мой акк в ВК? ))) дала разрешение, осмотрим чо будет.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на: как он найдет мой акк в ВК?
    а он у тебя не связан с номером тлф?

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• в вк официально нет поиска по номеру телефона. есть способы найти, но не думаю, что так делать будет коля.

• вот интересно какое количество пользователей коляна знают что такое вк.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я сама вызывала врача на дом в чате ВК, очень удобно.
    https://vk.com/nso122bot

• короче рано радовалась. этот козел коля записал меня не к тому врачу :biggrin: а я еще и удивилась, что прям на след.день есть запись. но нет, на 2 недели вперед все расписано, звоните завтра утром, на 17 июня откроется запись.

• А у вас нет приложения ЕМИАС.ИНФО? Оно глючное, но с записью более-менее справляется

• вот жешь... а в вк написал?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет, впервые слышу ) я только набираюсь опыта взаимодействия с гос.клиниками. до этого пару раз была всего.

• нет, Новосибирск не входит в пилотный список.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет, естественно.

• Я тоже в этой поре-первого знакомства. Оно похоже на приложения частных клиник, только неудобное и глючит:)

• В ответ на: нет, впервые слышу ) я только набираюсь опыта взаимодействия с гос.клиниками. до этого пару раз была всего.
    а я через электронную регистратуру записывался пару лет назад, там ни с кем беседовать не надо просто кнопочки нажимаешь

• В Искитимском районе, в посёлке Койниха, тракторист обнаружил проржавевший снаряд времён Великой Отечественной войны.

Сапёры установили, что это шрапнельный боеприпас с детонатором. Из-за опасности для окружающих его уничтожили на месте путём подрыва.

• :biggrin:
    Заходят как-то в бар насильник, педофил, престарелый немецкий чиновник в деменции и фанатка конспирологии, а бармен им и говорит: «Дамы и господа, добро пожаловать на ПМЭФ-2026»©Пездуза

• Не пойму почему пездузу еще не объявили чем-нибудь запрещенным)

• а толку-то? никто не знает, кто редакторы.

• Правда что )))) :ха-ха!:

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• отличный элемент для слежки, не находите?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• «Причины падения экономики видны из окна» (с)

• такая жарища прекрасная )) я купила черешни/клубники/абрикосов, а в холодосе у меня уже месяц лежит розовое шампанское.
    я уже мечтаю, как погуляю с собакой по такой погоде и прибегу домой к холодильнику со всем этим прекрасным :biggrin: специально ждала такой погоды и ягод.

• У меня просекко тоже морозится. до пятницы)

• мы в выхи в деревне у свекрови, надо купить и туда увезти пару бутылок, точно.

• тут сообщают, что в магните жесткие скидки на вина. я прошлым летом там постоянно покупала разные белые португальские легкой газации, типа лаго, но в 2 раза дешевле.

• Отлично, будем караулить)

• Верховный суд РФ не стал пересматривать судебные акты трех нижестоящих инстанций, признавших требования российских телеканалов к ООО «Гугл» на сумму более 91,5 квинтиллиона рублей. Об этом пишет издание РИА Новости, ссылаясь на судебные материалы.

Квинтиллион — это единица с 18 нулями

Суд в Бельгии арестовал активы Google на 115 млн евро по иску российской "дочки"

Бельгийский суд наложил арест на имущество местного подразделения Google на сумму 115 млн евро по иску российского ООО "Гугл". Обеспечительная мера принята в рамках банкротства российского дочернего предприятия корпорации: суд признал незаконной выплату дивидендов материнским структурам перед уходом с рынка РФ.

"Кабельщик"

• В ответ на: тут сообщают, что в магните жесткие скидки на вина. я прошлым летом там постоянно покупала разные белые португальские легкой газации, типа лаго, но в 2 раза дешевле.
    купила оба два, 750₽ штука)

• в том году на 100 рублёв дешевле было ))

• а чо делать?) популярный парусник из КиБ пропал (( его вообще можно было купить за 500 рэ)
    полки заметно перестроились на лето) всякое розе и белое доминирует.

• Только в детстве встречала) ностальжи прям)

• Дмитриев: РФПИ подпишет соглашение по проекту тоннеля на Аляску
    Тоннель через Берингов пролив, который соединит Россию и Аляску, будет построен, соглашение о продолжении проектирования подпишут 5 июня на ПМЭФе. Об этом заявил спецпредставитель президента, глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

«Что касается тоннеля. У нас будет новость завтра: мы подписываем соглашение о том, что мы продолжаем проектирование тоннеля. Тоннель будет»,— заявил господин Дмитриев (цитата по телеканалу «Звезда»). По его словам, это «будет одним из больших инфраструктурных проектов между нашими странами».

В октябре Кирилл Дмитриев предложил проект тоннеля, который соединит Россию и Аляску через Берингов пролив. По его словам, проект будет стоить более $65 млрд, если строить его традиционными методами, и менее $8 млрд — если использовать технологии The Boring Company Илона Маска. Строительство может занять менее восьми лет. Президент США Дональд Трамп назвал идею интересной
    .web-страница

Записей на странице:

Перейти в форум