Погода: 27 °C
07.0626...29облачно, без осадков
08.0624...27пасмурно, небольшие дожди
  • В ответ на: Зато подделок стало меньше. Как по мне это важнее.
    Одного этого достаточно, чтобы приветствовать изменения.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В случае с лс не только подделок и серого импорта, но и вторичной продажи препаратов нечистоплотными людьми, вот они наверное люто против маркировки были и до сих пор считают, что твари заработка лишили.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Зато подделок стало меньше. Как по мне это важнее.
    Чем это важно для потребителя?
    На качество товаров в основном влияют: снижение покупательной способности населения, отсутствие конкуренции, рост себестоимости производства, усложнение логистики и дефицит качественного сырья и комплектующих.
    А все это стало только хуже в последнее время.
    В чем тогда плюсы?

Во что бы еще поработать?

• Мишелькин, ты же представления не имеешь о работе фармацевта. Это не обычный магазин с кассиром у выхода. Фармацевт в одну каску и принимает товар, чекая каждый тюбик из привезенного (до этого принимали, условно, коробку зеленки, внутри которой 20 пузырьков - заносились в базу 20 пузырьков, а чекалась одна коробка), и заносит все полученные товары в базу аптеки, и выкладывает товар, согласно нормам хранения, и стоит на кассе, т.н. первый стол. Первостольник первым встречает посетителей аптеки, помогает с выбором медикаментов, подбором аналогов, выслушивает все, что ему высказывают посетители ну и непосредственно ведет расчет на кассе, которую должен сдать в конце смены грамм в грамм.
    И если работы прибавилось пусть и на копейку - эту самую копейку тоже должны добавить к оплате этой самой работы. Справедливо?

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Понятно. ЕГИС-ы ты никогда со стороны пользователя не видела.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Мишелькин, ты же представления не имеешь о работе фармацевта. Это не обычный магазин с кассиром у выхода.
    И если работы прибавилось пусть и на копейку - эту самую копейку тоже должны добавить к оплате этой самой работы. Справедливо?
    Ну представление имею, я работаю в этой отрасли. Правда не фармацевтом, но специфику торговли маркированными и подакцизными товарами знаю хорошо.
    А с тем, что каждый труд должен оплачиваться сообразно затраченным усилиям - с этим спорить глупо.
    Но ведь не макировка и не государство виновато, что работодатель увеличил нагрузку, но не увеличил зарплату, так ведь?

• Наверное единственное с чем я столкнулась в жизни это полный перевод в цифру госзакупок. Алилуйя! Мир из черно-белого и смертельно-неприятно стал голубым и зеленым. Столько бюрократии, столькоррупции, столько крючкотворства мимо. Время и ресурсы экономятся безмерно. И лумаю я с рецептами так и будет для всех. А законы писаны не всегда для удобства.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Если фармацевт все делает в одну каску, то может поискать работу в аптеке, где есть выделенный сотрудник на приемку и маркировку. В некоторых сетях, один сотрудник на несколько аптек такой. Это выбор фармацевта где работать и на каких условиях и за какие деньги.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А что не так при работе с ЕГИС-ами в качестве пользователя? Кроме того, что это обыденная рутина, иногда требующая танцев с бубнами... которые тоже уже давно обыденность.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Но ведь не макировка и не государство виновато, что работодатель увеличил нагрузку, но не увеличил зарплату, так ведь?
    Окуда следует такой вывод?
    Экономика состоит из двух частей: микро и макроэкономика. Государство является одним из агентов, как потребители и предприятия. Его задача — сохранить стабильный уровень цен, обеспечить экономическое развитие государства. Любое его решание приводит или к повышению или к понижению уровня жизни населения.

Во что бы еще поработать?

• Может быть, для добросовестного продавца в системе госзакупок сплошные плюсы.

Но для покупателя это сущий ад, потому что полно недобросовестных, которые по демпинговым ценам норовят всучить какую-то неведомую п.5-ню, - а покупателю-то нужно именно то, что ему нужно, надлежащего качества, а это при демпинге не гарантировано от слова совсем, особенно если ещё и не поставят вовремя.

• В ответ на: а покупателю-то нужно именно то, что ему нужно, надлежащего качества, а это при демпинге не гарантировано от слова совсем, особенно если ещё и не поставят вовремя.
    Всё это решается грамотным ООЗ и четким определением срока или графика поставок. Все проблемы, как правило, от некачественно составленного ООЗ.

• Да просто были прецеденты - вплоть до внесения кое-кого в реестр недобросовестных поставщиков и заключения договора со следующим, но чтобы товар поставили минуя все сроки и лицензии задним числом оформили... Работать-то надо.

• Да всякое бывает, конечно. Но всё решаемо, если КД или АД делаются профессионально. А вот что касается РНП как такового, то профессионально разваливающих торги и демпингующих он мало пугает, у них в рукаве всегда пара-тройка других юр.лиц.

• А што такое КД и АД? И особенно РНП как такового???

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Это страшная тайна. Масонское практически знание.

• Постоянно требующая танцев с бубнами и абсолютно бесполезная для конечного пользователя, поскольку требует дополнительной работы и ничего не дает. Что ЕГИС-ы, что прекурсоры.
    Что самое грустное - проблемы это создает именно добросовестным пользователям. Недобросовестные легко обходят все это до сих пор.

• Конкурсная документация, аукционная документация, реестр недобросовестных поставщиков

• Конкурсная и аукционная документация. Реестр недобросовестных пользователей.
    Ни хрена не решает. Опять же наглядно вижу, что ФЗ-44 и ФЗ - 223 для добросовестного пользователя выливаются лишь в дополнительную бюрократию внутри организации. И особо ничем ему не помогают. А недобросовестные их легко обходят.

• В ответ на: Что самое грустное - проблемы это создает именно добросовестным пользователям. Недобросовестные легко обходят все это до сих пор.
    По мне самое грустное - это калькирование западного законодательства о госзакупках, начало чему было положено еще в далеком 1997 году 305-ым ельцинским указом, дальше- больше. В то же время +/- многое творилось под диктовку запада, когда их консультанты роились в правительственных кругах периода гайдарощины. Вот где грусть-печаль.
    В ответ на: Реестр недобросовестных пользователей.
    поставщиков.

• Гайдар был и.о. председателя правительства всего полгода (с 15 июня по 14 декабря 1992 года). Нынешний правит уже 26 лет. Что не было времени исправить засилье?

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• У вашего лидера Явлинского за 500 дней не получилось? Или и желания не было?

• "У вашего лидера Явлинского за 500 дней не получилось? " - разве его программа была принята? Застряла на стадии рассмотрения в союзном правительстве.
    Но вы можете дальше придумывать ...

• В ответ на: разве его программа была принята? Застряла
    Ну так и согласитесь, что не получилось, чем крутиться как уж на сковороде.
    Говорить-то про исправить/изменить попроще будет, чем сделать, верно?

• Как могло получится когда её не приняли? Правительство союзное Рыжкова было резко против. Напомню, если у вас с памятью так плохо, это был 1990 год.

Записей на странице:

Перейти в форум